Agar agar tres chocolates

Antes de las vacaciones de verano, os había hablado de un ingrediente con el que estaba experimentando, el Agar agar.
La verdad es que cada vez me gusta más cocinar con el. Es increíble el poder gelificante que tiene y la  textura que se consigue en las preparaciones. Me gusta muchísimo más que la gelatina. Lo que peor llevo es coger el punto exacto de cantidad necesaria pero supongo que poco a poco lo iré consiguiendo o por lo menos mejorando.
La receta que os presento es muy muy fácil de hacer y muchos de vosotros la reconocereis enseguida por su parecido con la tarta tres chocolates. A diferencia de esta, los ingredientes son mínimos y las calorías también merman bastante. El resultado es un postre muy ligero, delicioso y como ya veréis, no es nada complicado.









Ingredientes:
  • 1 1/2l de leche desnatada
  • 100g de chocolate negro
  • 100g de chocolate blanco
  • 100g de chocolate con leche
  • 6g de agar agar
Preparación:

Untamos con una fina capa de aceite el molde que hayamos escogido. Ponemos 500ml de leche al fuego...


Le añadimos 100g de chocolate, en este caso hemos empezado por el blanco. Removemos a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita por completo...


Añadimos 2g de agar agar en forma de lluvia y aumentamos el fuego hasta que alcance el hervor. Hervimos durante un minuto, momento en el que retiramos del fuego y volcamos la preparación en el molde pasándola por un colador...


Procedemos del mismo modo con el resto de las capas. Mientras se prepara la siguiente guardamos el molde en el frigorífico. Una vez finalizadas todas las capas dejamos enfríar por completo hasta solidificar. Para desmoldar introducimos el molde unos instantes en agua caliente y volcamos sobre un plato o fuente.

*Notas:
  • Si queremos que este postre resulte más cremoso, podemos sustituir toda o parte de la leche por nata.
  • Los más golosos pueden añadirle azúcar al gusto.
  • Al contrario que la gelatina, el agar agar necesita hervirse, por lo que este paso es fundamental.
  • Los preparados con gelatina siempre es recomendable realizarlos con un día de antelación. Con el agar agar, con 4 horas antes es más que suficiente.
  • Por si alguien se lo pregunta, he comprado el agar agar en el supermercado de El Corte Inglés, pero también lo podéis adquirir on line, aquí.
  • Si no disponemos de Agar agar, podemos sustiuirlo respetando esta proporción: "1g de Agar agar = 4 hojas de gelatina (2g cada hoja)"






    Esta receta es mi segunda aportación al Concurso de cocina organizado por Apicius, y patrocinado por San Ignacio, La Cocina de Plágaro, Taller de las tradiciones, Oh!Menaje, Servisem Gastronomía y Cofradia del Cocido Vitoriano.

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    141 comentarios:

    1. Beatriz dijo...
    2. Espectacular te queda todo lo que preparas!!. Conozco el agar agar por algun curso de cocina pero nunca lo he utilizado. ¡Qué tentaciones me dan de intentar este experimento tuyo!.
      Mucha suerte con el concurso
      Besos

    3. Magdalena de Chocolate dijo...
    4. Te ha quedado espectacular, una presentación preciosa y seguro que un postre riquísimo :) Y además bajo en calorías, no se le puede pedir más! jeje
      Un beso!

    5. Apicius dijo...
    6. Hola Kanela y Limón
      Su receta ha quedado registrada para el concurso.
      Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otra receta, para completar el cupo de tres.
      Gracias por su participación.
      Saludos

    7. Loreto dijo...
    8. ´Qué bonito y que delicioso te ha quedado :):)!! seguro que no dura un asalto!!

      Un besote, feliz domingo!

    9. mariatem dijo...
    10. Se ve una textura ideal, esta tarta está deliciosa.
      Besos

    11. são33 dijo...
    12. simplesmente divino...adorei bj

    13. Sara dijo...
    14. Muchas gracias por esta receta, nunca he preparado la tarta 3 chocolates porque siendo dos en casa al final tenemos tarta para una semana y no es nada light, pero con tu receta y con la reducción de calorías me lo volveré a plantear! el problema es que no tengo una báscula tan precisa que me pesa de un gramo en un gramo :( por cierto el chocolate en gotas para cobertura donde lo compras? yo nunca lo encontré.

    15. nuria dijo...
    16. Qué bonito te quedó! me gusta mucho la foto del corte :) besos

    17. jose manuel dijo...
    18. A estas horas y sin haber merendado, que maravilla, vamos que me voy corriendo para alla a ver si pillo un trocito.

