Gallebolas / Renos de Navidad
Con esta publicación, damos el pistoletazo de salida a las recetas de Navidad.
Serán todas propuestas dulces (Aunque a ver si tengo tiempo de preparar alguna salada) Siempre celebramos la Navidad en casa de mis padres y como allí se encargan de las cenas y comidas, yo me encargo de los postres.
El año pasado preparé un montón de recetas específicas para estas fechas y os las iré recordando en entradas sucesivas. Como es característico en mí, todas ellas muy sencillas de realizar, al igual que ésta, que no son más que las fantásticas gallebolas, disfrazadas de renos de Navidad. El único secreto para un buen resultado es la mezcla de galleta y queso, que dependiendo de las marcas que utilicemos tanto en un ingredientes como en el otro, variarán las cantidades, que son muy sencillas de calcular, puesto que una vez formada la masa tenemos que ser capaces de formar perfectamente bolas con ella. Qué se nos rompe? Pues pondremos más queso. Qué está demasiado húmeda? Pues añadiremos más galleta.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para la masa de galleta:
- 150g de galletas digestive
- 90g de queso crema tipo philadelphia
- Chocolate para fundir ( He usado chocolate con leche pero podéis usar chocolate negro)
- Mini lacasitos
- Galletas saladas pretzel
- Bolitas de azúcar blancas
Hacemos polvo las galletas con ayuda de un robot de cocina o si no disponemos de el, metemos las galletas en una bolsa y les pasamos el rodillo hasta conseguir la textura buscada. Agregamos el queso crema hasta conseguir una pasta con la que se formen bolas sin problemas, si las queremos todas iguales, las pesamos, estas son de 14g cada una. Una vez formadas todas las bolas, las metemos en el frigorífico hasta que estén completamente frías (Podemos dejarlas toda la noche) fundimos el chocolate y bañamos en el una de las puntas de los palos que vayan a aguantar las gallebolas y se lo clavamos. Cuando terminemos con todas, las bañamos por completo en el chocolate derretido. Dejamos secar el chocolate medio minuto (Este tiempo dependerá de la temperatura ambiente a la que estemos trabajando, probamos colocando el mini lacasito, si se cae esperaremos un poquito más) y colocamos todos los detalles decorativos como se ven en las imágenes. Dejar endurecer el chocolate por completo y servir.
Comentarios
Un saludo!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
Bss.
Ana
Bss.
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
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Bicoss
Gracias!!
http://mtborrasphotographer.blogspot.com.es/
Que divertidos an quedado.
Un beso
bjs
Un besito desde Las Palmas.
bjs
He de confessar que tu blog me encanta des de hace mucho tiempo. Tienes unas manos, Cristina... Ya me gustaría a mi :) Me esforzaré para aprender ^^ Con tus recetas paso a paso lo conseguiré :D
En fin :) Esperaré con ansia tu próxima receta ^^
Muchisimos besos :D
Besos
Bocados Divinos
besos
Besets.
Son monísssimas!!!! Y muy facilitas de hacer!!!
Un beso, Cristina.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
gracias por compartir preciosa
besinos
Besitos.
biquiños preciosa
Bss
La cocinade Mar
http://angiazucarycanela.blospot.com
Solo he hecho un intento de cakepop y la verdad... la cobertura quedó así así y me desanimó.
Pero estos renos se ven tan bonitos que igual me lanzo otra vez.
Muacs
Muchas gracias por las recetas que nos presentas, esta voy a intentar hacerla.
Oye los palitos parecen iguales a los de las piruletas o chupa chups ¿dónde los has comprado?
Un saludo.
ME ENCANTAN !!!!!
Siempre consigues sorprenderme con tus entradas. Las fotos son estupendas.
Saludos,
Raquel
felicidades por tu gran trabajo que haces en este espacio gastronómico .
saludos desde las baleares
Besos!!
Un saludo.
Como siempre recurro a tu blog para buscar algo original y bueno. Quiero hacer estas gallebolas pero claro, sin tu reno de madera y sus bolsitas saco nunca será lo mismo. Dónde lo encontraste, es precioso!
Besitos guapa!
Un saludo!