Brownie-flan de oreos y chocolate




Antes de nada me gustaría aclararos que las fotos del paso a paso no coinciden con las de presentación porque en el primer caso tenía invitados en casa y no era plan de ponerse a sacarle fotos a la comida, así que me quedé sin fotos de la receta y la he repetido haciendo menos cantidad para poder dárosla a vosotros.

Esta receta surgió a raíz del pastel inteligente cuando pude comprobar que os gusta mucho la mezcla de texturas. La receta del bizco-flan es de sobras conocida por todos, así que, por qué no probar con un brownie? Pues dicho y hecho! Os va a encantar!

Vayamos con la receta...



Ingredientes:

para el flan:
  • 200g de leche condensada
  • 400g de leche
  • 3 huevos medianos
  • 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
  • Una pizca de sal
Para el brownie:
  • 2 huevos
  • 60g de azúcar moreno
  • 75g de harina de trigo
  • 200g de chocolate (Valor 70%)
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 galletas oreos
  • Una pizca de sal
Preparación:

Acaramelamos un molde y reservamos.
Preparamos el brownie y para ello ponemos en un recipiente el chocolate troceado con la mantequilla y lo llevamos al microondas de 30 en 30 segundos hasta que se derrita por completo. Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten y en ese momento agregamos la harina, mezclamos para incorporarla junto con la sal y por último agregamos el chocolate derretido. Mezclamos todo bien, troceamos las galletas y las añadimos, removemos para integrarlas en la masa y volcamos la crema resultante en el molde que acaramelado habíamos reservado.

Preparamos la capa de flan y para ello batimos juntos todos los ingredientes y echamos esta mezcla sobre la anterior, lo haremos poco a poco para evitar que se mezclen.


Introducimos a horno precalentado a 160ºC a baño María durante 45 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar por completo, desmoldar y servir.



Notas:

He utilizado mi receta de brownie favorito pero vosotros podéis usar la vuestra.

Durante la cocción, el brownie sube a la superficie que luego será la base al desmoldarlo.

Como siempre, os recuerdo que la temperatura y tiempo del horno son orientativas. Comprobad que está cocido pinchando con un palillo y que sale limpio, y que por el orificio que habéis dejado no sale líquido.
 
Siempre que se trate de flanes es preferible hacer las recetas de un día para otro.

Si te animas a prepararlo y a sacarle foto, estaremos encantados de ver el resultado en nuestro facebook.

76 comentarios:

  1. Lu dijo...
  2. Que maravilha!!!!! Estou de agua na boca! Parabéns pela receita. Bjs, Lu

  3. Víctor Castillo dijo...
  4. Madre mía, pero qué delicia!!!

    Este brownie flan es la bomba!!

    Besos!

  5. Marta Rodrigotartaliciosa dijo...
  6. Hola que buenisima pinta tiene !! seguro que esta delicioso , las fotos son preciosas dan ganas de comerselo enterito

  7. Aprendiz de repostera dijo...
  8. Uy! Pero qué ideaaaa!!! Me dejas salivando!

  9. Isabel Rodriguez dijo...
  10. Esto tiene que estar buenisiiiimo, tomo nota.
    Muy bonitas las fotos y la presentacion.
    Saludos desde: gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com

  11. Sacri dijo...
  12. Por dios! que cosa mas rica!Besos

  13. Ivana dijo...
  14. Que maravilla!
    puedo meter un mordisco a la pantalla?
    Besotes

  15. Pecosa75 dijo...
  16. Cris que corte tiene, bufffffff que cosa mas rica. Hice tu pastel inteligente no me quedo tan definido como a ti las capas pero estaba muy rico, ya lo pondré en el blog. Este también me lo llevo para probarlo. Besos

  17. Cecilia León dijo...
  18. Pfff!!!Vaya pinta, la verdad es que nunca se me hubiese ocurrido hacer esta mezcla, pero tiene una pinta exquisita, asi que no tardaré en ponerla en práctica!!
    ¡FELIZ FINDE! ☼
    www.somosloqcomemos.com

  19. Enlacocinaverde dijo...
  20. Qué original!!! tiene que estar buenisimo

  21. leticiA. dijo...
  22. ¡Qué pintaza! Tus recetas son geniales, ahora que tengo más tiempo libre tengo que probar :D Un saludo de una nueva lectora de tu blog! :)

