Filloas (2 versiones)
Otro dulce más, típico de Galicia por el "entroido" (carnaval) y que como podéis ver, tampoco he seguido la receta más tradicional para poder descubrir mezclas y sabores nuevos. De estas dos versiones, las de manzana me han gustado enormemente y aunque no dejo de lado las tradicionales, estas se volverán fijas en mi cocina. Yo no soy muy chocolatera pero para los que si lo son, las de chocolate han triunfado.
Con cuál os quedáis vosotros???
Ingredientes:
Preparación:
Batimos todos los ingredientes juntos. Seguimos el mismo procedimiento con el amoado de chocolate...
Servir frías o tibias.
Con cuál os quedáis vosotros???
Ingredientes:
- 250g de harina de trigo
- 4 huevos
- 500ml de leche entera
- 1 yogur
- 2cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de sal
- 2 manzanas cortadas en rodajas muy finas
Preparación:
Batimos todos los ingredientes juntos. Seguimos el mismo procedimiento con el amoado de chocolate...
Dejamos reposar ambas mezclas de media a dos horas. Mientras tanto, cortamos las manzanas y los plátanos en rodajas todo lo finas que podamos (mejor con una mandolina) Pasado el tiempo, untamos una sartén con tocino o en su defecto con un poco de mantequilla. Vertemos una buena cucharada de la masa y la extendemos, de forma que ocupe todo el fondo de la sartén. Colocamos encima y antes de que cuaje, las rodajas de manzana y con la punta de un cuchillo levantamos por el borde y damos la vuelta con cuidado. Dejamos tostar ligeramente y espolvoreamos de azúcar con canela. Repetimos este proceso con la masa de chocolate y las rodajas de plátano
Servir frías o tibias.
Comentarios
Devem ser uma delícia!
Un biquiño.
Beijinhos
Un besote y gracias por compartir estas delicias!!
Bsos
Besitos.
Bsos
Yo a parte de las dulces,las hago saladas y saben a gloria,son muy típicas en Galicia
besotes
Toci
Yo me quedo con las de choco-plátano eh! sin duda! ahora, la jefa elige las otras fijo! vamos, que no te las vea porque te quedas sin ninguna! jajajaa!!!!!
Te quedaron geniales, como siempre!!!! ;-)
besosssss
Qué delicia, chica, mira que acabo de desayunar y ya me está apeteciendo probarlas, jajajjaa, no tengo remedio.
Son súper originales, me encantan. Creo que me voy a decantar por la de choco, uhmmmmmm, qué pinta tan buena.
biquiños
Un beso
tienen las 2 muy buena pinta.
un besiño guapa
Un beso,
Un bico
Un abrazo.
besitos.
Un beso
Afri
yo no se si son lo mismo las filloas y los freixós, mi abuela hacía freixós muchísimas veces o por lo menos , así los llamaba ella, lo que pasa es que los hacía muy sencillitos, harina, leche o agua y algún huevo,y, a veces no le echaba ni huevo dependiendo de lo ppoco que hubiera por casa, yo creo que son lo mismo, lo que pasa es que se van adaptando a lo que les echemos
Las tuyas son espectaculares
Un besote
a mi me gusta las de manzana...pero se no tienes acepto una de chocolate!!!lol
My buenas....
Besiño,
Rita
Besos.
Besos
Mil besos Cristina!
Saludos
besinos
Besotes
Un beso
Un abrazo
Bicos
Besitos
No sé con cual me quedaría, pero esta vez me decanto por las de manzana ¡¡espectaculares!!
Besitos
Me las apunto para estos carnavales.
Besos
Besos
Besets.
besos
Besooooos
comerlos en carnaval y hoy que se celebra el jueves de comadres¡¡¡¡
Besos
qué ricas!
=)
Las duas versions se ven mui ricas... Estan con un aspecto delicioso : ) Gracias por la receta.
Besitos
Bss.Cris.
Es la época de ellos, ahora que llega carnaval y tendré que ponerme manos a la obra.
Te han quedado estupendos y me encanta el toque que le has dado con la manzana, se ven muy originales.
UN besín.
Besos
Me quedo con las dos versiones , esto es un lujazo pero de los grandeeeeeeees.
Eres única !!!!!
Besinos mil.
Besitos Cristina,
Besines
Besitos…
Tiene que innovar a probar estas variantes, que deben estar buenísimas, toda una delicatessen¡¡
Bicos
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
un besico.
Bessos
ME ha encantado vuestro blog, me ha abierto el apetito!
Pasaros por el mio y si os gusta me seguis! que soy medio novata!
Besotes
http://www.lul-amy.blogspot.com/
gracias
Un beso.
Claudia
Voy a probar la receta, siempre agrego las frutas y las salsas de chocolate una vez tengo hecha la filloa, vaya que se lo pongo por encima, pero así integradito nunca lo preparé, lo pruebo en cuanto pueda!
Me ha encantado el post!
Te han quedado espectaculares.
Un besote!
Las de chocolate no las he probado, pero las haré, seguro que a mi sobrina le gustan.
Te han quedado buenísimas y la composición fotográfica, estupenda. Artistazaaa!!!
Besitos!!
Besos
besos
Un besín.
Una delicia que me llevo para el fin de semana.
Un besazo
Un saludo
Un beso.
Me la apunto pero que ya, antes de que las babas inunden el teclado XD
Besos
Besos
Buen fin de semana
Besos
No se si llegue a darte las gracias por la ayuda de las fotos, sino es así, gracias, gracias eres un solete. Aun no me ha salido pero es que voy con tantas prisas....esto de trabajar es una lata, jajjaaa.
Unas fotos preciosas y las recetas mas ricas aun.
bsss dedse Almeria y feliz fin de semana.
sabes que hay entradas que no aparecen? siempre que entro en tu blog me gusta curiosear tus recetas y desde que cambiaste la platilla hay muchas recetas que no aparecen.
Un saludito!!
Un beso guapa
Este plato se ve riquísimo!!!
besos Irina
P.S.: excusa por mi español :-)