Bizcocho de calabacín y jengibre
Tengo que reconocer que este es uno de los bizcochos que he hecho con mayor miedo a que resultara un fracaso. ¿Un bizcocho de calabacín? Para nada confiaba en el resultado. A veces las mezclas más extrañas resultan las más impresionantes, precisamente por lo extrañas que son. Es el caso de este bizcocho, todo un éxito. Tanto, que ya estoy preparando la versión en chocolate. Hacerlo sin miedo, es como la San Miguel... allá a donde va, triunfa.
Aprovecho esta entrada, para pedir a todos los que visitáis mi blog y tenéis alguna duda en recetas editadas con anterioridad, por favor, si me enviais un comentario, procurad hacerlo en el último post y hacer referencia a la receta en cuestión porque si no, me es imposible contestaros, ya que la única forma que tengo de saber donde habéis dejado vuestra consulta es mirar todas y cada una de las recetas y por falta de tiempo me resulta imposible. También podéis utilizar mi correo electrónico que figura arriba a la derecha. Creo recordar dos preguntas, una chica me parece que de Costa Rica, me decía: _¿Puedo hacer esta receta a pesar de que aquí hace mucho calor_????????????????????? (¿Qué receta?) y Vanesa me pregunta: _¿Dónde has comprado ese molde?_ (¿Qué molde, de que receta?)
Espero me entendáis. Un saludo.
Ingredientes:
250g de calabacín rallado (sin pelar)
3 huevos
1 cucharadita de gengibre
una pizca de sal
la ralladura de un limón
130g de azúcar
200g de harina
100g de aceite
10g de levadura química
Preparación:
Batimos los huevos con el jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Le añadimos el aceite en forma de hilo con cuidado de que no se nos baje la preparación. Tamizamos la harina con la sal y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. Mezclamos con movimientos envolventes. Volcamos sobre un molde de cake untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar. ¡Riquísimo!
Comentarios
Con respecto a lo de las entradas, no sé como funciona esto, ni si todos los blogs son iguales, si depende de la plantilla que tienes, pero en el mío me dice en que receta es, a lo mejor solo es activando algo, no sé lo digo por siaca.
Biquiños guapa
Jamás le he puesto verdura a un bizcocho, pero tiene una pinta delicioso!!!!
Besitos
Me encanta tu blog, tus recetas y las fotografias son impresionantes, ya realice varias recetas tuyas y nos gustaron mucho.
A proposito tengo ganas de comprar una batidora como la que sale en las fotos de esta receta, pero la que encuentro cuesta 600 euros, sabes si hay alguna de este tipo que sea mas asequible y que funcione bien.
Enhorabuena por el blog
La receta y presentacion de 20 points.
Como soy la prime por una vez , me llevo un caxin que luego no queda na de naaaaaa.
Por cierto yo tengo la chef o matic ,pero mi vecina se compro la panificadora del Lidl y esta encantada con ella como tu , desde que le enseñe el foro de Mr ,su panificadora no descansa na jajajaja.
Bicos mil wapa.
Choca un poco cuando lees calabacín, pero hay que probarlo.
Besos.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Bicos preciosa y feliz descanso :)
Me gusta la combinacion del genjibre con el calabacin, sera cuestion de probar ¡¡algo nuevo¡¡ nuevos sabores¡¡¡me encanta la idea¡¡¡
Menos mal que tenia miedo, que sino llegas a tenerlo menudo bizcocho te hubiera salido.
Excelnte, como todo lo que haces.
bsss desde Almeria.
Yo soy las que ha temido experimentar con esta mezcla, pero después de ver el excelente resultado, creo que lo voy a intentar.
un abracito,
un biquiño
Lo probaré, pero pelándolo, como dicen por ahí, porque como mis hijos vean algo verde, me dicen que me lo coma yo.
Besos
Un bico guapa
tus fotos hablan por sí solas,tiene una pinta buenísima.
un abrazo,belen
Un beso
Con respecto a lo que comentas de los comentarios.
Yo abrí el blog en bloguer y desde luego recibo un mail en mi correo de cada comentario que me hacen. Da igual en que entrada sea, siempre me dice cual es.
si tienes habilitada la moderación de comentarios. Estos te aparecen en "Mi escritorio", y allí te aparecen los mensajes, endientes de moderación, dale a editar y ves de quien es y a que entrada corresponde. Si quiers publicarlo, le das a publicar y si no te interesa, pinchas en rechazar.
