Rollo Bugs Bunny y como decorar bizcochos de forma fácil / Recetas para pascua.
La idea del relleno, vino de la mano de mi gran amigo Víctor Ramil, de La cocina de Cueneno, me preguntaba por la receta de aquella tarta de nuestra infancia (y que casi siempre la preparaban nuestras tías) que eran capas de galletas, bizcochos o suizos y una deliciosa crema de zanahoria (seguro que muchos os acordáis) y que estaba bueníiiiiisima (y conste que a mi la zanahoria no me hace ni pizca de gracia) Bueno, pues pensé en traerla de nuevo a la actualidad con un look más renovado. En serio, aunque os parezca que no os va a gustar, darle una oportunidad, que no os "corte el rollo" el hecho de que el relleno sea de zanahoria y coco. Es realmente una delicia y además va a sorprender allá a donde lo llevéis :)
Vayamos con la receta...
Ingredientes para la plancha de bizcocho:
- 50g de leche
- 50g de aceite
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 70g de azúcar
- 80g de harina
- Una pizca de sal
- Colorante verde
- Colorante naranja
Para la crema de zanahoria
- 500g de zanahorias cocidas
- 100g de coco deshidratado
- 180 g de azúcar
- Un chorro de brandy (Opcional)
Lo primero que haremos será preparar el dibujo que vamos a hacer en el bizcocho. Dado el relleno de la preparación, me decanté por unas zanahorias (pero podemos dibujar lo que queramos) Lo único que hay que hacer es calcarlas en el papel de horno que pondremos en la bandeja donde vamos a cocer el bizcocho (tendremos la precaución de poner el dibujo con la tinta hacia abajo, para que no esté en contacto con la masa)...
Una vez esto listo comenzamos con la receta y para ello, mezclamos 20g de azúcar con 50g de leche y 50g de aceite. Removemos hasta que no se noten las piedritas de azúcar. En ese momento añadimos 80g de harina y a continuación las 4 yemas de huevo. Remover solo hasta mezclar.
Batimos las claras con los 50g de azúcar restantes añadiéndolas en tres veces hasta formar picos suaves. Añadimos las claras al compuesto anterior, mezclando con movimientos envolventes.
Una vez formada la masa, ponemos dos cucharadas de ella en un recipiente con una pizca de colorante naranja, y una cucharada en otro con una pizca del colorante verde. Removemos con cuidado para igualar el color...
Introducimos los colores en una manga pastelera (ya veis que yo he usado bolsas de congelar) Y comenzamos a repasar las líneas del dibujo correspondientes al color que hayamos escogido, en este caso, el verde...
Continuamos dibujando la parte correspondiente a otro color ( en esta caso naranja) Una vez terminado llevamos al horno durante exactamente un minuto (con el horno ya precalentado a 160ºC) Pasado el tiempo, retiramos la bandeja del horno y añadimos sobre nuestros dibujos el resto de la masa.(Al estar el dibujo semi cocido, no se despega del papel ni se deforma, quedando perfectamente definido)...
Extendemos bien para nivelarla y llevamos al horno durante 15 minutos...
Retiramos y volcamos la plancha de bizcocho sobre un papel vegetal, retiramos el que lo cubre...
y le damos la vuelta de nuevo, de modo que los motivos queden boca abajo (para que luego al enrollar queden por la parte que se va a ver) . Enrollamos con el papel que está debajo y lo dejamos enfriar por completo.
Mientras tanto preparamos la crema de zanahorias. Ponemos las zanahorias a cocer en abundante agua y las retiramos cuando estén tiernas. Las escurrimos bien, las dejamos enfriar y les añadimos el azúcar. Aplastamos bien con un tenedor y le incorporamos el coco. Mezclamos bien y añadimos un chorro de brandy (esto es totalmente opcional).
Desenrollamos el bizcocho y cubrimos con la crema de zanahoria y enrollamos de nuevo...
, cortamos los extremos para que nos quede más bonito y servimos o guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Y a disfrutar!!
Notas:
Antes de colocar el papel de horno con el dibujo, untaremos la bandeja de mantequilla y así de este modo el papel quedará adherido a ella y no se moverá cuando nos toque "pintar" sobre él.
He utilizado una bandeja de horno de 40 x 25 cm
Ojo con la temperatura y tiempo de horneado. He puesto la que a mí me va bien así que puede variar en vuestros hornos.
Imaginaros todo lo que podéis hacer con vuestros bizcochos! Podéis dibujar cualquier cosa que vaya a juego con el relleno... Fresas, cerezas... Yo ya es raro que haga alguno sin decorar :)
Yo tampoco tengo colorante naranja, pero para conseguirlo ponemos un poquito de colorante rojo y amarillo. Cuanto más rojo, más intenso será el naranja.
Comentarios
http://www.metienestarta.blogspot.com.es/
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
Ficou uma torta linda.
A mi la zanahoria si me gusta, y si es en un postre más aún jeje
Antes hacía bizcocho de zanahoria, pero ya cada vez cocino menos... a ver si estos días de vacaciones me animo y hago tu rollito Bugs Buny ;)
Saludos!
