Champiñones de merengue
Unos champiñones muy vistosos y fáciles de hacer. Ideales para decorar nuestros postres navideños.
En breve os pongo la receta que decoré con ellos...
Ingredientes:
Batimos las claras con la sal hasta que estén bien montadas. Empezamos a añadir el azúcar a cucharadas, batiendo bien antes de añadir la siguiente...
Una vez añadido todo el azúcar, continuamos batiendo, hasta que el merengue se vuelva brillante y se formen picos firmes...
Introducimos el merengue en una manga con boquilla lisa y formamos la parte superior de los champiñones y el tronco...
Introducimos a horno precalentado a 70ºC durante una hora (yo lo hago con la puerta del horno entreabierta) Pasado el tiempo los dejamos enfríar y comenzamos a montarlos. Los posibles picos que nos hayan podido quedar, los limamos con un rallador de cocina...
Colocamos los "sombreros" de los champiñones en una superficie donde se aguanten, yo utilicé una cubitera. Pintamos la supericie plana con chocolate derretido y adherimos a ella el tronco del champiñón...
Dejamos solidificar el chocolate en la nevera y ya tenemos listos los champiñones. Los podemos espolvorear con un poquito de cacao.
En breve os pongo la receta que decoré con ellos...
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 160g de azúcar glas
- Una pizca de sal
Batimos las claras con la sal hasta que estén bien montadas. Empezamos a añadir el azúcar a cucharadas, batiendo bien antes de añadir la siguiente...
Una vez añadido todo el azúcar, continuamos batiendo, hasta que el merengue se vuelva brillante y se formen picos firmes...
Introducimos el merengue en una manga con boquilla lisa y formamos la parte superior de los champiñones y el tronco...
Introducimos a horno precalentado a 70ºC durante una hora (yo lo hago con la puerta del horno entreabierta) Pasado el tiempo los dejamos enfríar y comenzamos a montarlos. Los posibles picos que nos hayan podido quedar, los limamos con un rallador de cocina...
Colocamos los "sombreros" de los champiñones en una superficie donde se aguanten, yo utilicé una cubitera. Pintamos la supericie plana con chocolate derretido y adherimos a ella el tronco del champiñón...
Dejamos solidificar el chocolate en la nevera y ya tenemos listos los champiñones. Los podemos espolvorear con un poquito de cacao.
Comentarios
Que idea más decorativa y más original !!! a mi no se me habría ocurrido nunca... vamos que con tu permiso te la copio por si algun dia tengo que quedar super bien, jeje.
Un abrazo.
Por cierto he tenido problemas para meterme en tu blog cuando hacías una receta nueva intentaba meterme y decia que no esistia.
Me alegro de poder volve a verte
Lo copio para hacerlo.
Un besito
;-)
Besos.
Tengo ganas de ver en qué los has puesto :P
Bicos!
La verdad que con éstas cositas, una disfruta mucho...Los utilizarás para un tronco???
Besitos wapa.
kiss,
Rita
http://bembons.blogspot.com
besitos
Artista!!!!
Besitos.
Saludos desde NYC
un beso,
besos artista
para una decoración y luego para tomarlos estupendos.
besoss guaapaaa
mil besosssss
Un fuerte abrazo, Teresa
Divinos. Saludos
Besos!
Los champis son un adorno precioso y muy fáciles.
Besitos
Gracias por la idea..
G.-
Te ha quedado preciosos.
besitos y feliz finde
Un beso,
Te han quedado impresionantes!!!!
Un abrazo!!!
Mira que hay que ser artista para hacer cosillas así..... Un abrazo!!!
Alba
Increibles estos champis dulces.
En fin, solo puedo aplaudir.
Me encanta tu creatividad ♥
Un besoteeeeeeee
Un beso
Afri
buen finde
loli
Un beso artista
Saludos!!
Parecen de verdad jejeje.
Un besito!
me gustan mucho..
besitos
¡Eres mi inspiración!
Son estupendos y quedan muy resultones para cualquier postre soso que queramos lucir más.
Un beso
Las fotos geniales, y la pinta... dan ganas de ponerse hacerlos esta misma tarde en un plis-plas.
