Siempre que toca preparar alguna receta para un reto, me encuentro con el mismo problema... Dulce o salado?? Las opiniones se dividen y no hay forma de tenerlos a todos contentos, así que, que mejor idear una receta en la que poder disfrutar de ambas cosas a la vez y además... de que manera!!! La combinación dulce salado que resulta de esta preparación, no deja a nadie indiferente, a todos les ha encantado y es que realmente es una maravilla poder degustar este humilde pero sensacional bocado. No dejéis de probarlo!
Vayamos con la receta...
Para las croquetas:
- Un camembert de 250g sin la corteza
- Media cebolla muy picada (opcional)
- 50g de mantequilla
- 60g de harina
- 350ml de leche
- 2 yemas de huevo
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
Para rebozar:
Preparación:
Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo al fuego.Añadimos la cebolla y dejamos pochar. A continuación añadimos la harina y removemos con unas varillas durante 4 minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. A continuación añadimos la leche caliente y removemos continuamente para que no se formen grumos...
Añadimos el camembert, removemos para que se funda y se mezcle de forma homogénea. En este punto añadimos las yemas de una en una removiendo bien. Dejamos al fuego un par de minutos más, retiramos, salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto. Volcamos la crema resultante en un recipiente untado de mantequilla y dejamos enfriar. Una vez la masa fría, damos forma como más nos guste (yo hice bolas) Las rebozamos en harina, huevo y pan rallado dos veces, es decir, harina, huevo, pan rallado y de nuevo harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y retirar sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Para la mermelada de fresa:
Ingredientes:
- 500g de fresas
- 200g de azúcar
- 1 cucharadas de vinagre balsámico o de Jerez (procurad que sea un buen vinagre)
- Medio sobre de gelatina en polvo, 3 hojas de gelatina (previamente hidratadas y escurridas)o la punta de un cuchillo de agar agar en polvo.
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa para mermeladas, en mi caso el número 11 que dura 1:20h. Transcurrido el tiempo comprobamos la textura de la mermelada y si está en el punto podemos triturarla o no (al gusto) o seleccionamos de nuevo el programa hasta alcanzar la textura deseada. Volcar la preparación en un bote esterilizado y darle la vuelta hasta que enfríe por completo.
(Para comprobar el punto exacto de textura de la mermelada, echamos una cucharada en un plato, lo llevamos 10 minutos a la nevera y pasado el tiempo comprobamos el espesor.)
Servir las croquetas con la mermelada para mojar en ellas. Qué ricoooooooooo!!!
*Nota: Para evitar que nos "exploten" las croquetas al freír, hay que asegurarse de que el aceite está bien caliente y echar pocas de cada vez para que este, no enfríe.
A continuación, las recetas elaboradas por los participantes del reto en facebook:
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Aerdna Zemog |
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Agustina Rico Rodríguez |
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Ana C García |
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Ana Cris Sánchez Latorre |
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Ana López |
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Ana Majuelos Navarro |
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Ana María Cueto Gongora |
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Ana María Rico Rosales |
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Carlota Valles |
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Julita Trapaga |
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Lidia García Blasco |
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Lorena Martínez Serantes |
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Lucía Carbajo |
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Luisa Lorenzo Torrado |
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Magda Tomás Martí |
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Maite García |
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Mamenchu Rodríguez Vázquez |
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María Dolres Sánchez Pérez |
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María González Espinosa |
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María José Macía |
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María Pilar |
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Maripi Sánchez Beato |
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Merce Cabana |
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Mercedes Serrano |
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Noelia Santos Pérez |
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Olga Vaillo Rueda |
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Penélope Pérez Giménez |
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Rosa Gamez |
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Rosa Serrano |
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Sandra Torre Baron |
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Sonia Fernández Cabado |
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Tania Vilas |
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Tere Hurtado |
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Teresa Lunas Arias |
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Victor Ramil | | | | | |
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Eva Martos |
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Rebeca Encesa |
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Alberto Vázquez |
Muchas gracias a todos por participar!!!
Comentarios
besos y te deseo una muy feliz semana¡¡¡¡¡¡
Hummmm me lo imagino ,asi qie lo tendre que probar
besinos guapa
Besos
Muchísimas gracias Cris ,muaaaakkksssss.
Un besazo
La verdad es que casi todas las del reto tienen un aspecto fantástico.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Bjs
besicos!
Hice la pasada semana las rosquillas y fueron un exitazo , estoy pendiente de colgar al blog .
Muchos bessossssss!!!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
bs
Esas fotos son geniales eh!.
Besos
Un besito.
Bicos.
Besos
besos
biquiños, guapísima y feliz día
Un beso,
Isabel
saludos.
http://www.okcebon.com/
Aqui va otra pregunta: ¿es inprencindible poner azúcar para hacer los panes en la panificadora? He visto que viene en todas las recetas. ¿Me podéis dar una receta de pan SIN AZUCAR? Muchas gracias. Hasta pronto y espero encontrar de nuevo esta páginas. Laura
Un saludo.