3,2,1...¡¡¡ Galletas de pistola!!!
Acabo de llegar a casa y me he puesto a mirar las ofertas del LIDL, mi sorpresa cuando veo que el próximo Jueves, sacan a la venta la pistola de galletas y recordé que tengo esta receta pendiente de publicar, así que, que mejor ocasión que esta, no?? La pistola que ponen a la venta es muy similar a la mía y tiene un precio de 9,99. Yo desde luego no me lo pensaría ya que las galletas que se elaboran con ella, a parte de preciosas están riquísimas y parecen salidas de las más finas pastelerías, así que animaros y haceros con una...
A veces tenemos las cosas delante y no las vemos. Esto es exactamente lo que me ha ocurrido con esta receta. En una de tantas ocasiones en las que preparo las galletas 3,2,1, se me ocurrió meter la masa en la pistola a ver que ocurría y efectivamente, pasó lo que temía, la masa de estas galletas es poco pegajosa y esto motivó que al levantar la pistola de la bandeja, la galleta no se quedase adherida, así que opté por añadirle un huevo para ver si conseguía la textura adecuada. Pues bien, acerté de lleno y las galletas se desprenden sin problemas y además quedan sumamente ricas. También cambié el azúcar común por glas para una textura más fina. No quise añadir nada más para dejar la receta lo más sencilla posible pero podría admitir, ralladura de limón, vainilla, cacao... Lo que se nos ocurra. Ahora si que ya no hay excusas para usar este aparatito que tan olvidado tenemos siempre en nuestras cocinas y con esta ya son dos la recetas de galletas, pinchad aquí para recordar las primeras, y las que nos quedan...
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
*Notas
Para formar correctamente las galletas, debemos seguir una serie de pautas. La mantequilla es importante que esté a temperatura ambiente. Yo la saco de la nevera la noche previa a la elaboración.
Para que al poner la pistola en contacto con la bandeja, las galletas se queden adheridas a esta, no debemos engrasarla.
Tan pronto como salgan del horno se deben retirar a una rejilla. Si las dejamos enfriar en la misma bandeja se pegarán a ella y luego nos romperán al intentar retirarlas.
Ojo con la temperatura del horno. Yo indico las que me van bien a mi, pero cada horno es diferente así que, estas, tan solo son indicaciones orientativas. A mi, personalmente, no me gusta que estas pastas tomen color.
Las primeras galletas de cada molde no suelen salir perfectas pero las retiramos de la bandeja, las mezclamos de nuevo con la masa y las volvemos a repetir.
He dejado la receta lo más básica posible. Ahora la podéis enriquecer como más os guste. ¡¡A disfrutarlas!!
A veces tenemos las cosas delante y no las vemos. Esto es exactamente lo que me ha ocurrido con esta receta. En una de tantas ocasiones en las que preparo las galletas 3,2,1, se me ocurrió meter la masa en la pistola a ver que ocurría y efectivamente, pasó lo que temía, la masa de estas galletas es poco pegajosa y esto motivó que al levantar la pistola de la bandeja, la galleta no se quedase adherida, así que opté por añadirle un huevo para ver si conseguía la textura adecuada. Pues bien, acerté de lleno y las galletas se desprenden sin problemas y además quedan sumamente ricas. También cambié el azúcar común por glas para una textura más fina. No quise añadir nada más para dejar la receta lo más sencilla posible pero podría admitir, ralladura de limón, vainilla, cacao... Lo que se nos ocurra. Ahora si que ya no hay excusas para usar este aparatito que tan olvidado tenemos siempre en nuestras cocinas y con esta ya son dos la recetas de galletas, pinchad aquí para recordar las primeras, y las que nos quedan...
Vayamos con la receta...
- 300g de harina de trigo de repostería
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar glas
- 1 huevo
No puede ser más simple. Batimos la mantequilla (que estará blanda) hasta dejarla suave y que palidezca. Añadimos el azúcar glas y lo integramos bien, seguido del huevo y la harina (esta siempre tamizada). Ponemos la masa resultante en nuestra pistola y formamos las galletas con el diseño que más nos guste. Hornear a 150ºC durante 10/12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
*Notas
Para formar correctamente las galletas, debemos seguir una serie de pautas. La mantequilla es importante que esté a temperatura ambiente. Yo la saco de la nevera la noche previa a la elaboración.
