Phoskitos caseros
Me encantan los phoskitos!!! Sería capaz de comerme todos los que hay en el mundo y no sé si me llegarían :) Así que ante esta gran demanda, no me ha quedado más remedio que ponerme a hacerlos. Con esta receta ocurre exactamente lo mismo que con los donuts, imposible igualarlos en sabor, pero no por esto que nadie piense que no están tan ricos como los comerciales o incluso más!! La crema de leche del relleno es deliciosa, ya veréis como os va a gustar, y el bizcocho es uno de mis favoritos para los brazos de gitano porque creo que es irrompible a pesar de su suavidad y esponjosidad. Lógicamente, (no nos engañemos) no vamos a conseguir el acabado "profesional" de los phoskitos comerciales, pero... A quién le importa si son caseros??? A mí desde luego no, y si a ti tampoco te importa, no te los pierdas!!!
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
- 50g de leche
- 50g de aceite
- 4 yemas de huevo
- 70g de azúcar
- 80g de harina
- 4 claras de huevo
- Una pizca de sal
- 100g de nata montada
- 80g de leche condensada
- 1 cucharada de miel
- 200g de chocolate para fundir
- 50g de agua
- 50g de mantequilla
Empezamos preparando la plancha de bizcocho. Para ello ponemos en un recipiente la leche, el aceite, las yemas, la harina, 20g de azúcar y la sal. Con unas varillas, removemos hasta mezclar. A parte batimos las claras a punto de nieve y les iremos añadiendo los 50g de azúcar en tres veces. Dejaremos de batir cuando se formen picos suaves. Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes y volcamos la crema resultante en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Introducir a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos. Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un nuevo papel vegetal, retiramos el que ha ido al horno y con el que está debajo enrollamos y lo dejaremos así hasta que se enfríe por completo...
Mientras tanto preparamos la crema de leche, y para ello tan solo hay que mezclar los ingredientes. Una vez frío el bizcocho, lo desenrollamos, lo cubrimos con una fina capa de la crema y lo volvemos a enrollar...
Lo dejamos enfriar una hora en la nevera y procedemos a cortarlo en rodajas de algo más de 1cm. Colocamos las porciones sobre una rejilla (colocando un plato debajo para recoger el chocolate que se va a caer) y las bañamos con cobertura de chocolate que habremos hecho calentando todos los ingredientes juntos en el microondas hasta que le chocolate esté completamente derretido.
Dejar enfriar hasta que el chocolate se endurezca y servir.
Notas:
Durante el tiempo de reposo del bizcocho en la nevera, tenedlo enrollado en el papel para que no se reseque.
Para conseguir un mejor acabado en la cobertura de chocolate sería necesario añadirle manteca de cacao para derretirlo y así dejarlo mucho más liquido. Yo no dispongo de este ingrediente, pero las que tengáis no dudéis en utilizarlo sustituyendo al agua y la mantequilla.
Comentarios
http://antesfashionquesencilla.blogspot.com.es/
Casi se nos salen los ojos de las órbitas como al coyote!! ...Llevamos con ganas de hacer phoskitos...ni se sabe! Nos apuntamos la receta porque seguro, seguro nos animamos!=) Riquísimos!
A mi no me gustan,me encantannnnnnnnnnnn......me comería pues......unos cuantos muchos así que....
Gracias por compartir la receta y felicidades por las fotos y el blog.
Eres mi ídolo!!
Beijinhos
Un besito
http://moonsweet1.blogspot.com.es/
He añadido tu blog a favoritos, me acabo de animar a abrir el mío propio y hace tiempo que te sigo, Kanela y Limón no podía faltar en mi lista de lectura :) si te animas a pasar por el mío, ahí estoy! Besitos desde Madrid!
Obrigada por partilhares!
Besito
Rita
Dan ganas de comerlos ahora mismo!!! Jajaja
Un besito,
Sandra von Cake
Los probaré!
Me has matado!! pero que cosa más rica!! vamos que parecen que los has sacado de la fábrica directamente!! que hambre!!
Impresionantes!!
besitos!!
Un besín.
Mil besosss
Un beso!
besos
Tenho de experimentar esta receita!!
Beijinhos
besos!
me parece muy buena receta
un abrazo,belen
Sandra
Mil gracias!
Vaya pinta que tienen, como para no intentar probar de hacerlos!
Con lo bien que lo has descrito dan ganas de ponerse a prepararlos ya mismo.
Un besote.
Besos
Hace tiempo que te sigo y me parece genial tu trabajo ,todo esta diciendo Comeme Comeme.....