      Que rico, Saludos

    19. Tere dijo...
    20. Pues habrá que probarlo¡¡¡ Como siempre espectacular, el corte, las fotos y la explicación¡¡ si la otra sale rica habrá que probar y aprovecharnos de tu experiencia con el agar agar¡

    21. Piligoto dijo...
    22. Que tarta más buena, parece de pastelería y qué fotos más bonitas entran ganas de comértela. Besos.

    23. fresaypimienta dijo...
    24. Que preciosidad de tarta, con los tres chocolates, irresistible! un beso

    25. comoju - Cova dijo...
    26. no soy nada amiga del chocolate, pero hace unos días me regalaron Agar-Agar y ahora me toca a mi hacer pruebas con el y creo que la cuestión está en la exactitud de los gramos que se usan en las elaboraciones.

      Todo será ponerse a ver que sale

      un abrazo

    27. SUNY SENABRE dijo...
    28. Cristina, como siempre has vuelto a bordarlo.
      Me parece una receta extraordinaria y como tú bien dices fácil de preparar.
      Besitos
      Suny

    29. Afri & Loli dijo...
    30. Ummm ahora un cachito para el café de la tarde además ligero y sí tienes razón disminuye mucho las calorías ya que no lleva nata ..me gusta me gusta
      besote
      loli

    31. Laube dijo...
    32. kanelita, me encanta!. Yo uso bastante el agar agar, pero en postre no lo he hecho justamente porque no conozco bien la cantidad a emplear. La que tú has hecho queda durita o blanducha?. Es que a mí me gusta un tanto durita o consistente...
      Y qué bonita te ha quedado la forma de ese molde... Y el expositor de tarta!. Qué chulada!! Me encanta. Estoy loquita por uno de esos...
      Un besote

    33. Graciela dijo...
    34. OH DIOS! todo un delirio para los sentidos... IMPRESIONANTE... te felicito

    35. Mari dijo...
    36. Se ve fabuloso. Como todo lo que hacen quedo espectacular, las fotos y el paso a paso. Un entrada para guardar en favoritos.

      Un saludo

    37. Cocinica dijo...
    38. Me ha gustado mucho esta versión de la tarta tres chocolates, me daré un paseo por el Corte Ingles.

      Besitos

    39. M .E. E.G dijo...
    40. mmmmmmm se ve deliciosa !! YO LO HAGO CON cuajada , no conozco el agar agar , me ha parecido fantastica opcion . aver si un dia ma atrevo a utilizarlo , me encnta este blog sus fotos y todas las recetas
      enhorabuena !!
      SALU2

    41. caroliny dijo...
    42. Hola Cristina! Felicitaciones! Receta maravillosa, su br ventilador,
      Caroliny!

    43. Miriam dijo...
    44. Qué fácil y qué bonito! Yo también tengo curiosidad por usar el agar-agar...

    45. Nytta dijo...
    46. ,... cómo me gusta adentrarme en tu cocina,...siempre consigues sorprenderme!!!! me ha encantado ésta tres chocos con el agar,.. ;-)

      un besoteee

    47. Maruja Limón dijo...
    48. Que bonita te ha quedado. Yo no he probado nunca el agar agar, siempre me ha ido bien con la gelatina pero si dices que va tan bien me animare a probar.

    49. Piescu dijo...
    50. Pues no sé, no he probado nunca el agar agar, pero si tu lo recomiendas y a la vista de tus resultados, tengo que reconocer que debe ser buenísimo. Me encanta esta presencia que te ha quedado.
      Un besito
      rosa

    51. Alicia, cane dijo...
    52. ¡Que chula te quedó! Además de las mas ligeritas que he visto por la red ;)

    53. Tito dijo...
    54. Hola Cristina!!!! que pinta deliciosa que tiene!! yo este finde hice algo parecido con 3 chocolates! pero nada que ver los ingredientes con los tuyos! ya ha volado!! jejejeeje!!!

      Haces unas fotos increibles! ya me contarás algún día el secreto!!!!

      saludos.... ;)

    55. Belén y Bego dijo...
    56. Pues con lo mal que me llevo con las gelatinas va a ser cuestión de probar el agar agar!!
      El postre te ha quedado fantástico como siempre, con una presentación impecable y viendo, efectivamente, que se reducen muchas calorías con esta receta a la tarta de los tres chocolates lo probaremos seguro ;)
      Suerte en el concurso!!!
      Bsos

    57. Tito dijo...
    58. Hola Crisss!!! no sé que ha pasado! igual te llega un mensaje repetido!!

      te decía que menuda pinta tienen esos 3 chocolates!!! deliciosos!!!
      yo este finde hice algo parecido pero nada que ver con tus ingredientes! ya ha volado por cierto!!

