El cabello de ángel se elabora mediante cocción de la pulpa de una cucurbitácea en una solución de azúcar muy concentrada (almíbar) hasta que se deshila en una especie de hilos finos de color amarillo dorado. En España se emplea la calabaza de cidra o almizclera. Suele emplearse en el almibar la misma cantidad de azúcar que de calabaza. En algunas ocasiones se añade a la mezcla zumo de limón (un medio ácido) y canela para aromatizar.
El dulce resultante, que consta de filamentos delgados de color blanco transparente o ligeramente dorado, se emplea como relleno para pasteles y tartas, por ejemplo se usa como relleno de cocas, ensaimadas mallorquinas, o empanadillas dulces. Es frecuente también verlo en dulces elaborados con hojaldre denominados bayonesas. El dulce de chiverre (elaborado con cabello de ángel) es una comida tradicional en la Semana Santa costarricense y se come como tal o se utiliza de relleno en varias golosinas. Fuente: wikipedia
Hay que ver que con lo que me gusta el cabello de ángel y apenas lo consumo...
Os traigo una forma muy muy sencilla y resultona de emplearlo. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Un rollo de hojaldre. Ya sabéis, del LIDL
- Cabello de ángel
Abrimos el hojaldre y cortamos rectángulos de 10 x 15cm. Los doblamos a la mitad por el lado más largo...
Hacemos cortes sin llegar al final de algo más de 1cm. Desdoblamos...
Rellenamos la mitad del rectángulo de cabello de ángel. Volvemos a doblar, con un tenedor presionamos la unión y curvamos un poco. Pintamos con huevo batido e introducimos a horno precalentado a 180ºC hasta que estén doradas. Dejar enfríar y servir.
Imprimir
96 comentarios:
hola, me encantan tus dulces y este tiene una pinta deliciosa, con tu permiso me lo apunto, te invito a que pases a ver mi nuevo blog, espero que te guste y compartir las recetas, gracias
Que ricos!! Que bonitos!!
Me acabas de recordar que tengo pendientes para mi madre unos cortadillos de hoja ( que es como se llaman los dulces de hojaldre en casa, jejeje).
Fabulosas las fotos, como siempre, y fabuloso el paso a paso ( que paciencia, madre)
Besos.
Pero que peinetas!!! te han quedado preciosas y super vistosas! a parte que deben estar de muerte!!! por cierto acabo de hacer tu bizcocho de manzana y está riquísimo. La casa tiene una aroma! gracias por compartir estas recetas con todos nosotros.
Fáciles y con una pinta fatástica.
A mi también me gusta mucho el cabello de angel, y como me gustaría tener una de estas peinetas para merendar. Bss.
Ay! qué ricas!
Sé de una a la que le encantarían!
Besitos
¡Que bonitos! Seguro que están muy ricos. Aunque para mi el cabello de ángel es demasiado dulce, pero se podrán rellenar de otra cosa.
Un abrazo.
Bueniiiisimas! me las copio, en cuantito pueda las hago!!! Aun tengo pendiente la trenza no creas q me he olvidado, pero se me han complicado las coasssssss....pero la tengo ahi la tengo ahi......Besicos wapa!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Y ooooole con esas peinetas!!!! fantásticas
Un beso
Ohhhh, que cosas más fáciles y más ricas que nos preparas, me encanta el hojaldre con cabello de ángel, y con esa forma te ha quedado precioso.
Las fotos son una pasada, felicidades.
Besitos
Unas peinetas muy chulas jajaja, yo me llevo una. Un besazo.
No me imaginaba que el cabello de ángel era calabaza... Vaya preciosidad de peinetas! Me apunto la cacho receta de hoy que deben estar buenísimas seguro.
besitos guapa
lo que un día tienes que decirme, es como logras explicar las cosas con esta facilidad y como logras que piense que todo lo que haces sale perfecto nada mas que nos pongamos con ello y que quedará como lo presentas siempre en la fotos.
Eres una pasada
Ummmmmmmmmmmmmm.....que bueno!!! El hojaldre del Lidl y tus manos y ala, un lujazo de receta!!!
Estoy oranizando un concurso en mi blog, "Con
Sabor Astur", y seria genial contar con alguna de tus recetas, Cris! Te dejo el enlace para que le des un vistazo, vale?
http://cocinandotelo.blogspot.com/2010/10/concurso-con-sabor-astur.html
Un besote!
