Masa básica de empanada / Panificadora



Ingredientes:
  • 275g de harina de fuerza
  • 275g de harina normal
  • 20g de levadura fresca
  • 250ml de agua tibia
  • 100ml de aceite del amoado
  • una cucharadita de sal
Preparación:

Tan sencillo como colocar todos los ingredientes según instrucciones de la panificadora. (yo deshago la levadura en el agua) Primero los líquidos y luego los sólidos. Escogemos el programa masa (6) que consta de un amasado y levado. Una vez terminado ya la podemos utilizar.





9 comentarios:

  1. Anónimo dijo...
  2. que quieres decir con aceite del amoado, te agradeceria que me lo explicarias para hacer bien la receta, gracias y me encanta tu blog

  3. kanela y Limón dijo...
  4. Anónimo, es el aceite del relleno que le vayas a poner.
    Bicos.

  5. beatriz iglesias dijo...
  6. He probado tu receta y ha salido genial. Era la primera vez que hacía una empanada, que para ser gallega y encantarme, tiene delito el asunto, ja,ja,ja...
    La masa estaba buenísima y super esponjosa. Al día siguiente aún estaba genial. Ni se endureció ni se convirtió en "chicle".
    Gracias por compartir estas recetas maravillosas.
    Si quieres ver el resultado:

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

  7. Celina Lozano Gallardo dijo...
  8. puedo utilizar esta masa para empanadas argentinas?

  9. kanela y Limón dijo...
  10. Celina, yo también la uso para las empanadillas gallegas, puedes probar con esta masa.

    Un saludo.

  11. criss dijo...
  12. Hola! Me encanta tu blog y sus fotos! Gracias por compartir todo! Respecto a la masa de empanada, si uso levadura seca los sobres son de menos gramos. ¿Pongo 20 gramos de seca? ¿La hidrato previamente o la echo sin más? Una vez hecha esa aclaración, en las recetas de levadura de panadería, hay alguna equivalencia entre húmeda y seca?

  13. kanela y Limón dijo...
  14. Criss, la levadura seca es un tercio de la fresca y se añade siempre a la harina, al contrario de la fresca que se añade al líquido.
    Un saludo.

  15. sylserra dijo...
  16. hola, estba buscando por receta de masa de enpanada y vine para aca.... me di cuenta que hay fritas y al horno.. esta para que uso salen mejores? Gracias por la receta!

  17. kanela y Limón dijo...
  18. Sylserra, esta es para horno.

    Un saludo.

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