Cerditos de brioche rellenos de crema pastelera / Paso a paso

¿¿¿Verdad que están para comérselos???









Ingredientes:

crema pastelera:

1/2l de leche
3 yemas de huevo
25g de maizena
1 rama de canela
piel de medio limón
100g de azúcar (yo le echo poco)

Para la masa:

500g de harina de fuerza
200ml de leche
30g de azúcar
60g de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 sobre de levadura seca de panadería


chocolate para fundir

Preparación:

Para la crema pastelera:

Comenzamos preparando la crema pastelera.
Del medio litro de leche, separamos un vasito y el resto lo ponemos a hervir con la piel del limón y la rama de canela. Al vasito de leche le añadimos las yemas, el azúcar, la maizena y mezclamos bien. Cuando la leche que está al fuego comience a hervir le añadimos la mezcla de yemas poco a poco, removiendo sin parar hasta que vuelva a hervir de nuevo (ya habrá espesado) momento en el que la apartamos del fuego, la volcamos en otro recipiente y la cubrimos con papel film. Dejamos enfriar.

Para la masa:


Calentamos la leche 30 segundos en el microondas y la volcamos en la cubeta seguido de la mantequilla derretida, el huevo semi batido, el azúcar, la sal y por último la harina. En esta hacemos un pequeño agujerito en el que colocaremos la levadura, lo tapamos con harina y seleccionamos en nuestra panificadora el programa que realiza el amasado y un levado. En mi caso el nº 6 que dura 1:50 minutos. Pasado el tiempo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada dejándola de unos 3mm de grosor. Cortamos círculos que serán la cabeza de nuestros cerditos, así que podemos escoger el tamaño que más nos guste, pero lo ideal es que no sean ni demasiado grandes ni demasiado pequeños. Cortaremos también círculos más pequeños que serán las narices de los cerditos y a estos a su vez le haremos dos pequeños orificios en los que colocaremos dos bolitas de papel de aluminio para que al levar la masa, estos no se cierren (lo veis en las imágenes) Cortaremos también triángulos más o menos del mismo tamaño que serán las orejitas, Colocamos un círculo de masa y sobre el una cucharada de crema pastelera. Pintamos los bordes con huevo batido y colocamos otro círculo del mismo tamaño encima haciendo un poquito de presión con el dedo para sellar los bordes. Pintamos todo con huevo batido y colocamos la nariz y las orejitas donde correspondan. Con el huevo se quedarán pegados sin problema. Así uno tras otro hasta acabar con toda la masa. Aconsejo montar los cerditos en las bandejas donde los vayamos a hornear para luego no tener que moverlos y correr el riesgo de que se nos deformen. Los dejamos levar hasta que veamos que han aumentado. Precalentamos el horno a 180ºC y los horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado. Una vez fríos, con un poquito de chocolate derretido les dibujamos los ojos.


















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127 comentarios:

  1. Tere dijo...
  2. Definitivo, eres la mejor ¡¡¡¡ Una receta espectacular ¡¡¡ un fuerte abrazo, Teresa

  3. Donibaneko dijo...
  4. Uunnm! que monos! te quedaron muy majos, y el corte se ve tan espongoso... Felicidades !

  5. Neus dijo...
  6. Una maravilla, un espectaculo de fotografías, unos detalles muy bien cuidados, alucinante!!!!
    Besos

  7. Majes dijo...
  8. Están para comerselos y no dejar ni las orejitas...Que idea más original.

    Biquiños.

