Dulces velas navideñas
Me enamoré de estas dulces velas en cuanto las vi y espero que también os pase a vosotros. Además las he rellenado de una crema pastelera de turrón que está soberbia y que os vendrá estupenda para relleno de vuestras tartas o si hacéis algún tronco de navidad. La receta no esa nada complicada pero es algo laboriosa. Os recomiendo como hice yo, que preparéis la crema el día antes, así os resultará mucho más sencillo y no notaréis tanto el trabajo.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para la crema pastelera de turrón:
Decoramos un plato con motivos navideños en forma de centro, colocamos nuestras velas y listo para servir!!!
*Notas:
Procurad no estirar demasiado la masa de la galleta y dejarla muy fina, pues si no, no se tendrá en pie, pero tampoco la dejéis demasiado gruesa o no será "agradable" de comer.
Es muy importante que los extremos queden justos y no se superpongan, por que si no la galleta pesará mucho por ese lado y se caerá. Fijaros en las imágenes, que os quede un pelín escaso y con los dedos los unís. Aseguraros de que quedan bien unidos o en el horno se abrirán.
Retirad la galleta de los tubos tan pronto salgan de horno, es muy probable que si enfrían con ellos puestos luego al intentar quitarlos nos romperán. Haced esto con mucho cuidado y ayudados por un paño de cocina, pues quema!!!
Muchísimo cuidado al manipular el caramelo!!!
Receta adaptada de: http://quellochesofare.blogspot.com/2009/12/tante-candele-per-un-grande-buon-natale.html
Pincha aquí para votar por las trufas de chocolate y remolacha
Vayamos con la receta...
Para la crema pastelera de turrón:
- 1/2l de leche
- 100g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 150g de crema de turrón*
- 40g de maizena
- Una pizca de sal
- 350g de harina de fuerza
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar
- 2 huevos + uno para pintar
- Una cucharadita de esencia de vainilla en polvo
- Almendra en cubos.
- 100g de azúcar
- Una cucharada de agua
- Palillos
Comenzamos preparando la crema pastelera la noche anterior. Batimos juntos todos los ingredientes y ponemos la mezcla resultante en un cazo al fuego. Removemos constantemente hasta espesar, momento en el que retiramos del fuego y dejamos enfriar, cubriendo la superficie con papel film. Una vez a temperatura ambiente, la colocamos en una bolsa de congelar y la llevamos a la nevera hasta el día siguiente.
Para la masa de galletas, mezclamos todos los ingredientes excepto el huevo para pintar y la almendra en cubos, nos podemos ayudar de un procesador o robot de cocina, hasta formar una masa. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar una hora en la nevera. Una vez lista, la estiramos entre dos papeles de horno y cortamos cuadrados de varios tamaños que enrollamos en tubos metálicos previamente engrasados, pintamos la masa con huevo batido y la rebozamos en los cubos de almendra. llevamos al horno a 170ºC hasta que estén cocidos, unos 15 minutos aproximadamente y los dejamos enfriar.
Una vez todo frío, retiramos la bolsa con la crema pastelera de la nevera, le cortamos una de las puntas y rellenamos los tubos de galleta con ella.
Para las llamas, ponemos el azúcar y el agua al fuego hasta formar un caramelo, con una cuchara echamos gotas sobre un papel vegetal y con un palillo damos forma y lo clavamos en el caramelo. Dejamos enfriar por completo, las retiramos con cuidado y las clavamos en la crema pastelera.
Decoramos un plato con motivos navideños en forma de centro, colocamos nuestras velas y listo para servir!!!
*La crema de turrón es esta que veis en imágenes. La compré en el Mercadona y su precio ronda los 3€. Yo ya la estoy usando mucho, pues tener turrón en crema da mucho juego en repostería. Os lo recomiendo!!
*Notas:
Procurad no estirar demasiado la masa de la galleta y dejarla muy fina, pues si no, no se tendrá en pie, pero tampoco la dejéis demasiado gruesa o no será "agradable" de comer.
Es muy importante que los extremos queden justos y no se superpongan, por que si no la galleta pesará mucho por ese lado y se caerá. Fijaros en las imágenes, que os quede un pelín escaso y con los dedos los unís. Aseguraros de que quedan bien unidos o en el horno se abrirán.
Retirad la galleta de los tubos tan pronto salgan de horno, es muy probable que si enfrían con ellos puestos luego al intentar quitarlos nos romperán. Haced esto con mucho cuidado y ayudados por un paño de cocina, pues quema!!!
Muchísimo cuidado al manipular el caramelo!!!
Receta adaptada de: http://quellochesofare.blogspot.com/2009/12/tante-candele-per-un-grande-buon-natale.html
Y ahora me gustaría daros las gracias a todos por vuestros votos en el concurso de Huercasa. Hemos dado pasos de gigante en los últimos días, colocándonos gracias a vuestro apoyo en el primer puesto, no se como agradeceros todo lo que habéis hecho. Las votaciones no terminan hasta el 21 de Diciembre, así que los que no hayáis votado, aquí os dejo el enlace para que me echéis una mano. Muchísimas gracias de nuevo. Gracias de verdad por que me tenéis alucinando. Sois los mejores!!
