Mousse de gelatina / Paso a paso


¡Qué rico y que ligero! Es lo más parecido que he probado a comer una nube. Es casi como la sensación de comer espuma. Un postre sorprendente y de los que a mi me gustan... Bueno, bonito y barato.



INGREDIENTES :

  • 1 sobre de gelatina de fresa Royal
  • 4 cucharadas grandes de azúcar
  • 1/2l de leche
  • 30g de maizena
  • 125ml de nata
  • 5 claras de huevo
Preparación:

En un cazo que pueda ir al fuego mezclamos la gelatina con la maizena y removiendo siempre unimos la leche caliente en hilo. LLevamos al fuego hasta comience a hervir, sin parar de revolver. Retiramos del fuego y dejamos enfríar.
Batimos la nata con una cucharada de azúcar y las claras a punto de nieve con las otras tres cucharadas de azúcar. Unimos ámbas preparaciónes a la mezcla de gelatina con movimientos envolventes con cuidado de que no se nos baje. Volcamos en un molde previamente pasado por agua y dejamos enfríar en el nevera de un día para otro. Para desmoldar introducimos el molde unos segundos en agua caliente.
Decorar al gusto.

Pastel de pan de molde



Un pastel salado ideal para los días de calor. Lo llevé a casa de mis padres y gustó a todo el mundo. Apenas se mancha nada y no hay que cocinar. Además podemos aprovechar para deshacernos de todos esos restos que van quedando por el frigorífico y que no sabemos que hacer con ellos. Los ingredientes pueden ir al gusto de cada uno, así que, variaciones mil...


Ingredientes:

24 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 latas de atún medianas
1 bote de pimientos del piquillo
1 bote grande de mayonesa
2 buenas cucharadas de mostaza Dijon
1 lata de maiz
1 lata de guisantes
Aceitunas rellenas de anchoa

Decoración:
3 huevos cocidos
6 palitos de surimi
guisantes
maíz
pimiento morrón
aceitunas


Colocamos en el vaso de la batidora, las dos latas de atún, el bote de pimientos del piquillo, medio bote de mayonesa y la mostaza. Batimos bien y lo separamos en tres partes. En una añadimos una lata de maíz, en otra una de guisantes y en otra una de aceitunas troceadas. Forramos la fuente en la que vayamos a hacer el pastel con papel de horno (luego lo retiramos) para evitar mancharla y colocamos una primera capa de rebanadas de pan (6) encima de esta una capa del preparado anterior, encima otra de pan... y así sucesivamente hasta colocar 4 capas de pan.

Pan de molde de trigo y centeno / Paso a paso

El pan de molde, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.

Se puede comprar en prácticamente todos los supermercados en formato industrial, también hay panaderías que los elaboran a mano.

Existen múltiples variedades: pan blanco, integral, sin corteza, con cereales, etcétera.
Fuente: wikipedia








Ingredientes:

200g de harina de centeno
600g de harina de trigo de fuerza
25g de levadura fresca de panadería
500ml de leche tibia
50g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de sal

Preparación:

Colocamos en la cubeta, como siempre, primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos. Programa 7, que consiste en una amasado de 15 minutos. Retiramos la masa para un recipiente grande untado de aceite y tapamos con papel film hasta que doble su volumen. Pasado el tiempo, dividimos la masa en porciones de 200g y las estiramos de forma rectangular enrollándola sobre si misma. Colocamos las porciones de masa en un molde de cake (da para dos) dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo e introducimos a horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos.

Tarta de queso baileys y gelatina de café



Me encantan las tartas de queso y me encanta el
. Así que he estado dándole vueltas para hacer un postre que incluyese ambos ingredientes. Está claro que no he tenido que pensar mucho, una tarta de queso con Baileys era la mejor opción... Claro que, si a estos dos ingredientes, le añadimos una fina capa de gelatina de café, pues descubrimos que efectivamente, donde caben dos, caben tres... y que no siempre tres, son multitud...


Tengo que decir, que en esta ocasión, las fotos de la receta están hechas por mi hermana, Marisol, fotógrafa de profesión.



Ingredientes:

200g de galletas digestive
100g de mantequilla derretida
500g de nata
2 yogures naturales
200g de azúcar
150ml de
300g de queso fresco
10 hojas de gelatina
250ml de agua
2 cucharadas de café soluble
6g de gelatina en polvo
2 cucharadas de azúcar


Preparación:


Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos de base en un molde redondo desmontable, forrado con papel de horno.
Hidratamos la gelatina, cortando las hojas en tres partes y cubriéndolas con agua fría hasta que ablanden.

Montamos la nata y reservamos.

