Merluza a la cazuela


Ingredientes necesarios para 6 cazuelas

Un chorro de aceite de oliva

2 cebollas grandes

2 dientes de ajo

sal

pimentón

vino blanco

6 rodajas de merluza (fresca)

3 patatas grandes

1 lata de guisantes

1 lata de espárragos

tomates pelados al natural



Preparación:

Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, las 2 cebollas y los 2 ajos picaditos a pochar...
















A continuación le añadimos un chorrito ( muy poco) de vino blanco y una lata entera de tomates pelados al natural...















Dejamos cocer los tomates con la cebolla y cuando estén bien integrados, salamos y le añadimos media cucharada de pimentón dulce...







Removemos bien y reservamos.



Cortamos 3 patatas en rodajas finas...















Y las ponemos a freir...









Las dejamos casi fritas del todo...


Y las colocamos de base en las cazuelas

La merluza, que ya tenemos troceada y salada, la pasamos por harina...








Y al igual que las patatas, le damos una fritura en la sartén...










La colocamos en la cazuela encima de las patatas...







Ahora bañamos la merluza con la salsa que preparamos anteriormente...


Y las metemos al horno a 180ºC durante unos 10 minutos...













Abrimos el horno y le ponemos unos guisantes y los espárragos. También se le puede poner una rodaja de huevo cocido y unas almejas como decoración.



La merluza asi preparada está riquísima.

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