Qué ricas, sencillas y bonitas te han quedado. Yo tampoco suelo utilizar mucho el cabello de ángel pero esta opción me gusta mucho. besitos...
Te han quedado bordadas, a mi también me gusta mucho el cabello de ángel y con hojaldre mas aún.
Cambiando de tema, veo que mucha gente recomienda el hojaldre del lidl, lo he probado y es verdad, está bueno, pero a mi me parece inmanejable, no sé si es que no compro el mismo o si los frigoríficos del lidl al que voy son flojillos,... pero yo abro el paquete, lo desenvuelvo y el papel está tan húmedo que casi no se puede despegar la masa del papel, ¿no le pasa a nadie mas? Y viéndote a ti que doblas la masa, la desplegas,... eso con la que yo compro imposible. Voy a tener que comentarlo en mi blog por si alguien sabe porqué me pasa eso.
Bueno, te dejo con el rollo tremendo que te he soltado.
Un beso guapa.
Se ve super rico. Bss.
qué buena pinta tiene Cristina! qué bonito te ha quedado.
Que idea!
Tengo los dos ingredientes en la nevera esperando a ser utilizados, el cabello de ángel, hecho en casa. Pronto caerá.
Besos
Ranger, a mi también a veces me pasa lo que a ti con el hojaldre. No me ocurre siempre, pero a veces si es verdad que la masa está demasiado blanda y es imposible trabajarla. Sabes que hago??? Introduczo los rollos unos mintuos en el congelador para que se ponga durita y listo. Eso si, la trabajo rápido para que no se ablande de nuevo. Espero que te sirva.
Un besiño.
Uauuu! es una preciosidad, me encanta, y además debe de estar buenisimo.
Que rica esta peineta y con el cabello de angel me encanta. Saludos.
Qué ricoooo!!! me encanta el hojaldre y encima con cabello de angel,que más se puede pedir...
Besitos,
Sencillamente: Divinas!!!!!,.. el cabello me pierde,... y tu manera de presentarlo me ha encandilado!!
un smuackss
Solo queda nuestro vestido de flamenca ...parece que me leíste el pensamiento este finde quería hacer algo con el cabello de angel y mira tú ya esta resuelto
Un besito
Loli
Te quedaron muy vistosas y se que estan muy ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡
yo tambien las prepare
besos
Pero que fácil, que bien explicado y que rico:)
un beso
Espectaculaaaaaaaaares como siempre wapa ,este año no se si animarme hacer un poco pues me regalan una calabaza,pero solo pensar el trabjo que da y lo poco que me gusta no se si lo hare al final jis..jis.
Por cierto el martes hice las galletas con la pistola ,amoooooos si salen galletas ,pense no acabar jajaja.
Bicos mil wapa.
Cristina, como siempre lo haces todo muy sencillo. Eres una máquina!!! Las fotos estupendas.
Si tengo tiempo quiero ponerme con las galletas de pistola. He conseguido una, aunque no es la marca que me dijiste.
Ya te diré como salen.
Besitos,
Suny
Cristina, como siempre lo haces todo muy sencillo y buenísimo. Esres una máquina!!! Las fotos estupendas. ¿De donde sacas el tiempo???
Si tengo un rato quiero ponerme con las galletas de pistola. He conseguido una, aunque no es de la marca que me dijiste. Ya te diré.
Besitos,
Suny
Eres una artista, te queda todo que parece de tienda. Preciosas.
Besos
En las fotos se ven deliciosas y en la realidad tienen que ser divinas, gracias por tu explicación!
Rico,rico!Esta combinacion me encanta,y queda muy vistoso presentado a si.
Besets.
cris a mi el cabello de angel no me va mucho pero el hojaldre si y con la forma que le has dado hayyyyy madre miaaaaaaaa que buenaaaa yo la rellenaria de otra cosita jiji ya pensdare con la forma me quedo besos wapaaa
Cris, entrar en tu blog es una tentacion, todo parece tan facil en tus manos, y las fotos hacen un estupendo trabajo, te quedan geniales, gracias por ser tan generosa con nosotras, un beso
Ay si me pudiera coger una ahora mismo para la merienda.. qué ricas! :) besos
Espectaculares!!
aquí en la província de Girona a estos hojaldres les llamamos Ferradures.
Tan rico y tan sencillo!!. y por supuesto unas fotos de película. un beso.
Hummmmmmmm....adoro!
Achei o nome da receita lindo.
Excelente sugestão.
