Merluza a la cazuela
Ingredientes necesarios para 6 cazuelas
Un chorro de aceite de oliva
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
sal
pimentón
vino blanco
6 rodajas de merluza (fresca)
3 patatas grandes
1 lata de guisantes
1 lata de espárragos
tomates pelados al natural
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, las 2 cebollas y los 2 ajos picaditos a pochar...
A continuación le añadimos un chorrito ( muy poco) de vino blanco y una lata entera de tomates pelados al natural...
Dejamos cocer los tomates con la cebolla y cuando estén bien integrados, salamos y le añadimos media cucharada de pimentón dulce...
Removemos bien y reservamos.
Cortamos 3 patatas en rodajas finas...
Y las ponemos a freir...
Las dejamos casi fritas del todo...
Y las colocamos de base en las cazuelas
La merluza, que ya tenemos troceada y salada, la pasamos por harina...
Y al igual que las patatas, le damos una fritura en la sartén...
La colocamos en la cazuela encima de las patatas...
Ahora bañamos la merluza con la salsa que preparamos anteriormente...
Y las metemos al horno a 180ºC durante unos 10 minutos...
Abrimos el horno y le ponemos unos guisantes y los espárragos. También se le puede poner una rodaja de huevo cocido y unas almejas como decoración.
La merluza asi preparada está riquísima.
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