Galletas de zanahoria / Recetas para pascua
Me regalaron hace unos días un cortador de galletas con expulsor (luego lo veréis en las fotos del paso a paso) Siempre pensé que estas cosas no funcionaban del todo bien y que al final eras tú la que terminaba retocando la galleta, y más teniendo en cuenta que el susodicho cortador ha salido de un bazar chino... Pero fíjate que me ha sorprendido y muy gratamente además. Lo único que hay que tener en cuenta es meterlo en harina para que no se quede la masa pegada y las galletas salen perfectas. He hecho una masa muy simple para animaros a hacerlas, así que espero que por lo menos, lo intentéis.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para la masa de galleta:
- 200g de harina
- 60g de mantequilla blanda
- 80g de azúcar glas
- 50g de zanahoria rallada (con el rallador pequeño)
- Chocolate blanco para fundir
- Fideos de chocolate ( Podéis poner cualquier otra cosa como decoración, coco, almendra, etc..)
La masa no puede ser más sencilla, unimos todos los ingredientes o bien con las manos o con un robot de cocina hasta formar una bola. La introducimos en la nevera hasta que endurezca (1h aprox) Una vez la masa lista, retiramos una pequeña porción (el resto lo dejamos en la nevera) y la colocamos entre un papel de horno en la parte de abajo y en la superior ponemos papel film. La estiramos con un rodillo y la dejaremos del grosor deseado (Yo las hice finitas)...
Introducimos el cortador en harina, que quede toda la superficie cubierta de harina y lo clavamos en la masa...
Hacemos un poco de presión sobre el cortador para que el dibujo quede bien marcado, levantamos con cuidado y listo! La galleta queda perfectamente definida...
He puesto una bola de chocolate blanco decorando el ojo pero esto no es necesario. Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 12 minutos (Mejor que no tomen color) Las retiramos con una espátula y las dejamos enfriar sobre una rejilla...
Así tal cual ya se pueden servir...
Si queréis una decoración como la de las imágenes tan solo derretís un poco de chocolate blanco y pasáis el borde de las galletas por él. A continuación y antes de que seque, rodáis las galletas por los fideos de chocolate y dejáis secar hasta que el chocolate se endurezca. Servir.
Las galletas son deliciosas, con un suave sabor a zanahoria.
Con estas cantidades os salen unas 15 galletas.
Aguantan perfectamente hasta una semana guardadas en una lata.
La masa de la galleta la podemos guardar hasta tres días en la nevera o dos meses en el congelador.
Por supuesto si no tenéis este cortador no pasa nada, podéis hacer las galletas con la forma que más os guste.
Si te animas a preparar esta receta, puedes subir tu foto a nuestro Facebook, estaremos encantados de verla!
Si os apetece, podéis aromatizar la masa con lo que más os guste, limón, vainilla, etc...
Para un acabado más perfecto, una vez estirada la masa y antes de cortarla, podéis meterla de nuevo en la nevera. (Yo no lo hice)
Los tiempos y temperatura del horno, siempre son orientivas. Deberéis ajustarlo a vuestro horno.
Comentarios
Besitos ♡
Buen día
Nunca fiz bolachas com cenoura.
Bom fim de semana
bjs
http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2013/01/maripilis-galletas-maria.html
*Pilar*
Feliz Semana Santa!
Bjs
Buen finde!
saludos
por que me voy fuera el fi.de y no podre hacerlas..pero la semana que viene caen fijo. bss
besinos guapa
Un besote muy fuerte y buen finde
Mar
Y con el asunto de los chinos... bueno, por lo menos a mí, el maridín me salió muy bueno! jijiji
Besitos
¿Serías tan amable de decirme que marca de molde usas tu? el mío es la 2ª vez que lo uso, la 1ª fue para hacer la tarta de Coca-Cola y también se me escurrió algo la gelatina pero pude salvar la tarta. ésta vez imposible.
Gracias y perdón por el sermón.
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Enhorabuena,tienes cosas chuliiiisimas.Un beso
Y las fotos… divinas!!
Un beso
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Siempre he querido hacer algo con zanahoria ya que he visto muchos pasteles, tartas y bollos...
pero las galletas me han decido completamente!!
Enhorabuena! ;)
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
Estas galletas tienen que estar deliciosas!!!Y encima son preciosas.
Tus fotos fabulosas como siempre!!!Son todo un disfrute para la vista.
Biquiños a mil!
Merengue y Frambuesa
saludos
Santas Pascuas!!!
Al morderlas están duras y "chiclosas" y de sabor insipidas.
No se que he podido hacer mal... Un saludo
Un saludo.
Un saludo.