  9. Patrícia (Côco e Baunilha) dijo...
  10. Fiquei sem palavras...mas que porquitos tão gulosos...e lindos...até dá pena comer...:)
    Mais uma obra de arte...Parabéns!
    Besitos

  11. Caldebarcos dijo...
  12. Que cuquis!!!! Entretenida has estado un rato. Lo tuyo es mucho, si hago tanto como tú no salgo de la cocina y si lo como ya no salgo en mi vida o me anchean la puerta.
    La verdad es que son tan monos y tan reales y tienen una carita tan tierna que me daría penita comerlos, los adopto como animales de compañía, jeje.
    Biquiños

  13. jantonio dijo...
  14. Kanela pa comérselos. Chulísimos creo que con un cafelito sería un no parar.
    Y con esas fotos es que entran por los ojos
    Un besiño

  15. Unodedos dijo...
  16. Jsjajaja qué graciosos!! Me encantan son una "cucada"
    Bicos!

  17. Rocio (Piuchi) dijo...
  18. pero que cosa tan bonita!!!! me imagino que estarán muy ricos pero son tan bonitos que daría hasta pena comerlos!!! me encantan!!! besitos

  19. Canelaytu dijo...
  20. ooooohhhhhhh!!!!!!!! pero bueno!!!! jajaja si si si eres la mejor!!!! Cristina eres sensacional!!!! nunca dejas de sorprenderme.
    Además de deliciosos, es que son una auténtica monada!!!! No lo puedo resistir me la anoto!!! jajajaja
    Un abrazo!

  21. ANA dijo...
  22. Que lindos cerditos! Una se pasa unos dias sin visitarte y a la vuelta me encuentro con unos snacks de aperitivo, una empanada de merluza y unos cerditos de postre, el menú completo. Estas echa una artistaza Cristina. Cuanto tengo que aprender de ti...

    Besitos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  23. natalia dijo...
  24. jajaja! pero qué bonitas estas porquiñas! Y qué ricas! No hay vegetariano que se resista! jajaja!

    Te quedaron geniales, y lo de los lazos de colores muy buena idea!

    Un saludo!
    Natalia

  25. Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...
  26. jajajaja, pero si me dan pena de comerlos, pobrecitos con su lacito y todo jajaj, están de verdad preciosos. Seguro que mi chica se muere de risa si le hago uno de esos. Gracias por la idea
    Besitos

  27. Lydia dijo...
  28. Pero que monada, te han quedado perfectos. Y seguro que riquísimos con el relleno de crema pastelera. Me encantan! bss

  29. CHARO dijo...
  30. QUE IDEA TAN GENIAL Y DIVERTIDA, lo mejor que tienen una pintaaaa, para comerselosss...besitoss

  31. Magdalena de Chocolate dijo...
  32. Qué monos!! jeje si da pena comérselos!! :)

  33. Dely dijo...
  34. Me has dejado alucinada, si es que esto sólo se te puede ocurrir a tí. Tienes una imaginación desvordantes. Me encantan,son para comérselos y además rellenos de crema que me encanta. Enhorabuena.
    Un besín.

  35. Isa dijo...
  36. menudo montaje preparaste
    te quedaron divinos ,no paras de inventar
    lo tuyo es una maravilla
    un besazo

  37. EL PUCHERETE DE MARI dijo...
  38. Cristina, pero me dejas sin palabras ¡que preciosidad! si da pena darles un bocado. ¡Eres una artista!
    Un besote

  39. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  40. Todavía estoy alucinada con tus cerditos. Tienes tan buena mano como imaginación. Qué pasada! Te han quedado perfectos.
    Besos.

  41. Sonia Herrero dijo...
  42. impresionantes!!!! me llevo la receta! la adaptaré al modo tradicional...
    besos

  43. FLORA Y JESUS dijo...
  44. Simpatiquisimos los cerditos,ideales para una fiesta y muy completa tu entrada,gracias.
    Besitos.

  45. comoju - Cova dijo...
  46. es increible como has conseguido "dominar" la masa y que te salieran tan bien estos deliciosos cerditos.

    Una maravilla realmente

    Un saludo

  47. Carilu dijo...
  48. Eres una artista, me llevo toda la receta, y digo toda porque aunque tengo una receta de brioche que me sale bastante bien , no se yo si me saldra tan bien como a ti asi que te copioooo todooooooooooooooooooo, jejejejej, cuando me anime a hacerlos te aviso, de moemnto me llevo uno pa probar,jejejeje.un beso guapetona, y te felicito porque estan divinos estos cerditos.besotes.

  49. Jara dijo...
  50. Jajajaja pero qué graciosos!!!!!!!
    Ésto es de lujo eh! Me ha fascinado :D

    Un abrazo!

