Galletas linzer navideñas
Prometo que esta es la última receta de galletas que os pongo... este año, claro :) Es que me pierden las galletas, me resultan taaaan gratificantes!! Son fáciles de hacer, con ingredientes comunes, ideales para regalar, para impresionar a las visitas, delicadas, finas, ricas... y mil adjetivos más! Esta receta ya la tenía en el blog, cuando os puse las primeras galletas linzer pero a estas les he añadido almendra para hacerlas más navideñas y sabrosas, si cabe! Cualquiera de las dos recetas es una auténtica maravilla y aunque las he hecho más vistosas, más express o más complicadas, estas son, sin duda, de las que más me gustan.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 240g de almendras molidas
- 375g de harina de fuerza (También podéis usar normal o de repostería)
- 140g de azúcar glas
- 240g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo mediano
- Un sobre de azúcar avainillado
- Una cuacharadita de levadura química
- Una pizca de sal
- Mermelada del sabor escogido
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes juntos en nuestro robot de cocina, accionamos hasta que se formen pelotas de masa. Retiramos, unimos la masa con las manos, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera, mínimo una hora. (Yo en vez de guardar toda la masa de una sola pieza, la parto en varios trozos y así después me es más fácil de estirar. Además de este modo, mientras manipulo uno de los trozos, el resto de la masa permanece en la nevera evitando de este modo que se ablande y que a consecuencia de esto el corte de las galletas no sea el adecuado.)
Colocamos la masa encima de un papel de horno y la cubrimos con papel film. Pasamos el rodillo las veces que sean necesarias hasta dejarla de 1/2 cm de grosor. Cortamos las galletas al gusto y las introducimos en el horno precalentado a 160ºC durante aproximadamente 15 minutos ( Lo ideal es que apenas tomen color) Si las vamos a rellenar de mermelada, unos 5 minutos antes de sacarlas del horno, ponemos una cucharadita en el centro de cada galleta, de este modo la mermelada quedará "cuajada" y no se nos caerá luego al comerla. Podemos hundir el centro de cada galleta con la parte trasera de una cucharilla para hacer "hueco" para colocar luego la mermelada y que no se desparrame por toda la galleta. Retiramos, dejamos enfriar y espolvoreamos las tapas superiores de azúcar glas. Unimos cada galleta con mermelada con su tapa y servir.
Aprovecho del mismo modo que en la entrada anterior para dejaros unas selección de sugerencias para los postres de estas fechas. Pinchando en el título accedéis a la receta.
Comentarios
Felices Fiestas para tí y los tuyos!
Un biquiño y Feliz Navidad guapetona.
Besitos
May
Essas ficaram lindas.
bjs
Besos
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Son realmente preciosas, y aunque yo casi siempre hago las mismas porque en casa son las que gustan, me encanta verlas. Como estas que son increíbles.
Un besooo
Yo tambien tengo un blog "semigastronomico", y digo "semi" porque los postres que yo hago estan hechos de fieltro en realidad.
Me encantaria que lo visitaras.
ArtesAina,
Te gustará!
Aina.
Felicidades por todo lo bueno que has compartido con nosotr@s a lo largo del año, y te deseo toda la felicidad del mundo para el año entrante, así como para estas fiestas, en compañia con los tuyos.
Un besín, Cristina.
Besos
http://juegodesabores.blogspot.com.es
http://juegodesabores.blogspot.com.es
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Me tienes con los ojos como platos y con una sonrisa tonta que se me pone cuando veo cosas tan bonitas!! Ole tu arte!!!
Besotes guapa y felices fiestas!!!
¡Feliz Navidad!
Muacs
Ana
Me gustaría saber donde compraste los moldes de las galletas linzer.
Un fuerte abrazo
Vero
Obrigado por todas as sugestões.
Um feliz natal. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
un besote
Antes que nada decirte que hoy hemos hecho para cenar en casa tus panecillos de hamburguesa y ¡nos han encantado! (los hemos hecho a mano porque no tenemos panificadora). Nada más terminar de cenar ha dicho mi madre: ¡escribe a la chica de la receta y dile que están muy ricos! (y como hija obediente que soy, transmito el mensaje).
Mis pastas favoritas son las Linzer y aún no he encontrado el punto perfecto, así que mi próximo proyecto culinario serán tus "galletas linzer", ya te contaré qué tal.
Un abrazo
Esther
Un saludo.
Feliz Navidad!!!
Feluz navidad desde www.lolasymartinas.blogspot.com
Cristina espero que estés disfrutando mucho de tu familia ya amigos estos días. Feliz Navidad & Felices Fiestas¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
Felices Fiestas Cristina.
Esperamos que lo estés pasando muy bien y que termines muy bien este año, pero sobre todo que el año que viene sigas poniendo recetas tan ricas y vistosas como nos tienes acostumbradas.
Un beso!
Felices fiestas.
besos
Un beso Trini de EL DUENDECILLO DE MI COCINA
que galletas más hermosas, son preciosas, finas, ideales....
También muy buenas todas las sugerencias navideñas. Todas ideales.
Aunque siempre voy con mucha prisa, no podía dejar de pasar para desearte un Feliz año 2013.
Muchos besos.
Un saludo y que tengas mucho éxito en todo.
Oliver
Esto va para anonimo Vero que pregunto donde se compraban los moldes, yo lo hice en amazon, viene con 3 motivos diferentes y costo 4.90 más el envio lo que pasa que aproveche otro pedido sino es 2.99,ahi muchos utensilios. No se si te podrá llegar la respuesta. Muchas gracias por tu trabajo
Un saludo.
Un saludo.
Un abrazo,