Bjinhos
Que preciosas te han quedado, me encanta el cabello de ángel.
Saludos
HOLA GUAPA,MIRA POR DONDE ME HAS DADO LA IDEA PARA LA MERIENDA DE MAÑANA, AHORA MISMO SALGO AL SUPER A COMPRAR EL CABELLO DE ANGEL. BESICOS.
Cristina te ha quedado perfectas, mejor que las de las confiterías.
Besos
¡Uuuuuh!, que delicia, como siempre, muy bien explicado, gracias Cristina.
Te mando un besote
Cualquiera diría que con ese aspecto tan estupendo sean tan sencillas de hacer. Sí que apetecen...
Un besote
Que rica¡¡¡ tomo nota, debe estar riquisimo.
besos
Qué rico está el hojaldre con el cabello de ángel!
Y la forma que le has dado es preciosa!
Un besico.
Como siempre lo tuyo es alta reposteríassssssssssssssssssssssssssssssss
Que rico!!! parece de pastelería, por aqui se le llaman herraduras y al ver la foto me he acordado de lo mucho que me gustan...... ummmm me cojo una... o dos.
Un beso
Afri
Jum te he dejado un comentario antes pero me ha salido error y creo que no ha llegado... Bueno decía, que me encanta el cabello de ángel, y que así como relleno del hojaldre se crea un dulce estupendo. Gracias por el paso a paso! Muacks
Me ha parecido una manera estupenda de utilizar un par de botes de cabello de angel, que tengo hechos desde el año pasado, te han quedado con una presentación estupenda y las fotos preciosas. Un beso
Me encanta el cabello de angel.
Este post esta magnifico, excelentes fotos ♥
Me encantan estas peinetas, tienen una pinta fabulosa¡¡
Besos
Joooooo, que rico!!! Con lo que me gusta a mi el cabello de ángel.... QUe rico!! Con el hambre que tengo!!!
Besotes
Cristina! me tienes alucinado con las cositas que haces, de verdad! es una verdadera pasada!
me encanta ese hojaldre con cabello de ángel! uno de mis dulces preferidos!!!
...y muchísimas gracias por tu aportación a mi entrada de hoy!!! me he reido un montón con lo que has dicho!jajajaa!!!! ya he actualizado la lista por si la quieres ver!!!!
sigue así majísima!!!
Saludos ;)
Todo te queda precioso, de forma y de color y por supuesto delicioso.
Besos.
Te han quedado preciosos, el cabello de angel es una delicia.
besos guapa
Preciosas esas peinetas,como todo lo que haces
de sabor tienen que estar muy buenas,cabello de angel y hojaldre unnnnnnn delicioso
Una forma preciosa de utilizarlo, sí señora. Lástima que no nos guste a ninguna de las dos el cabello de ángel... Aunque a nuestros padres les encanta, así que igual se lo hacemos un día de sorpresa.
Un beso!
Muy rico Cristi y sobre todo muy rapido de preparar, mil gracias saludos cariñosos.
¡Vaya peineta madre!Para peinarse todo el cabello.Genial.Un abrazo de OLI DE ENTREBARRANCOS
Hola!!!!
Madre míaaaaaaaaaaaaaaa que peinetas taaaaan super-hiper-mega-apeteitosaas!!!!!!
Me encanta el hojaldre y me encanta el cabello de angel!!
MMMMmmm ya quisieran muchas panaderías -pastelerías que les quedaran como a ti!!!!
Perfectas!!!
Mil besossssss
te quedaron perfectas! para las cantidades que consumo, nunca he preparado cabello de ángel en casa, lo suelo comprar en una tiendecita de productos artesanos, porqué la combinación de hojaldre con cabello me encanta.
bs!
Hola "tocaya", te han quedado preciosas esas peinetas!!, es una pena que en casa solamente me guste a mí el cabello de angel, pero vamos...que un día de estos me doy el capricho.
Besos guapa.
muy ricas estas peinetas, yo también te he hecho caso y compro el hojaldre del lidl, és el mejor. Las fotos como siempre espectaculares y muchas gracias por el paso a paso. Besos
me tienes alucinada con las cosas que haces, vaya pinta tiene siempre todo más buena y que foto smás chulas. Besines
Ufffff...QUÉ PRESENCIA WAPA...
Si las ve mi marido le pega un mordisco al monitor...le encanta ésta combinación de sabores!!!
Como siempre todo lo que tocas es un éxito seguro...