Para que al poner la pistola en contacto con la bandeja, las galletas se queden adheridas a esta, no debemos engrasarla.
Tan pronto como salgan del horno se deben retirar a una rejilla. Si las dejamos enfriar en la misma bandeja se pegarán a ella y luego nos romperán al intentar retirarlas.
Ojo con la temperatura del horno. Yo indico las que me van bien a mi, pero cada horno es diferente así que, estas, tan solo son indicaciones orientativas. A mi, personalmente, no me gusta que estas pastas tomen color.
Las primeras galletas de cada molde no suelen salir perfectas pero las retiramos de la bandeja, las mezclamos de nuevo con la masa y las volvemos a repetir.
He dejado la receta lo más básica posible. Ahora la podéis enriquecer como más os guste. ¡¡A disfrutarlas!!
Comentarios
No sabes cuántas veces te has he copiado!!! chiflan en casa, es que todo lo tuyo es bueno!! ;-)
beso
Se quedaran perfeitas y con una pinta estupenda las galletas...
Besitos
Divinas fotos
besos
Espero saber manejar la pistola que parece algo delicado. Gracias.
Que bonitas fotos te han quedado.
Yo las pongo sobre una lámina de silicona y pegan bien.
Besitos.
bicos
Bicos.
besitos
Besitos e gracias por todo lo que compartes con nosotras!!
Besinos.
Por cierto, para cuando la tenga en mi poder, me quedo con tu receta, que te han quedado unas galletitas de lo más interesantes.
Besitos.
Las fotos y la presentacion ,una pasada ,eres una artista
besinos
un besote y expectaculares esas fotos
Un saludo.
Un besoooo
Besos guapa
Besostes
Bsts
Beijinho
Besitos
http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/10/galletas-de-pistola.html
Bueno, el caso es que no me atreví pero ahora si que voy lanzada.
Una pregunta ¿Se pueden formar en el silpat o es preferible hacerlo en la bandeja de horno?
Besos y gracias por compartir tan estupenda receta.
Fantásticas y son riquisimas. Me encanta la foto, preciosa !!
Bss
Yo tengo la pistola desde hace tiempo pero todavía no me he decidido a utilizarla, viendo estas fotos me han entrado unas ganas....creo que ha llegado la hora de estrenarla ;)
Qué bonita la lata!!!!!
Me llevo la receta para estrenar la pistola el jueves. Muchas gracias por todo guapa. Un besin
Gracias¡¡
bss
Patricia
Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
Besos.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me encantaron tus galletas, tienen una pinta espectacular, se ven deliciosas.
Bss
Un beso
Las fotos como siempre son una pasada
Un beso
Ma comería toda la caja, jajajaja.
Besos
Un abrazo
BESITOs
Bueno,eso es mucho pedir aunque voy a comprarla y conque me salgan la mitad de bien que a ti ya me doy por satisfecha.......
Sobre la presentación... preciosa!!
Besitos
Algun dia lo volveré a intentar a ver si por fin me salen estas formas tan bonitas!!!
Saludos
Bicos
Bicos
Ya me has creado la necesidad de armarme con esa pistola, jaja
Besos
Un saludito.
Bjoka
Rita
Saludos.
Con que salgan la mitad de buenas que las otras.... ya triunfo... porque son las mejores galletas que he probado en mi vida (y no exagero)
Estas tienen una pinta buenísima, así que probaremos hacerlas a ver que tal nos salen.
Gracias por las recetas, eres un encanto.
Besos.
Como siempre, me encantan tus fotos, una pasada.
besos
Besets.
Un beso
Las galletas se ven estupendas ..tengo la receta guardada ..a ver ahora si puedo hacerlas bien bsssMARIMI
Bicos.
Y en segundo lugar, tu receta me viene de lujo. Yo compré la pistola en el Lidl el año pasado, pero no sé qué pasó entonces, que toda la gente que empezó en los foros a utilizarla fracasaba estrepitosamente... así que le cogí tal respeto que ahí sigue, en su cajita.
Ahora mismo me apunto tu receta en marcadores, y en cuanto tenga un fin de semana tranquilito, me lanzo al mundo galletil, que me apetece mucho.
Un besote, y gracias por la receta.
Bicos.
Las fotos entrañables, dan sensación de calor de hogar, dan ganas de salir corriendo visitarte y merendar contigo al lado de una chimenea, una taza de te y disfrutar de tu compañia.....y aprender de ti, de tu magnifico buen hacer en la cocina.