  23. Luisa Alexandra dijo...
  24. Mas que aspecto tão guloso!

  25. Merchi dijo...
  26. Hija de verdad, haces cada cosa que quita el sentido eh. !! Yo quiero !!. Si es que tiene que ser una gozada llevarse esto a la boca, madre mia.
    Ahora ya me dejas con el antojo... !!! moi linda !!! jajajajaja.

    bicoss

  27. EnLaLuna dijo...
  28. Uauuuuuuuuuu combinación explosiva! Que rico!

  29. Silvia dijo...
  30. Mala, mira que eres mala!!! Pero que receta tan requete rica, bonita y lucida. Operación bikini al garete.

    Besazos.

  31. Mónica López dijo...
  32. Delicioso! Éste, es un postre de 10!
    Menos mal que lo volviste a hacer para enseñárnoslo!
    Besos

  33. Alfhuevo dijo...
  34. Dios santo...que bueno!!! Cuando algo me gusta mucho digo vaya gordada!! Esto es....delicia puro...yo hago el brownie de oreo solo pero vaya ideaza con flan..cuajan bien las dos partes...ya me tarda hacerlo!! Que bueno y las fotos no coment...besiños alfhuevo.com

  35. Alfhuevo dijo...
  36. Dios santo...que bueno!!! Cuando algo me gusta mucho digo vaya gordada!! Esto es....delicia puro...yo hago el brownie de oreo solo pero vaya ideaza con flan..cuajan bien las dos partes...ya me tarda hacerlo!! Que bueno y las fotos no coment...besiños alfhuevo.com

  37. Marta Martita dijo...
  38. Que combinación más dulce!! Me encanta!!

    Besos

  39. Calderot dijo...
  40. Uy...que pintaza este postre Cristina y que sencillo...desde ya sé que galletitas Oreo por acá no consigo, de modo que serían otras galletitas.
    A ver cuando lo puedo hacer.
    Un abrazo

  41. Susana Machado dijo...
  42. HUUUUMMMMMM
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  43. Sonia OM dijo...
  44. Se ve impresionante!!

  45. recetasbonappetit dijo...
  46. Hola!!!!
    Como siempre IMPRESIONTE....
    Un saludo.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com

  47. PINKY dijo...
  48. Estupenda receta CRistina ,tiene una pinta buenisima
    besinos

  49. Adela dijo...
  50. riquiiisimo!!!! y muiy vistoso! un besote!

  51. NENALINDA dijo...
  52. Ummmm no voy a tardar nada en hacerlo ,como siempre te ha quedado espectaculaaar y la receta es fantastica.
    Bicos mil wapa

  53. Merche perpiñan dijo...
  54. de muerte súbita.....espectacular

  55. Shanya dijo...
  56. uff que pinta tiene, ya mismo intentare hacerlo seguro, ¿en lugar de oreo se les podría poner otra galleta? Es que las oreo como que no nos hacen mucha gracia, ¿porque las podríamos cambiar?
    Por cierto como todas las recetas, con cada una te superas mas. Enhorabuena Cristina

  57. Nerea dijo...
  58. Esto tiene que estar de morirte!!!

  59. Yolita ^-^ dijo...
  60. Madre mia que pedazo pinta¡¡ yo no he hecho el inteligente ni el bizcoflan, asi que tengo que probar esos antes para luego hacer este¡¡

  61. Marta dijo...
  62. Tiene una pinta estupenda! Ya tengo receta para el fin de semana ;)) Ya os contaré!

  63. kanela y Limón dijo...
  64. Shanya, puedes no ponerle galletas o cualquier otra que os guste en casa :)
    Bss.

  65. EnLosFogonesDeRaquel dijo...
  66. Acabo de conocer tu blog a traves de decorecetas y me encantan tus recetas y tus fotos¡¡¡

  67. tere dijo...
  68. Huy cuanto tiempo sin venir a visitarte, y hoy que te veo mira con lo que me sales y tiene una pinta excelente.Un abrazo.