El procedimiento para votar es bastante sencillo. Entráis en la página de Huercasa y le dais al " me gusta" luego abrís la imagen de mi receta y arriba pone "votar" click ahí y listo.
El procedimiento para votar es bastante sencillo. Entráis en la página de Huercasa y le dais al " me gusta" luego abrís la imagen de mi receta y arriba pone "votar" click ahí y listo.
Pincha aquí para votar por las trufas de chocolate y remolacha
Comentarios
espero verte pronto!!!
Me alegro de que sigas teniendo más votos en el concurso. Te lo mereces guapa.
Un besito
rosa
un saludo!
Besos.
Un besito!!! :)
Bicos.
primero fueron las galletas...después las trufas...ahora unas velas preciosas! qué lioooooooooo
Bks.
Bicos.
Besitos.
Besos
Bicos
la cremita de turrón ya la descubrí e hice una tarta con ella. Es una maravilla.
Besitos
Un saludo!!!
Besos campeona
Hace tiempo tambien vi unas parecidas y ya no me habia vuelto a acordar mas.. Te han quedado estupendas y deben estar buenisimas!!
enhorabuena
Besitos!!
Bicos.
recetitassergio.blogspot.com
Sergio
Besitos
Beso.
Creo que te mereces un premio por éste dulce.
Besitos
Besitos
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Myriam
Me ha encantado!
Bss
He preparado las galletas duende y han sido ¡¡ la bomba!! las he hecho para regalo y como tú las he tenido que preparar ya dos veces... Gracias por compartir, ¡¡me encanta!!
besos
Son preciosas y muy, muy originales.
Un abrazo,
María José
Un besito
Un beso
Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Besicos sorianos:)
Lo tienen todo estas velas: bonitas, originales, ricas, lucidas, decorativas (podrían no engordar, y ya alcanzarían la perfección, pero eso ya supondría un milagro, jajaja).
Qué maravilla. Y qué chulas las fotos.
Un besote, guapa.
Un besote
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
No había visto esa crema, y el otro día hice unos coulants de turrón que pensaba repetir en Navidad, a los que creo que les puede venir muy bien ;) Gracias por el "soplo" ;)
Un beso!!
Un besiño.
No me voy a poder resistir y las haré para Navidad. Gracias por esta receta tan fantástica.
Besos
que recetas más ricas, por favor!!!!
Me quedo como seguidora y pendiente de futuras publicaciones.
Saludos!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Y seguro que son un bocado de cardenal
besos
Bsos
Acabas conmigo Cristina, abandono...creí que después de las "galletas-duende" no podrías hundirme más, pero esto de las velas...lo dicho, no volveré a acercarme a la cocina, solo al microondas.
¡¡¡¡ Que bonitas!!!!
Marieta
Por ahora llevas el primer premio en recetas navideñas ^^
cosicasdulces.blogspot.com
Un besín.
He visto la crema en Mercadona la tuve en mis manos pero al final no me decidí. Tú me has convencido ,mañana mismo la traigo a mi cocina.
Un beso
En cuanto a la crema de turrón, la he visto en algún comercio, la he tenido en mis manos, pero no me he atrevido a comprarla por no saber para qué utilizarla. Ya sabes que nos pasa a veces de comprar cosas que luego ni usamos.
Un beso.
Besitos
Esa crema de turron que comentas es congelada?
o por donde mas o menos esta en el mercadona?
Saludos
Witty
Gracias por el consejo
Besos
un besazo guapa y espero ganes con esas trufas
Besitos
Bicos.
Me llevo tus velas, me han enamorado.
Besos.
bicos
Bicos mil.
Besitos.
bss
loli
Un beso.
Un abrazo
Pero aquí en Hungría no tenemos crema de turrón. Tienes una receta de turrón que yo puedo hacer en casa?
Saludo de Hungría,
Eszter
Bicos.
Bicos.
Las fotos tambien son guapisimas
besinos
Ahora sí que he votado, ayer pensé que lo había hecho pero no lo hice bien.
Besos
besos
Besitos.
Un besín.
Me alegra de que las votaciones vayan tan bien.
Ojalá tengas suerte.
Besos.
Besitos.
Grazas.
Saludos
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
cosicasdulces.blogspot.com
Un besito
Saludos
Besets.
Besos
Y la crema de turrón tiene que estar... mmm...
Un beso!
Debes ganar ese concurso Cristina querida!
Debes ganar ese concurso Cristina querida!
Gracias, guapa!;D
https://apps.facebook.com/concursohuercasa/?ref=bookmarks&count=0&fb_source=bookmarks_apps&fb_bmpos=1_0
Muchísimas gracias!!
Yo sé hacer 4 recetas, no me atrevo con estas cosas, pero se la voy a pasar a mi amiga A porque ella es muy cocinitas y siempre hace unos platos para chuparse los dedos.
Un saludo,
Marina
amigasenmivida.blogspot.com
Una maravilla de receta.
Besos,
Un saludo y felices fiestas.
Bicos.
Recetas de cocina del Señor Señor
Un placer ver tu página y seguirte en facebook, me encantas. FELICITACIONES... ♥
Un beso!
Un saludo.
Muchas gracias!!!
Una pregunta: si no tenemos crema de turrón, la podemos hacer con turrón?
Gracias
Un saludo y gracias!
Con tu permiso te las voy a copiar je je
Muchas gracias!