Queda precioso.
Mil gracias por contarnos estas maravillas.
un abrazo
Obrigada pela receita!!
Beijinhos
Feliz Semana Santa!
Gracias por compartirlo.
puedes ver un look diferente, receta para unos minicakes geniales y un restaurante precioso para estas vacaciones aquí
www.sensitivetobeauty.wordpress.com
besos!!
Besos (ya me he puesto a pensar qué hacer con la idea)
Besitos
Besitos y sigue con los ánimos que tienes :)
Las zanahorias son perfectas y en bizcocho lo hace muy divertido y bonito!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias por tu blog, es fantástico!
Un besito.
Olga
A ver si me pongo y hago algo así!
Un beso!
besitos
¡Y qué pinta tan exquisita!
Y qué bien hecho el tutorial. Creo que no dejas lugar a dudas...
Ahora sólo me queda decidir la ocasión y el dibujo de mi brazo de gitano...
¡¡Besitos!!
http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
A los niños les va a gustar muchísimo!
Un besooo
¿Como haces para que no se rompa el bizcocho? A mi siempre me sale alguna grieta. Saludos
besinos guapa
Besos
Besotes!
Un besooo
Vaya brazo gitano tan precioso....lo mas!....lo más original que he visto en la blogosfera.
Felicidades
Un besazo
Marialuisa
Mira que no dejas de sorprenderme... Ha quedado espectacular!! Yo he hecho bizcocho de zanahoria, así que supongo que si me gustará esta crema. La idea genial, tendré que probar. Una pregunta Cristina: no me gusta el coco, puedo sustituirlo por otra cosa, se me ocurre almendra molida o no ponerle nada? Ya me comentas y gracias otra vez por todo. Besos
Te ha quedado genial.
Un abrazo!!
Besos
Ana de JUEGO DE SABORES
http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2013/02/brazo-de-gitano-de-nata-y-fresas.html
Te ha quedado muy gracioso con los dibujitos de las zanahorias y en cuanto al relleno no me sorprende pues de pequeña algunas veces hacíamos unas bolitas con zanahoria y coco rallado y luego cubiertas de coco rallado dl tramaño de una trufa y estaban muy buenas, prueba de hacerla un día y verás que ricas.
Hasta pronto...!!!
*Pilar*
Gracias por el paso a paso. Besos,
Montse.
Un saludo!
Y desde luego la próxima vez la voy a hacer en versión brazo de gitano aunque no me salga tan bonita como la tuya.
Un abrazo
Cristina
Besos y feliz día.
Esta receta es una pasada, hacía tiempo que no veía una cosa así...es una pequeña obra de arte. Te felicito por el blog, por las espectaculares recetas y por las fotografías...lo haré...seguro...el sabor de la zanahoria y la calabaza en repostería me pueden...felicidades.
Esta receta es una pasada, hacía tiempo que no veía una cosa así...es una pequeña obra de arte. Te felicito por el blog, por tus espectaculares recetas y por las fotografias...lo haré...seguro...el sabor de la zanahoria y la calabaza en repostería me pueden...felicidades.
Y vaya mano para hacer las zanahorias!
Un beso!
Maura
www.eltealastres.blogspot.com.es
Me encanta....
En que pasen estos dias lo pruebo sin falta.
Besos Sarah
y también tremenda paciencia para hacer las zanahorias, jeje
Un besazo y gracias por ser tan tan generosa y contarnos todo con tanto detalle.
Me ha encantado!! La idea es genial!
Vaya fotos... Enamoran!
Un besote!
Me ha encantado!! La idea es genial!
Vaya fotos... Enamoran!
Un besote!
jajajajaja, me acabo de dar cuenta que te he escrito con el mail de mi hermano, como se dé cuenta va a flipar... Bueno, probaré poniendo sólo un poco de almendra y ya te cuento. Aunque hoy quiero hacer las margaritas hotdog... Ultimamente no tengo tiempo así que voy con retraso.. Por cierto, yo también mandé lo del spam a facebook... Cómo ha quedado la cosa? Besos Cristina.
Gracias guapa!
Bss.
Besitos
La explicación, como siempre, exquisita
Muchas gracias!! Sonia
Belle soirée
Valérie.
besostes
Tengo que hacer un bizcocho decorado, porque con ese paso a paso tan estupendo, creo que no podré fallar.
Un besote.
un beso guapa..
Besos
Un besote.
Bss.
Me ha gustado muchísimo la idea de decoración. Las fotos son preciosas.
Saludos,
Raquel
Qué manos tienes, todo lo que hacer lo bordas!!!
Un besito cariñoso,
Besos
Gracias y saludos
Te mando un besazo, darte las gracias por compartir con nosotr@s tus recetas.. Y que Dios bendiga tus manos!!
La haré, muchas gracias!
Besos.
Bss.
MUCHAS GRACIAS AMIGA...
Bs. Sarai
Emma
Saludos