Bizcocho de yogurt con almendra y manzanas asadas / paso a paso
- 6 huevos
- 2 yogures griegos
- 3 yogures de azúcar (yo 2)
- 4 yogures de harina de reposteria
- 1sobre de levadura en polvo
- 2 yogures de almendra molida
- 1 yogur de aceite de girasol
- ralladura de medio limón
- una cucharadita de esencia de ron (opcional)
- una pizca de sal
- un puñado de pasas y piñones
- 6 manzanas
- 6 ramas de canela
- 6 trocitos de mantequilla
Una vez todo bien batido, tamizamos la harina, la almendra, la sal,la ralladura del limón y la levadura y lo añadimos a la mezcla. Removemos bien...
Untamos un molde rectangular con mantequilla y lo espolvoreamos de harina. Volcamos en el la preparación anterior. Lavamos bien las manzanas y les quitamos el corazón. Las colocamos de forma ordenada sobre la crema del bizcocho...
Las rellenamos con las pasas y piñones. Colocamos un trozo de mantequilla en el centro de cada manzana y clavamos una rama de canela...
LLevamos a horno durante unos 35/40 minutos a 180ºC. Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Para servir cortar cuadrados con una manzana por ración.
mprimir
Comentarios
BIquiños
un beso
Buena combinación.
Un besín.
Pero si da gusto mirarlo
Bueno más gusto dara comerselo...jeje
Feliz Navidad
besos
pamen
Creo que la intentaré. Esas manzanas asadas con pasas, nueces y canela en bizcocho estan divinas!
Saludos y Mucho Gusto en conocerte!
Felices Fiestas!
besitos,
Gracias por tu visita y comentario en mi blog. También tú tienes un blog fantástico, con recetas estupendas.
Un abrazo.
Me llevo ese caxin pa cata ummmmm.
Bicos mil wapa.
Me encanta como cocinas, las recetas son super originales y tienes una muy buena calidad en tus fotografías y diseño del blog, FELICIDADES Y CHAPÓ ME QUITO EL SOMBRERO! Estaremos en contacto.
Felices Fiestas!!!!
Besucos desde Santander chicarrona del Norte!!!
Y, con los ingredientes que lleva, seguro que está de muerte.
Me encanta tu blog: ¡volveré por aquí con frecuencia!.
Un besote.
Besotes!
Un besote
Que bizcocho tan espectacular...como espectacualr es tu blog entero.
Te felicito.
Gracias por tu visita a mi cocina.
Felices fiestas.
Es rica y original, me has dejado con la boca abierta.
besitos y buen finde
un biquiño
Seguramente es un recetón porque veo muchas cantidades de todo, veré de rebajarlo, de lo que estoy segura es que la receta me la llevo.
Un abrazo
Slds
Se me salen los ojos de las órbitas y me deleito con la foto porque estoy segura de que ya no llego a tiempo para probar un trocín, asi que me conformo con suspirar y tomar buena nota de la receta :-))
Mis mejores deseos para ti y tu familia en estas Fiestas tan entrañables .
Feliz Navidad !!!!!!
Besinos mil.
Bego.
Besos. Recetasdemama
Un besazo guapísima y felices fiestas!!
Vanesuky.
Besets y Bon Nadal.
Besos.
Un besito desde Málaga ;)
Un beso.
Saludos
olguis.
Besos
Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo
Un besito
tomo buena nota, estoy unos dias fuera y que cosas mas ricas preparas, gracias por compartir.
Felicas Fiestas y un besazo wapa
Te deseo pases unas fiestas estupendas y que el 2010 venga lleno de alegrias e ilusiones....
Bssss
Este bizcocho me ha dejado con la boca abierta, se ve delicioso, me lo anoto.
Besos
Cariños desde Argentina
Esto es una receta con mucha altura!!!!!
Aprovecho para felicitarte las fiestas... Disfruta mucho de ellas y que el año 2010 venga cargadito de felicidad!!!!
Un besoteeeeeeeeeeee
Aprovecho para desearte Feliz Navidad y mis mejores deseos para el nuevo año.
Un beso
Pero que desveladon me estoy dando con tu blog! ya va ser la madrugada y no puedo parar...eres GENIAL!
Vivo en los Estados Unidos, en Atlanta GA desde hace 13 años...pero naci y viví en Mexico por 40 años...Opps...creo que ya me quité uno...Saludos te mando con mi admiración!
Me he quedado prendada de esta receta, pero no logro traducir algunas cosas, aunque mi idioma nativo es el Español, encuentro que los terminos, productos y presentaciones son distintos. Podrias decirme, cuando dices yogures Griegos, de cuantos gramos? Luego mencionas mas la palabra yogures, que me parece que hablas de usar como medida la del mismo yogur griego que usaste?...y respecto al sobre de levadura...cual es la medida o peso?
Estoy lista para presumir con tu receta en la proxima fiesta de Thanks Giving este mes. SE LES VA A CUADRAR EL OJO!
Gracias por compartir tu talento y tu tiempo..conserva el entusasmo para poder seguir disfrutando tu arte. Saludos: Rosa
Veamos, el yogur griego es de 125g y efectivamente se utiliza como medida el mismo bote del yogur. Un sobre de levadura son 16g.
Espero haberte aclarado las dudas!!
Un besiño.