Champiñones de merengue

Unos champiñones muy vistosos y fáciles de hacer. Ideales para decorar nuestros postres navideños.
En breve os pongo la receta que decoré con ellos...



Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • 160g de azúcar glas
  • Una pizca de sal
Preparación:

Batimos las claras con la sal hasta que estén bien montadas. Empezamos a añadir el azúcar a cucharadas, batiendo bien antes de añadir la siguiente...
Una vez añadido todo el azúcar, continuamos batiendo, hasta que el merengue se vuelva brillante y se formen picos firmes...



Introducimos el merengue en una manga con boquilla lisa y formamos la parte superior de los champiñones y el tronco...



Introducimos a horno precalentado a 70ºC durante una hora (yo lo hago con la puerta del horno entreabierta) Pasado el tiempo los dejamos enfríar y comenzamos a montarlos. Los posibles picos que nos hayan podido quedar, los limamos con un rallador de cocina...



Colocamos los "sombreros" de los champiñones en una superficie donde se aguanten, yo utilicé una cubitera. Pintamos la supericie plana con chocolate derretido y adherimos a ella el tronco del champiñón...



Dejamos solidificar el chocolate en la nevera y ya tenemos listos los champiñones. Los podemos espolvorear con un poquito de cacao.

Comentarios

Rocio y Josemanuel ha dicho que…
Precisos, me encanta como te han quedado. Sorprenderás a cualquiera, te preguntaran con seguridad...Se pueden comer?
Hola "!!
Que idea más decorativa y más original !!! a mi no se me habría ocurrido nunca... vamos que con tu permiso te la copio por si algun dia tengo que quedar super bien, jeje.
Un abrazo.
rosa maria ha dicho que…
Hola que bonito te han quedado, chica que paciencia tienes.
Por cierto he tenido problemas para meterme en tu blog cuando hacías una receta nueva intentaba meterme y decia que no esistia.
Me alegro de poder volve a verte
Isabel ha dicho que…
Divino, originalísimo!!!
Lo copio para hacerlo.
Un besito
MªJose-Dit i Fet ha dicho que…
Que monada!!! desde luego tienes una gracia especial, yo seguro que los estropeaba....estoy deseando saber en que vas a usarlos...besitosss
Tito ha dicho que…
Crissstinaaaa!!! pero que originalesss!!! si es que lo que tú no hagassss..... tela marinera lo artista que eres!!!! te han quedado espectaculares!!

;-)
Ernestina tina777 ha dicho que…
Un año hice estos mismos champiñones de merengue en miniatura para adornar un troncho de navidad y me ha recordado que hace 5 años de ese postre, jejeje. Deliciosamente bonitos y como siempre unas fotos de escándalo.

Besos.
Pami ha dicho que…
Cris qué bien te han salido!! Justamente los hago igualitos para adornar el tronco de Navidad que hago para Nochebuena ;)
Tengo ganas de ver en qué los has puesto :P
Bicos!
Filo ha dicho que…
Que maravilla, estan que se salen me encanta, bsss
Goyi ha dicho que…
Qué creatividad la tuya!!!...Si hasta quedan bonitos y todo los jodíos...
La verdad que con éstas cositas, una disfruta mucho...Los utilizarás para un tronco???
Besitos wapa.
Sebeair ha dicho que…
Qué cosas más bonitas haces siempre y tus fotos ya estarás cansada de oírlo pero son fantásticas, estoy deseando ver la maravilla que habrás preparado. Besos.
Ana Rita Marreiros ha dicho que…
Que bonitos... Se perecen de verdade...