  51. Hilmar dijo...
  52. Buenísimos. Te quedaron preciosos!!!
    todo me gusta, es un placer pasearse por tu blog Cristina.
    besitos,

  53. Belén - Cocinar para dos dijo...
  54. Que cosas más ideales haces!!! Da gusto tener una "maestra" como tú!

    Mil gracias!!

  55. Goyi dijo...
  56. Pero de dónde sacas las ideas??? Todo un espectáculo, me han encantado!!! Sí, sí, para comérselos...pero qué penita, con lo bonitos que están.
    Besitos.

  57. Las cazuelas de la huerta dijo...
  58. Los había visto antes pero como los tuyos... nooooo!! Te han quedado GENIAL!!!

    Las fotos preciosas.

    Me encantan de verdad, la próxima vez que tenga peques por casa te los copio.

    Bs
    Sarai

  59. Gabriela, clavo y canela dijo...
  60. Ayyyy!! que bellos y simpáticos!!! mis hijos enloquecerán cuando les haga!!
    Nomás tengo una duda, se hornea con ese rollito de papel aluminio?
    Me encantan soy tu fan!
    besos
    Gaby

  61. kanela y Limón dijo...
  62. Si Gaby, y luego se los quitas.
    Un besazo.

  63. silvia dijo...
  64. OOOOOOOOOOOOHHHHH la virgen si el primer cerdito me está mirando sorprendido...que fuerte eres la bomba Cristina,la mejor SIN DUDAS;te hago la ola,me quito el sombrero y te hago la reverencia.Que lujo haberte encontrado.
    A que esperas a salir del anonimato?
    MIl besotes

  65. Pilar dijo...
  66. Estan hermosos, se los tengo que hacer a mis hijas, gracias

  67. Carmen (Dulces bocados) dijo...
  68. Que preciosidad!!!!! Es que tienes unas manos impresionantes!!!
    Este fin de semana se los hago a mis niñas, les encantarán. Muchas gracias por la idea.
    Besitos

  69. Pilar - Lechuza dijo...
  70. Del cerdo me gusta todo menos la oreja y el morro, pero a estos les daba yo un buen muerde, sin miramientos!!
    un biquiño

  71. Reme dijo...
  72. Que idea más chula, me encantan tus recetas.
    Saludos

  73. Rosa dijo...
  74. madre del amor hermoso. esto es el no va mas.. que cosa mas bonita.. y que rico claro.. vamos hija para hacerte la ola......felicidades

  75. Sacri dijo...
  76. Pero que graciosos te han quedado, y desde luego estarían buenísimos.
    Bsitos

  77. Belén y Bego dijo...
  78. Lo malo de estos cerditos es que luego da pena comérselos cuando te miran con esa carita jajaja
    Te han quedado chulísimos
    Yo los hice rellenos de salado en otra ocasión, tengo que probar estos.
    Besos!!

  79. Rakelilla dijo...
  80. Son tan lindos y tiernos que me daría pena comérmelos... Es una auténtica maravilla, a mi me presentas esto para merendar y me quedo boquiabierta un par de horas.

    Bicos

  81. Cinha dijo...
  82. Que porquinhos mais amorosos!!!!
    Estes dá pena comer...mas devem ser maravilhosos!!!!
    Beijinhos.

  83. María dijo...
  84. Espectacular. Eres la caña!

  85. Carmen Rosa dijo...
  86. ¡¡Anonadada, alucinada!!! Qué preciosidad!!
    Artista, que eres una artista.
    Un abrazo

  87. Mariant dijo...
  88. Que bonitos!!seguro que están riquísimos,a mis primillos les encantarían...
    Besitos.

  89. locasita dijo...
  90. Qué buena pinta! yo los tengo en recetas pendientes desde hace tiempo, y mira que son fáciles de hacer (al menos viendo tu paso a paso).
    Besitos, guapa!!

