Galletas nido de chocolate / Recetas para pascua
Creo que ya lo he dicho en más de una ocasión. Me encanta hacer galletas! Es de las cosas que más me gusta hacer en la cocina. Estas han surgido a raíz de las galletas duende. Recordáis como se hicieron los "pelos" de esas galletas? Pues he hecho exactamente lo mismo para hacer estas y el resultado es fantástico! No solo en que resultan unas galletas originales y vistosas, si no que además, están buenísimas. Los caramelos de la decoración los encontré hace unas semanas en los supermercados Lidl (no sé si todavía las tendrán) pero si no, seguro que en las tiendas de chuches encontráis caramelos muy parecidos a estos o cualquier otra cosa que os pueda servir. Desde luego si tenéis niños, no encuentro actividad más gratificante que esta para hacer con ellos.
Ingredientes para la masa de galleta:
- 210g de harina de trigo (normal, respostería o fuerza)
- 75g de mantequilla blanda
- 100g de azúcar glas
- 40g de cacao en polvo
- 1 huevo (mediano)
- 5g de levadura química (Tipo Royal)
- Una pizca de sal
- 100g de chocolate para fundir (negro o con leche)
- 100ml de nata (35% materia grasa)
- Caramelos masticables en forma de huevo
Preparamos la masa de galleta y para ello unimos todos los ingredientes hasta formar una bola. (Esto podemos hacerlo con las manos o con un robot de cocina.) La dejaremos enfriar una hora en la nevera y una vez la masa lista, separamos porciones de unos 35g aproximadamente y estas porciones a su vez, las dividimos en pequeños trozos que iremos pasando por un prensador de ajos, la forma de hacerlo es muy sencilla pero debemos tener una cosa en cuenta para que salga bien. Metemos un trocito de masa en el prensador y prensamos, pero antes de que se termine la masa, añadimos otra poca y así hasta acabar con los 35g, de este modo los "hilos" de masa saldrán de forma continua y no se partirán (Espero haber explicado esto bien...) Cuando hayamos terminado con toda la masa, nos quedará un montoncito hilado que aplastaremos en el centro con el tapón de una botella (o cualquier otra cosa) Cuando lo retiremos tendremos hecho nuestro nido. Precalentamos el horno a 160ºC y los introducimos durante 15 minutos. Pasado el tiempo los retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez fríos procedemos a preparar el relleno y para ello ponemos la nata con el chocolate troceado en un recipiente apto para el microondas y lo calentamos de 30 en 30 segundos, removiendo entre medias hasta que el chocolate se haya disuelto por completo. Con esta mezcla rellenamos los nidos, dejamos que endurezca un poco y colocamos los caramelos a modo de decoración. Dejar endurecer el relleno por completo y servir.
¡¡¡Feliz Semana Santa!!!
Comentarios
Se ven buenísimas!
Un beso, y feliz Semana Santa!
Tienes una imaginación envidiable!
Besito
Rita
Me voy ahora mismo a hacerlas para sorprender a mis niños. Estoy enganchada a tu blog!
Un saludo
Dão trabalho, mas o efeito visual final é muito bonito!
bjinhos
Bjs
Las fotos preciosas.
Feliz semana
Besitos
Un saludo Cris
Por cierto, hoy es el último día de nuestro sorteo, te invitamos a participar:
http://www.muffingalaxy.com/2013/03/sorteo-muffin-galaxy.html
Un abrazo! Te sigo en la red.
Besitosss
Obrigada!!
Saludos
Besitos,
yo me quedaría mirandola, le daría un bocadito muy chico, con penita :)
pero seguro que estan riquisimas y se deboran!!
Besos
lagalletarota.blogspot.com
feliz semana santa
besotes
Bss y suerte!
besinos guapa
*Pilar*
Hola Cris!
Justo ayer por la noche comentaba con Patt de cocinandoparalola que estaría guay hacer unas galletas nido y ponerle unos huevitos, y hoy me encuentro con tu entrada! jijijiji! Así da gusto, parece que estamos sincronizadas, porque no es la primera vez que me lees el pensamiento!
Gracias por compartir con nosotros todas tus fantásticas ideas!
Un saludo y mucho ánimo.
natalia
eres una artista, eso no es nuevo.. así que enhorabuena también por estas galletas!!!!
aprovecho y te mando mi apoyo por la "putada" del facebook.. desde luego que la envidia es de lo peor.. me alegro que el tiempo ponga a todos en su sitio.. te mereces lo más alto!!!
un besote enorme!!
Un saludo
Angi
Que originales!!
Me han encantado, gracias por la idea.
Un saludo.
Lili de Azúcar y Mantequilla
Bs.
Sarai
Feliz Semana Santa para tí también.
Un besazo
Marialuisa
Besos
Un abrazo y enhorabuena por que por fin se soluciono lo del Facebook. Un abrazo!
saluditos...
No me puedo creer que con lo fan del chocolate que soy, aún no haya hecho galletas de chocolate. Ésto hay que solucionarlo ya.
Besos.
hoysonrioalespejo.blogspot.com.es
Besos, Marta.
Saludos, Carol
Saludos
Un saludo.
Soy portuguesa y encontré su página por casualidad, pero me gusta todo lo que preparas.
Dónde puedo comprar el recipiente apto para el microondas qué estás usando?
Lo siento, pero pero mi español es terrible.
Gracias!
Filipa
Un saludo.
Un saludo.
Un saludo.