      Y que me encantan las fotos que haces! ya me contarás algún día el secreto!!!


      saludos! ;)

    59. Montse dijo...
    60. Que presentación mas apetitosa.. dan ganas de comenzar a comer sin más...... buenisimo. Saludos

    61. MªJosé dijo...
    62. Que preciosa te ha quedado además de rica, esta tarta aún no la he probado, pero la haré que de verla tanto se me a antojado.
      besos guapa

    63. cristina dijo...
    64. te ha quedado genial precioso cris un beso

    65. Recetasparamishijos dijo...
    66. Este postre se ve excelente, no conozco el agar agar, tomaré nota de las proporciones de gelatina,
      un abrazo,
      Myriam

    67. Frabisa dijo...
    68. Hola, Cristina!!

      Te ha quedado ideal, perfecta y con una presentación preciosas.

      Nunca he utilizado el agar agar, ¿tiene un resultado distinto con respecto a la gelatina?

      De todas formas cuando vaya por El Corte si me acuerdo lo compro, así lo pruebo.

      un biquiño

    69. Carmen dijo...
    70. Te ha quedado precioso, y la verdad que has reducido muchísimo la carga calórica. Lo probaré. Muchas gracias por compartirlo.
      Un saludo

    71. Maria Elena dijo...
    72. Impresionante como te ha quedado,que bonito!!!Habra que animarse con el agar-agar.
      Bss.

    73. María dijo...
    74. Tengo la receta en pendientes, tiene una pintaza. Bss.

    75. Marisa dijo...
    76. Holaaaa, qué delicia! nunca he utilizado agar-agar, a pesar de que he oído que lo utilizan para espesar mermeladas pero también he oído que gelificaba mucho, y esta es la prueba! ha quedado realmente exquisito!
      un besoooo

    77. CoCaS De SáBaDo dijo...
    78. impresionante!!!! la presentación es maravillosa!!!

    79. Onega dijo...
    80. no he usado nunca el agar-agar. la próxima vez que vaya al C.I. lo voy a buscar, porque seguro que me gusta... tu tres chocolates está bien lucida,
      un beso

    81. Anna dijo...
    82. Pero que maravilla has hecho con el agar agar!!!. me encanta, me encanta y me encanta.......... Gracias por compartir la receta. un abrazo.

    83. Merchi dijo...
    84. Me encanta Cris, te ha quedado espectacular. Yo también prefiero el agar agar antes que la gelatina, no sé explicartelo muy bien, pero los postres no quedan igual que con la gelatina. Hace poco hice una tarta de tres chocolates con gelatina, es una tarta que nos encanta en casa, para la proxima será con el agar agar.
      Divina de la muerte niña, realmente espectacular como te ha quedado, y que corte...incita eh, que lo sepasssssssss


      biquiños preciosa :)

    85. ♡ Ambar ♡ dijo...
    86. Que rico! LA presentación como siempre es estupenda.
      Había oido hablar del agar agar pero no lo he utilizado hasta ahora. Siempre me sorprendes.
      Un saludo!!

    87. nieves dijo...
    88. La tarta de los tres chocolates, hace años que la hago, pues siempre está garantizada, pero apunto de inmediato los cambios, pues veo que efectivamente resulta mucho más ligera, y con una textura fantástica. Yo hace años que utilizo el agar-agar y al igual que tú, me lio un poco con las cantidades, pero hasta ahora nunca me ha fallado. Yo la compro siempre en tiendas de dietética.
      La presentación, como siempre, me ha enamorado. ¡¡preciosa y delicada!! Felicidades.

      Un besín.

    89. Carmen dijo...
    90. En mi casa nos gusta mucho esta tarta y saber que se puede hacer mucho menos calórica me parece genial. Te seguiré en tus "experimentos" con el agar-agar e intentaré ponerlos en práctica.

      Es aspecto y la textura de esta tarta es de "comeme ya".

      Un beso

    91. silvia dijo...
    92. Ay Cristina,pero que preciosidad,que linda te ha quedado y me gusta que sea light....cuantos son dos gramos de agar!.
      Guaaapaaaa que cosas nos haces!!

      UN besote

    93. Mª soledad dijo...
    94. Antes d enada gracias por aclararme lo de agar agar nó sabía lo que era me has dado una nueva idea para usarlo las fotos divinas y la tarta no té digo maravillosa besitos.

    95. Isa dijo...
    96. La tarta te quedo preciosa¡¡¡¡¡
      suerte en el concurso
      besos

    97. TROTAMUNDOS dijo...
    98. Pues en alguna ocasión lo he usado, pero como bien dices, no le he cogido el punto .... Me encantan la tres chocolates, así que si esta encima es más ligera ya no te cuento la de veces que la haré en casa, me parece deliciosa y el corte es tentador.

      Besotes

    99. LA COCINERA DE BETULO dijo...
    100. Suerte en el concurso!!!
      Te ha quedado muy bonita, habrá que probar con el Agar-agar, además esta receta es muy interesante por la reducción de caloriás.
      Besos.

