Corazón de hojaldre / San Valentín

Esta es de esas recetas en las que casi no hay que cocinar pero en las que hay que trabajarse la presentación. Lo que vamos a necesitar no puede ser más sencillo, un poco de hojaldre, una crema pastelera y un par de manzanas. Solo con esto, podremos sorprender a nuestra pareja "en el día del amor" es decir, hoy, mañana, pasado...

Vayamos con la receta...




Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre (nos va a sobrar, pero lo que quede lo guardamos para otra cosa)
  • Crema pastelera ( he utilizado la crema express, con la mitad de la receta tenemos suficiente)
  • 2 manzanas (limpias y sin pelar)
Preparación:

Mas que sencilla. Abrimos una plancha de hojaldre, y con un molde, cartulina o cualquier otra cosa con forma de corazón, hacemos presión sobre ella para que nos quede marcado. Con el resto de la masa cortamos tiras de aproximadamente 1cm de ancho...


Cortamos las tiras por la mitad a lo largo y las enrollamos sobre si mismas. Con las espirales resultantes, dibujamos la forma del corazón... ( Antes pintaremos con huevo batido la base del borde del corazón para que se queden pegadas)


Retiramos la masa sobrante y con más huevo batido pintamos las espirales. Nos aseguramos de pinchar con un tenedor u otra cosa punzante la base del corazón de hojaldre, para evitar que suba durante la cocción y lo llevamos a horno precalentado a 200ºC, hasta que esté dorado. Lo retiramos, lo dejamos enfriar y lo rellenamos de crema pastelera. Con un pelador de patatas, cortamos tiras de manzana (a lo alto, no a lo ancho) procurando coger un poquito de piel y las enrollamos sobre si mismas (primero una tira, luego le ponemos otra, luego otra... y así sucesivamente hasta formar una flor) Y las colocamos encima de la crema pastelera.


Llevamos al horno a gratinar hasta que la manzana se dore ligeramente. Damos brillo ( El brillo para tartas lo venden en sobres en el Lidl) Servir.



Comentarios

Carmen ha dicho que…
Que preciosidad, yo también he decorado alguna tarta con las manzanas enrolladas así y quedan preciosas!!!!!!!!!!
Besitos
Aprendiz de Repostera ha dicho que…
¡Preciosa! Sencilla pero sorprendentes!
Beth Martins ha dicho que…
Wuauw!!! c'est magnifique, quelle ouvre d'art, ta des mais de fée ma cher amie, bravo!

Bisous
Silvia ha dicho que…
Hola Cristina,
me he quedado prendada de este corazón, sencillo, bonito y buenísimo, como tú dices para hoy, para mañana y ...para siempre
besos
Olga ha dicho que…
Es preciosa!!!! me dejas sin palabras ARTISTA!!
Mil besosssss
Isabel Salvador ha dicho que…
que lindo que ficou amiga...muito mesmo...perfeito...bjokitas
conchi ha dicho que…
No dejas de sorprenderme. Preciosa tarta!!!
PsicoLiz ha dicho que…
Que idea tan original =)
Loli ha dicho que…
Una tarta de lo mas sencilla, rica y elegante. Un todo en 1, vamos!
Feliz San Valentin guapa!
Isa ha dicho que…
Cristina te quedo un corazón precioso!!!!!!
Besos
Una pizca de azúcar ha dicho que…
Madre mía Cris!!!! Pedazo de tarta te has marcado en un plis!!!Es increíble lo que se puede conseguir con pocos ingredientes y grandes dosis de imaginación. En cuanto a la tarta en sí....vale autoregalársela a una misma??? jajajaja Un besito
María ha dicho que…
Precioso corazón
Cuinera ha dicho que…
Precioso!
Marga ha dicho que…
Ostras Cristina, tiene una pinta buenísima!!!
Felicia ha dicho que…
Alaaaaa como te lo has currado, y has convertido algo tan sencillo en algo tan espectacular, me encanta. ;)
Anónimo ha dicho que…
HOLAAAAAAAAAAAAAAA,QUE BONITA RECETA PARA SAN VALENTIN Y SUPER FÁCIL,LAS FOTOS PRECIOSAS...Y COMO SIEMPRE GRACIAS POR ESTAR AHÍ...¡FELIZ DIA DE SAN VALENTIN!
Judith ha dicho que…
Que bonito y que romantico!!!
Teresa ha dicho que…
Qué bonito te ha quedado, el hojaldre es tan agradecido, con cualquier cosa siempre está bueno y este debe estar buenísimo. Lo prepararé!!!
Besos
Delicias Baruz ha dicho que…
Cristina, te superas en cada entrada, y mira que es dificil con el nivel que tienes. Qué decir... divino!! Te deseo feliz fin de semana, Clara.
Lolah ha dicho que…
Qué preciosidad! Había visto varias tartas con esta forma de poner las manzanas, pero ninguna tan bonita como la tuya.
Un besico.
veto ha dicho que…
Un trabajo impecable.
Precioso y exquisito.

