Agar agar tres chocolates
Antes de las vacaciones de verano, os había hablado de un ingrediente con el que estaba experimentando, el "Agar agar
La verdad es que cada vez me gusta más cocinar con el. Es increíble el poder gelificante que tiene y la textura que se consigue en las preparaciones. Me gusta muchísimo más que la gelatina. Lo que peor llevo es coger el punto exacto de cantidad necesaria pero supongo que poco a poco lo iré consiguiendo o por lo menos mejorando.
La receta que os presento es muy muy fácil de hacer y muchos de vosotros la reconocereis enseguida por su parecido con la tarta tres chocolates. A diferencia de esta, los ingredientes son mínimos y las calorías también merman bastante. El resultado es un postre muy ligero, delicioso y como ya veréis, no es nada complicado.
Ingredientes:
1 1/2l de leche desnatada
100g de chocolate negro
100g de chocolate blanco
100g de chocolate con leche
6g de agar agar
Preparación:
Untamos con una fina capa de aceite el molde que hayamos escogido. Ponemos 500ml de leche al fuego...
Le añadimos 100g de chocolate, en este caso hemos empezado por el blanco. Removemos a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita por completo...
Añadimos 2g de agar agar en forma de lluvia y aumentamos el fuego hasta que alcance el hervor. Hervimos durante un minuto, momento en el que retiramos del fuego y volcamos la preparación en el molde pasándola por un colador...
Procedemos del mismo modo con el resto de las capas. Mientras se prepara la siguiente guardamos el molde en el frigorífico. Una vez finalizadas todas las capas dejamos enfríar por completo hasta solidificar. Para desmoldar introducimos el molde unos instantes en agua caliente y volcamos sobre un plato o fuente.
*Notas:
Si queremos que este postre resulte más cremoso, podemos sustituir toda o parte de la leche por nata.
Los más golosos pueden añadirle azúcar al gusto.
Al contrario que la gelatina, el agar agar necesita hervirse, por lo que este paso es fundamental.
Los preparados con gelatina siempre es recomendable realizarlos con un día de antelación. Con el agar agar, con 4 horas antes es más que suficiente.Por si alguien se lo pregunta, he comprado el agar agar en el supermercado de El Corte Inglés, pero también lo podéis adquirir on line, aquí.
Si no disponemos de Agar agar, podemos sustiuirlo respetando esta proporción: "1g de Agar agar = 4 hojas de gelatina (2g cada hoja)
La verdad es que cada vez me gusta más cocinar con el. Es increíble el poder gelificante que tiene y la textura que se consigue en las preparaciones. Me gusta muchísimo más que la gelatina. Lo que peor llevo es coger el punto exacto de cantidad necesaria pero supongo que poco a poco lo iré consiguiendo o por lo menos mejorando.
La receta que os presento es muy muy fácil de hacer y muchos de vosotros la reconocereis enseguida por su parecido con la tarta tres chocolates. A diferencia de esta, los ingredientes son mínimos y las calorías también merman bastante. El resultado es un postre muy ligero, delicioso y como ya veréis, no es nada complicado.
Ingredientes:
1 1/2l de leche desnatada
100g de chocolate negro
100g de chocolate blanco
100g de chocolate con leche
6g de agar agar
Preparación:
Untamos con una fina capa de aceite el molde que hayamos escogido. Ponemos 500ml de leche al fuego...
Le añadimos 100g de chocolate, en este caso hemos empezado por el blanco. Removemos a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita por completo...
Añadimos 2g de agar agar en forma de lluvia y aumentamos el fuego hasta que alcance el hervor. Hervimos durante un minuto, momento en el que retiramos del fuego y volcamos la preparación en el molde pasándola por un colador...
Procedemos del mismo modo con el resto de las capas. Mientras se prepara la siguiente guardamos el molde en el frigorífico. Una vez finalizadas todas las capas dejamos enfríar por completo hasta solidificar. Para desmoldar introducimos el molde unos instantes en agua caliente y volcamos sobre un plato o fuente.
*Notas:
Si queremos que este postre resulte más cremoso, podemos sustituir toda o parte de la leche por nata.
Los más golosos pueden añadirle azúcar al gusto.
Al contrario que la gelatina, el agar agar necesita hervirse, por lo que este paso es fundamental.
