Palmeritas de queso fresco / Paso a paso
Una fiel seguidora de este blog, Fabiola, ha tenido el bellísmo detalle de enviarme unos cuantos libros de cocina, respostería, galletas, etc... Bueno, un sinfín de libros y revistas que ya ni se cuando terminaré de verlos todos. Nunca creí que por el simple hecho de publicar aquí lo que hago en mi cocina toparía con personas tan especiales como ella, con esa magnitud tan difícil de encontrar a la hora de "agradecer" cualquier mínimo gesto.
Esta receta la saqué de uno de esos libros, se llama "Respostería fina" en concreto el número 14. En cuanto vi la receta, tuve claro dos cosas, que la haría en la primera ocasión que tuviese y que se la dedicaría a ella. Así que, Fabiola, Esta receta va por ti, por ser como eres.
¡¡¡¡Muchísimas gracias!!!!
Esta receta la saqué de uno de esos libros, se llama "Respostería fina" en concreto el número 14. En cuanto vi la receta, tuve claro dos cosas, que la haría en la primera ocasión que tuviese y que se la dedicaría a ella. Así que, Fabiola, Esta receta va por ti, por ser como eres.
¡¡¡¡Muchísimas gracias!!!!
Antes de pasar a la receta, tengo que decir que estas palmeritas son absolutamente deliciosas, quedan muy muy parecidas a las de hojaldre, con una textura (sorprendente) casi idéntica.
Ingredientes:
250g de harina de repostería
200g de queso philadelphia
100g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
azúcar
Preparación:
Tamizamos la harina con la sal y la colocamos en la mesa de trabajo en forma de volcán. Colocamos en el centro el queso y la mantequilla y unimos con las manos hasta formar una masa. Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera por espacio de tres horas. Pasado el tiempo, espolovoreamos la mesa con azúcar y estiramos la masa en forma de rectángulo, enrollamos desde ambos lados hacia el centro y cortamos porciones de un centímetro de grosor. Introducir en horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas.(antes de introducirlas en el horno, las aplasto ligeramente con una cuchara para darles una forma más bonita)
250g de harina de repostería
200g de queso philadelphia
100g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
azúcar
Preparación:
Tamizamos la harina con la sal y la colocamos en la mesa de trabajo en forma de volcán. Colocamos en el centro el queso y la mantequilla y unimos con las manos hasta formar una masa. Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera por espacio de tres horas. Pasado el tiempo, espolovoreamos la mesa con azúcar y estiramos la masa en forma de rectángulo, enrollamos desde ambos lados hacia el centro y cortamos porciones de un centímetro de grosor. Introducir en horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas.(antes de introducirlas en el horno, las aplasto ligeramente con una cuchara para darles una forma más bonita)
*Para hacerlas de chocolate sustituir 30g de harina por cacao en polvo.
Comentarios
Besos
Parabéns!
Adoro o teu blog!
Besos do Algarve
Besos
Tienes razón, por este mundo de los blogs te encuentras con personas muy especiales como tú.
Muchos besos
Un saludo.
Me encanta y las fotos estan lindisimas. Excelente post y paso a paso x
besos
Besitos guapa, y ahora a leerte todos esos libros xD
como sabeis me encanta el hojaldre
no me canso de ponerlo de distintas maneras y siempre queda riquisimo,pienso probar las tuyas
un beso
Qué de gente tan especial en el mundo virtual. Estoy alucinada, alucino día a día. Espero que disfrutes mucho con todos esos estupendísimos libros de cocina! Seguro que les sacarás el máximo partido.
Enhorabuena y un besooo!!
Además es tan secilla. Cuantas salen aproximadamente?
Biquiños
Y felicidades por el regalo que te ha hecho tu compañera, te debe haber hecho muchísima ilusión, espero que lo disfrutes y le saques partido :)
Un abrazo.
Un besiño.
Madre mia, siempre me sorprendes.
Me encanta tu blog, lo voy a poner entre mis favoritos con tu permiso, claro.
La duda que me queda es a que sabrán porque parece hojaldre pero ya leo que dices que estan muy ricos.
Besitos.
besotes reina
UN besooote ;))!!