Besos.
Suny Senabre ha dicho que…
Espectacular forma de hacer esta rica tarta de manzana. Es preciosa, lo que no se te ocurra a tí Cristina.

Un besito enorme guapa,
Adrián Gonzálvez ha dicho que…
Magnífica......me ha encantado el detalle de las flores hechas con las manzanas, un 10 en presentación y un 11 en originalidad.
Un saludo.
Proyecto Culinaria ha dicho que…
¡Qué preciosidad! De verdad, nos acabas de robar el corazón.
Saludos.
Marién ha dicho que…
Me acabo de quedar muerta...qué preciosidad con tres ingredientes. Divino, enhorabuena
Mariluz Piñeiro ha dicho que…
Precioso Cristina, para enamorar y divinos los ingredientes,vamos que tiene que estar más que bueno este corazón!!!
Anónimo ha dicho que…
Que preciosidad, que receton de San valentin!!
Unknown ha dicho que…
Me dejas con la boca abierta...es preciosa Cris!!
Sencilla, con pocos ingredientes y con un resultado increible..me ha encantado.
un beso y buen finde
La Paxarina ha dicho que…
ME ENCANTA LA ÚLTIMA FOTO!

Super original :)

Besinos
maria ha dicho que…
Cris es espectacular ¡preciosa! y rica además.
Bsos
Vicky Irigoien ha dicho que…
Un corazón precioso!! tan sencillo y delicado... me encanta
Besitos
Mamenchu ha dicho que…
Precioso, con ingredientes facilones, como siempre me dejas asombrada.
Unknown ha dicho que…
No podía haber quedado más elegante, sencillo y espectacular a la vez Felicidades es preciooooosooooo.

Feliz finde.
Patry ha dicho que…
que maravilla!!! nunca se me ocurriria hacer una tarta de manzana asi jajaja muy buena idea ^^
unbesito!
marta diéguez ha dicho que…
madre de Dios, ésto es pecado
Oli ha dicho que…
Sencillamente espectacular, como todo lo que haces. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Reme y Núria ha dicho que…
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que bonito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos, besos, besos, guapa
Reme y Núria ha dicho que…
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que bonito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos, besos, besos, guapa
DULCE ha dicho que…
ESPECTACULAR ME ENCANTA COMO TE HA QUEDADO, ERES UNA ARTISTAZA.
HE ECHO LOS OSITOS AMOROSOS HEMOS PASADO UNA TARDE ESTUPENDA HACIENDO LOS OSITOS, ESTA TARDE LOS PUBLICARE TE INVITO A VISITARLOS AUNQUE NO QUEDARON TAN BIEN COMO LOS TUYOS BESO Y GRACIAS.
Toñi FLORELILA ha dicho que…
Una tarta preciosa y cómo tú bien dices vale para cualquier fecha o día.
Vivi ha dicho que…
precioso!
Lidia ha dicho que…
Me encanta!! Esta tarta da pena comersela!
Yas ha dicho que…
No sé cómo estará de rico! Pero es una preciosidad...
emilia ha dicho que…
Impresionante....puede imaginar hasta su aroma!!!
Heidi ha dicho que…
¿Sería prudente decir que me enamorado de la tarta?, si no lo es ... sería una pena, porque es sencillamente marvillosa.