Los preparados con gelatina siempre es recomendable realizarlos con un día de antelación. Con el agar agar, con 4 horas antes es más que suficiente.Por si alguien se lo pregunta, he comprado el agar agar en el supermercado de El Corte Inglés, pero también lo podéis adquirir on line, aquí.
Si no disponemos de Agar agar, podemos sustiuirlo respetando esta proporción: "1g de Agar agar = 4 hojas de gelatina (2g cada hoja)
Comentarios
Mucha suerte con el concurso
Besos
Un beso!
Su receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otra receta, para completar el cupo de tres.
Gracias por su participación.
Saludos
Un besote, feliz domingo!
Besos
Que rico, Saludos
Todo será ponerse a ver que sale
un abrazo
Me parece una receta extraordinaria y como tú bien dices fácil de preparar.
Besitos
Suny
besote
loli
Y qué bonita te ha quedado la forma de ese molde... Y el expositor de tarta!. Qué chulada!! Me encanta. Estoy loquita por uno de esos...
Un besote
Un saludo
Besitos
enhorabuena !!
SALU2
Caroliny!
un besoteee
Un besito
rosa
Haces unas fotos increibles! ya me contarás algún día el secreto!!!!
saludos.... ;)
El postre te ha quedado fantástico como siempre, con una presentación impecable y viendo, efectivamente, que se reducen muchas calorías con esta receta a la tarta de los tres chocolates lo probaremos seguro ;)
Suerte en el concurso!!!
Bsos
te decía que menuda pinta tienen esos 3 chocolates!!! deliciosos!!!
yo este finde hice algo parecido pero nada que ver con tus ingredientes! ya ha volado por cierto!!
Y que me encantan las fotos que haces! ya me contarás algún día el secreto!!!
saludos! ;)
besos guapa
un abrazo,
Myriam
Te ha quedado ideal, perfecta y con una presentación preciosas.
Nunca he utilizado el agar agar, ¿tiene un resultado distinto con respecto a la gelatina?
De todas formas cuando vaya por El Corte si me acuerdo lo compro, así lo pruebo.
un biquiño
Un saludo
Bss.
un besoooo
un beso
Divina de la muerte niña, realmente espectacular como te ha quedado, y que corte...incita eh, que lo sepasssssssss
biquiños preciosa :)
Había oido hablar del agar agar pero no lo he utilizado hasta ahora. Siempre me sorprendes.
Un saludo!!
La presentación, como siempre, me ha enamorado. ¡¡preciosa y delicada!! Felicidades.
Un besín.
Es aspecto y la textura de esta tarta es de "comeme ya".
Un beso
Guaaapaaaa que cosas nos haces!!
UN besote
suerte en el concurso
besos
Besotes
Te ha quedado muy bonita, habrá que probar con el Agar-agar, además esta receta es muy interesante por la reducción de caloriás.
Besos.
Un besito!!!
Un besiño.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un besiño.
Un besiño.
¡Me encanta!
Besitos.
;-D
Pero con tu receta ha mejorado bastante, así me gusta mucho mas. Tengo que probarla,solo me falta encontrar el agar agar.
Besos guapa y suerte en el concurso
Me encanta el postre!!
Muchísima suerte en el concurso!!!
Besos
otra mas para hacer
un abrazo*****
Esta receta la hago yo pero diferente, tarta de 3 chocolates, que ricoooo te ha quedado por favor!!
Mucha suerte en el concurso, aun que no te vaha hacer falta, ganarás segurísimo con tal presentación!!
Besitos!!
otra mas para hacer
un abrazo*****
Bicos
Na mas leer los ingredientes ,estaba preguntandome donde habrias comprado el agar agar en polvo pues yo lo consegui aqui en un herbolario y vienen en tiras que hay que hidratar antes de usar ya he visto donde lo has comprado asi que cunado vaya no puedo olvidarme de meterlo a la cesta.
Muxa suerte en el concurso ,la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Espectaculares las fotos, madre mía que rica, suerte en el concurso!!!!
Como siempre un placer ver tus recetas!!!!
Un abrazo.
Besos.
En cuantito he visto tu receta he venido a ver que cantidades utilizas.
Besotes.
besitos y feliz semana
¿sabes si las equivalencias entre éste y el agar agar en polvo son las mismas?.
