Pan de leche condensada
Me encanta la leche condensada pero me resulta demasiado empalagosa y pesada para tomarla por si sola, aunque de pequeña menudas tostadas que le metía al cuerpo y como me relamía!!! Y es que entonces podía una comerse una vaca y no engordaba ni un gramo, pero claro, eso con los años cambia, y de que forma!!
El caso es, que receta que encuentro con este ingrediente me lo apunto para hacerla y de momento nunca me ha decepcionado. Como es el caso de este pan, queda dulce pero no en exceso, muy esponjoso y de un sabor riquísimo. Ideal para el desayuno, la merienda o simplemente por que si. Porque aunque ahora una engorde con sólo respirar, de vez en cuando hay que darse un caprichito...
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada (397g)
- 1 lata (de la leche condensada) de leche normal
- 1/2 lata de aceite de oliva suave o girasol
- 50g de levadura fresca
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1kg de harina aproximadamente
- una pizca de sal
En una jarra batidora ponemos la leche condensada...
Añadimos la leche normal...
El aceite y los dos cubos de levadura...
La vainilla y la sal...
Y por último los tres huevos. Batimos todo y volcamos la mezcla resultante en un recipiente amplio...
Vamos añadiendo la harina poco a poco y removiendo con una cuchara de madera. Terminaremos amasando con las manos...
Hasta formar una masa elástica que no se pegue a los dedos. Untamos un recipiente con una fina capa de aceite y colocamos en el nuestra masa...
La cubrimos con papel film y dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen...
Dividimos la masa en 5 porciones de 200g cada una y formamos tiras alargadas con ellas. Vamos a formar una trenza de 5 cabos...
Para ello, unimos los cinco cabos por una de sus puntas y los separamos en dos grupos, tres cabos a la derecha y dos a la izquierda...
Colocamos el primer cabo de los tres de la derecha, en el último lugar de los dos cabos de la izquierda. A continuación, colocamos el primer cabo de los tres de la izquierda, en el último lugar de los dos de la derecha y así sucesivamente hasta que nos quedemos sin masa.
Los extremos los unimos y los "metemos" hacia dentro para que nos quede una bonita forma. La dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo batido y espolvoreamos de semillas de amapola.
Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
Como sobra bastante masa, os pongo algunas cosas más que yo hice por si necesitais alguna idea...
Bollitos rellenos de nutella...
Enrollados rebozados en azúcar...
Magdalenas rellenas de mermelada...
Comentarios
Un pan con sabor a leche condesanda tiene que ser una pasada.
Que aprovechamiento tan interesante. Saludos
Pero esas magdalenas que bonitas y originales!
Por cierto a mí también me gustaba con locura la leche condensada de pequeña. Mis bocadillos casi siempre eran de leche condensada con azúcar y chocolate; ahora lo pienso y me estra escalofrio.
Je jeje.
Un beso.
Muchos Besos
Eston irresistibles. La textura es muy suave,
y las fotos son una obra de arte. Como siempre sorprendente.
Bejos
un beso.
El pan se ve delicioso y todo lo demás que has hecho.... impresionante, que texturas, que ternura... se me han saltado las lágrimas. Enhorabuena, te has superado. Un beso
Como siempre una receta ,paso a paso y fotos de lujooooo.
En casa no dejaran de hacerte la ola ,eres una artistaza.
Bicos mil.
Un beso!
Muy rico brioche.
Besos
Gracias por compartir.
Esse pão está uma maravilha, adorei todas as formas apresentadas e as fotos estão MAGNÍFICAS!
BRAVO...
Besino
un beso
Gracias.
Gracias por visitarme guapa!!!!
besos de una gran fan!!!!!!
Bss.
Besos,
Rita
Esta receta te la copio con tu permiso, porque seguro cae algún fin de semana. Una pequeña duda que tengo, es el tamaño de la lata de leche condensada, ¿pequeña o grande?
Gracias por compartir estas exquisiteces, un besito
Sólo hay que ver las fotos.
besos guapaa
Un besazo
Bs
sarai
Magali desde México
Sólo con toda la variedad que has hecho con esta masa podrías haber montado una pastelería, jaja.
Muy buena pinta, otra que nos apuntamos (vamos a tener que hacer una lista sólo de cosas de tu blog) ;-)
Un beso!
un 10 es poquísimo maja!! para lo que has hecho no hay nota! se sale!
;-)
Besos
Besitos,
Besos
Un besico.
Muchos besos y sigue deleitándonos con estas maravillas!! Muchísimas gracias. Besos.
Charo.
Madre del amor hermoso, Cris. Es que me has dejado muda, y mira que es dificil eh.
En serio, ¿tú te has planteado montarte tu propío negocio, nena?, porque menudas maravillas y que rebien te sale todo, chica.
De verdad...impresionante, eres un maquinon y toda una artista. Ese pannnn, que parece que va a romperse de lo esponjoso que te ha quedado por dios, esos bollitos de nutella que soñaré esta noche con ellos sin dudarlo, los rebozados que si llegase extendia la mano y me pillaba tres al menos, y esas magdalenassssssss que quitan el sentido.
Todo escandalosamente perfecto, tentador, apetecible, rico,, y mucho ..mucho más.