Batimos el queso, el azúcar, los yogures y los 150ml de Baileys hasta que esté homogéneo. Fundimos la gelatina con un chorrito de leche en el microondas y la incorporamos a la preparación anterior, mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en el molde e introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro) Una vez perfectamente cuajado preparamos la gelatina de café de la siguiente manera, ponemos un cazo al fuego con 250ml de agua, dos cucharadas de café soluble, el azúcar y los 6g de gelatina, calentamos a fuego lento hasta que se disuelva (no debe hervir) dejamos enfriar (sin cuajar) y la añadimos con cuidado encima de la crema de queso. Dejar enfriar y servir.




Spaguettis frutales con canela



Ingredientes:

300g de spaguettis
2 manzanas
4 rodajas de piña
1 puñadito de piñones
Canela
1 hoja de laurel
sal
una nuez de mantequilla


Preparación:


Ponemos los spaguettis a cocer en un recipiente al fuego con abundante agua con sal y una hoja de laurel.
En una sartén al fuego colocamos la mantequilla y cuando esté fundida añadimos las dos manzanas en cubos hasta que ablanden. Incorporamos la piña en trozos pequeños y los piñones. Salteamos todo durante un minuto y añadimos los spaguettis que ya estarán cocidos. Damos unas vueltas y volcamos en un plato. Espolvorear de canela y servir de inmediato.








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Receta adaptada de:http://dulcisinfurno.blogspot.com/2009/11/spaghetti-con-mele-pinoli-e-cannella.html

Cerditos de brioche rellenos de crema pastelera / Paso a paso

¿¿¿Verdad que están para comérselos???









Ingredientes:

crema pastelera:

1/2l de leche
3 yemas de huevo
25g de maizena
1 rama de canela
piel de medio limón
100g de azúcar (yo le echo poco)

Para la masa:

500g de harina de fuerza
200ml de leche
30g de azúcar
60g de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 sobre de levadura seca de panadería


chocolate para fundir

Preparación:

Para la crema pastelera:

Comenzamos preparando la crema pastelera.
Del medio litro de leche, separamos un vasito y el resto lo ponemos a hervir con la piel del limón y la rama de canela. Al vasito de leche le añadimos las yemas, el azúcar, la maizena y mezclamos bien. Cuando la leche que está al fuego comience a hervir le añadimos la mezcla de yemas poco a poco, removiendo sin parar hasta que vuelva a hervir de nuevo (ya habrá espesado) momento en el que la apartamos del fuego, la volcamos en otro recipiente y la cubrimos con papel film. Dejamos enfriar.

Para la masa:


Calentamos la leche 30 segundos en el microondas y la volcamos en la cubeta seguido de la mantequilla derretida, el huevo semi batido, el azúcar, la sal y por último la harina. En esta hacemos un pequeño agujerito en el que colocaremos la levadura, lo tapamos con harina y seleccionamos en nuestra panificadora el programa que realiza el amasado y un levado. En mi caso el nº 6 que dura 1:50 minutos. Pasado el tiempo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada dejándola de unos 3mm de grosor. Cortamos círculos que serán la cabeza de nuestros cerditos, así que podemos escoger el tamaño que más nos guste, pero lo ideal es que no sean ni demasiado grandes ni demasiado pequeños. Cortaremos también círculos más pequeños que serán las narices de los cerditos y a estos a su vez le haremos dos pequeños orificios en los que colocaremos dos bolitas de papel de aluminio para que al levar la masa, estos no se cierren (lo veis en las imágenes) Cortaremos también triángulos más o menos del mismo tamaño que serán las orejitas, Colocamos un círculo de masa y sobre el una cucharada de crema pastelera. Pintamos los bordes con huevo batido y colocamos otro círculo del mismo tamaño encima haciendo un poquito de presión con el dedo para sellar los bordes. Pintamos todo con huevo batido y colocamos la nariz y las orejitas donde correspondan. Con el huevo se quedarán pegados sin problema. Así uno tras otro hasta acabar con toda la masa. Aconsejo montar los cerditos en las bandejas donde los vayamos a hornear para luego no tener que moverlos y correr el riesgo de que se nos deformen. Los dejamos levar hasta que veamos que han aumentado. Precalentamos el horno a 180ºC y los horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado. Una vez fríos, con un poquito de chocolate derretido les dibujamos los ojos.


















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Palmeritas de queso fresco / Paso a paso

Una fiel seguidora de este blog, Fabiola, ha tenido el bellísmo detalle de enviarme unos cuantos libros de cocina, respostería, galletas, etc... Bueno, un sinfín de libros y revistas que ya ni se cuando terminaré de verlos todos. Nunca creí que por el simple hecho de publicar aquí lo que hago en mi cocina toparía con personas tan especiales como ella, con esa magnitud tan difícil de encontrar a la hora de "agradecer" cualquier mínimo gesto.
Esta receta la saqué de uno de esos libros, se llama "Respostería fina" en concreto el número 14. En cuanto vi la receta, tuve claro dos cosas, que la haría en la primera ocasión que tuviese y que se la dedicaría a ella. Así que, Fabiola, Esta receta va por ti, por ser como eres.

