Pudin de pan / Paso a paso
Si, ya se... ¿otro pudín? Pues si, Otro más. En esta ocasión el clásico de toda la vida así que no podía pasar sin ponerlo. Aunque este sólo lleva pan, podéis añadirle todo lo que tengáis por la despensa a vueltas y que nadie ya se va a comer. Magdalenas, croissants, bizcocho... Esta es la receta básica, pero por supuesto podéis enriquecerla con lo que más os guste o se os ocurra. Canela, pasas, piñones... ¡¡Echarle imaginación!!
Ingredientes:
1/2l de leche
5 huevos,
150g de azúcar,
200g de pan,
el jugo y la ralladura de un limón
y caramelo para el molde
Preparación:
Acaramelamos un molde de cake. Reservamos. Ponemos la leche en un cazo al fuego. Mientras tanto cortamos el pan en trozos pequeños, cuando la leche llegue a ebullición la volcamos sobre el pan para que se empape.
Removemos para deshacer. Agregamos el azúcar, el zumo del limón y la piel rayada
Añadimos los huevos y pasamos la preparación por la batidora. Volcamos sobre el molde acaramelado e introducimos al baño maría en el horno a 180ºC durante aproximadamente 1 hora.
Dejar enfríar en la nevera, preferiblemente de un día para otro. Servir.
Comentarios
Un besín.
Pero la tuya te ha quedado con mejor pinta,hoy he tenido una pelea con los moldes jejeje.
Un besito guapa
Bicos guapa
¿Y lo bien que vienen estas recetas cuando tenemos esos panes ya casi "fosilizados", o esas magdalenas que no se come ni el gato, o el bizcocho que nos salió un pelín reseco?.
Y es que, encima, ¡están deliciosos los pudins!.
Un besote.
Besos.
un biquiño
similar para semana santa, que en breve publicaré.
Bss.
Te ha quedado con una pinta estupenda, me das un trocito?
Un beso
smuackssssssssssss
Las fotos son una preciosidad.
Besos.
besitos.
bs!
las recetas asi explicaditas vienen de un bien,yo creo que te motiva aún más a probarlas , esta al menos la haré.
un besiño guapisima ;)
Muy buena la presentación.
Besosssss.
Besos
Enhorabuena guapa!
Sigo pendiente de hacer tu pudin de fresas, que estoy enamorada de él, en cuanto vea una buena caja de fresas en el mercado, me la agencio y me pongo con él.
Un besiño guapa!
Bicos
Por cierto la trenza de pascua buenisima, pero me gustaria saber si se puede hacer con menos huevos, y con que puedo reemplazar la mantequilla de vaca??????
Yo también lo hago para reciclar el pan que me sobra y le añado almendra molida y pasas.
Te ha quedao de matrícula, lo cual no es ninguna novedad jaja...ya que todo lo que haces lo bordas.
Besinos mil.
Bego.
Sé de uno que si s elo hago, me háría la ola, pues le encantan.
Tomo nota.
besitos y feliz día
Recuerdo lo bueno que le salía a mi madre, hacía a menudo para sacar fuera el pan viejo :)
Bicos!
Se ve perfecto en el corte y con la nata encima y que es casi hora de comer se hace la boca agua :-)
Un beso!
Un besote
un beso
Biquiños guapa
Y si te siguen saliendo así de ricos, pon uno cada semana, qué buena pinta...
Beso
Besazos
Un besito
Besos,
Muy buena receta y sobre todo eres gran cocinera, sigue asi. Saludos :)
Estoy segura que lo tunearé.
Las fotos, todo un lujo.
Gracias por compartir.
besitos desde Castellón.
Un beso
rosa
Un besín
(Me gusta esta receta, pero también las anteriores!!)
Besos
Besitos y buen finde.
Besitos.
Besitossss
Besets.
Pues lo tengo que intentar!!!!
Besitos
Besitos.
Un saludo y gracias por compartir tus recetas
Un besiño.
El otro día lo hice, me salió muy rico pero me surgió un dilema.
A ver si me puedes ayudar... cuando metes el puding al horno esperas a que hierva el agua que está preparada para el baño maría o pones el molde en el horno, directamente, sin esperar a que el agua hierva?
Muchas gracias :)
Un besiño.
Un abrazo
Un besote