Mil gracias
Xtos.
Anónimo ha dicho que…
Lo que no entiendo es cómo cortas las tiras de manzana a lo alto (no a lo ancho) cogiendo solo un trocito de piel... ¿No tienes alguna foto del corte? Ains... Me siento torpe torpe torpe... :"(
Rincón de Marus ha dicho que…
Cristina eres increíble. ¡Qué cosa más preciosa!. Seguro que está de diez.
Buen día
Ague ha dicho que…
Cris cielo,espectacular,preciosa y exquisita¡¡¡¡
mi niña una delicia estupenda para San Valentin,me encanta venir a visitarte.
Un besote enorme y feliz fin de semana.
sofiasarsa ha dicho que…
¡Esta receta es genial! La presentación es de 10, y el hojaldre te ha quedado en su punto. ¡Un beso!
eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
Que original!! Seuro que está buenísimo este corazoncito además.
Un beso.
PINKY ha dicho que…
Cristina ,otra estupenda receta ,que preciosa esa tarta para San Valentin o para cualquier dia ,queda genial
besinos
Beita ha dicho que…
¡qué barbaridad! ¿estudiaste diseño gráfico adaptado a la cocina? Ahora no puedo hacer nada que no puedo comerlo porque me han puesto un implante pero en cuanto esté recuperada me voy a hinchar de hacerlas todas juntas. Gracias por estas recetas tan maravillosas.
BeatriZ ha dicho que…
¡Que rico con esos ingredientes, me encanta!. La presentacion es super ingeniosa y muy bonita. Felicidades
Belén y Bego ha dicho que…
Sin palabras me he quedado!! delicioso y precioso, una vez más...insuperable!!!
Bsos
Ana Martín ha dicho que…
Preciosa...a ver si tengo tiempo y la hago, que, últimamente, estoy un poco descolgada...
sipos ha dicho que…
Madre mía, no se que decir, que bonito, que rico y que arte.

Un besito.
Carmela (Sunflower) ha dicho que…
Superbonita, y unas fotos preciosas como tú, feliz fin de semana.Besos.
M@ri@no ha dicho que…
que bonita Cristina, debes de estar muy enamorada, porque esta tarde esta echa con mucho amor, venga una saludoo.
ANGELES MOYANO ha dicho que…
CRISTINA ,ERES UNICA.
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Cristina, ¿esas ideas se te ocurren a tí?. Es increible como has preparado un postre tan bonito con ingredientes tan del día a día chiquilla
Besitos
Carmen ha dicho que…
Pero que bonito y que romántico chiquilla, eres mi heroina, una pedazo de artista.
Un beso enorme y buen fin de semana
Noemí ha dicho que…
Precioso, como siempre, o más... ¿Cómo puedes tener esas ideas tan buenas? Eres increíble.
Rico y divinamente presentado. Enhorabuena otra vez...
Olga ha dicho que…
Que bonito Cristina, me encanta.
Anónimo ha dicho que…
Que bonito! y rico! Me gusta mucho!
Feliz fin de semana
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, que preciosidad! es una idea magnífica porque queda vistoso y además riquísimo!
Un besoooo
miren ha dicho que…
Magnífica, delicada,trabajada con amor y mimo.
Besos artista.
Lídia ha dicho que…
que preciosidad!!!!
Claudia ha dicho que…
Que artistaza eres!!! cada día me sorprendes. Precioso!! y que rico.
Un beso.
Claudia
Unknown ha dicho que…
Como siempre, una idea preciosa!! Y esta vez hasta parece sencillito, echándole un poquito de paciencia y manita!!
Aunque yo para San Valentín quiero intentar tu pan con brie, ¡¡atrevida es mi ignorancia!!

Un beso!!
tere ha dicho que…
Como te lo curras, es que no te para nada, me encanta el pastel.Un besazo
Mar ha dicho que…
Qué lindo corazón...una idea estupenda.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Magon ha dicho que…
No consigo cerrar la boca, ¡ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!

¡Divina!