Felicidades nena, porque te lo curras de maravilla.
biquiñoss
Te felicito por esta trenza maravillosa!!!
Bsitos
Besotes.
Un beso,
Estoy un día sin pasar por tu blog y cuando entre me quedo con la boca abierta y babeando.
Me copio la receta YAAAAAAAAAA.
Besos
mil besossssss
un besiño
Después de ver este espectáculo no puedo resistirme, me quedo con todas las versiones de esta deliciosa receta
De verdad hija, tienes unas manos para las masas impresionantes.
Besitos
No tengo tiempo de poder probar todo lo que haces, pero está en la lista. ¡¡¡Lo haré!!!
Tienes razón con los años nos debemos controlar, ojalá pudieramos tomar lo que quisiéramos, pero ...
Besitos,
Suny
Un besote
Si una es buena, la otra es mejor.
Un abrazo.
Besos!
bs!
Con esta masa se pueden hacer hasta unas medias noches, o no??
Kanela, cuanto tiempo aguanta blandito????
Besos
Un besiño.
Gracias...
Glenda.
Besos
Besicos
Besos.
Besotes, guapa.
Besos
Pienso hacerla este fin de semana. Mira que no soy mucho de dulce, pero entre ésta y las galletas me has dejado alucinada, me voy a animar! ^^
Besos.
Me voy a tener que cortar de venir aquí porque todo lo que haces, me apetece, jajjajajaj
Qué sepas que ya hice las galletas, cuando las publique, te avisto, me quedaron CASI tan bonitas como a ti.
biquiños, guapa
Me voy cabreá, que lo sepas por no poder llevarme algo
Chelo
Un saludo
Un besiño.
Querida Kanela, assim não dá,fico a babar com fotos tão tentadoras!
Beijinhos grandes.
besote
loli
Artista.
Besos
Besets.
Siempre salgo de tu blog con la intención de hacer todo lo que nos propones, porque además lo explicas tan rebien que parece hasta sencillo.
Esta también la quiero hacer :O
Un beso
Tengo que hacerlo, es imposible que me salga mal con tu paso a paso. Cómo se nota que te gusta y que disfrutas, haces maravillas.
Besosssssss
Un besito!
Es una maravilla este pan,despierta los sentidos.
Gracias por el paso a paso.
Quería comentarte también (aprovechando antes de que me eche) que preparé tu gelatina de naranja con la original idea que nos diste y quedó estupenda.
Tengo los dedos cruzados a ver si entra esta vez el comentario.
Besos.
¿es legal todo esto que haces???
por favor... se me han saltado las lagrimas y los jugos gastricos tambien...
que maravilla de trenza... de bollitos, de magdalenas y de todo...
haces que todo parezca tan facil !!!!
y tan rico!!!!
me tengo que animar ha hacer masas !!!!!!
muchas grcais por poner estas maravillas de fotos y de recetas tan bien explicadas !!!!
muchos besossss
Un beso….
Pasate por mi blog que tengo un premio para ti.
Un beso.
Claudia
Besos.
Que cosa más rica!!
Buenísima!
Un abrazo
un biquiño
Besazos
besos y feliz finde
Gracias y feliz finde
http://ladolcevita-bymartina.blogspot.com/
Creo que voy a probarlo todo!!!
Te felicito, una vez más.
un beso y feliz fin de semana.
Son una belleza todos, pero la trenza parece que se va a dehacer sola.
Un besazo Cristina desde el bazar de los sabores
Un besín
Besos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Por Dios qué manitas tienes niña, lo que preparas lo conviertes en oro !!!
Besinos mil desde mi nueva bitácora, espero que te guste ;-)
Yo hice la empanada circular y gustó mucho, ahora casi todas las hago así porque llama la atención. Besos
Enhorabuena, mañana al desayuno te cuento el veredicto!
un besiño enorme
Un besiño.
besotes
Me pierden éste tipo de dulces, me acabo de enamorar ;-))
Enhorabuena por esas manitas que tienes,...
un biquiñoo
Te ha quedado genial, y no lo voy a mirar mucho, porque ya sabes que simepre acabo tentada por tus masas.
No miro más.
Besos guapa.
besos
Gaby
Un besazo
Bicos
Besitos wapa
Ya tengo una copia en mi archivo.
Besos.
acabo de hacer tu pan de leche condensada !!!!!!!!!!
y es una deliciaaaaaaaaaa !!!!!!!!!
graciasssss
besossssss
Catarina
Besitos
rosa
Me gustaría saber como adaptar esta receta a la Bifinett KH1172, ¿qué medidas utilizar? y ¿cómo actuar?
Gracias y +enhorabuenas.
Marieta
Un besiño.
¿Cuanto tiempo mas o menos hay que dejar la masa en reposo??
Es para ver que día de la semana me decido hacerla.
Sigue enseñandonos mas recetas!!!
Eli
Un saludo.
Mary De Herrera Santo Domingo Dominican Republic
Gracias por tus recetas, son un éxito asegurado.
Un beso
rosa
Un beso enorme y buen fin de semana.
Parece sencillo y solo de imaginarlo.....
Me encantaron todas las propuestas con lo que sobró de la masa.
Tengo que hacerlo, no dejo de pensar.
Saludos.
Un saludo.
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Gracias.
Matilde Riudavets.
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Y los huevos?