Masa básica de empanada / Panificadora




Ingredientes:
  • 275g de harina de fuerza
  • 275g de harina normal
  • 20g de levadura fresca
  • 250ml de agua tibia
  • 100ml de aceite del amoado
  • una cucharadita de sal
Preparación:

Tan sencillo como colocar todos los ingredientes según instrucciones de la panificadora. (yo deshago la levadura en el agua) Primero los líquidos y luego los sólidos. Escogemos el programa masa (6) que consta de un amasado y levado. Una vez terminado ya la podemos utilizar.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
que quieres decir con aceite del amoado, te agradeceria que me lo explicarias para hacer bien la receta, gracias y me encanta tu blog
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, es el aceite del relleno que le vayas a poner.
Bicos.
beatriz iglesias ha dicho que…
He probado tu receta y ha salido genial. Era la primera vez que hacía una empanada, que para ser gallega y encantarme, tiene delito el asunto, ja,ja,ja...
La masa estaba buenísima y super esponjosa. Al día siguiente aún estaba genial. Ni se endureció ni se convirtió en "chicle".
Gracias por compartir estas recetas maravillosas.
Si quieres ver el resultado:

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Celina Lozano Gallardo ha dicho que…
puedo utilizar esta masa para empanadas argentinas?
Foodfit_photo ha dicho que…
Celina, yo también la uso para las empanadillas gallegas, puedes probar con esta masa.

Un saludo.
criss ha dicho que…
Hola! Me encanta tu blog y sus fotos! Gracias por compartir todo! Respecto a la masa de empanada, si uso levadura seca los sobres son de menos gramos. ¿Pongo 20 gramos de seca? ¿La hidrato previamente o la echo sin más? Una vez hecha esa aclaración, en las recetas de levadura de panadería, hay alguna equivalencia entre húmeda y seca?

Foodfit_photo ha dicho que…
Criss, la levadura seca es un tercio de la fresca y se añade siempre a la harina, al contrario de la fresca que se añade al líquido.
Un saludo.
sylserra ha dicho que…
hola, estba buscando por receta de masa de enpanada y vine para aca.... me di cuenta que hay fritas y al horno.. esta para que uso salen mejores? Gracias por la receta!
Foodfit_photo ha dicho que…
Sylserra, esta es para horno.

Un saludo.
Unknown ha dicho que…
A la hora de estirar la masa se me abre. Porque puede ser?
Foodfit_photo ha dicho que…
Cómo qué se abre?? Será falta de amasado... La masa tiene que quedar elática.

Un saludo.

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