Corazón de hojaldre / San Valentín
Esta es de esas recetas en las que casi no hay que cocinar pero en las que hay que trabajarse la presentación. Lo que vamos a necesitar no puede ser más sencillo, un poco de hojaldre, una crema pastelera y un par de manzanas. Solo con esto, podremos sorprender a nuestra pareja "en el día del amor" es decir, hoy, mañana, pasado...
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Llevamos al horno a gratinar hasta que la manzana se dore ligeramente. Damos brillo ( El brillo para tartas lo venden en sobres en el Lidl) Servir.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre (nos va a sobrar, pero lo que quede lo guardamos para otra cosa)
- Crema pastelera ( he utilizado la crema express, con la mitad de la receta tenemos suficiente)
- 2 manzanas (limpias y sin pelar)
Mas que sencilla. Abrimos una plancha de hojaldre, y con un molde, cartulina o cualquier otra cosa con forma de corazón, hacemos presión sobre ella para que nos quede marcado. Con el resto de la masa cortamos tiras de aproximadamente 1cm de ancho...
Cortamos las tiras por la mitad a lo largo y las enrollamos sobre si mismas. Con las espirales resultantes, dibujamos la forma del corazón... ( Antes pintaremos con huevo batido la base del borde del corazón para que se queden pegadas)
Retiramos la masa sobrante y con más huevo batido pintamos las espirales. Nos aseguramos de pinchar con un tenedor u otra cosa punzante la base del corazón de hojaldre, para evitar que suba durante la cocción y lo llevamos a horno precalentado a 200ºC, hasta que esté dorado. Lo retiramos, lo dejamos enfriar y lo rellenamos de crema pastelera. Con un pelador de patatas, cortamos tiras de manzana (a lo alto, no a lo ancho) procurando coger un poquito de piel y las enrollamos sobre si mismas (primero una tira, luego le ponemos otra, luego otra... y así sucesivamente hasta formar una flor) Y las colocamos encima de la crema pastelera.
Llevamos al horno a gratinar hasta que la manzana se dore ligeramente. Damos brillo ( El brillo para tartas lo venden en sobres en el Lidl) Servir.
Comentarios
Besitos
Bisous
me he quedado prendada de este corazón, sencillo, bonito y buenísimo, como tú dices para hoy, para mañana y ...para siempre
besos
Mil besosssss
Feliz San Valentin guapa!
Besos
Besos
Un besico.
Precioso y exquisito.
Besos.
Un besito enorme guapa,
Un saludo.
Saludos.
Sencilla, con pocos ingredientes y con un resultado increible..me ha encantado.
un beso y buen finde
Super original :)
Besinos
Bsos
Besitos
Feliz finde.
unbesito!
Besos, besos, besos, guapa
Besos, besos, besos, guapa
HE ECHO LOS OSITOS AMOROSOS HEMOS PASADO UNA TARDE ESTUPENDA HACIENDO LOS OSITOS, ESTA TARDE LOS PUBLICARE TE INVITO A VISITARLOS AUNQUE NO QUEDARON TAN BIEN COMO LOS TUYOS BESO Y GRACIAS.
Mil gracias
Xtos.
Buen día
mi niña una delicia estupenda para San Valentin,me encanta venir a visitarte.
Un besote enorme y feliz fin de semana.
Un beso.
besinos
Bsos
Un besito.
Besitos
Un beso enorme y buen fin de semana
Rico y divinamente presentado. Enhorabuena otra vez...
Feliz fin de semana
Un besoooo
Besos artista.
Un beso.
Claudia
Aunque yo para San Valentín quiero intentar tu pan con brie, ¡¡atrevida es mi ignorancia!!
Un beso!!
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Divina!
Besos
Un besín.
bicoss
Eres todo una artista y se nota con la delicadeza que haces las cosas.Muchos besiños Cristina
Un abrazo,
Aurélie
Ademas de hacer la receta genial con las fotos estas que te sales.
Felicidades por tu trabajo.
Un abrazo
PARABÉNS.
BESOS
Besls
Un saludo.
Delicioso y precioso.
Ideal.
besitos.
Un besote!!
Te ha quedado preciosa!!!
Besos
Un abrazo y un gusto haberte conocido.
Un bessín.
Por cierto, yo hice el año pasado un plato de corazón de hojaldre en salado, quedó muy rico, por si te apetece verlo.
Un beso fuerte!
Una vez más: enhorabuena!!!!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Como podría hacerlo con chocolate?? derritiendo chocolate con nata y ponerlo sobre la base?
Hoy lo cuelgo en mi blog!
Gracias por tus maravillosas recetas y por hacerlo tan fácil!
Montse.
Una pasada de bonito y sencillo a decir no más. Lo principal es tener la idea. Genial!
Besos
Un saludo.
SALUDOS.
el resultado estético es impresionante.
saludos
Que pases un feliz día de San Valentín, aunque para quererse cualquier día es bueno, verdad?.
nos hacemos seguidores!
te dejamos nuestro blog www.lacocinademarcilaia.com
Tienes un blog fantástico.
besitos dulces...
Un saludo.
Un saludo.
te preguntaba si puedo recortar una forma de corazon en el hojaldre, ponerle los rulitos de mas hojaldre a los lados y meterlo asi en una bandeja de horno, es que no tengo molde con forma de corazon, saldra bien ? soy santi paris de facebook y mi e mail es : maripa1305@hotmail.com
Un abrazo!