kiss,

Rita

http://bembons.blogspot.com
Unknown ha dicho que…
pero kanela, como me haces estas cosas, estoy aqui vien gran hermano, y veo tus champiñones dulces, y claro ,a estas horas como que no me voy a poner a encender el horno...aunque ganas me dan!jolines!quiero ver ya tu receta!
MªJose-Dit i Fet ha dicho que…
Aquesta és meravella de recepta per aquestes festes...les fotos t´han quedat maquíssimes...petonets
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Que ternura estos honguitos!
besitos
Bichinha ha dicho que…
Qué idea mas original!!!
las recetas de mar ha dicho que…
Super original, me han encantado estos champis tan navideños!!!!
Artista!!!!
Besitos.
eatgood4life.blogspot.com ha dicho que…
Como molan, vamos como que da pena comerselos no?
Saludos desde NYC
Hilmar ha dicho que…
Están muy lindos. Los merenguitos son una delicia... y con esta formita son una ternura. Monísimos. Me los llevo todos :)
un beso,
Apiciu ha dicho que…
Una preparación perfecta.
Maruja Limón ha dicho que…
Que originales. Te han quedado preciosos.
Núria ha dicho que…
Que cosa taaan bonita, te han quedado perfectos.
besos artista
Que auténticos te han quedado, una monada.
para una decoración y luego para tomarlos estupendos.
besoss guaapaaa
Olga ha dicho que…
lo que yo digo te sale el arte por las venas hija, me ha encantado!!! yo nunca he hecho merengue y lo mismo pruebo hacerlo , espero que me salga bien
mil besosssss
Tere ha dicho que…
Unos champis insuperables, me han encantado. Muy navideños y seguro riquísimos¡¡
Un fuerte abrazo, Teresa
José Manuel ha dicho que…
Eres una artista, que paciencia y arte tienes.

Divinos. Saludos
Rosa Ballerina ha dicho que…
Qué original! Me gusta la idea, ya tengo curiosidad para ver en qué los usaste!

Besos!
Carmen ha dicho que…
Niña si es que sirves para todo!!!!!! Te han quedado fantásticos.
Los champis son un adorno precioso y muy fáciles.
Besitos
DULCE ha dicho que…
que beunos con tu permiso te lo copio, besos
lukas3 ha dicho que…
Wao que creatividad.. cada vez me sorprendes..
Gracias por la idea..
G.-
CARMEN ha dicho que…
Qué idea más estupenda.
Te ha quedado preciosos.
besitos y feliz finde
Sonia ha dicho que…
Alucinante...busco calificativos mejores, pero me he quedado sin habla....

Un beso,
Canelaytu ha dicho que…
Menuda receta!!! complicadísima!!!!
Te han quedado impresionantes!!!!
Un abrazo!!!
Alba ha dicho que…
Originales 100%.
Mira que hay que ser artista para hacer cosillas así..... Un abrazo!!!
Alba
Paco Becerro ha dicho que…
Una vez más... te sales.
Increibles estos champis dulces.

En fin, solo puedo aplaudir.
Ana Powell ha dicho que…
Una idea tan especial y deliciosa.
Me encanta tu creatividad ♥
Laube Leal ha dicho que…
kanelita, eres mi ídolo!!!!!! No sé cómo se te ocurren estas cosas, peroooooooo... son geniales, divertidas y deliciosas!.
Un besoteeeeeeee
Afri & Loli ha dicho que…
Eres genial nena!!! que cosa mas bonita, esto se merece un sobresaliente.

Un beso
Afri
Afri & Loli ha dicho que…
Pero que virgueria ..son originales ,divertidos y seguro que estan pa comerse uno detras de otro

buen finde
loli
Gloria ha dicho que…
Con la mndíbula desencajada me has dejado, impresionante receta.
Un beso artista
María ha dicho que…
Que chuladaaaaa
Pastelitos ha dicho que…
Felicidades eres una artista
Saludos!!
Carol ha dicho que…
Que monos te han quedado!!

Parecen de verdad jejeje.

Un besito!
kina ha dicho que…
que bonitos kanela!!!!
me gustan mucho..
besitos
Sandra ha dicho que…
¡Es que eres un pozo de sabiduría y de ideas!
¡Eres mi inspiración!
Son estupendos y quedan muy resultones para cualquier postre soso que queramos lucir más.
Un beso
puri ha dicho que…
Que idea más original, a mi niño le encanta el merengue y esta es una buena idea de presentación,
Las fotos geniales, y la pinta... dan ganas de ponerse hacerlos esta misma tarde en un plis-plas.
Gracias.
Puri de Cooking-lovers.blogspot.com
Hola cristina¡¡¡ Que buena idea. Fijate que con tus explicaciones parecen hasya faciles¡¡¡ Acompañarán a un tronquito de Navidad, quizas? Ya lo veremos. Besos¡¡¡
Celia ha dicho que…
Me encantan... la apunto por que está muy curiosa y facil.... muy chulo.Besitos navideños.
veto ha dicho que…
Pero mira que te han quedado chulos, eh???