Besitos.
Esas peinetas son de lujo. De domingo, de día festivo. Vestida de faralai y comiendo sin parar esta delicia.
Besos.
Es una pasada las manos y la creatividad que tienes, a la vista no tienen defectos por ningún lado y seguro que al paladar tampoco.
Un cordial saludo desde el bazar de los sabores
http://www.elbazardelossabores.blogspot.com
Que bonitas te han quedado , es la primera vez que las veo y me ha encnatdo la receta , muchas gracias por compartir la receta
Mil besosss
Como siempre riquíiiiiisimos!! jejeje
Me encantan todas tus recetas.
Un abrazo
Pero qué cosa más rica parecen sacadas del horno de esas panaderias de "alto copete" jaajja
Me encantan!!
Bs
Sarai
Me acabo de enamorar de tu blog. No es broma...Madre mia! Esto si que es amor a primera vista!!!!!!!!
Holaaaa, jooooopé! este dulce si que es extraordinario, y ya ves, de fácil la leche! y es que le has dado una forma original y preciosa! Yo quería hacer cabello de ángel este año pero no encuentro estas calabazas, por lo visto no son fáciles de encontrar. Tendré que conformarme con el de mercadona jeje
Un besoooo
Hola Cristina menudas peinetas mas bonitas te han quedado ...no te hago la hola porque no tengo un moticono sino te la hacia .... facil y rica .... me llevo una para el cafe ....un besito y feliz finde
Te quedaron preciosas y riquisimaaaaaaaas , tienes una mano de angeles , y como siempre las fotos espectaculares. Un besote y buen fin de semana.
Que ricas se ven estas peinetas,ideales para tomar en el café o el desayuno. Muy originales.
Por cierto me gusta mucho el look que le has puesto al blog.
Un besín.
Chica, tienes ideas para todo!!no hay ingrediente que se te resista. Un besito.
Menudas peinetas nos has marcado¡¡¡ sin palabras solo y siempre te puedo poner espectacular receta, llego tarde para un trozo¡¡ me encantaaaa, Besos, Teresa
No dejas de sorprenderme, una receta de 10 y una presentación excelente como todas las tuyas.
Besitos
Que rico está el cabello de ángel y estas peinetas estarán ricas pero bonitas están un rato largo.
Saludos
Que bonitas quedan...éstas se las prepararé a mi marido, le encanta el cabello de angel...y yo tendré una excusa para comerme una....ejejej
Un saludo!!!
Maravilloso!
Que delicia Kanela, me pierde el cabello de angel.
He publicado en mi blog tus galletas de pistola, espero que con tu permiso jejejeje y gracias por supuesto.
Muchos Besos.
Hola Cristhina!, estupendo y delicioso, me encanta esta propuesta, las fotos divinas.
buen finde
besitos
Hola guapa!, estupendo y delicioso, me encanta esta propuesta, las fotos divinas.
buen finde
besitos
Hola guapa!, estupendo y delicioso, me encanta esta propuesta, las fotos divinas.
buen finde
besitos
Hola guapa!, estupendo y delicioso, me encanta esta propuesta, las fotos divinas.
buen finde
besitos
¡¡buenisimas para estas horitas!!
Deliciosas las peinetas, queda anotada.
Besitossss
Te copio la receta yaaaaaaaaa!!!!!!!.
Me encanta el cabello de ángel.
Besitos
Se ve delicioso, pero nunca he probado el cabello de angel, y no me puedo imaginar a que sabrá.
Como no tenía cabello de ángel a mano, he hecho estas peinetas con una mermelada de higos que hice yo mismo con los higos de una higuera familiar. Han quedado estupendas. Gracias por la receta
Me ha encantado esa peineta. Hoy he hecho yo pero en plan trenza.
Por cierto también he hecho tu receta de galletas para pistola, son riquisimas.
Besos
Cristina , que buena pinta tiene dan ganas de empezar a comer ... lo has explicado muy bien con las ilustración de las fotos. Me lo imprimo, para hacerlo Saludos
El sabado te copié las peinetas y mira que a mí me gusta más el chocolate y no se ni cómo me vi metiendo la mano en el plato varias veces cogiendo estas de cabello, gracias por compartir la receta.
Estoy visitando tú blog y me he encontrado con esta estupenda receta, que haré en breve, pues tengo cabello de angel que hace mi madre y no sabía que hacer con el. Un besito.
Publicar un comentario