    101. Karolina dijo...
    102. te ha quedao super bien, me encanta esta tartita, tres chocolates asi con el agar agar... ummm fuchiquitos

    103. Ana dijo...
    104. Siempre hago ésta tarta con gelatina, y mira que está buena, pero me pasa como a tí con el agar-agar, no calculo muy bien y he tenido un par de chascos...ahora al menos se que ésta tarta me saldrá perfecta...porque de verdad es que te ha quedado "maravillosa"...

      Un besito!!!

    105. delantal dijo...
    106. Fantástica te ha quedado la tarta, una presentación inmejorable. Yo también uso agar agar, me gusta más que la gelatina, quizá se controla mejor.

    107. kanela y Limón dijo...
    108. Sara, dos gramos de agar agar, es, más o menos una cucharadita de café. El chocolate en gotas lo encontré en el Alcampo.
      Un besiño.

    109. Paula dijo...
    110. te ha quedado divino. Yo quiero experimentar pero con el agar agar que tengo en filamentos, ya te contaré, jajaja

      Salu2, Paula
      http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    111. kanela y Limón dijo...
    112. Laube, la textura creo que se aprecia perfectamente en la última foto. De todos modos, siempre puedes añadir más agar agar si te gusta una textura más dura.
      Un besiño.

    113. kanela y Limón dijo...
    114. Silvia, dos gramos de agar agar son una cucharadita de café.
      Un besiño.

    115. Amanda dijo...
    116. Perfecta y rica.
      ¡Me encanta!
      Besitos.
      ;-D

    117. leoletta dijo...
    118. He hecho esta tarta en muy pocas ocasiones, la encuentro demasiado pesada y llena de calorias.
      Pero con tu receta ha mejorado bastante, así me gusta mucho mas. Tengo que probarla,solo me falta encontrar el agar agar.
      Besos guapa y suerte en el concurso

    119. Pilar dijo...
    120. Este postre es un clásico y siempre tan bien recibido, te quedo muy lindo. Me intriga el agar-agar voy a ver si lo encuentro en el supermercado.

    121. Canelaytu dijo...
    122. Pues te ha quedado sensacional!! yo aún no he probado a trabajar con agar agar, de hecho ni sabía que lo vendían en el corte inglés....
      Me encanta el postre!!
      Muchísima suerte en el concurso!!!
      Besos

    123. ANTESVA dijo...
    124. Hola Cristina, como siempre que bonita presentación, y que deliciosa tiene que estar
      otra mas para hacer
      un abrazo*****

    125. Verónica dijo...
    126. Que ricuraaaaaaaa!!! Muy bonitas las fotos!!
      Esta receta la hago yo pero diferente, tarta de 3 chocolates, que ricoooo te ha quedado por favor!!
      Mucha suerte en el concurso, aun que no te vaha hacer falta, ganarás segurísimo con tal presentación!!
      Besitos!!

    127. ANTESVA dijo...
    128. Hola Cristina, como siempre que bonita presentación, y que deliciosa tiene que estar
      otra mas para hacer
      un abrazo*****

    129. Rakelilla dijo...
    130. Que maravilla, es muy vistosa y lo que más me gusta es que al no llevar nata ni azúcar es muy ligera, para tomarte un buen trozo sin remordimientos.

      Bicos

    131. NENALINDA dijo...
    132. Espectaculaaaaaaaar como siempre wapa ,las fotos son impresionanteeeeeeees.
      Na mas leer los ingredientes ,estaba preguntandome donde habrias comprado el agar agar en polvo pues yo lo consegui aqui en un herbolario y vienen en tiras que hay que hidratar antes de usar ya he visto donde lo has comprado asi que cunado vaya no puedo olvidarme de meterlo a la cesta.
      Muxa suerte en el concurso ,la receta y presentacion son de 10 points.
      Bicos mil wapa.

    133. las recetas de mar dijo...
    134. La próxima vez que prepare esta tarta lo haré con estos ingredientes, yo la hago con cuajada.
      Espectaculares las fotos, madre mía que rica, suerte en el concurso!!!!
      Como siempre un placer ver tus recetas!!!!
      Un abrazo.

    135. margot dijo...
    136. Que pasada de pastel, que bonito te ha quedado y que fotos mas bonitas.
      Besos.

    137. Alquimia Fullera-transitando dijo...
    138. ¡¡ Te ha quedado presiosa¡¡ esta queda en los pendientes. El agar agar es maravilloso, solo tiene malo el precio, lo suelo utilizar tambien. Bssss

    139. Pikerita dijo...
    140. ¡Justo es lo que me pasa a mí! Me cuesta coger el punto en cuanto a cantidad de agar-agar. Pero lo prefiero a la gelatina, me parece mas sano, engorda menos, no tiene riesgos de gluten.. en fín.
      En cuantito he visto tu receta he venido a ver que cantidades utilizas.
      Besotes.

