Masa básica de empanada / Panificadora



Ingredientes:
  • 275g de harina de fuerza
  • 275g de harina normal
  • 20g de levadura fresca
  • 250ml de agua tibia
  • 100ml de aceite del amoado
  • una cucharadita de sal
Preparación:

Tan sencillo como colocar todos los ingredientes según instrucciones de la panificadora. (yo deshago la levadura en el agua) Primero los líquidos y luego los sólidos. Escogemos el programa masa (6) que consta de un amasado y levado. Una vez terminado ya la podemos utilizar.





11 comentarios:

  1. Anónimo dijo...
  2. que quieres decir con aceite del amoado, te agradeceria que me lo explicarias para hacer bien la receta, gracias y me encanta tu blog

  3. kanela y Limón dijo...
  4. Anónimo, es el aceite del relleno que le vayas a poner.
    Bicos.

  5. beatriz iglesias dijo...
  6. He probado tu receta y ha salido genial. Era la primera vez que hacía una empanada, que para ser gallega y encantarme, tiene delito el asunto, ja,ja,ja...
    La masa estaba buenísima y super esponjosa. Al día siguiente aún estaba genial. Ni se endureció ni se convirtió en "chicle".
    Gracias por compartir estas recetas maravillosas.
    Si quieres ver el resultado:

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

  7. Celina Lozano Gallardo dijo...
  8. puedo utilizar esta masa para empanadas argentinas?

  9. kanela y Limón dijo...
  10. Celina, yo también la uso para las empanadillas gallegas, puedes probar con esta masa.

    Un saludo.

  11. criss dijo...
  12. Hola! Me encanta tu blog y sus fotos! Gracias por compartir todo! Respecto a la masa de empanada, si uso levadura seca los sobres son de menos gramos. ¿Pongo 20 gramos de seca? ¿La hidrato previamente o la echo sin más? Una vez hecha esa aclaración, en las recetas de levadura de panadería, hay alguna equivalencia entre húmeda y seca?

  13. kanela y Limón dijo...
  14. Criss, la levadura seca es un tercio de la fresca y se añade siempre a la harina, al contrario de la fresca que se añade al líquido.
    Un saludo.

  15. sylserra dijo...
  16. hola, estba buscando por receta de masa de enpanada y vine para aca.... me di cuenta que hay fritas y al horno.. esta para que uso salen mejores? Gracias por la receta!

  17. kanela y Limón dijo...
  18. Sylserra, esta es para horno.

    Un saludo.

  19. Sara García dijo...
  20. A la hora de estirar la masa se me abre. Porque puede ser?

  21. Cristina Lorenzo dijo...
  22. Cómo qué se abre?? Será falta de amasado... La masa tiene que quedar elática.

    Un saludo.

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