  69. Luisi y Mari dijo...
  70. Que rico¡¡¡¡no se si me resistire a prepararlo, la tentacion es muy grande viendo la pinta que tiene, pecare seguro
    besos

  71. Rita Bellussi dijo...
  72. Sigo tu blog desde Milán, Italia. Cuántas recetas fantásticas! Muchas gracias!

  73. Carmen Gonzalez dijo...
  74. Que delicia, me he quedado con la boca abierta, he dado con tu blog y me quedo de seguidora con tu permiso porque me ha encantado. Es impresionante. Besos y feliz finde.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

  75. CupCakes Ivy dijo...
  76. Madre mia que pintazaaa!!
    El brownie es algo que se me resiste...mi horno está loco y aun no he conseguido que me quede ninguno bien, pero en cuanto tenga oportunidad lo haré seguro!!
    Un besitooo ;)

  77. neferura (Santi París) dijo...
  78. me gusta tu blog y me quedo por aqui, de paso te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

  79. eva cebreiros dijo...
  80. Pero el flan va en el fondo del molde? En el paso a paso no, pero la otra foto parece que va en el fondo, no?

  81. eva cebreiros dijo...
  82. Pero el flan va en el fondo del molde? En el paso a paso no, pero la otra foto parece que va en el fondo, no?

  83. Lourdes dijo...
  84. Tus recetas cada vez más sofisticadas son una delicia y a mi me tienes encantada y alucinada. Una maravilla de receta
    Besotes

  85. AudreyKnit dijo...
  86. Madredelamorhermoso!!! Esto ha de ser delito de lo bueno que está!!! La quiero probar.. pero la operación bikini... ainssss dilemaaaaa!!!! Pero anotada queda para prepararla en un futuro, al igual que casi todas tus recetas, porque no hace mucho que te descubrí y me encantan todas tus recetas!!!!!

  87. Beatriz dijo...
  88. Gracias por hacernos participes de todas tus recetas.Son una delicia.
    Me surje una pregunta.... El brownie abajo y el flan arriba ¿ Se invierte el orden al cocinarlo ?
    Un beso

  89. Ana Blanca López dijo...
  90. Gracias por alegrarnos los paladares con recetas como ésta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

  91. Ana Zarza Caballero dijo...
  92. ¡Qué requeteriquísimo tiene que estar eso! Con lo que me gustan a mi los flanes, las galletas oreo y por supuesto los brownies. Esta receta queda añadida a mi lista de recetas que hacer jejje :). Mándame un cachito.
    Un saludo desde ¡¡Mmm qué delicia!!

  93. Tartantula dijo...
  94. Que pinta, que combinacion de sabores, que fotos...vamos que me gusta todoooo!!!

  95. Olga dijo...
  96. A rizar el rizo, estupenda receta.

  97. luna-ti-ka dijo...
  98. ¡Madre mia! Pecado y no venial, tiene que ser eso tan rico. Dan ganas de lamer la pantalla.

  99. luna-ti-ka dijo...
  100. ¡Madre mia! Pecado y no venial, tiene que ser eso tan rico. Dan ganas de lamer la pantalla.

  101. kanela y Limón dijo...
  102. Beatriz, efectivamente, el bizcocho sube durante el horneado :)

  103. kanela y Limón dijo...
  104. Eva, durante la cocción se dan la vuelta, el bizcocho sube y luego quda de base :)

  105. MAYCA dijo...
  106. Madre mia, ke corte tiene .....!!!

  107. May dijo...
  108. La medida del molde rectangular, que es la medida de la receta que medidas tenía????

  109. Jota dijo...
  110. Ahhhh, perfeito!
    Delicioso. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

  111. Milagros dijo...
  112. Qué bueno debe estar!!! Copio la receta con tu permiso, es una maravilla

  113. Claudia dijo...
  114. Esto es algo...nunca visto,es tremendo!!!Este brownie te ha salido perfecto,tan húmedo se ve y seguro que cruje por las oreo's...hhmmhhmm...mejor no pienso!Una/otra verdadera "locura" tuya!!!!!!!!!!!

  115. kanela y Limón dijo...
  116. May, es un molde de cake pequeño, no sé exactamente las medidas que tiene y no estoy ahora en casa para medirlo pero es el de cake pequeño.
    Un saludo.

  117. Suny Senabre dijo...
  118. Oooohhhhh que delicia!!!! Seguro que está para morirse, desde luego el aspecto así lo dice. Que cosa tan deliciosa, por favor!!!

