Trufas de chocolate y remolacha
Remolacha Huercasa, nos invita a participar en su concurso ¡Viva la vida sana! Cocinando con remolacha. Si te apetece participar pincha aquí para informarte y si te apetece votarme pincha en el banner que aparece en el lateral derecho de la página, serán solo unos instantes. Necesito de vuestros votos, por favor, haced un pequeño esfuerzo!! Gracias.
"Beta vulgaris, la remolacha, también conocida como acelga blanca, betarava, betarraga (Chile y Perú), beterava, beterrada (Islas Canarias) y betabel (México), es una planta de la familia Chenopodioideae, de la cual las hojas y la raíz son comestibles.
Existen numerosas variedades de la especie, de las cuales algunas se emplean para la alimentación humana, otras como pienso para ganado, y otras para la producción de azúcar (la remolacha azucarera, Beta vulgaris subsp. vulgaris var. altissima); otras, entre ellas Beta vulgaris var. cicla conocida como acelga que se cultivan por sus hojas.
La variedad de mesa es de raíces gruesas, rojas y carnosas, que se consumen principalmente cocidas; el color se debe a dos pigmentos, la betacianina y la betaxantina, que resultan indigeribles, tiñen el bolo alimenticio, los excrementos y la orina de ese color. Sin embargo, por su atoxicidad se usa frecuentemente como colorante en productos alimentarios.
Como subproducto de la industria azucarera se encuentra la coseta de remolacha. Este residuo industrial es utilizado para la alimentación del ganado principalmente. Algunos de los posibles usos debido a su alto contenido de pectinas es su utilización para la producción de biocombustibles a través de un tratamiento enzimático y su posterior fermentación.
Uso alimenticio
El uso más común de este vegetal es el uso como alimento directo, pero también tiene otras utilidades en la alimentación, tales como:
Azúcar: que se extrae de algunas variedades, después de varios procesos. Las variedades usadas en esta producción suelen ser triploides ya que son mucho más productivas.
Colorante: se obtiene el E162, rojo remolacha.
Uso gastronómico
Las hojas de esta planta son uno de los ingredientes del preboggion, mezcla de hierbas típica de la cocina de Liguria. En El Salvador, la remolacha es una parte esencial para hacer ensalada de papas, la cual consiste en papas cocidas cortadas en cubos, con perejil, remolacha y cebolla. A su vez, es utilizada para hacer curtido: repollo, zanahoria, y cebolla rayada en vinagre".
Fuente:wikipedia
Ingredientes:
"Beta vulgaris, la remolacha, también conocida como acelga blanca, betarava, betarraga (Chile y Perú), beterava, beterrada (Islas Canarias) y betabel (México), es una planta de la familia Chenopodioideae, de la cual las hojas y la raíz son comestibles.
Existen numerosas variedades de la especie, de las cuales algunas se emplean para la alimentación humana, otras como pienso para ganado, y otras para la producción de azúcar (la remolacha azucarera, Beta vulgaris subsp. vulgaris var. altissima); otras, entre ellas Beta vulgaris var. cicla conocida como acelga que se cultivan por sus hojas.
La variedad de mesa es de raíces gruesas, rojas y carnosas, que se consumen principalmente cocidas; el color se debe a dos pigmentos, la betacianina y la betaxantina, que resultan indigeribles, tiñen el bolo alimenticio, los excrementos y la orina de ese color. Sin embargo, por su atoxicidad se usa frecuentemente como colorante en productos alimentarios.
Como subproducto de la industria azucarera se encuentra la coseta de remolacha. Este residuo industrial es utilizado para la alimentación del ganado principalmente. Algunos de los posibles usos debido a su alto contenido de pectinas es su utilización para la producción de biocombustibles a través de un tratamiento enzimático y su posterior fermentación.
Uso alimenticio
El uso más común de este vegetal es el uso como alimento directo, pero también tiene otras utilidades en la alimentación, tales como:
Azúcar: que se extrae de algunas variedades, después de varios procesos. Las variedades usadas en esta producción suelen ser triploides ya que son mucho más productivas.
Colorante: se obtiene el E162, rojo remolacha.
Uso gastronómico
Las hojas de esta planta son uno de los ingredientes del preboggion, mezcla de hierbas típica de la cocina de Liguria. En El Salvador, la remolacha es una parte esencial para hacer ensalada de papas, la cual consiste en papas cocidas cortadas en cubos, con perejil, remolacha y cebolla. A su vez, es utilizada para hacer curtido: repollo, zanahoria, y cebolla rayada en vinagre".
