Cerditos de brioche rellenos de crema pastelera / Paso a paso
¿¿¿Verdad que están para comérselos???
Ingredientes:
crema pastelera:
1/2l de leche
3 yemas de huevo
25g de maizena
1 rama de canela
piel de medio limón
100g de azúcar (yo le echo poco)
Para la masa:
500g de harina de fuerza
200ml de leche
30g de azúcar
60g de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 sobre de levadura seca de panadería
chocolate para fundir
Preparación:
Para la crema pastelera:
Comenzamos preparando la crema pastelera.
Del medio litro de leche, separamos un vasito y el resto lo ponemos a hervir con la piel del limón y la rama de canela. Al vasito de leche le añadimos las yemas, el azúcar, la maizena y mezclamos bien. Cuando la leche que está al fuego comience a hervir le añadimos la mezcla de yemas poco a poco, removiendo sin parar hasta que vuelva a hervir de nuevo (ya habrá espesado) momento en el que la apartamos del fuego, la volcamos en otro recipiente y la cubrimos con papel film. Dejamos enfriar.
Para la masa:
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Ingredientes:
crema pastelera:
1/2l de leche
3 yemas de huevo
25g de maizena
1 rama de canela
piel de medio limón
100g de azúcar (yo le echo poco)
Para la masa:
500g de harina de fuerza
200ml de leche
30g de azúcar
60g de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 sobre de levadura seca de panadería
chocolate para fundir
Preparación:
Para la crema pastelera:
Comenzamos preparando la crema pastelera.
Del medio litro de leche, separamos un vasito y el resto lo ponemos a hervir con la piel del limón y la rama de canela. Al vasito de leche le añadimos las yemas, el azúcar, la maizena y mezclamos bien. Cuando la leche que está al fuego comience a hervir le añadimos la mezcla de yemas poco a poco, removiendo sin parar hasta que vuelva a hervir de nuevo (ya habrá espesado) momento en el que la apartamos del fuego, la volcamos en otro recipiente y la cubrimos con papel film. Dejamos enfriar.
Para la masa:
Calentamos la leche 30 segundos en el microondas y la volcamos en la cubeta seguido de la mantequilla derretida, el huevo semi batido, el azúcar, la sal y por último la harina. En esta hacemos un pequeño agujerito en el que colocaremos la levadura, lo tapamos con harina y seleccionamos en nuestra panificadora el programa que realiza el amasado y un levado. En mi caso el nº 6 que dura 1:50 minutos. Pasado el tiempo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada dejándola de unos 3mm de grosor. Cortamos círculos que serán la cabeza de nuestros cerditos, así que podemos escoger el tamaño que más nos guste, pero lo ideal es que no sean ni demasiado grandes ni demasiado pequeños. Cortaremos también círculos más pequeños que serán las narices de los cerditos y a estos a su vez le haremos dos pequeños orificios en los que colocaremos dos bolitas de papel de aluminio para que al levar la masa, estos no se cierren (lo veis en las imágenes) Cortaremos también triángulos más o menos del mismo tamaño que serán las orejitas, Colocamos un círculo de masa y sobre el una cucharada de crema pastelera. Pintamos los bordes con huevo batido y colocamos otro círculo del mismo tamaño encima haciendo un poquito de presión con el dedo para sellar los bordes. Pintamos todo con huevo batido y colocamos la nariz y las orejitas donde correspondan. Con el huevo se quedarán pegados sin problema. Así uno tras otro hasta acabar con toda la masa. Aconsejo montar los cerditos en las bandejas donde los vayamos a hornear para luego no tener que moverlos y correr el riesgo de que se nos deformen. Los dejamos levar hasta que veamos que han aumentado. Precalentamos el horno a 180ºC y los horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado. Una vez fríos, con un poquito de chocolate derretido les dibujamos los ojos.
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Comentarios
Besos
Biquiños.
Mais uma obra de arte...Parabéns!
Besitos
La verdad es que son tan monos y tan reales y tienen una carita tan tierna que me daría penita comerlos, los adopto como animales de compañía, jeje.
Biquiños
Y con esas fotos es que entran por los ojos
Un besiño
Bicos!
Además de deliciosos, es que son una auténtica monada!!!! No lo puedo resistir me la anoto!!! jajajaja
Un abrazo!
Besitos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Te quedaron geniales, y lo de los lazos de colores muy buena idea!
Un saludo!
Natalia
Besitos
Un besín.
te quedaron divinos ,no paras de inventar
lo tuyo es una maravilla
un besazo
Un besote
Besos.
besos
Besitos.
Una maravilla realmente
Un saludo
Ésto es de lujo eh! Me ha fascinado :D
Un abrazo!
todo me gusta, es un placer pasearse por tu blog Cristina.
besitos,
Mil gracias!!
Besitos.
Las fotos preciosas.
Me encantan de verdad, la próxima vez que tenga peques por casa te los copio.
Bs
Sarai
Nomás tengo una duda, se hornea con ese rollito de papel aluminio?
Me encantan soy tu fan!
besos
Gaby
Un besazo.
A que esperas a salir del anonimato?
MIl besotes
Este fin de semana se los hago a mis niñas, les encantarán. Muchas gracias por la idea.
Besitos
un biquiño
Saludos
Bsitos
Te han quedado chulísimos
Yo los hice rellenos de salado en otra ocasión, tengo que probar estos.