Besos
jessica ha dicho que…
que bonita te a quedado el corozon preciosa felicidades por las manos que tienes,un beso
Alicia, cane ha dicho que…
¡¡Que fuerte!! tan fácil, tan bonita, que artista eres, felicidades y feliz San Valentin. :)
A Paixão da Isa ha dicho que…
maravilhoso super esta um luxo muito bonito adorei esta uma obra de arte parabens bjs b.f
CyC ha dicho que…
Qué cosas haces tan bonitas y buenas ;)
Dely ha dicho que…
Que original eres siempre con tus presentaciones, te ha quedado de lujo.
Un besín.
MARÍA JESÚS ha dicho que…
Cristina riquísimo y de lo más original. besos y buen finde
mamen ha dicho que…
Eres la reina de las reposteras, con lo facil que es y solo tu podias presentarnoslo asi, para descubrirse guapa, besitos
Nytta ha dicho que…
Chulísimoooo!!! una presentación que enamora ;-)

bicoss
ESTHER ha dicho que…
MADRE MIA !!!! llego la ultima,el corazon precioso,no se,pero creo que es igual al que tienes tu..bicos..
Maria Jose ha dicho que…
Cristina me has dejado con la boca avierta, menuda belleza de tarta aparte de que tiene que estar buenisima.
Eres todo una artista y se nota con la delicadeza que haces las cosas.Muchos besiños Cristina
Aurélie ha dicho que…
Es preciosaaa! Una idea maravillosa y sencilla!
Un abrazo,
Aurélie
la cocina de Piluchi ha dicho que…
Hola: te ha quedado espectacular. Gracias por enseñarnos como hacerlo porque se lo haré a mi maridito.
Ademas de hacer la receta genial con las fotos estas que te sales.
Felicidades por tu trabajo.
Un abrazo
São Ribeiro ha dicho que…
CADA VEZ QUE PASSO AQUI PERCO-ME COM AS MARAVILHAS QUE FAZ, ENTÃO ESTE CORAÇÃO FICOU FANTÁSTICO.
PARABÉNS.
BESOS
IFeelCook ha dicho que…
¡Qué buena pinta! Y qué bueno, mmmm.
Susana ha dicho que…
Una idea estupenda...felicidades¡!
Es una preciosidad de tarta y con la combinación perfecta para mi: hojaldre, crema pastelera y manzana, genial!

Besls
compartiendomipequenyomundo ha dicho que…
Es verdad , que fácil es la receta me la apunto para sorprenderlos en casa. Un besote!!!
Anónimo ha dicho que…
¡Hola, Cristina! Soy Alicia de Terrassa. ¡Me ha encantado también la receta! He de ponerla en práctica, pero me pasa como a un "Anónimo" que tampoco entiendo lo de las tiras de la manzana, para tan sólo conseguir un poco de piel en cada tirita. También me siento torpe. Seria de una gran ayuda si pudieses poner alguna fotografia de esta parte del proceso, si es posible, claro. Suelo sorprender a mi marido con postres y él opina también que no hace falta que sea San Valentín:cualquier dia es bueno para demostrárselo. ¡Muchas gracias de nuevo y hasta pronto! Un petó.
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Alicia, es muy sencillo, coges un pelador de patatas y pelas la manzana, una tira de arriba a abajo, no puedes hacer otra cosa con el pelador, ahora tienes dos opciones, puedes volver a quitar otra tira solo de piel o bien pasas el pelador por el mismo sitio que antes pero cogiendo un poquito de piel. No soy capaz de explicarlo mejor;)
Un saludo.
MariCarmen dePostres ha dicho que…
¡Que me gusta!
Delicioso y precioso.
Ideal.
besitos.
Raquel ha dicho que…
Preciosa!!
Un besote!!
Mercedes ha dicho que…
Viva el amor ..... y viva la amistad, una tarta digna de su creadora, una reverencia para ti es una tarta bella.... y muy bella que me quedo corta.
margot ha dicho que…
Impresionante.
Te ha quedado preciosa!!!
Besos
Cocinisas ha dicho que…
Es la primera vez que entro aquí y lo encuentro magnífico.Yo tengo un súper modestísimo blog que se llama cocinisas.¿Cómo va eso de los retos de Facebook? Ya me he hecho amiga de la página.Un saludo y nos iremos viendo por aquí.En cuanto pueda,hago este delicioso corazón.
Papámba. ha dicho que…
Que maravilla de blog, fotos, entradas, y todo!! Te acabo de conocer y quedé maravillada, es un blog excelente.

Un abrazo y un gusto haberte conocido.
nieves ha dicho que…
Cristina, tienes la cualidad de convertir lo sencillo en extraordinario. El corazón de hojaldre, me ha enamorado. Tiene que estar delicioso, pero la presentación es un espectáculo.