    141. CARMEN dijo...
    142. Te ha quedado estupenda y con una presentación de 10!!!!
      besitos y feliz semana

    143. maria dijo...
    144. Intentaré conseguir el agar-agar, te ha quedado espectacular! un postre precioso, suerte en el concurso!

    145. Oli dijo...
    146. Jamás había visto una tarta de 3 chocolates con una presentación y unas fotos tan magníficas.Enhorabuena.Un abrazote de OLI DE ENTREBARRANCOS

    147. Cantinerita dijo...
    148. ALUCINANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    149. Alanda dijo...
    150. Te ha quedado genial¡¡, una preguntilla: ¿ el agar agar en filamentos debe también hervir un minuto o más?.
      ¿sabes si las equivalencias entre éste y el agar agar en polvo son las mismas?.
      Gracias.Un beso

    151. Carmen dijo...
    152. Venir a verte es ver todo un espectáculo de color, presentación y sabor. Me encanta como te quedó esta maravilla, felicidades.
      Besitos

    153. Acabatdefer dijo...
    154. Simplemente precioso, refrescante y duuuuulce. Me encanta este postre, como muchos de los tuyos.
      Hasta pronto! ;)

    155. locasita dijo...
    156. Hola, guapa! por fin he publicado las galletas de mantequilla (que no quedaron del todo bien otra vez, pero hubo otro factor externo que ya no fue mi culpa! jajaja). Pásate y lo ves!

      Y por cierto... crees que sería posible, por ejemplo, pasar las tiras de agar-agar (la alga propiamente) por la picadora o molinillo de café y así molerlas y usarlas igual que lo has usado tú en polvo en tu receta? yo compré en una tienda de chinos una bolsaca de las algas, porque me gustan para la ensalada china, pero si la puedo utilizar para postres también pues estaría encantada!!!

      Un besote, guapa!!!!!! MUACK!!!!

    157. MARÍA JESÚS dijo...
    158. Menudo pastel más rico y bonito te ha quedado. No he utilizado el agar agar en repostería, sólo en ensalada y tiene muchas propiedades. Muchas gracias por la idea y la receta. Besitos y feliz semana!

    159. Espe dijo...
    160. pero que delicia....

    161. Perol y Mortero dijo...
    162. Que lujo de fotos, que lujo de receta y que lujazo de postre. Impresionante.

      Un abrazo

      pd: no he probado nunca el agar agar. Procuraré encontrarlo y a ver como me resulta.

    163. kanela y Limón dijo...
    164. Fabrisa, el resultado con el agar agar es igual a la gelatina, sólo que su poder gelificante es muchíiiisimo mayor, de ahí que sea muy fácil pasarte con la cantidad.
      Un besiño.

    165. kanela y Limón dijo...
    166. Alanda, no tengo ni idea de como se trabaja el agar agar en filamentos... Sólo lo he probado en polvo y aún no estoy muy puesta... Pero tengo entendido que el agar agar tiene que hervir en cualquier formato.
      Un besiño.

    167. kanela y Limón dijo...
    168. Locasita, no tengo ni idea... Y siendo tú, estate quieta que seguro jorobas el molinillo jajajajjajaja. Es broma ehhh, no lo se corazón, aún estoy un poco pez en esto del agar agar!!
      Un besiño.

    169. Maria dijo...
    170. Cristina , eres una auténtica artista. Me encantan tus platos y tus fotografias son ...IMPRESIONANTEMENTE BUENAS.Besos .

    171. sebeair dijo...
    172. Gracias por poner dónde conseguir el agar-agar, tengo qeu probarlo la tarta tres chocolates me encanta pero así con menos calorías no habría que esprar de navidades a navidades para disfrutarla. El chocolate yo solo tengo en gotas el negro, para el con leche y el blanco supongo que valdría de tableta ¿no?

    173. kanela y Limón dijo...
    174. Sebeair, no creo que tengas problema en usar chocolate de tableta.
      Un besiño.

    175. Claudia dijo...
    176. Espectacular, increíble como todas tus recetas.
      Suerte en el concurso!!
      Un beso.
      Claudia

    177. mesilda dijo...
    178. Que buena idea,a mi la cuajada no me acaba de gustar,la encuentro muy empalagosa,mucho mejor asi ligerita...te ha quedado preciosa,como siempre.
      Besets.

    179. Unodedos dijo...
    180. Hace unos 3 años que uso agar-agar aunque sólo probé en polvo. Me gusta mucho más porque es de origen vegetal y al principio es cierto que cuesta un poco cogerle el punto a la cantidad, luego ya es coser y cantar su uso!
      Genial para la tres chocolates mucho más ligera.
      Bicos!