Enhorabuena.
Bs.
Sarai
En cuanto me compre el horno, que se ha estropeado, las voy a hacer y te diré cómo me han quedado, te lo aseguro.
Un besiño.
un abrazo,
Se ven deliciosas.
Un beso
Tienen una pinta de escándalo!!
Un abrazo!!
un biquiño
Un besote
Besos.
un beso
Gaby
Besets.
Me anoto tu receta.
Un besazo
Un besoteeeeeeeeeeeee
Un besito guapa
Besitos
Un besiño.
Bicos!
Está receta parece exquisita, y te han quedado perfectas.
Bss.
Seguro que no tardarás mucho en cocinar alguna cosa más así de rica de lo que te ha regalado Fabiola, estaremos esperando para leerlo.
Un beso!
Besitos,
Agora eu estas cousas crujientes non as podo comer, puxéronme aparato :___
Pero bueno ^^ Haberá que fartarse a bolos suizos, non¿? :P
Grazas por seguirme! ^^
(Por certo, coñeces algunha receta de tarta de queixo, desta que leva marmelada por riba, da fria, non da do forno? Poderías colgala? =D)
Un saludo :D
Besitos
muchisimos besitos
Gracias a Fabiola, como vamos a disfrutar de tu cocina. Me la guardo. Besitos
Gracias por la receta.Un saludo
Que tengas un buen día, guapa
smuackss
Bsitos
Os Palmiers são lindos! Vou levar a receita comigo para a fazer ainda esta semana!
Beijinhos grandes.
bs!
Hijiña qué manos tienes, están perfectas !!!
Habrá que probarlas, me conformo con que me salgan la mitad de bien que a ti.
Besinos mil artista.
Besitossssss
Me las guardo en mi libreta de pendientes ,no pienso dejar de probarlas.
Bicos mil wapa.
Bicos
Mi más sincera enhorabuena¡¡¡
Besos
Bstss
Las palmeras, las has bordado.
Si es que no hay una receta que cuando las veo merece la pena enmarcarlas.
Geniales.
Un beso
Gracias por la receta
Un beso
un besote
Les pones azúcar por encima antes de meter al horno?
Me llevo la receta que las tengo que probar, no me las puedo perder pues se ven delicadamente deliciosas
besos wapa
Un besiño.
Porque viendo estas palmeritas uno da por bien empleado el tiempo en el que te visita. Son una maravilla y sin duda deben estar fabulosas.
Saludos
yoooooooooooooo
yo soy fabiolaaaaaaaaaaaaaa
ay acabo de entrar y mira nomás estooooooooooooooo
estoy asi con la lengua pegada en el monitor....
en verdad, te lo digo y te lo digo mil veces, te pasassssssssssssss
TODO TE QUEDA MARAVILLOSO....entrar a tu blog es entrar al mundo mas fantastico que siempre he soñado y olvidarme de todo lo demássssssssss
gacias y MIL VECES GRACIASSSSSSSSSSSSSSS
fab
:)
por que mira nomás como lo conviertes en pura maravillaaaaaaaaaaaaaaa
SOY MEXICANA , DE MONTERREY...ESPERO ESCRIBIRTE UN DIA DE ESTOS, SOMOS VARIAS AMIGAS QUE ADMIRAMOS TU BLOG..FABIOLA, CLAUDIA , MARCIA, YAKESITA...Y MUCHAS MAS...CREO QUE HAREMOS UN FANS CLUB DE KANELA Y LIMON
MILES DE BENDICIONES PARA TI
un beso
FELICITACIONES
TERE DE ARGENTINA
Adorei o seu blog... tudo muito bem explicado, visivel, fotos lindas e receitas faceis...
parabens
Beijinhos
Tita
Portugal
Susana
Un besote
Te dejo el enlace por si te apetece verlas.
Palmeritas de mascarpone
bs!
bsts. maite
Un besiño.
Bicos.
Gracias Cristina
Pero tenemos un problema en casa, en lugar de ponernos con la operación "Bikini", nos hemos puesto a degustar tus postres, en fin¡¡, y ya veremos como acaba esto. Gracias Cristina