Un beso
besosss
Bicos.
Bicos mil wapa.
Te han quedado riquísimas las galletitas y preciosas, me encantan..
Besos!
las fotos son preciosísimas!
Un besico.
Un beso guapa ya te llamo estos días!!
(siempre me entero tarde, ¡hoy es jueves!!!) porque ya hace algún tiempo que tengo en recetas pendientes tus míticas galletas de pistola y esta es una oportunidad perfecta!!!
Gracias!!! y un beso
bss
Me gustaron muchísimo la pinta de estas galletas, y además con la suerte de que hoy podía hacerme con la pistola!!! no me lo he pensado y esta mañana en cuanto he podido he ido corriendo a Lidl para poder hacerme con una. Aqui la tengo asi que esta tarde sesión de galletas =)
Un acierto con los consejos, son todos verídicos. Uno esencial es el de no engrasar la bandeja de horno. Si no, las galletas, como bien dices, no se pegan.
Seguro que a los tuyos les encantaron. Un besito!
Un besín.
Ya tengo la pistola y tengo unas ganas tremendas de desenfundarla terrible...
La utilizarè para hacer un regalo a principios de mes.
Besiñosss
Yo he pensado ponerlas encima de una plancha de silicona para el horno, es buena o mala opción.
Por cierto ya me he suscrito, pedazo de blog. Felicidades. Besos
Bss.
Cuando vaya al Lidl tambien cogere unos cortapastas que han salido, por 4,95 creo que es y vienen 25, asi que guai.
Un besin y ya te contare como salen, las de la otra receta quedan genial!
Voy a ver si encuentro alguna parecida en Carrefour, y sino, pues hare las Linzer, que esas siempre triufan pero a lo grande.
Vaya rollo, con las ganas que tenia de probar la receta...:(
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Bicos.
Bicos.
Bicos.
Bicos. Ah! oye, dame tu correo y te mando la receta de las de mantequilla!!
Esta tarde he probado la primera receta..¡¡soberbia!! me ha encantado, además no he encontrado ninguna dificultad con la pistola ni con la masa. Además con tus explicaciones y aclaraciones...¡¡imposible que salga mal!! ya las pondré en breve.
Gracias por la receta y besitos
Un besote
Un beso muy grande,
Nieves.
Pero yo no me atrevo con lo de la pistola, que soy demasiado torpe
Un beso!
Besos
Isabel
Un beso.
Claudia
La receta es estupenda, pero tu estilismo es delicado e invita a tomar unas cuantas pastas con un buen vaso de leche alrededor de una agradable conversación.
Besos.
Yo este verano me compré una pistola para galletas y no fui capaz da hacerlas bien. Seguí la receta que ponía en la misma caja pero la experiencia fue horrible. Tu post me da ánimos para intentarlo de nuevo :-)
Un abrazo
besos
Un beso y feliz semana!
acabo de descubrir tu blog y ¡¡ me encantan las recetas, las fotos, todo!!aquí que me quedo !!por aquí que sobre galletas tengo mucho que aprender
un besote
Te han quedado preciosas Cristina!!!
Besitos
No se cual de las dos recetas poner en practica la de con levadura o la de sin.
Bicos.
Un beso.
http://peroleando.blogspot.com/2011/11/mis-primeras-pastas-hechas-con-pistola.html
Después ya conseguí hacer unas de chocolate en forma de flor. ¡Qué bonitas!
Besos
Un saludo.
Un saludo.
Saludos también para ti.
Un saludo.
Gracias
He vuelto a probar con las galletas este fin de semana. En este caso, esta receta. Tuve que agregar la leche, como en las otras. Me quedaba una pasta muy espesa. Pero están deliciosas
Gracias de nuevo, porque estoy encantada
Fuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
Un saludo.
http://decorecetas.blogspot.com.es/2012/11/galletas-de-pistola.html
Un saludo.
Se me ocurre que podría usar la pistola con mis galletas de chocolate!
Si queréis una receta alternativa, echadle una ojeada a esta web:
http://cosmolinux.no-ip.org/galletas_eduard/galletas.html
A ver que os parece, Si las probáis hacedmelo saber!
Ánimos!
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
No se si es problema de mi pc o hay algo malo con las imágenes? puedes arreglarlo?
HELP!!
Un saludo.