Besos
Suny Senabre ha dicho que…
Muy curiosos. Me parecen una preciosidad. Tengo curiosidad por saber la receta con la que los acompañaste.
Besitos.

Suny
Pero que cosa mas original madre mia! lo q a ti no se te ocurra! jajajaja
Un besito wapa!
A COMER QUE YA ES HORA ha dicho que…
que pasada, me parecen tremendos estos champis.Intentare adaptarla a montignac y estas fiestas te la copio.
Amparopcd ha dicho que…
Alucinada me ha dejado. Pero hija ¿de donde sacas esas ideas tan originales? Eres una artista.
Un abrazo.
María ha dicho que…
Me encantan.. Bicos mil...
Sil - Simplemente cocinera ha dicho que…
Hola Kanela! Te quedaron fabulosos!!!
Aprovecho la ocasiòn para felicitarte del blog increible que tenes, me encanta entrar en èl, cuantas cosas ricas y bellas! Te cuento que me mataste con la torta con el sagù. Me has despertado nostalgias, sabes... yo vivia cerquita de la frontera con Brasil, asi que fijate: cruzabamos el puente Tancredo Nevez que une Iguazù con Foz do Iguacù, para hacer compras en el super, y en la lista estaba siempre el sagù que nos gustaba con locura. Y despues los sabores como la uva , que tambien tenian en jugos , mermeladas y yogures ( en Argentina al menos por esos años...mejor no decirlos...no habia)Que maravilla que tu lo encuentres en Portugal. Tengo que darme una vuelta por un negocio que tiene productos de Brasil por aqui a ver si tengo suerte y lo encuentro.
Te he tomado prestadas unas cuantas recetas dulces que quiero hacer por estas fechas ya que me llegan dos sobrinos màs mis dos peques... familia numerosa en fiesta! Luego te contarè como me ha ido.
De nuevo enhorabuena!! Un bacio desde el frio norte de Italia. Sil
Silvia ha dicho que…
Creo poder adivinar qué has decorado con estos dulces champis, que por cierto te han quedado preciosos.

Besos.
Anónimo ha dicho que…
Muy originales. Como siempre dejandomos con la boca abierta. Me encantan.

Besos Pilar
comoju ha dicho que…
con la de claras que tengo ahora mismo.. que bien me va a venir esta idea ;-)
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Que chulos¡¡¡¡¡, me han encantado y son muy faciles y adornan un monton, quedan geniales.
besos
Anónimo ha dicho que…
¡De diez!!! Espectaculares y como top de una tarta una pasada.

Besitos
Mª soledad ha dicho que…
esta receta es matricula de honor que maravilla , y los fotos divina besitos.
cristina ha dicho que…
jajajaja que originales y que bonitosssssssssss besos wapaaa
Carmen ha dicho que…
Qué idea tan original, además fácil !!

Además es una buena manera de utilizar las claras.
Gracias por compartir estas ideas tan geniales.

Un beso
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Que tunilla eres Cris", estos champis te gustan más que los verdaderos, a que sí?. Un besito.
Marilu ha dicho que…
que bonitos Cristina, son espectaculares, un bikiño
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
La imaginación al poder! Y menudo poder tendrías, de fábula te has quedado.
Besos y buen fin de semana.
Isa ha dicho que…
Que maravilla ¡¡¡yo compre una artificiales para un postre,pero creo que usare estos¡¡¡¡¡
besos
Ana ha dicho que…
Te han quedado preciosos...yo llevo tiempo queriendo hacerlos, pero siempre que hago merengue termino haciendo una receta típica de mi tierra que se llama soplillos, son muy parecidos solo que además llevan almendra...a ver cuando caen los champis...

Un saludo!!!
Alicia ha dicho que…
Guapa, que originales!!! Con estos champis sorprendes a cualquiera!

Besicos
Mesilda ha dicho que…
Estos champiñones son una pasadaaaaaaaaa!!!Que dan monisimos....
Besets.
María ha dicho que…
Cristina, que bonitos!!..¡¡si parecen de verdad!!
y encima dulces. Menuda paciencia e imaginación la tuya. Un besiño
BeatriZ ha dicho que…
Preciosos te quedaron. ¡Vaya imaginacion que tienes!
Nenalinda ha dicho que…
Espectacularesssssss como siempre wapa ,me has dejado sin palabras,que manicas tienes jamiaaaa.
Bicos mil y feli finde .
Pilarh ha dicho que…
Estan preciosos, y no conocía el truco del rallador para los picos, muy bueno, gracias!
nieves ha dicho que…
Son preciosos... los había visto en postres para niñós y me parecen geniales, de modo que esperamos el postre que adornarán, que seguro que es digno de ver.