    181. kisa dijo...
    182. Te han quedado IMPRESIONANTE!!
      El aga gar no lo he utilizado todavia pero bien el resultado y emcima con muchisimas menos calorias que con la otra tarta de tres chocolates es mejor todavia, por cierto hice tus brioches de juliachild y estan buenisimos
      Mil besosss

    183. Morguix dijo...
    184. Qué te voy a decir, ¡me encanta!.
      Y, además, me viene genial, porque necesito aligerar mucho los platos, y porque es mucho más sano el agar-agar que la gelatina ordinaria. Así que me animaré e intentaré copiarte.
      Besotes.

    185. Beatriz (con una gota de aceite) dijo...
    186. Parece increíble pero hasta ahora no conocía tu blog. Lo he hecho a través del blog de mi amiga Rosa y me alegro mucho porque me ha encantado. Hay un montón de recetas interesantes. Enhorabuena¡¡ Desde hoy tienes una nueva seguidora¡¡¡

    187. Ana Powell dijo...
    188. Enhorabuena, excelente aportación al concurso.
      Absolutamnente precioso y delicioso.
      Un trabajo fenomenal ♥

    189. María dijo...
    190. menuda pintaza, y las fotos geniales, como siempre. Parece que se te da igual de bien la cocina que la cámara de fotos.
      Aunque puestos a elegir me quedo con el bizcocho de castañas. Ahora estamos en época, y como bien dices, casi siempre se comen asadas o cocidas, así que me voy animar a probar. Bicos y buena semana.

    191. rosa maria dijo...
    192. Hola, soy una seguidora de tu blog del cual no se que pasa pero no puedo hacerme seguidora, el postre tiene una pinta estupenda y seguro que hago esta receta si no tengo problemas para encontar el agar agar. un beso

    193. RAQUEL dijo...
    194. Me encanta tú receta, unas fotos fantasticas. Una pregunta donde has encontrado el chocolate blanco.
      Que tengas mucha suerte en el concurso.
      Un beso.

    195. Carmen dijo...
    196. Me encanta esta aportación, al ser menos calorica que la tipica 3 chocolates, sin nata ni cuajada...fantastica! no suelo hacer la tipica pro esta es más ligera,buenisima!

    197. Carmen dijo...
    198. fantastica, y además más ligera que la tipica, me la apunto para hacerla, un beso

    199. kanela y Limón dijo...
    200. Raquel, en el Alcampo.
      Un besiño.

    201. Goyi dijo...
    202. Te has pasao!!!...mira que he visto tartas a los tres chocolates...pero como ésta ninguna...
      Las fotos son de escándalo...si parece que pueda meter la mano y luego me emcuentro topando con la pantalla...GENIALES.
      Besitos wapa.

    203. Laura y Paloma dijo...
    204. Seguro que muy pronto le cogerás el punto a las cantidades de agar agar porque eres así de buena en la cocina ;-)
      Es toda una ventaja lo de que baje la cantidad de grasa y sobre todo que parece que queda muy ligerita.
      Un beso!

    205. Isi dijo...
    206. Como muchos de los que comentan, tampoco he usado nunca el agar agar. Veo que hace esta receta súper light (yo la hacía con la nata, el azúcar y en lugar de gelatina, usaba cuajada, así que también tenía que pasar por hervir la mezcla).
      En fin, ya estoy desando probarla!!

    207. maria lorrio dijo...
    208. Como siempre espectacular.¿has utilizado perlas de chocolate blanco?.Yo el agar agar no le he utilizado nunca y el que veo en el Corte Inglés es en hojas no en polvo.¿Tu lo compras en polvo o lo mueles?
      Un saludo desde el bazar de los sabores.
      http://www.elbazardelossabores.blogspot.com

    209. kanela y Limón dijo...
    210. María, yo el agar agar lo compro en polvo. Cuando vayas al Corte, pídelo así. He utilizado gotas de chocolate blanco, lo compré en el Alcampo.
      Un besiño.

    211. RAQUEL dijo...
    212. Cristina, muchas gracias, he mirado por todos sitios y no lo encontraba.
      Un beso.

    213. Silvia dijo...
    214. ¿Te puedes creer que nunca he utilizado el agar agar? No sé como que me da respeto y no controlo tanto las cantidades. Si sigo tu receta paso a paso seguro que me sale. Ya te contaré.
      Por cierto, te quedo perfecta.

      Besos.

    215. wada dijo...
    216. Madre mía que cosa más rica! se me hace la boca agua, voy pa tu casa a tomarme el postre...
      Besos!

    217. la cuina de l'estany dijo...
    218. Muy rico y sano ese postre, pero no sabía que el agar-agar tuviera que hervir, yo pensava que con muy poca temperatura ya cuajava. Siempre se aprenden cosas.