Un bessín.
ROCIO ha dicho que…
Dios mio Cristina, es impresionante! he visto en mi blog hojaldre y me he tirado en plancha a ver tu receta, pero te juro que me has dejado totalmente impactada, que plato más precioso!!!! me ha encantado no, lo siguiente. Lleva los ingredientes que más me gustan pero combinados de una manera tan espectacular que tengo que felicitarte nuevamente por ser tan creativa. Tu cocina es de las mejores, muchas gracias.
Por cierto, yo hice el año pasado un plato de corazón de hojaldre en salado, quedó muy rico, por si te apetece verlo.
Un beso fuerte!
Fan-tastica ha dicho que…
ESPECTACULAR!!!!!

Una vez más: enhorabuena!!!!
Justme ha dicho que…
El hojaldre me encanta pero la crema pastelera no..se podría sustituir por otra cosa como nata, merengue, trufa..??
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Carolina No Cocino Bien ha dicho que…
Me gustaria hacerlo así, pero en casa no gusta la crema pastelera, gusta el chocolate!
Como podría hacerlo con chocolate?? derritiendo chocolate con nata y ponerlo sobre la base?
Nati ha dicho que…
Un corazón muy cuco Cristina. Un besazo.
Montse ha dicho que…
Desde el dia que subiste este postre estaba impscient por hacerlo, anoche lo hice y hoy nos lo hemos comido, bueno ha sido visto y no visto, no me dado tiempo a hacer fotos de los platos con su trozo de tarta. Estaba requetebueníssssssimaaaaaa!!! Una vez más, cuando visito tu blog me enamoro de algún plato!!
Hoy lo cuelgo en mi blog!
Gracias por tus maravillosas recetas y por hacerlo tan fácil!
Montse.
Anna Hallado ha dicho que…
Precioso de verdad!
Una pasada de bonito y sencillo a decir no más. Lo principal es tener la idea. Genial!
Besos
Foodfit_photo ha dicho que…
Podéis rellenarlo de lo que queráis pero tened en cuenta que luego la manzana va al horno de nuevo, así que utilizar cremas que soporten el calor o si no, gratinad la manzana aparte y luego se la ponéis.
Un saludo.
Neus ha dicho que…
Es chulisimo...es muy muy bonito
Anónimo ha dicho que…
Sin palabras, ¡¡¡qué sencillez y qué maravilla!!!
Fe-i*ká ha dicho que…
DIVINO!!! este corazón hojaldrado.
SALUDOS.
Clubdelchocolate.com ha dicho que…
Que bonito! Además sencillo (aunque lleva trabajo eh!).
el resultado estético es impresionante.
Maria Dolores ha dicho que…
Fantastico, delicioso y bonito este corazón lo tiene todo.
saludos
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Que gran trabajo has realizado Crisitna!. Está precioso además de riquíiiisimo, eso seguro.
Que pases un feliz día de San Valentín, aunque para quererse cualquier día es bueno, verdad?.
Geles ha dicho que…
Qué buena tiene que estar, el hojaldre me pierde. Y además bonita, no se puede pedir más. Besos
corazon de crystal ha dicho que…
me quede encantada con la receta,, son ingredientes muy faciles de conseguir,, queda hermosa aparte de todo un bonito detalle para soreprender a nuestro ser especial.. me la apunto,,,, saluditooos !!!
Unknown ha dicho que…
Lo hiimos ayer mi novia y yo y a ambos nos encantó. ademas haciendola junta nos lo pasamos mu bien.
marcilaia ha dicho que…
que buena pinta!!
nos hacemos seguidores!
te dejamos nuestro blog www.lacocinademarcilaia.com
Yolanda ha dicho que…
Tenemos una cena en la peña, este fin de semana, para celebrar San Valentín... a lo mejor me decido y lo llevo.
Tienes un blog fantástico.
Anónimo ha dicho que…
¡entendido a la perfección lo del pelapatatas para coger solo una tirita de piel! Gracias guapísima! :)
Dulce Sweetie ha dicho que…
pues no...no nos podemos ir sin comentar...jejejeje...una preciosidad de tarta..original dond elas haya...elegnte y muy cuca...enhorabuena !!
besitos dulces...
Nemesiss - ha dicho que…
Sencilla, rica y bonita... lo sé porque este ha sido nuestro postre de hoy... Besos!
Nemesiss - ha dicho que…
Sencilla, rica y bonita... lo sé porque este ha sido nuestro postre de hoy... Besos!