¡¡¡¡Muchísimas gracias!!!!



Antes de pasar a la receta, tengo que decir que estas palmeritas son absolutamente deliciosas, quedan muy muy parecidas a las de hojaldre, con una textura (sorprendente) casi idéntica.


Ingredientes:

250g de harina de repostería
200g de queso philadelphia
100g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
azúcar

Preparación:

Tamizamos la harina con la sal y la colocamos en la mesa de trabajo en forma de volcán. Colocamos en el centro el queso y la mantequilla y unimos con las manos hasta formar una masa. Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera por espacio de tres horas. Pasado el tiempo, espolovoreamos la mesa con azúcar y estiramos la masa en forma de rectángulo, enrollamos desde ambos lados hacia el centro y cortamos porciones de un centímetro de grosor. Introducir en horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas.(antes de introducirlas en el horno, las aplasto ligeramente con una cuchara para darles una forma más bonita)









*Para hacerlas de chocolate sustituir 30g de harina por cacao en polvo.

Bizcocho cremoso de leche / Paso a paso

Delicioso este bizcocho, con una textura entre el pudding y el flan, muy muy rico y realmente sorprendente. ¡PROBADLO!



Ingredientes:

  • 500g de azúcar
  • 300g de harina de repostería
  • 6 huevos
  • 60g de mantequilla derretida
  • 1l de leche
  • la piel de un limón
  • una pizca de sal
Preparación:

Ponemos la leche a hervir con la piel del limón. Mientras tanto, unimos la harina con el azúcar y una pizca de sal. Le añadimos los 6 huevos y mezclamos bien. Agregamos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar. Añadimos la leche colada y mezclamos de nuevo. Volcamos la preparación en un molde untado de mantequilla y llevamos a horno precalentado a 180ºC hasta que esté cuajado. Unos 45 minutos aproximadamente. Desmoldar cuando esté completamente frío.




fuente:http://receitasdagio.blogspot.com/2007/04/bolo-de-leite-enqueijado.html

Snacks de hojaldre

Tan sólo unas ideas sencillas para un picoteo. Por la simplicidad de la receta no tenía pensado ni publicarla pero por si a alguien le puede "ayudar" aquí está. Creo que con las fotos queda todo más que claro, así que no voy a detallarla. De todos modos, si alguien tiene alguna duda, que pregunte.






















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Empanada de merluza y zamburiñas / Paso a paso





Ingredientes


Para la masa:

250g de harina de trigo de fuerza
250g de harina de trigo de repostería
250ml de agua tibia
100ml de aceite del amoado
20g de levadura fresca de panadería
2 cucharaditas de sal


Para el amoado:

3 cebollas
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
3 cucharadas de tomate triturado natural
1 cucharada de pimientón dulce
sal
400g de merluza limpia sin piel ni espinas cortada en dados
400g de zamburiñas
aceite de oliva

Preparación:

Comenzamos haciendo el amoado (yo lo preparo un día antes, se potencia el sabor). Colocamos en una sartén un fondo de aceite con la cebolla, el ajo y el pimiento a pochar, todo ello muy picadito. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate, mezclamos y le agregamos el pimentón. Salamos, añadimos los ingredientes escogidos, en este caso, la merluza y las zamburiñas y apagamos el fuego (luego ya se harán en el horno) Reservamos.

Procedemos con la masa. La hago en la panificadora y me sale perfecta. Colocamos todos los ingredientes líquidos en la cubeta y a continuación los sólidos. Programa 6, que consta de un amasado y un levado. Pasado el tiempo dividimos la masa en dos. Estiramos primero una de las partes acorde con el tamaño del molde escogido, que tendremos untado de mantequilla y espolvoreado de harina, colocamos la masa que será la base de nuestra empanada, encima cubrimos con el amoado y tapamos con la otra mitad de la masa estirada del mismo modo que la primera. Recortamos los bordes y los metemos hacia dentro para sellarla, decoramos al gusto, pintamos de huevo batido y hacemos unos "cortes" con la tijera para que la masa "respire" en el horno. Introducimos unos 25 minutos o hasta que esté dorada a 200ºC
















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¡FELICIDADES MAMÁ!



Este pequeño detalle es lo que le he regalado a mi madre. Dentro de la maceta hay un bizcocho genovés y las flores son galletas de mantequilla con azúcar de colores.
Aprovecho desde aquí para felicitar a todas las mamás.
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