      Saludos

    219. AYNA dijo...
    220. La madre del amor hermoso,pero que pinta que tiene esa tarta,empezaría a comer y no pararía hasta terminarla,un besazo

    221. Angie dijo...
    222. El otro día me habló una amiga del agar agar y quería experimentar con él. Buena receta ésta para empezar. Besitos, Cristina!

    223. Aromas de mi Cocina dijo...
    224. Que rico que se ve esto!...
      Nunca he experimentado con agar agar y mucho menos haciendo algo con 3 sabores!... en la proxima fiestita que tenga, la hago!
      Me anoto tu blog :)
      Besitos desde Noruega!
      Cynthia

    225. NORMA RUIZ dijo...
    226. Te ha quedado fabuloso, aparte de que se ve riquisimo sabes yo nunca he utilizado el agar-agar, en primera por que en México no es tan fácil conseguirlo y después por que no se en que equivalencias utilizarlo pero creo que será cuestión de probar, y el bizcocho otoñal que rico me encantan las castañas te ha quedado de 10, mil gracias por compartirnos tan ricas recetas, saludos.

    227. Gabriela, clavo y canela dijo...
    228. Que hermoso Kanela!!!y que bueno que hablas del agar! con este se puede hacer muy bien las gelatinas de México! la consistencia se ve muy parecida de la grenetina que usamos aqui..
      Genial! mucha suerte
      Gaby

    229. Gabriela, clavo y canela dijo...
    230. No sé si se fue mi comentario, voy de nuevo!
      Te decia que está espectacular, y que la consistencia es muy parecida a las gelatinas que hacemos en México, con la grenetina de 280 bloom queda una consistencia muy parecida.
      Esta hermosisisisma! buena suerte!
      besos
      Gaby

    231. Amparo dijo...
    232. Que bien te ha quedado. Nunca he utilizado el agar agar, voy a ver si lo encuentro. Me parece muy buena idea.
      Un abrazo.

    233. SANDY dijo...
    234. Tengo que comprar el agar-agar para ver como quedan las recetas con el.Tu receta preciosa como siempre y con unas ganas de coger la cuchara y probar que ni te cuento.
      Besos.

    235. Patrícia dijo...
    236. Estou apaixonada pelo pudim....que lindoooo ficou! Tentei fazer um pudim de framboesas com agar agar e ficou tipo pedra e não gostei do sabor, desde daí desisti, usei agar em flocos. Mas vendo este pudim estou tentada a experimentar de novo...Parabéns!
      Beijinho

    237. fargopatt dijo...
    238. qué rica está esta tarta.... uuuuuuuuuuuuuuuuuhhmmm
      por cierto, me encanta la cara nueva de tu blog... ;)
      besotes wapa

    239. Carilu dijo...
    240. Muy rico postre la verdad es que lo vi por muchisimos blog pero nunca me animo a hacerlo, viendolo aqui dan ganas , pero en fin.Besitos.

    241. Sara dijo...
    242. Me viene fenomenal lo del agar agar, tengo en casa y lo uso para cuatro cosillas, me llevo tu idea.
      Esta versión de la tres chocolates me encanta. Un besazo nena.

    243. Anónimo dijo...
    244. Te dire como curiosidad que llegue aqui buscando medios de cultivos microbiologicos, ya que el Agar Agar es un medio de cultivo para bacterias... curioso como un quimico se acaba interesando por la comida, una pagina genial


      Saludos

    245. Juan dijo...
    246. Hola Cristina. Casi no llego al final de los comentarios. He llegado a pensar que tenía mal el ratón pero por fin he llegado.
      Desde luego ver el post y quedarse abobado mirando las fotos es todo una. Son fotos para una exposición y el plato digno de enmarcar. Debió estar fabuloso.
      Saludos

    247. MALÚ dijo...
    248. Hola, hace como unos 20 años mi madre llevaba una dieta con la que perdió bastante peso y en ella utilizaba el agar agar para realizar una especie de natillas, que por cierto estaban ricas. El caso es que el pasado fin de semana encontró ordenando cajones documentación sobre la dieta y me lo recordó, me creo curiosidad y estuve leyendo sobre el tema. Y ahora veo este delicioso rosco tres chocolates. Tiene que estar de vicio!!!! ... Tomo nota para prepararlo en casa. Graciass!!!....Un abrazo

    249. Gata dijo...
    250. OH! La de 3 chocolates la hago, pero es superpesada, así que probaré esta.

      En mi casa se usa bastante el agar agar, lo echamos en guisos y tal para espesar :)

    251. Isita dijo...
    252. Te ha quedado espectacular. Tengo agar-agar pero no en polvo, lo trituraré y experimentaré con esta exquisita tarta que además de esta forma es mucho más ligera.