Un besín.
Paola Malia Salas ha dicho que…
Flipando me has dejado!
Rakelilla ha dicho que…
Que ingeniosa eres, me parecen preciosos y realmente originales.

Bicos
Angie Perles ha dicho que…
Había alucinado con el título, Cristina! ahora lo entiendo, jajaja. Otra delicia de las tuyas. Un besito.
Oli ha dicho que…
Me faltan calificativos para describir lo que haces.Simplemente te diré que eres una artista.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Sofritos y Refritos ha dicho que…
Que graciosos y que originales!, me han encantado, estas cosas son las que marcan la diferencia de un plato a otro, Genial!. Besos.
Pilar - Lechuza ha dicho que…
Cristina, qué idea mas chuli!! bueno, no sé de qué me sorprendo si entar en tu blog es descubrir maravillas de todo tipo....
un biquiño
maria ha dicho que…
te han quedado de escándalo y la tarta es una pasada.
Me encanta ir a Portugal,de Badajoz Elvas está a 17 km y vamos bastante.
Un besotes desde el bazar de los sabores
Olg@ elperfumedemicocina ha dicho que…
Que bonitos los champiñones. Esta receta es original y encima aprovechas claras de huevos que te pueden sobrar de otras recetas, como a mi, que hice un tocinillo de foie y no sabia que hacer con ellas.
Felicidades!!!
Unknown ha dicho que…
Qué chulada la idea!!. es que tienes cada una genial. me encantó!!. besos
famalap ha dicho que…
Con lo que le gustan a mis hijos los merengues...me recuerdan siempre que tengo que hacerle los fantasmitos de merengue... voy a sorprenderlos éstas navidades con los champis, pero antes espero a ver con qué los acompañas, je,je,

Por cierto!! hice las galletas de maizena y leche condensada...una pasada de ricas, de lucidas y de facilitas. En cuanto pueda, las subo al blog...ya tengo varias cosillas a las que le he echado el ojo!!
Realmente, PERFECTO, todo lo que haces
Bicos sin gluten
ANA ha dicho que…
Que graciosos champiñones. Me encnata el merenge y la verdad que es super vistoso para decorar. Espero con ansia la receta con estos adornos.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Que cosita tan linda y exquisita, me han encantado.

Feliz Navidad
PINKY ha dicho que…
QUE ORIGINALES Y BONITOS TE QUEDARON
FELICIDADES ,POR ESAS RECETINAS TAN PRECIOSAS QUE PONES
BESINOS
Paula ha dicho que…
eres una artista, no dejas de sorprenderme ;)

Hace muy poquitos días que he estrenado un nuevo blog, solo de galletas decoradas. Estamos de sorto, pasate ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Kiu ha dicho que…
Me encanta la idea, te copiaré la receta para algun postre en estas fechas hay muchas comida y está bien darle algún toque original.
Loli ha dicho que…
Vaya imaginación la tuya chica!! tienen que estar de vicio y son super originales. Besos
Natalia ha dicho que…
Que idea más buena y original. Además de que deben estar buenísimos.
Isabel Salvador ha dicho que…
que lindos ficaram amiga,o merengue não somos nada amigos,nunca me corre bem não sei porque,vamos ver como vai ser nos doces de Natal,por cá falta açúcar nos supermercados,bjokinhas amiga
merce ha dicho que…
maravilloso como siempre!
besiños.merce.
Juan Hernández ha dicho que…
Cristina, eres un saco de sorpresas. Estos champiñones están para enmarcar aunque no creo que duraran mucho porque caerían enseguida.
Saludos
Elixabet ha dicho que…
Se me habia pasado esta receta! te han quedado chulisimos y ahora que he visto el tronco todavia mejor! Yo para navidad te copio la milhojas pero decorada con nata, a ver como me sale! Miedo me da que todavia no he usado la manga para hacer decoraciones...
Besos
Raquel ha dicho que…
son preciosos estos champiñones, me encantan
Un beso.
joana08 ha dicho que…
Como siempre, me quedó alelá jaja.
Son increibles estos champis, intentaré hacerlos, pero ni se parecerán a los tuyos.
Preciosos.
Wesitos guapa
Gutiber ha dicho que…
Hola,

He hecho la receta y me parece genial, para ser la primera vez han quedado bastante bien, la próxima vez quedarán mucho mejor.