  91. unparenlacocina dijo...
  92. ¡¡Que pasadaaaa!!! están perfectos, me encantan estas recetas para mi niño.gracias y bss

  93. Mini Chefs dijo...
  94. !Que maravilla de cerditas!! Te han quedado preciosas... hice tu limonchelo y a mis vecinos les encantó... ahora solo me falta subir la receta.
    Saludos

  95. Silvia dijo...
  96. Preciosos, perfectos y riquísimos. Te han quedado preciosos. Si da pena comérselos... Te lo repito nuevamente, eres una artista.

    Besos.

  97. La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...
  98. ¡¡¡¡¡Una monada, y encima estaran buenisimos!!!!Felicidades

  99. *Eva* dijo...
  100. son una auténtica monada!!

  101. ANGELICA BERTIN dijo...
  102. NOOOOOOOOOO NOOOOOOOOOOOO PUEDEN COMERSELO ESTAN DEMASIADO LINDOS
    ME DARÍA UNA PENA TREMENDA COMERME ESOS CERDITOS
    AMIGA SOY ANGELICA QUE BLOG MAS LINDO ME LO LLEVARE A DAR UN PASEO A MI BLOG
    TE INVITO A VISITARME
    http://comidachile.blogspot.com/

  103. Lore dijo...
  104. Que pasada, Cris!!! Hija, no dejas de sorprendernos.... espectaculares!

  105. Laura. dijo...
  106. Pero que monería de cerditos, da pena comerlos, pero es que tienen que estar bien ricos..

    Besos.

  107. maria dijo...
  108. Que cerditos tan graciosos! se los haré a mi nene, eres una artista!

  109. AIRES DE AGUILAS dijo...
  110. ¡Madre mia que preciosidad! Si da lastima el comerselos con esa carita que tienen.


    BESOS

  111. Cuinera dijo...
  112. ¡Que bonitos! me daría pena darles un bocadito... aunque probando un trocito... no podría parar! ñam ñam! te han quedado preciosos

    Besitos

  113. Gloria dijo...
  114. Pero que cosa mas linga,esta no se me escapa...con lo que a mi me gustan las masas.
    Besos

  115. Onega dijo...
  116. ¡¡qué preciosos te han quedado!! ya me zampaba yo un par de esos... el del lazo amarillo y el del lazo azul.
    un paso a paso muy ilustrativo.

  117. MªJosé dijo...
  118. Que monada CRistina y qeu ricoss, si tienes niños o sobrinos estarán encantadosss contigooo.
    besitos guapaaaaa

  119. Teos dijo...
  120. Eres un artista!!! y tanto que están para comérselos. Creo que te voy a copiar, jejej pero no creo que salgan unos cerditos tan monos.

  121. NENALINDA dijo...
  122. Espectaculares wapa , como siempre la receta y presentacion se sale ,oleeeeeeeee y oleeeeee por ese arte wapa.
    En casa te tienen que hacer la olaaaaa a toas horas ,asin da gusto sentarse a comer el postre.
    Te han quedao monisimaaaaaas ,no les falta detalle y el paso a paso fantastico asi quien no se anima hacerlos.
    Bicos mil wapa

  123. Amparo dijo...
  124. ¡Pero bueno, que cosa más original! Eres una artista. Bueno yo sería incapaz de que se me ocurriera hacer una cosa así.
    Un abrazo.

  125. STORCH dijo...
  126. Que cerditos más originales.
    Mis ratones van a alucinar cuando se los haga sin gluten, me llevo tu idea.
    OOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLAAAAAAAAAAAAAA

    Besitos.

  127. Nytta dijo...
  128. ,... como siempre una auténtica y verdadera maravilla!!!! a mi daría pena incarle el diente ;-) te han quedado divinosssssss!!!!

    un besoteeee

  129. Kako dijo...
  130. Que lindos!!!!, me encantaría tomar uno, me lo puedo tomar?
    Besitos.

  131. Beatriz dijo...
  132. Geniales esos cerditos!!! yo los he hecho pero salados, a ver si me animo con la crema pastelera ;)

    Besos

  133. mesilda dijo...
  134. Siempre sorprendiendo!!son preciosos!ademas viendo tu paso a paso parece facil,cuando sea el cumpleaños de mis sobrinos...intentare hacerlos.
    Besets.