      Besotes

    253. A Dash of Beauty dijo...
    254. Hoy me he hecho seguidora de este bellísimo blog. Debo confesar que yo de cocinar se muy poco, pero me encantan mucho los platos dulces y con las recetas que he visto hasta ahora, tan fáciles de realizar, creo que de ahora en adelante me voy a animar a entrar a la cocina un poco más.
      Muchas gracias por compartir tus recetas.

    255. Harapos dijo...
    256. Hola!

      Al fin he hecho este fantástico postre, apañando como pude con mi agar agar en fibras (no tenía en polvo). He subido el experimento a mi blog, pero no la receta, que la he enlazado a tu web.

      Riquisísssisisisimo!

      Un beso.

    257. Harapos dijo...
    258. Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    259. bizcochos de colores pintados dijo...
    260. Que precioso postre. Tiene que estar delicioso. Nathalie (mundo bizcocho) http://nbizcocho.blogspot.com Te sigo por bizcochos de colores pintados porque no tengo enlaces en mundo bizcocho.

    261. Evgar dijo...
    262. Hola, te sigo desde hace tiempo, aunque creo que nunca había hecho un comentario.
      Me encanta este postre y creo que voy a atreverme.... pero tengo una duda, porqué cuelas la mezcla? yo lo hice una vez con una salsa y el agar se quedó en el colador hinchadito como la gelatina, y la salsa no espesó lo que yo quise.... me gustaría que me explicaras si es totalmente necesario colarlo y porqué. Un beso

    263. kanela y Limón dijo...
    264. Hola Evgar,
      La razón de colarlo, es para que la mezcla quede más fina y para eliminiar los posibles grumos o trozos de chocolate que siempre se quedan sin fundir. Por supuesto, esta receta te saldrá igual si no lo haces, así que no es imprescindible.
      El agar agar tiene que hervir aproximadamente unos 2 minutos para que gelatinice perfectamente. No se si será eso lo que te ocurrió.
      Un saludo.

    265. Anónimo dijo...
    266. Hola yo quiero saber urgentemente que cantidad nececesito de greneteina para sustituir el agar- agar en donde yo vivo nadie lo tiene pero lo que si consegui es la grenetina pero en que cantidad se lo pongo a 1 litro de agua para sustituir el agar agar

    267. kanela y Limón dijo...
    268. Anónimo, te lo pone en la receta. Según instrucciones del paquete de agar agar, un gramo de agar agar equivale a 4 hojas de gelatina que cada una equivale a dos gramos, por lo tanto, un gramo de agar agar equivale a 8 gramos de gelatina.
      Un saludo.

    269. Juanma dijo...
    270. Seguro que pronto me decido a prepararlo. Tiene una pinta...!!

    271. Anónimo dijo...
    272. Hola Cristina, me ha hecho mucha gracia leer esta receta, resulta que mi madre prepara esta misma receta pero con cuajada,yo me encuentro viviendo en el extranjero, por lo cual, me fue imposible encontrar este ingrediente y casualmente tenia en casa Agar-agar, porque me encanta la cocina japonesa, así que sustituí la caujada por este curioso ingrediente, y sí, el resultado fue interesante por gelatinizar tan rápidamente.Repetiré la receta siguiendo tus indicaciones :)

    273. Anónimo dijo...
    274. Hola la he preparado sustiutuyendo el agar-agar por gelatina. pero compo haces para que no se mezclen entre si los chocolates? hay q esperar a que solidifiquen del todo para añidir el siguiente

    275. kanela y Limón dijo...
    276. Mientras preparo una capa, la otra está en la nevera. Con ese tiempo es suficiente para que soporte la capa que va encima. Raya la superficie con un tenedor para que se queden agarradas entre si y luego al cortar no se te despeguen. El procedimiento es el mismo que para la tarta 3 chocolates.
      Un saludo.

    277. tony dijo...
    278. piensa que el agar agar es mas fuerte que la gelatina yo estuve en un vegetariano trabajando y muy dificil las medidas del agar agar,la teniamos talcual sin moler ni nada,no se que cocinero lo izo gelatina de horchata y con lo unico que podian hacerlo era con el agar agar tiene que estar bien intentalo hacer haver como te queda supongo que bien k eres una apaña,gracias por todo tus consejos y recetas, a te iva a mandar la foto de la tarta de arroz con leche k hice y no se como mandartela

    279. kanela y Limón dijo...
    280. Tony, ponla en el muro del facebook si quieres, para que todos puedan verla, me encantaría!!!

      Te dejo el enlace:
      https://www.facebook.com/pages/Kanela-y-Lim%C3%B3n/167041023358287

      Un saludo.

    281. Monica Hidalgo Beristain dijo...
    282. Un gramo es una cuchatita de cafe rasa

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