Besos!!
Bicos
Estes dá pena comer...mas devem ser maravilhosos!!!!
Beijinhos.
Artista, que eres una artista.
Un abrazo
Besitos.
Besitos, guapa!!
Saludos
Besos.
ME DARÍA UNA PENA TREMENDA COMERME ESOS CERDITOS
AMIGA SOY ANGELICA QUE BLOG MAS LINDO ME LO LLEVARE A DAR UN PASEO A MI BLOG
TE INVITO A VISITARME
http://comidachile.blogspot.com/
Besos.
BESOS
Besitos
Besos
un paso a paso muy ilustrativo.
besitos guapaaaaa
En casa te tienen que hacer la olaaaaa a toas horas ,asin da gusto sentarse a comer el postre.
Te han quedao monisimaaaaaas ,no les falta detalle y el paso a paso fantastico asi quien no se anima hacerlos.
Bicos mil wapa
Un abrazo.
Mis ratones van a alucinar cuando se los haga sin gluten, me llevo tu idea.
OOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLAAAAAAAAAAAAAA
Besitos.
un besoteeee
Besitos.
Besos
Besets.
Un besín
Besos
Voy a tener que buscar una excusa para hacerlos... son tan bonitos....
Un saludo, Begoña
Estos cerditos me han enamorado!!!!
Besos,
Eva.
Besos
Besitos
Un beso!
Un besoteeeeeeeee
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un saludo!!!
Que delícia!
Que delicado!
Que original a sua idéia!
Congratulações pelo seu blog, vou te seguir!
Beijo!
Saudações- BRASIL -
Qué otra figura se te ocurre??
Bendiciones,
Gareli
Los voy ha hacer este fin de semana . Solo espero que se parezcan un poquito porque iguales creo que no es posible. Las fotos son increibles.
Mi blog es mas sencillo pero estoy empezando con ilusión.
He puesto tu blog en FAVORITOS porque no quiero perderme ninguna de tus recetas.
Un abrazo
gracias por compartir estas recetas tan hermosas.
muchisimos besitos
Besossss
Eres una artista, que tengas un buen día. Bss.
Besos
Un trabajo espectacular.
Excelentes fotos.
Con tu permiso me llevo la receta, muchas gracias x
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Besos
Quiero decirte que siempre que entro a tu blog, mientras se carga la página ya estoy sonriendo, y al ver tus fotos y explicaciones, ya se me queda la sonrisa para un buen rato.
Que lo sepas!
Un beso y gracias por estas delicias.
BESOS
Enhorabuena!!!
Besitos,
Beso
un besiño gordo gordo.
Un besín.
Un besazo
Chica eres una fuente de inspiración inagotable¡¡
Artistaza¡¡
Pero si dan pena de comerlos¡¡
besos.
Besos
Esto sí que ni me atrevo a hacerlos, porque me iba a quedar hecho un churro.
¡Nada más que de pensarlo, qué buenos madre mía!
Un beso.
hola Cristina, gusto en conocerte, llegue a tu blog viendo una receta que Nieves de dulce y salado publico, el bizcocho de leche con datiles y cafe, {tambien espectacular}. Pues nada, hace mas de 1 hora que estoy paseando por tu blog y con tu permiso me quedo......., te invito a pasar por mi cocina....que a comparacion de la tuya es muy humilde, pero todo lo hago con mucho amor y ojala te guste!!!!!!!
sweetcakestoronto
gracias por compartir
miri
Cris.
un beso.
Saludos!!
Un besiño.
Gracias!
Saludos y gracias de nuevo!
Un besiño.
Gracias!!!!!!!!!!!!
Eres una artista !!! Además de super original, las fotos espectaculares, los cerditos han de estar buenísimos !!! Con tu permiso me llevo la receta para hacérsela a los peques.
Un besazo
Muchísimas gracias por el comentario. Debo decirte que no me ha llegado ningún correo eh...
No tengo thermomix, pero supongo que todas las recetas se pueden adaptar... Me alegra saber que te gustan!!!
Un abrazo y FELIZ NAVIDAD.
Atte Carola
Felicidades pelo trabalho
Un Abrazo,
El otro dia intente hacer los cerditos, segui los pasos, pero me fue imposible estirar la masa para cortar las formas, era muy elastica y se recogia todo el tiempo!
Me fue imposible, asi que le di otra forma y los rellene de chocolate como pude.
Quedaron muy ricos, pero de todos los que he hecho hasta ahora (estos, el girasol de brioche, y los panecillos de yogurt) sin duda me quedo con el girasol de brioche, para mi el mas tierno y ligero.
Probare a echarle pepitas de chocolate y a rellenarlo tambien, a ver como queda.
Lo siguientes son los suizos y los bollitos de miel.
Ah! tambien he hecho varias veces masas de pan, unas mas ricas que otras, y ayer, con una de ellas muy basica, la rellene de choricito y ummmmm...fantastico!
Ya ves, hasta mañana no hace una semana que la tengo, pero ya es parte de mi familia esta panificadora!!! jajajaja
Un beso Cris, disfruta del domingo!
Besos
Muchas Gracias, reponde cuanto antes, chef!!
Besos!!
Un saludo.
¿Hay alguna forma de recuperarlas? (es que me he puesto a "cotillear" tus recetas y al llegar aquí... y seguro que son una cucada :)
Un saludo.