Bacalao guisado
El bacalao es apreciado por su carne y por el aceite de su hígado. El aceite de hígado de bacalao es extremamente rico en ácidos grasos Omega-3 así como en vitamina A y vitamina D. De hecho, estas propiedades fueron muy explotadas durante años, suministrándose el aceite crudo a los niños como complemento alimenticio para la fijación del calcio en los huesos.
El bacalao en sus diversas formas de preparación es plato común en países como España, Portugal y Puerto Rico. Puede consumirse fresco o seco.
Fuente: wikipedia
Para desalar el bacalao lo ponemos en agua durante 48 horas. En ese tiempo le cambiaremos el agua dos veces cada día.
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 pimiento verde o rojo ( o ambos)
- perejil
- vino blanco
- azafrán
- 4 trozos de bacalao
- harina
- aceite de oliva
- 2 zanahorias
- sal
Lavamos y picamos todas las verduras y las ponemos a pochar en una tartera con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén pochadas le añadimos 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, el azafrán y salamos. Añadimos el bacalao envuelto en harina y removemos la tartera constantemente hasta que ligue la salsa y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente
En una tartera aparte cocemos las patatas con laurel y sal. Cuando pinchen están listas. Servir el bacalao acompañado de las patatas.
Comentarios
Un besín
Carmen
un biquiño