Bizcocho de leche condensada / paso a paso
En la entrada anterior Preparé unos bollitos de pan de leche condensada que llevan una lata pequeña de este ingrediente y como la que yo tenía era la grande y me sobraba la mitad, me decidí por hacer este delicioso bizcocho. Me arrepiento de no haber puesto el doble de ingredientes pues está muy muy rico y este desapareció en cuanto estuvo frío.
Con estas cantidades sale un bizcocho pequeño, así que no dudéis en doblarlas.
Vayamos con la receta...
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 45g de azúcar
- 120g de harina con levadura
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250g de leche condensada
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema...
Añadir la leche condensada, la esencia de vainilla y los huevos de uno en uno...
Tamizar la harina con la sal y agregarla al compuesto anterior. Volcar la mezcla resultante en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Servir una vez completamente frío.
Comentarios
Enhorabuena por el blog te he descubierto hoy.
Un beso
Me podrias dar las medidas en tazas?
Mil gracias
Saludos y ya me contarás que tal te salen los spaguettis.
olguis.
El horno hay que precalentarlo.
Un saludo.
Besito.
Muchas gracias,
Gisa
estaba buscando una receta con dulce de leche y he dado con tu blog, que suerte (risas).. tengo una dudad quedaria bien con aceite en lugar de matequilla?? si es asi cual seria la cantidad de aceite??? bsts
Un saludo.
Un saludo.
Acabo de descubrir tu blog y me encanta.Te felicito.
Bss.
De otra manera tiene que estar delicioso.