lmesther ha dicho que…
Cristina tengo muchas ganas de hacer esta receta, pero no me queda claro como pelar la manzana, me lo podrías aclarar? muchas gracias.
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Imesther, es muy sencillo, coges un pelador de patatas y pelas la manzana, una tira de arriba a abajo, no puedes hacer otra cosa con el pelador, ahora tienes dos opciones, puedes volver a quitar otra tira solo de piel o bien pasas el pelador por el mismo sitio que antes pero cogiendo un poquito de piel. No soy capaz de explicarlo mejor;)
Un saludo.
lmesther ha dicho que…
Me queda clarísimo muchas gracias Cristina de este San Valentín no pasa, le tenía muchas ganas a la receta pero se me atraganto el corte de la manzana!
neferura (Santi París) ha dicho que…
me encantaria hacerla pero no tengo molde en forma de corazon, crees que si recorto el corazon en el hojaldre y le pongo los enrolladitos a todo alrededor, saldra bien aunque este puesto en una bandeja de horno ? soy santi paris de facebook y mi e mail es : maripa1305@hotmail.com
Foodfit_photo ha dicho que…
Neferura, no entiendo muy bien tu duda... Has visto las imágenes del paso a paso? El corazón no se hace dentro de ningún molde, va así en la bandeja del horno. El molde solo lo utilizo para recortar pero ya pongo en la receta otras opciones si no disponemos de el.
Un saludo.
Galeteria ha dicho que…
Es preciosoo!! Que paciencia tienes :)
Anónimo ha dicho que…
ayer te escribi un comentario pero no lo veo publicado, asi que te lo vuelvo a escribir y pondre anonimo a ver si tengo suerte que se publique y me contestes.
te preguntaba si puedo recortar una forma de corazon en el hojaldre, ponerle los rulitos de mas hojaldre a los lados y meterlo asi en una bandeja de horno, es que no tengo molde con forma de corazon, saldra bien ? soy santi paris de facebook y mi e mail es : maripa1305@hotmail.com
neferura (Santi París) ha dicho que…
ah, gracias, la verdad es que pense que ponias el hojaldre dentro del molde, creia que no te llegaban los comentarios y por eso escribi otro con anonimo.Por cierto, me encanta tu blog.
neferura (Santi París) ha dicho que…
gracias, la verdad es que a veces lo leo rapido y no me fijo en los detalles. Por cierto, me encanta tu blog
neferura (Santi París) ha dicho que…
ah, perdona, no lo vi bien, a veces lo miro demasiado rapido y no me fijo en los detalles, gracias por responderme. Por cierto, me encanta tu blog.
Per anar fent gana ha dicho que…
QUE PRECIOSIDAD SENCILLA Y ADORABLE .
Eleeenaaa ha dicho que…
muy original la presentación de la tarta, es la misma que yo suelo hacer pero nunca tan vistosa
Susana ha dicho que…
Hola Cristina, me ha encantado esta receta como todas las que haces. Me la he leido varias veces además de todos los comentarios y no termino de entendero. Una vez que tienes el corazón hecho, cortas las tiras del hojaldre de 1 centímetro y luego dices que lo cortas a lo largo, entonces la tiras son de 0,5 centimetros? o estas tiras las cortas por la mitad? perdona pero no termino de entenderlo. FELICIDADES POR TODAS TUS RECETAS ERES UNA MAESTRA!!!!
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Susana, es que no está muy bien explicado porque las imágenes despejaban las dudas pero cómo no se ven ;( Mira, con la masa sobrante de recortar el corazón, haces tiras de 1cm de ancho y a todo lo largo. Entonces, imagina que te salen tiras de 1cm de ancho y 20 de largo, pues las cortas al medio, es decir, dejas tiras de 1cm de ancho y 10cm de largo, si no al enrollarlas, las espirales te van a quedar demasiado grandes. Es decir, de cada tira que hagas, haces dos. Espero haberme explicado, si no, pregúntame!!!

Un abrazo!
Susana ha dicho que…
Muchas gracias así lo haré.

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