Un biquiño
laura
Besos
Bea de Bocados Divinos
Sigue así!!! Nos encantas!!
gros bisous
Por dios que maravilla y mil gracias por el paso a paso, los hago segurisimo!!!!
Bss.
http://inukares.blogspot.com/
Bss.
besos
Un rico bocadito.
Muacs
Me gustaría saber cuanto mide la plancha del bizcocho, porque si se hace directamente sobre la bandeja del horno debe salir enorme ¿no?. Es que, en las fotos, no veo ningún molde.
Gracias . Un besito
las fotos como siempre, ideales....
Gracias por compartir la receta.
Bicos
Susanna
Te quiero consultar una duda: para el cumple del peque, estoy pensando en hacerle la Tarta fresca de yogur y fresas. ¿Forras todo el molde? es decir, además de los bordes el fondo.
Gracias y enhorabuena por el blog. Eres una artista :-)
besinos guapa
Me quedo la receta y me tengo que poner a hacerla ya! Qué gula me acaba de entrar! jajaja
Un beso
Un saludo.
♥♥♥
1bso
Besitos
Saludos
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
La verdad que no se a qué estoy esperando.
La recomiendo a todo el mundo, están riquísimos!
Besitos guapa
Besos desde Buenos Aires!!!!!
Un aspecto delicioso.
Da igual que no sepan como los comerciales, estos al menos son mucho más sanos!
Enhorabuena por la receta, trataré de ponerla en práctica.
Muchas gracias por la receta :-)
Besos
Gracias
Bss.
http://foros.hogarutil.com/viewtopic.php?f=2&t=105033&sid=e21c7756c4a9379002adc3b1d3d5224f
para una pantera rosa gigante
Hoy hago mención en mi blog del tuyo, porque he hecho una receta que te vi, me encanta tu blog y tus recetas :)
Besos!!
saludos.
Besos
Un saludo
Bss.
Bss.
http://peque-lu.blogspot.com.es/
Perfeitos, PARABÉNS. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Bicos mil wapa.
Gracias por un paso a paso tan detallado.
Bs
Muas!
Un saludo.
Un saludo.
Un blog estupendo, puedes echar un vistazo al mío http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ y en FB https://www.facebook.com/pages/Obsesi%C3%B3n-Cupcake/484733861576202
Muchas gracias!
Bss.
Yo juraría que los phoskitos estaban enteros cubiertos...
Un saludo.
Hola Cristina, voy a hacer los phoskitos, una duda... tanto la leche como el aceite pones gr., o sea lo peso, no lo mido en ml, no? bueno voy a ello, si puedes me respondes si no estás por aquí no importa, gracias de todos modos.. Ya te cuento...
Un saludo.
Bueno he vuelto ha hacer la crema y creo que he montado más la nata pero se me queda más amarillenta que blanca, o sea algo no me cuadra en las proporciones pero da igual, ha quedado con algo más de textura pero no como la tuya, que es como debe ser... aún así, la acabo de meter en la nevera, después de comento el resultado...Gracias
Lo puedes ver en:
http://lamusadecoracion.blogspot.com.es/2013/04/favorite-links-welcome-spring.html
Besines, Amelia
Una vez más, gracias.
Venga, no desistas que al final te va a encantar :)
Bss!
Me encanta tu página! Todas tus recetas son una pasada,me dan ganas de hacerlas todas!!!
Enhorabuena por tu trabajo y muchas gracias por compartirlo y enseñarnos a hacer cosas tan maravillosas! ;)
una pregunta no sabe mucho a nata?? es q a mi chico el sabor de la nata,no le va mucho,supongo q con la leche condensada ,sera mas dulce,o sabor a vainilla no?? gracias.
Bss.
Lo acabo de hacer y es el mejor bizcocho que he probado de los que se enrollan. Gracias por compartir la receta.
si echas manteca de cacao o de cerdo igual logras ese efecto crujiente, sino una ganaché con nata aunque quedaría el chocolate blando en ese caso.
No hagas caso de comentarios absurdos pues tu no obligas a nadia hacer tus recetas que me parecen deliciosas todas
Un saludo
Esta mañana hablando con mis hijos, digo este finde hay que hacer bollería que no quiero bollos comprados para el cole! digo a ver... que hacemos y dicen phoskitos!!! y yo corriedo a ver como se hacen, y la primera receta que miro, esta, y no miro más, lo has explicado super bien, se ven iguales!! no sabría decirte cuan es comprado y cual el casero (bueno si lo pruebo te lo digo enseguida, porque como lo casero no hay nada en el mundo!) así que este finde los hago! Muchas gracias!!
Besos y feliz finde