  135. Angie dijo...
  136. Te han quedado genial, Cristina! Se los vi a Su hace un tiempo, pero creo que ella los hizo con hojaldre. Un besito, guapa!

  137. Nati dijo...
  138. Llevo yo con ganas de hacer estos cerditos meses pero con el poco tiempo que tengo no he podido hacerlos. Te han quedado espectaculares y el paso a paso genial como todos. Un besazo.

  139. carmenpiva dijo...
  140. De verdad que eres única. Alucino, alucino y alucino... preciosos y las fotos.... no digo ná.
    Un besín

  141. Flor de Cayena dijo...
  142. madre mia!!!! eres mi ídolo

    Besos

  143. Begoña dijo...
  144. Qué preciosidad!!!!
    Voy a tener que buscar una excusa para hacerlos... son tan bonitos....
    Un saludo, Begoña

  145. El cullerot Festuc dijo...
  146. Acabo de descubrir tu blog y llevo toda la tarde disfrutando de tus platos!!! FELICIDADES!!!
    Estos cerditos me han enamorado!!!!
    Besos,
    Eva.

  147. MARÍA JESÚS dijo...
  148. Te han quedado preciosos,da pena comérselos jooooo. Muchas gracias por la explicación super facilita y con muchas imágenes para verla paso a paso. Besitos y feliz día guapa...

  149. JUANIC® dijo...
  150. Si que estan para comerselos y no dejar uno! Espectacular, tienes unas manos de oro para la cocina.
    Besos

  151. Marta dijo...
  152. Sin palabras me he quedado. Sencillamente, espectacular.
    Besitos

  153. Laura y Paloma dijo...
  154. Jo, Cristina, con cada receta tuya nos pasa lo mismo, pensamos que ya no puedes poner nada más original y vas y pones estos cerditos. Nos han encantado, pero seguro que al comerlos cuando los hagamos nos gustan más, jeje.
    Un beso!

  155. Laube dijo...
  156. Kanelita, hija de mi vida... pero cómo se te ocurren estas delicias?. Me he quedado boquiabierta. Pero qué maravilla!!!!! Yo creo que estas cosas tan ricas merecen un premio de repostería... de verdad, no es bobería. Me han encantado!!!!!!! Muchas gracias por enseñarnos esos dulces tan estupendos y bonitos.
    Un besoteeeeeeeee

  157. Paula dijo...
  158. bueno, bueno Cristina, esto cae este jueves, fijo, fijo. Me ha encantado ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  159. Ana dijo...
  160. Pero qué bonitos!!!!! que tiernos y no solo en el sentido comestible de la palabra, jejeje, tan guapos con su moñita de domingo...

    Un saludo!!!

  161. Artabria dijo...
  162. Ya te dije esto antes, pero es que eres una artista!! YA me gustaría a mi que se me diera tan bien la cocina como a ti.....

  163. Pecados da mesa dijo...
  164. Olá;
    Que delícia!
    Que delicado!
    Que original a sua idéia!
    Congratulações pelo seu blog, vou te seguir!
    Beijo!
    Saudações- BRASIL -

  165. Anónimo dijo...
  166. Fenomenal...... GRACIAS por compartir!
    Qué otra figura se te ocurre??
    Bendiciones,
    Gareli

  167. PILUCHI dijo...
  168. Hola: Me uno a todos los anteriores comentarios.
    Los voy ha hacer este fin de semana . Solo espero que se parezcan un poquito porque iguales creo que no es posible. Las fotos son increibles.
    Mi blog es mas sencillo pero estoy empezando con ilusión.
    He puesto tu blog en FAVORITOS porque no quiero perderme ninguna de tus recetas.
    Un abrazo

  169. CHUS dijo...
  170. Caray es que te aplaudo que barbara te quedaron hermosisimos de verdad que es un gusto pasarse por aquí a ver que nos preparaste.
    gracias por compartir estas recetas tan hermosas.
    muchisimos besitos

  171. Ana dijo...
  172. jajajajaj, Crisssss, que chulada de brioches, están para comérselos, ahora más quenunca es muy cierto el rrefrán ese de que de el cerdo, se aprovecha todo, jajajaja
    Besossss

  173. María dijo...
  174. Son increibles, te han quedado casí como los de verdad, pero encima el corte dice ¡comemé!
    Eres una artista, que tengas un buen día. Bss.