Gracias.
Puri de Cooking-lovers.blogspot.com
Besos
Besitos.
Suny
Un besito wapa!
Un abrazo.
Aprovecho la ocasiòn para felicitarte del blog increible que tenes, me encanta entrar en èl, cuantas cosas ricas y bellas! Te cuento que me mataste con la torta con el sagù. Me has despertado nostalgias, sabes... yo vivia cerquita de la frontera con Brasil, asi que fijate: cruzabamos el puente Tancredo Nevez que une Iguazù con Foz do Iguacù, para hacer compras en el super, y en la lista estaba siempre el sagù que nos gustaba con locura. Y despues los sabores como la uva , que tambien tenian en jugos , mermeladas y yogures ( en Argentina al menos por esos años...mejor no decirlos...no habia)Que maravilla que tu lo encuentres en Portugal. Tengo que darme una vuelta por un negocio que tiene productos de Brasil por aqui a ver si tengo suerte y lo encuentro.
Te he tomado prestadas unas cuantas recetas dulces que quiero hacer por estas fechas ya que me llegan dos sobrinos màs mis dos peques... familia numerosa en fiesta! Luego te contarè como me ha ido.
De nuevo enhorabuena!! Un bacio desde el frio norte de Italia. Sil
Besos.
Besos Pilar
besos
Besitos
Además es una buena manera de utilizar las claras.
Gracias por compartir estas ideas tan geniales.
Un beso
Besos y buen fin de semana.
besos
Un saludo!!!
Besicos
Besets.
y encima dulces. Menuda paciencia e imaginación la tuya. Un besiño
Bicos mil y feli finde .
Un besín.
Bicos
un biquiño
Me encanta ir a Portugal,de Badajoz Elvas está a 17 km y vamos bastante.
Un besotes desde el bazar de los sabores
Felicidades!!!
Por cierto!! hice las galletas de maizena y leche condensada...una pasada de ricas, de lucidas y de facilitas. En cuanto pueda, las subo al blog...ya tengo varias cosillas a las que le he echado el ojo!!
Realmente, PERFECTO, todo lo que haces
Bicos sin gluten
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Feliz Navidad
FELICIDADES ,POR ESAS RECETINAS TAN PRECIOSAS QUE PONES
BESINOS
Hace muy poquitos días que he estrenado un nuevo blog, solo de galletas decoradas. Estamos de sorto, pasate ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
besiños.merce.
Saludos
Besos
Un beso.
Son increibles estos champis, intentaré hacerlos, pero ni se parecerán a los tuyos.
Preciosos.
Wesitos guapa
He hecho la receta y me parece genial, para ser la primera vez han quedado bastante bien, la próxima vez quedarán mucho mejor.
Tengo que dejar batir más el merengue y un poco más de tiempo en el horno porque por dentro quedaron algunos algo blandos y al limarlos alguno hizo chofff.
En cuanto al acabado decidí hacer algo más infantil para los peques de la casa. Así que hice caramelo y antes de que se tostara le eché colorante rojo líquido, mojé los champiñones terminados en el caramelo y me quedaron como las casitas de los pitufos. Como los nenes son muy golosos decidí terminarlos con puntitos de choco (negro porque no tenía blanco), la próxima vez me quedarán mejor, eso espero.
Me ha encantado la receta.
Ahora a hacer el tronco. Ñam, ñam.
Al final lo arreglamos usando azúcar ISOMALT que permitió guardar la forma del champiñón, aunque tuvimos que congelarlos durante varias horas para poder darles forma después estando bien endurecidos, si no con el rallador se destrozaban. Os dejo el enlace de como nos quedaron al final de este menú
http://la-cocina-creativa.blogspot.com/2011/04/alta-cocina-en-casa-abril-2011.html
Bicos.
Bicos.
por lo que te pregunto, son realmente 160 gr. de azucar para dos claras?
Gracias
Juan
Un saludo.
Descuida que no volverá a ocurrir.
Aunque accedo con perfil Anónimo (no sé hacerlo de otro modo) he firmado, me llamo Juan.
Saludos,
Juan
Un saludo.