Bacalao guisado





 
El bacalao es apreciado por su carne y por el aceite de su hígado. El aceite de hígado de bacalao es extremamente rico en ácidos grasos Omega-3 así como en vitamina A y vitamina D. De hecho, estas propiedades fueron muy explotadas durante años, suministrándose el aceite crudo a los niños como complemento alimenticio para la fijación del calcio en los huesos.
El bacalao en sus diversas formas de preparación es plato común en países como España, Portugal y Puerto Rico. Puede consumirse fresco o seco.
Fuente: wikipedia

Para desalar el bacalao lo ponemos en agua durante 48 horas. En ese tiempo le cambiaremos el agua dos veces cada día.

Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde o rojo ( o ambos)
  • perejil
  • vino blanco
  • azafrán
  • 4 trozos de bacalao
  • harina
  • aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • sal

 
Preparación:

Lavamos y picamos todas las verduras y las ponemos a pochar en una tartera con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén pochadas le añadimos 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, el azafrán y salamos. Añadimos el bacalao envuelto en harina y removemos la tartera constantemente hasta que ligue la salsa y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente
En una tartera aparte cocemos las patatas con laurel y sal. Cuando pinchen están listas. Servir el bacalao acompañado de las patatas.

 




 

2 comentarios:

  1. carmenpiva dijo...
  2. ¡Qué bonito tu blog! Me alegro de haberte conocido. Gracias por haber pasado por el mío. Ya tienes una seguidora más. Vendré de vez en cuando a ver las cosas exquisitas que nos muestras, como el bacalao de hoy.
    Un besín
    Carmen

  3. Pilar - Lechuza dijo...
  4. Hola, gracias por pasarte por mi blog. No conocía el tuyo y lo que he visto me ha encantado. Con tu receta me has recordado que a mí de pequeña me daban el aceite de higado de bacalao, buajjjj, era pelín asqueroso. sin embargo el bacalao me encanta, preparado de cualquier manera.
    un biquiño

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