Gracias.Un beso
Besitos
Hasta pronto! ;)
Y por cierto... crees que sería posible, por ejemplo, pasar las tiras de agar-agar (la alga propiamente) por la picadora o molinillo de café y así molerlas y usarlas igual que lo has usado tú en polvo en tu receta? yo compré en una tienda de chinos una bolsaca de las algas, porque me gustan para la ensalada china, pero si la puedo utilizar para postres también pues estaría encantada!!!
Un besote, guapa!!!!!! MUACK!!!!
Un abrazo
pd: no he probado nunca el agar agar. Procuraré encontrarlo y a ver como me resulta.
Un besiño.
Un besiño.
Un besiño.
Un besiño.
Suerte en el concurso!!
Un beso.
Claudia
Besets.
Genial para la tres chocolates mucho más ligera.
Bicos!
El aga gar no lo he utilizado todavia pero bien el resultado y emcima con muchisimas menos calorias que con la otra tarta de tres chocolates es mejor todavia, por cierto hice tus brioches de juliachild y estan buenisimos
Mil besosss
Y, además, me viene genial, porque necesito aligerar mucho los platos, y porque es mucho más sano el agar-agar que la gelatina ordinaria. Así que me animaré e intentaré copiarte.
Besotes.
Absolutamnente precioso y delicioso.
Un trabajo fenomenal ♥
Aunque puestos a elegir me quedo con el bizcocho de castañas. Ahora estamos en época, y como bien dices, casi siempre se comen asadas o cocidas, así que me voy animar a probar. Bicos y buena semana.
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Un beso.
Un besiño.
Las fotos son de escándalo...si parece que pueda meter la mano y luego me emcuentro topando con la pantalla...GENIALES.
Besitos wapa.
Es toda una ventaja lo de que baje la cantidad de grasa y sobre todo que parece que queda muy ligerita.
Un beso!
En fin, ya estoy desando probarla!!
Un saludo desde el bazar de los sabores.
http://www.elbazardelossabores.blogspot.com
Un besiño.
Un beso.
Por cierto, te quedo perfecta.
Besos.
Besos!
Saludos
Nunca he experimentado con agar agar y mucho menos haciendo algo con 3 sabores!... en la proxima fiestita que tenga, la hago!
Me anoto tu blog :)
Besitos desde Noruega!
Cynthia
Genial! mucha suerte
Gaby
Te decia que está espectacular, y que la consistencia es muy parecida a las gelatinas que hacemos en México, con la grenetina de 280 bloom queda una consistencia muy parecida.
Esta hermosisisisma! buena suerte!
besos
Gaby
Un abrazo.
Besos.
Beijinho
por cierto, me encanta la cara nueva de tu blog... ;)
besotes wapa
Esta versión de la tres chocolates me encanta. Un besazo nena.
Saludos
Desde luego ver el post y quedarse abobado mirando las fotos es todo una. Son fotos para una exposición y el plato digno de enmarcar. Debió estar fabuloso.
Saludos
En mi casa se usa bastante el agar agar, lo echamos en guisos y tal para espesar :)
Besotes
Muchas gracias por compartir tus recetas.
Al fin he hecho este fantástico postre, apañando como pude con mi agar agar en fibras (no tenía en polvo). He subido el experimento a mi blog, pero no la receta, que la he enlazado a tu web.
Riquisísssisisisimo!
Un beso.
Me encanta este postre y creo que voy a atreverme.... pero tengo una duda, porqué cuelas la mezcla? yo lo hice una vez con una salsa y el agar se quedó en el colador hinchadito como la gelatina, y la salsa no espesó lo que yo quise.... me gustaría que me explicaras si es totalmente necesario colarlo y porqué. Un beso
La razón de colarlo, es para que la mezcla quede más fina y para eliminiar los posibles grumos o trozos de chocolate que siempre se quedan sin fundir. Por supuesto, esta receta te saldrá igual si no lo haces, así que no es imprescindible.
El agar agar tiene que hervir aproximadamente unos 2 minutos para que gelatinice perfectamente. No se si será eso lo que te ocurrió.
Un saludo.
Un saludo.
Un saludo.
Te dejo el enlace:
https://www.facebook.com/pages/Kanela-y-Lim%C3%B3n/167041023358287
Un saludo.