    Besitos,

  119. The Colour Lab dijo...
  120. Alucino con la pintaza que tiene. Seguro qeu estaba buenísimo

  121. Maria Dolores dijo...
  122. Ohhhhh por dios que corte tiene, el otro dia hice el brownie de oreo y ahora me pones esto lo preparo pronto y mi hijo te hará la ola.
    Saludos

  123. MODAS DONÉ dijo...
  124. Por fin lo tengo en el horno, espero no defraudar a mis visitas, ya os contaré

  125. MODAS DONÉ dijo...
  126. Por fin lo tengo en el horno, espero no defraudar a mis visitas, ya os contaré

  127. Olga Riofrio dijo...
  128. Menuda delicia.
    Con tu permiso agarro un trocito.
    Saludos
    Olguis.

  129. Carmen Gato dijo...
  130. Hola, he hecho tu receta que me ha encantado (como las demás), todo iba bien hasta el momento de desmoldar que ha sido completamente imposible por el hecho de que el brownie no ha subido a la superficie, sino que se ha quedado abajo (creo que pegado al caramelo), como nota indicar que cuando he echado el brownie en el molde el caramelo ya había enfriado, sabes qué puedo haber hecho mal¿?, gracias de antemano :)
    Un abrazo

  131. kanela y Limón dijo...
  132. Carmen pues que raro lo que me cuentas, porque el bizcocho sube a la superficie. No sé que te ha podido ocurrir... en facebook ya se han colgado unos cuantos y todos han salido bien. A veces pasan este tipo de cosas sin saber muy el porqué. En la próxima estoy segura de que te saldrá estupendo, espero que no te desanimes :)

    Un saludo.

  133. Esther Ortego dijo...
  134. Qué preciosidad, qué pinta, qué gusto, que fotazos.
    Adoro tu blog.
    Saludos desde Sevilla

  135. Esther Ortego dijo...
  136. Queé estilo, qué gusto, que fotazos!!!!
    Enhorabuena, saludos desde Sevilla, eres mi ídola.

  137. Maria Jose dijo...
  138. Madre mia Cristina que nos estas haciendo cada cosa que sacas mas buena, esto tiene que estar de muerte yo la tengo hecha pero no con horeos y un simple bizcocho de chocolate, muy rico tambien, pero este se sale de bueno que tiene que estar, bikiños

  139. MODAS DONÉ dijo...
  140. Hola!
    lo hice y muy bueno, pero me fue a la compra mi marido y en vez de traerme chocolate postre, me trajo, chocolate negro, y claro como no habia otro lo hice, y el brownie, duro, pero duro, bueno de todas maneras se lo comieron y les gustó, ja,ja,ja, este finde lo voy a repetir espero que salga más blandito, podria ponerle nueces en vez de oreo?

  141. kanela y Limón dijo...
  142. Modas Doné, puedes ponerle lo que quieras :) No te pases con la cocción, ok?

    Un saludo.

  143. Guad-al-ayara dijo...
  144. Maravillosa y fantastica tarta-flan!!!!
    lastima que lo que tarde en ir a buscar la camara y volver para hacerla la foto... YA SE LA HABIAN COMIDO!!!!
    tendre que repetirla :) para subir la foto

  145. genoveva dijo...
  146. hola,he hecho la tarta hoy y me ha costado muchisimo cocerlo ,lo he tenido casi 2 h y aun asi el flan no habia cuajado,por que sera? y enhorabuena por tu blog es buenisimo

  147. kanela y Limón dijo...
  148. Genoveva, por casualidad el agua del baño María no estaría fría, no? Es que si no la pones hirviendo tarda muchísimo más. Si no ha sido así, no sé que es lo que te ha podido ocurrir. Los flanes tardan en hacerse pero no tanto...

    Un saludo.

  149. Turis-Vzla dijo...
  150. hola , disculpa no me cuadra el molde q usaste en la foto , el cual es redondo y el del resultado da como uno rectangular , mi duda es que en la foto de muestra del postre terminado, abajo da el brownie y arriba el flan pero; en el molde redondo colocas primero el brownie y luego el flan, es decir q al volteralo daria alreves no? la cuestion es como lo volteas , me confundi

  151. kanela y Limón dijo...
  152. Turis-vzla, es lo primero que digo nada más empezar la receta... Durante el horneado el bizcocho sube a la superficie, con lo que la darle la vuelta, éste queda de base.
    Un saludo.

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