  175. Juani dijo...
  176. Maravillosos dan hasta pena comerselos de lo bonitos que te han quedado.
    Besos

  177. Ana Powell dijo...
  178. Wow, enhorabuena, estan preciosos.
    Un trabajo espectacular.
    Excelentes fotos.
    Con tu permiso me llevo la receta, muchas gracias x

  179. Vanesuky dijo...
  180. Pues si que son una monada y se ven deliciosos!!Un poco laboriosos, pero seguro que merece la pena por ver la cara del que se lo come!!

    Un besazo preciosa,

    Vanesuky.

  181. TROTAMUNDOS dijo...
  182. Pero que monadaaaa, me encanta, son preciosos y supongo que deliciosos.

    Besos

  183. El futuro bloguero dijo...
  184. Que preciosos, y que buenos con la crema...

    Quiero decirte que siempre que entro a tu blog, mientras se carga la página ya estoy sonriendo, y al ver tus fotos y explicaciones, ya se me queda la sonrisa para un buen rato.

    Que lo sepas!

    Un beso y gracias por estas delicias.

  185. Espe dijo...
  186. que graciosos..no habia tenido tiempo de comentarte...y seguro que deliciosos

  187. mese dijo...
  188. ME HE QUEDADO MUDA, SON PRECIOSOS.
    BESOS

  189. Rosi dijo...
  190. Qué te voy a decir yo que no te hayan dicho ya? Pero voy a insistir en lo que todos pensamos,eres una artistaza! Qué pinta más chula y que ricos deben de estar ...,tengo tantas recetas tuyas para hacer,que no sé por cual empezar...
    Enhorabuena!!!
    Besitos,

  191. El futuro bloguero dijo...
  192. Por cierto que decís de mis recetas y tal que si la operación bikini y que tal y cual y no os dais cuenta de que con estos bollitos, el que se va a parecer a los cerditos rellenos de crema voy a ser yo, jeje.

    Beso

  193. tetxu dijo...
  194. por favor por favor que cositas mas ricas , dulces , coquetas......te la copio pero ya....chica de donde salen tantas ideas? sorprendente tanto la receta , como la idea, las fotos , el paso a paso...que me queda...ah si , que me dices de los lazos¡¡¡ maravillosos eso cerdo , pata negra.
    un besiño gordo gordo.

  195. nieves dijo...
  196. ¡¡¡¡qué preciosidad!!!! Dicen que del cerdo se aprovechan hasta los andares, y en este caso, se confirma. He visto cerditos por otros blogs, pero tan logrados y tan preciosos como éstos, ninguno. Me faltan palabras. Simplemente ¡¡¡felicidades por tanto arte!!!

    Un besín.

  197. NORMA RUIZ dijo...
  198. Tienes una imaginación que no tiene limites, haces unas cosas tan lindas, definitivamente tú blog es un lugar maravilloso me encanta visitarte, mil felicidades Cristy.

  199. Eva dijo...
  200. Una auténtica preciosidad Cristina, eres genial!! me adoptas?

  201. Joana dijo...
  202. jo eres lo mas de lo mas!!! Me han vuelto loca, se los voy a hacer a mi hija que le encanta la crema pastelera.

    Un besazo

  203. leoletta dijo...
  204. Por Diossss, como me he podido perder yo estos cerditos¡¡¡
    Chica eres una fuente de inspiración inagotable¡¡
    Artistaza¡¡
    Pero si dan pena de comerlos¡¡
    besos.

