Peinetas de hojaldre y cabello de angel
El cabello de ángel se elabora mediante cocción de la pulpa de una cucurbitácea en una solución de azúcar muy concentrada (almíbar) hasta que se deshila en una especie de hilos finos de color amarillo dorado. En España se emplea la calabaza de cidra o almizclera. Suele emplearse en el almibar la misma cantidad de azúcar que de calabaza. En algunas ocasiones se añade a la mezcla zumo de limón (un medio ácido) y canela para aromatizar.
El dulce resultante, que consta de filamentos delgados de color blanco transparente o ligeramente dorado, se emplea como relleno para pasteles y tartas, por ejemplo se usa como relleno de cocas, ensaimadas mallorquinas, o empanadillas dulces. Es frecuente también verlo en dulces elaborados con hojaldre denominados bayonesas. El dulce de chiverre (elaborado con cabello de ángel) es una comida tradicional en la Semana Santa costarricense y se come como tal o se utiliza de relleno en varias golosinas. Fuente: wikipedia
Hay que ver que con lo que me gusta el cabello de ángel y apenas lo consumo...
Os traigo una forma muy muy sencilla y resultona de emplearlo. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Un rollo de hojaldre. Ya sabéis, del LIDL
- Cabello de ángel
Abrimos el hojaldre y cortamos rectángulos de 10 x 15cm. Los doblamos a la mitad por el lado más largo...
Hacemos cortes sin llegar al final de algo más de 1cm. Desdoblamos...
Rellenamos la mitad del rectángulo de cabello de ángel. Volvemos a doblar, con un tenedor presionamos la unión y curvamos un poco. Pintamos con huevo batido e introducimos a horno precalentado a 180ºC hasta que estén doradas. Dejar enfríar y servir.
Imprimir
Comentarios
Me acabas de recordar que tengo pendientes para mi madre unos cortadillos de hoja ( que es como se llaman los dulces de hojaldre en casa, jejeje).
Fabulosas las fotos, como siempre, y fabuloso el paso a paso ( que paciencia, madre)
Besos.
Sé de una a la que le encantarían!
Besitos
Un abrazo.
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Un beso
Las fotos son una pasada, felicidades.
Besitos
besitos guapa
Eres una pasada
Estoy oranizando un concurso en mi blog, "Con
Sabor Astur", y seria genial contar con alguna de tus recetas, Cris! Te dejo el enlace para que le des un vistazo, vale?
http://cocinandotelo.blogspot.com/2010/10/concurso-con-sabor-astur.html
Un besote!
Cambiando de tema, veo que mucha gente recomienda el hojaldre del lidl, lo he probado y es verdad, está bueno, pero a mi me parece inmanejable, no sé si es que no compro el mismo o si los frigoríficos del lidl al que voy son flojillos,... pero yo abro el paquete, lo desenvuelvo y el papel está tan húmedo que casi no se puede despegar la masa del papel, ¿no le pasa a nadie mas? Y viéndote a ti que doblas la masa, la desplegas,... eso con la que yo compro imposible. Voy a tener que comentarlo en mi blog por si alguien sabe porqué me pasa eso.
Bueno, te dejo con el rollo tremendo que te he soltado.
Un beso guapa.
Tengo los dos ingredientes en la nevera esperando a ser utilizados, el cabello de ángel, hecho en casa. Pronto caerá.
Besos
Un besiño.
Besitos,
un smuackss
Un besito
Loli
yo tambien las prepare
besos
un beso
Por cierto el martes hice las galletas con la pistola ,amoooooos si salen galletas ,pense no acabar jajaja.
Bicos mil wapa.
Si tengo tiempo quiero ponerme con las galletas de pistola. He conseguido una, aunque no es la marca que me dijiste.
Ya te diré como salen.
Besitos,
Suny
Si tengo un rato quiero ponerme con las galletas de pistola. He conseguido una, aunque no es de la marca que me dijiste. Ya te diré.
Besitos,
Suny
Besos
Besets.
aquí en la província de Girona a estos hojaldres les llamamos Ferradures.
Achei o nome da receita lindo.
Excelente sugestão.
Bjinhos
Saludos
Besos
Te mando un besote
Un besote
besos
Y la forma que le has dado es preciosa!
Un besico.
Un beso
Afri
Este post esta magnifico, excelentes fotos ♥
Besos
Besotes
me encanta ese hojaldre con cabello de ángel! uno de mis dulces preferidos!!!
...y muchísimas gracias por tu aportación a mi entrada de hoy!!! me he reido un montón con lo que has dicho!jajajaa!!!! ya he actualizado la lista por si la quieres ver!!!!
sigue así majísima!!!
Saludos ;)
Besos.
besos guapa
de sabor tienen que estar muy buenas,cabello de angel y hojaldre unnnnnnn delicioso
Un beso!
Madre míaaaaaaaaaaaaaaa que peinetas taaaaan super-hiper-mega-apeteitosaas!!!!!!
Me encanta el hojaldre y me encanta el cabello de angel!!
MMMMmmm ya quisieran muchas panaderías -pastelerías que les quedaran como a ti!!!!
Perfectas!!!
Mil besossssss
bs!
Besos guapa.
Si las ve mi marido le pega un mordisco al monitor...le encanta ésta combinación de sabores!!!
Como siempre todo lo que tocas es un éxito seguro...
Besitos.
Besos.
Un cordial saludo desde el bazar de los sabores
http://www.elbazardelossabores.blogspot.com
Mil besosss
Me encantan todas tus recetas.
Un abrazo
Me encantan!!
Bs
Sarai
Un besoooo
Por cierto me gusta mucho el look que le has puesto al blog.
Un besín.
Besitos
Saludos
Un saludo!!!
He publicado en mi blog tus galletas de pistola, espero que con tu permiso jejejeje y gracias por supuesto.
Muchos Besos.
buen finde
besitos
buen finde
besitos
buen finde
besitos
buen finde
besitos
Besitossss
Me encanta el cabello de ángel.
Besitos
Por cierto también he hecho tu receta de galletas para pistola, son riquisimas.
Besos