Tengo que dejar batir más el merengue y un poco más de tiempo en el horno porque por dentro quedaron algunos algo blandos y al limarlos alguno hizo chofff.

En cuanto al acabado decidí hacer algo más infantil para los peques de la casa. Así que hice caramelo y antes de que se tostara le eché colorante rojo líquido, mojé los champiñones terminados en el caramelo y me quedaron como las casitas de los pitufos. Como los nenes son muy golosos decidí terminarlos con puntitos de choco (negro porque no tenía blanco), la próxima vez me quedarán mejor, eso espero.

Me ha encantado la receta.

Ahora a hacer el tronco. Ñam, ñam.
toñy ha dicho que…
hola ,que cosa mas bonita de champiñones una cosita si los hago por la mañana como estaran por la noche para la cena??? gracias
Miguel Angel Castillo ha dicho que…
Nosotros lo hemos intentando y, la verdad que no ha sido NADA FÁCIL, no sé si nos ha faltado tiempo de horno, batir más el merengue.... pero se nos chafaban, no quedaban duros y era imposible por tanto limarlos con el rallador porque se destrozaban por completo. Dandole más potencia se "tostaban" y quedaban marrones.... en fin, no sé en que hemos fallado, pero las 3 intentonas han salido fatal.

Al final lo arreglamos usando azúcar ISOMALT que permitió guardar la forma del champiñón, aunque tuvimos que congelarlos durante varias horas para poder darles forma después estando bien endurecidos, si no con el rallador se destrozaban. Os dejo el enlace de como nos quedaron al final de este menú

http://la-cocina-creativa.blogspot.com/2011/04/alta-cocina-en-casa-abril-2011.html
lola ha dicho que…
hola cristina, te queria hacer una pregunta, a que altura pongo los champiñones en el horno, y si tiene calor arriba y abajo o solo abajo? gracias, te han quedado divinos.
Foodfit_photo ha dicho que…
Lola, yo los puse en el medio con calor arriba y abajo.
Bicos.
lola ha dicho que…
hola cristina de nuevo tengo una duda, cuanto aguantan? es por si los puedo hacer unos dos o tres dias antes de navidad para ahorrar tiempo, agradecida por tu respuesta y feliz navidad. lola
Foodfit_photo ha dicho que…
Lola, sin problema!! Aguantan un montón!
Bicos.
Anónimo ha dicho que…
Bueno pues conforme añadia y añadia azucar aquello se iba convirtiendo en una mezcla blanda y casi liquida, o sea un desastre
por lo que te pregunto, son realmente 160 gr. de azucar para dos claras?
Gracias

Juan
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, eso es porque las claras no estaban bien montadas. Si no fuese esa cantidad no la habría puesto, jamás he engañado en una receta y para eso pongo las fotos del paso a paso. Como está ahí, es como tiene que salir, no hay otra. A veces fallamos nosotros, no la receta :)
Un saludo.
Anónimo ha dicho que…
Lamento que te haya podido molestar mi pregunta o la forma de hacerla. Por supuesto que reconozco que soy un manazas y que seguro que soy yo el que falla, pero como se me ha dado el caso en alguna receta de un cero que se cae o se mete de más y al preguntar me lo han agradecido y corregido, es por lo que me he tomado la libertad de escribirte.
Descuida que no volverá a ocurrir.
Aunque accedo con perfil Anónimo (no sé hacerlo de otro modo) he firmado, me llamo Juan.
Saludos,

Juan

Foodfit_photo ha dicho que…
Juan, a mí no me ha molestado para nada tu pregunta, aunque veo que ha sido a ti al que le ha molestado mi respuesta. La explicación del cero aquí no tiene mucho sentido porque entonces serían 16g de azúcar... Con mi respuesta solo quería dejarte claro que mis recetas son 100% lo que hay escrito, no me guardo ni me callo nada. Solo era eso :) Por supuesto que puedo cometer errores al escribir la receta, de hecho ya he corregido alguno por alguien que me lo ha dicho y también lo he agradecido y corregido del mismo modo que la mayoría agradecen las respuestas.
Un saludo.

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