  205. mariatem dijo...
  206. Que monada, a ver si los hago para mis sobrinas, les encantaran.
    Besos

  207. Mª Ángeles dijo...
  208. No me extraña que tengas 103 comentarios, porque estos cerditos están para "nocomérselos", porque son una obra de arte que da pena comer. Ya sé que no quedarán ni las pezuñas y que he llegado tarde para el indulto, pero ¡qué bonitos!
    Esto sí que ni me atrevo a hacerlos, porque me iba a quedar hecho un churro.
    ¡Nada más que de pensarlo, qué buenos madre mía!

  209. RAQUEL dijo...
  210. Maravillosa receta, eres una gran artista.
    Un beso.

  211. Miri dijo...
  212. Si a mi me salen asi, no los como.....LOS ENMARCO, espectaculares!!!!
    hola Cristina, gusto en conocerte, llegue a tu blog viendo una receta que Nieves de dulce y salado publico, el bizcocho de leche con datiles y cafe, {tambien espectacular}. Pues nada, hace mas de 1 hora que estoy paseando por tu blog y con tu permiso me quedo......., te invito a pasar por mi cocina....que a comparacion de la tuya es muy humilde, pero todo lo hago con mucho amor y ojala te guste!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    gracias por compartir
    miri

  213. Marisa dijo...
  214. Madre mía y a mi que se me habían pasado, te felicito, porque quien diría que unos cerditos iban a estar tan guapisimos jajaja besitos.

  215. Driwrgy dijo...
  216. ¡Qué arteee! Con lo que a mi me gustan los gorrinitos, ayhs. Estos será mejor que no los vea mi hna, que aún estoy sin horno y seguro que se le antojan. De todas formas tomo nota de esta idea tan simpática para hacerlos, no me puedo resistir. Un besito y gracias por compartir estas obras de arte.
    Cris.

  217. Miss Nono dijo...
  218. pero qué monada estos cerditos! me han encantado. Le he estado echando un vistazo a tu blog, que me ha encantado, y tengo que hacerme ya con una panificadora!
    un beso.

  219. xinita46 dijo...
  220. Hola kanela, tengo una duda existencial. Bastante complicado es para mi hacer estas cosas con las nociones de cocina que yo tengo....pero si encima no tienes panificadora.... jajajajaj. Pues bien, una ves levada la masa al estilo tradicional, monto los cerditos y eso, pero como levo los cerditos ya montados??? los dejo asi en la bandeja del horno tapados con un trapito?? Gracias y espero que lña respuesta llegue pronto porque esta misma tarde tenia pensado intentarlo jajajajajja.
    Saludos!!

  221. kanela y Limón dijo...
  222. Xinita46... Es justo como tú has dicho. Montas los cerditos en la bandeja del horno, los tapas con un pañito y a esperar a que crezcan.
    Un besiño.

  223. xinita46 dijo...
  224. Muchas gracias por contestar tan rapido, esta misma tarde monto una piara para mis amigos jajajajja.
    Gracias!

  225. xinita46 dijo...
  226. Uf!! A ver que te cuento... he dejado levar la masa un poco y he hecho el primer cerdito. Lo he tapado y en un par de minutos habia crecido bastante asi ue al horno y alli ha crecido un monton! ha quedado genial. Luego he dejado que la bola de masa levara mas y cuando estaba enorme, he hecho otro cerdito y lo he puesto a levar.... pero no crecia! asi que digo, igual al meterlo al horno... y nada. Ha salido muy mono pero aplastadito, no parecia para nada masa de brioche. Se te ocurre alguna solucion/explicacion??
    Saludos y gracias de nuevo!

  227. kanela y Limón dijo...
  228. Xinita46...A ver, es que los cerditos una vez hechos tardan más de dos minutos en levar ehhhhh!!! Tú déjalos que verás como crecen y cuando crezcan al horno, Pero no vayas de uno en uno, tu hazlos todos y los dejas crecer, vale???
    Un besiño.

  229. xinita46 dijo...
  230. Ok muchisimas gracias, eres un cielazo! será que el primer cerdito ha sido cosa de suerte porque ha salido tan esponjosito....jajjajaja. pero bueno, muchas gracias y ya te cuento que tal salen.
    Gracias!!!!!!!!!!!!