Yo puse moderación de comentarios en los que son de entradas de hace mas de un més, es una forma de evitar el spam, pero a veces ocurre, que alguien realmente está intersado, lo comprueba como te he explicado antes.
No se mucho de esto, pero si puedo ayudarte, escríbeme que lo que yo sepa te lo explico.
Un abrazo
Yo creo, que debe estar rico porque la calabaza se utiliza mucho en repostería y como el calabacín es de la misma familia...pero si, reconozco que tengo menos miedo desde que comentas que te ha salido riquísimo, y así lo confirman las fotos.
Besos.
Bsitos
Un beso.
El sábado a las 8.30 hs estaré firme en la puerta del Lidl,voy a saco a por mi panificadora,me convenciste.Mil gracias por tu información y por la paciencia,porqué casi te saltan los cables de tu centralita,eh?...ayer fuí que era el día de la repostería y cha.cha,cham ...tengo gofrera!!!antre otras cosas mas claro,creo que ya padezco el síndrome de diógenes de la repotesria....
UN besazo guapa y gracias!!!!
Un beso y gracias, geniales como siempre tus paso a paso!
Un beso
Tengo que probarlo.
Un abrazo
Bicos
Besis
Eva
Besos.
Besos
jorge.
Este bizcocho lo he preparado pero de chocolate, lo que pasa que se me volcó nada mas sacarlo y se me hizo polvo.. pero estaba rico, riquísimo.
Este ha cogido un color precioso.
Besos!
Un beso.
Besos
He leido al principio del post lo que decías sobre los comentarios, a mi me llegan al correo con el enlace de la entrada en la que se comentó, a ti no?
bs y gracias por compartir!
Un bizcocho muy vistoso,genial.
Besotessss.
¿Es muy voluminosa la máquina panificadora de LIDL?
¿Puedes decir las medidas exaactas por favor??
Besitos.
un beso
Un besín.
felicitaciones
Besets.
Besitos,
qué maravilla... y ahora qué hago??? con un antojo como una catedral de grande eh??? si es lo haces a propósito!!! jajjajaja
mil besos wapísisima!!
Me ha entusiasmado.
Besitos
Besinos.
Tendré que arriesgarme jj.
Saludos
Tiene un aspecto muy bueno eso sin duda!
Bicos!
Justo acabo de ver en otro blog unos muffins de coco, calabacín y arándanos... que casualidad!
Las fotos geniales, dicen "cómeme" a gritos! Lo probaré, que me gusta mucho experimentar!
Un saludo!
besotes
Gaby
La pnificadora doy fe de lo buena que es, suelo hacer todas mis masas alli, la recomiendo, besos
besicos
El bizcocho me pasa como a ti ("calabacín?" ) pero seguro que está riquísimo!
Un beso
Un besín.
Te ha quedado impresionante.
Yo lo tengo en pendientes desde que vi la receta en mi libro de reposteria de tx , pero no me atreví a hacerlo porque en casa hay alguno un poco tiskimikis jaja y me da miedo que lo haga y luego me lo tenga que comer yo solita :-((
Viendo tu resultado creo que me voy a animar.
De lujo mi niña, como siempre.
Besinos mil.
Buen dia.
Un besazo guapa
Besos
Un abrazo
Quiero un trocito!!!
Un beso
rosa
La hago de fijo.
Gracias por esta recetita. Soy un poco traviesa y estas cosas que nadie me va a adivinar los ingredientes ¡me encanta!
Besitos.
besos
Un beso :)
No hay más que decir... esta semana tengo que hacerla como sea!!!!! Ayyyyyyyyy... qué ricooooooooooooooooooooo
Un besiño.
ademas no tengo batidora!
Hay que rico el bizcocho,ayer precisamente hice la versiòn chocolatera y tngo que decir que staba de muerte,te paso el enlace por email.Un besote !!!!!
Animo a todas a hacerlo,es un poco extraño pero el resultado es muy jugoso y adictivo!!!
Acabo de sacar el bizcocho de calabacin del horno,la verdad es que no se que ha pasado,lo he dejado 1HORA Y 5 MINUTOS!!!! y el cuchillo seguia saliendo mojado,asi que lo saquè de puro aburrimiento,AUN ASI,tengo que decir que medio crudo y todo,estaba de muerte!!!!!!tiene un sabor diferente,muuuy jugoso (claro como que staba medio crudo jeje)pero de verdad de la buena que esta exquisito,me gusta mucho mas que la versiòn chocolateada que por cierto no me deja mandarte al email.
Asi que lo dicho,animaros porque es muy probablemente mi bizcocho favorito!!!!
Besicos!!!!