Fuente:wikipedia
Ingredientes:
- 250g de chocolate fondant al 70% de cacao
- 100g de nata (35% materia grasa)
- 50g de remolacha huercasa triturada (cocida y envasada al vacío)
- Una cucharada de brandy
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
Picamos en trozos pequeños el chocolate y reservamos. Llevamos a ebullición la nata y en cuanto alcance el hervor la retiramos del fuego e incorporamos el chocolate que teníamos reservado. Mezclamos bien, removiendo continuamente hasta que el chocolate se haya derretido por completo. Agregamos a la mezcla el resto de ingredientes. Dejamos enfriar a temperatura ambiente (Yo lo tuve de un día para otro) e introducimos en la nevera hasta que la mezcla esté firme. Formamos bolas del tamaño de una uva y las rebozamos en el cacao al que le habremos mezclado el pimentón. Servir.
Comentarios
PD: me parece que me vas a dar unas clases de fotografía
mil besossssss
Mil besosssss
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Besitos
Feliz día
Besos
Espero que tengas suerte, guapa!!
Te lo mercces por esas fotos tan maravillosas que haces y las recetas tan ricas que nos preparas.
Besitos y suerteeee!!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta la propuesta.
Siempre nos traes recetas ricas y originales. Además presentadas de maravilla.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com
Y esas trufas deben estar deliciosas. Mucha suerte en el concurso.
Un besito y buen fin de semana.
Lore
besos
Las fotos como siempre estupendas y el cake stand monísimo.
Como anecdota, te diré que me hizo gracia ver perfectamente los dientes marcados en la trufa ;-D
Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Saludos
La pinta es buenísima.
Besos
UN BESO
Besos y buen finde
Besitos y mucha suerte en el concurso
Un beso
besinos
cosicasdulces.blogspot.com
Besitos
¿La remolacha se puede sustituir por remolacha de bote? ¿Va picada?
Un abrazo!
Aurélie
Besos y mucha suerte !!!
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Un besín.
Bicos.
Besitos
Un beso
Buen día
Me encantaría probar alguna de tus trufas, son de lo más sugerente.
Un besico.
Besos maestra.
Suerte en el concurso
me quedo intrigadisima..........
un besote
Bicos
Me encantas las trufas y son tan fáciles de hacer.... pero con remolacha nunca las he comido.... las tendré que probar..... Tus fotos son muy hermosas, guauuuuuu....
Gracias por tu lindo comentario y que tengas un lindo fin de semana.
Besis.
Voy a ver donde te voto, S U E R T E !!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y felices fiestas!!!!!!
miri
como siempre la presentación de 10... una pasada de chulas las fotos
besos wapa
Myriam
Un besito.
Besos y buen finde.
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besitos
Por cierto ya tengo todo para hacer los duendes... bueno,todo no!! me faltan los ojos que ayer fui al lidl y no tenían las perlas dichosas.... Ainss!!! veré lo que hago
Besets.
Besitos
Te felicito.
Un saludo.
No sé si ganarás el concurso, porque mi voto ya lo tienes, pero nunca he visto una foto tan contundente como esta. Te comes las trufas por los ojos y tu lo has conseguido. Enhorabuena.
Raquel
Adoro estas recetas que estoy viendo de Navidad! se nota el ambiente en el mundoo bloguero eh ^^
Besitos
rosa
Bicos.
Bsss
Me voy corriendo a votarte.
Besos.
Un besote.
¡Ojalá ganes porque lo mereces!
Impresionante receta y de foto.
Besos
Son unas trufas diferentes, pero está claro que se ven muy buenas. Me parece que vas a ganar, tendrás que enviar a tus votantes una cajita de trufas, jejeje.
Suerte guapetona.
Ah y gracias por votarme a mi también.
Besos.
Un abrazo
Bicos.
Te felicito, Cristina!!!
Por cierto, no encuentro el banner para votarte!!!
Te deseo suerte en el concurso. He visto lo que hay, y tu propuesta no desmerece el premio en absoluto.
Un beso.
Te felicito, preciosa.
biquiños
Siento de veras haberme perdido todos tus maravillosas creaciones.
Esta receta es increíble como todo lo que haces.
un abrazo, y suerte en el concurso, si arreglan la pagina para poder votar.
Besos
Un besazo y Feliz Año Nuevo!!
un abrazo!
Niu
Un saludo.