  231. Lily dijo...
  232. Guauuuu, madre mia, que chulada de receta !!!
    Eres una artista !!! Además de super original, las fotos espectaculares, los cerditos han de estar buenísimos !!! Con tu permiso me llevo la receta para hacérsela a los peques.
    Un besazo

  233. Anónimo dijo...
  234. HOLA CRIS: SOY DE VIGO, INTENTE MANDARTE UN CORREO EL OTRO DIA, PERO NO SE SI TE LLEGO, HOY LO VUELVO A INTENTAR, PORQUE QUIERO FELICITARTE POR TUS RECETAS, SON ESTUPENDAS, HACE POCO QUE DESCUBRI TU BLOG. Y ME GUSTARIA PREGUNTARTE, ¿NO TIENES THERMOMIX?, POR SI LAS PODIAS ADAPTAR, YO LA USO MUCHISIMO, MUCHAS GRACIAS, Y FELIZ NAVIDAD.

  235. kanela y Limón dijo...
  236. Hola Anónimo!!
    Muchísimas gracias por el comentario. Debo decirte que no me ha llegado ningún correo eh...
    No tengo thermomix, pero supongo que todas las recetas se pueden adaptar... Me alegra saber que te gustan!!!
    Un abrazo y FELIZ NAVIDAD.

  237. Anónimo dijo...
  238. Yo acabo de encontrar por casualidad tu blog !! y Vaya que me has sorprendido, realmente una maestra, deberias tener tu propio programa !! Si tienes por ahi ideas para San Valentin, te lo agradecería mucho !! Felicidades, desde ahora soy tu fan !! =D Saludos
    Atte Carola

  239. Anónimo dijo...
  240. Espectaculares! Adorei este blogue. Estou ansiosa por experimentar esta receita.

    Felicidades pelo trabalho

  241. Ana. Sweet 180° dijo...
  242. Hola! Acabo de entrar en tu blog por primera vez, y estoy fascinada! Los panes, las tartas... todo tiene un acabado maravilloso. Probaré alguna receta pronto.
    Un Abrazo,

  243. xuani dijo...
  244. ¡¡Que monería!!, a sido verlos y pensar en el cumple de mi niña, para llevarlos al cole. Te han quedado de exposición. Te copio la receta. Gracias

  245. Mollymoon dijo...
  246. Hola Cris!
    El otro dia intente hacer los cerditos, segui los pasos, pero me fue imposible estirar la masa para cortar las formas, era muy elastica y se recogia todo el tiempo!
    Me fue imposible, asi que le di otra forma y los rellene de chocolate como pude.
    Quedaron muy ricos, pero de todos los que he hecho hasta ahora (estos, el girasol de brioche, y los panecillos de yogurt) sin duda me quedo con el girasol de brioche, para mi el mas tierno y ligero.
    Probare a echarle pepitas de chocolate y a rellenarlo tambien, a ver como queda.
    Lo siguientes son los suizos y los bollitos de miel.
    Ah! tambien he hecho varias veces masas de pan, unas mas ricas que otras, y ayer, con una de ellas muy basica, la rellene de choricito y ummmmm...fantastico!
    Ya ves, hasta mañana no hace una semana que la tengo, pero ya es parte de mi familia esta panificadora!!! jajajaja
    Un beso Cris, disfruta del domingo!

  247. Anónimo dijo...
  248. Hola!!! me ha encantado esta idea, y la queiro hacer, pero es que no tengo panificadora...Lo hago igual? cuanto tiempo lo dejo? como podria hacerlo? Muchas gracias si me respondes, es que me encanta la idea y quiero hacerla!!!

    Besos

  249. Cayetana dijo...
  250. Hola! Puedo hacerlos sin oanificadora? :S y rellanrlos de crema pastelera de chocolate quedaran igual no??
    Muchas Gracias, reponde cuanto antes, chef!!

    Besos!!

  251. kanela y Limón dijo...
  252. Todas las masas se pueden hacer a mano. Solo hay que poner la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán e ir añadiéndole el resto de los ingredientes hasta forma la masa. El resto es todo igual.
    Un saludo.

  253. Marta dijo...
  254. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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