Tarta de limón / Paso a paso







Ingredientes para la masa:

300g de harina
4 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
150g de mantequilla fría en cubos
2 yemas de huevo
4 cucharadas de agua fría
una clara


Ingredientes para la crema:

6 huevos
225 g de azúcar
el zumo y la ralladura de 3 limones
250ml de nata
1-2 cucharaditas de azucar glas

Preparación:

Ponemos en un procesador de alimentos, la harina con la mantequilla la sal y el azúcar, procesamos y obtendremos una textura parecida al pan rallado. Añadimos las yemas de huevo y las 4 cucharadas de agua fría, procesamos de nuevo hasta que la masa comienza a unirse. Formamos un disco, lo enrollamos en papel film y la dejamos reposar una hora en la nevera.





Estiramos la masa con un rodillo y la colocamos sobre un molde redondo acanalado, retiramos los bordes, la cubrimos de papel de horno y le colocamos un peso encima. LLevamos a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos.





Mientras tanto preparamos la crema. en un bol echamos los 6 huevos, el azúcar y la ralladura de los 3 limones. Batimos bien. Le incorporamos el zumo y la nata. Mezclamos. Retiramos la masa del horno, le quitamos el papel y la pintamos con clara de huevo. Introducimos de nuevo al horno durante 5 minutos. Pasado el tiempo rellenamos la masa con la crema y dejamos en el horno hasta que cuaje. Dejamos enfríar, espolovoreamos de azúcar glas y quemamos la superficie con un soplete de cocina.



















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Comentarios

Gloria ha dicho que…
Que preciosidad de tarta,de presentación,de paso a paso.......Hija mia,me tienes rendidita y aqui estoy haciendote la ola!!!!!
Felicidades.
Besotes y abrazos.
Carmen ha dicho que…
Deliciosa! Un paso a paso estupendo.Anoto la receta que tengo muchos limones.
Besitos
Recetas ha dicho que…
Menuda pinta más buena que tiene esta tarta...

Muchas gracias.
Anónimo ha dicho que…
Es que me gusta, todo lo que haces :-)
Merchi ha dicho que…
Voy a tener que comprar un candado y ponerselo a tu blog, es una tentaciòn entrar aqui eh guapa.
Maravillosa tarta de limòn, meterse un trocito en la boca tiene que ser (y como dice Enrique Iglesias)una experiencia religiosa jejejejeje.
Como siempre, para quitarse el sombrero, corazón mio.
Inmejorable :)

Bicos
Oscar ha dicho que…
Se ve realmente deliciosa.
Haber si me puedo llevar uno de esos pedacitos jaja. Me encantan los cítricos. Un abrazo :)
Sonia Herrero ha dicho que…
que tarta más rica!!
he puesto ahora mismo en mi blog tu receta de las rosquilas de leche condensada: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/04/rosquillas-de-leche-condensada.html

espectaculares! que ricaassss
besos
Pilar ha dicho que…
Deliciosa, se me están acumulando postres katxis!!!!besos
cristina ha dicho que…
pero que riquisima esta tartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me encanta crisssss aunque de sanita nada ehhh jajaja besos wapa
Pilar - Lechuza ha dicho que…
Si hace nada pasé por aquí para degustar unas maravilloas galletas y ahora ya me has puesto una tarta!!! Hija mía no paras!! Que buena tiene que estar!!
un biquiño
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Como todos tus platos: FABULOSO.
Besos.
La cocina de Carlota ha dicho que…
Dimplemente deliciosa y tus pasos uffffff muy generosa, gracias.
Carmen ha dicho que…
¡Que buena! con ese saborcito rico a limon, me encanta la receta y la presentación.
Un beset
Nenalinda ha dicho que…
Maeeeeeeeeeeeeee mia que ricura wapa y yo sin cena jooooooo pe asin quien va a quere cenar ensalada.
Te ha quedao espectacular y seguro que esta delciosa ,una receta ,presenatcion y paso a paso de 20 points wapa.
Ya mismo me la anoto en mi libreta de pendientes que hace tiempo que no le doy uso al soplete jajaja.
Bicos mil wapa.
Pedazo tarta!!!! una pinta genial!!!!
Un besito
Silvia ha dicho que…
Es imposible pasar por tu blog, sin tentarse y querer hacer tus recetas... que ni por asomo me salen tan lindas... Sos un atentado a la silueta...!!!

Besitos
Caldebarcos ha dicho que…
Simplemente me encanta,que rica tiene que estar, con lo que me gustan los dulces de limón. Vamos a ver tenemos que hacer un pacto porque sino vas a acabar conmigo, lo quiero hacer todoooooooooooooo y no doy abasto. Por que lo haces todo tan rico?
Biquiños guapa
Unknown ha dicho que…
Una auténtica delicia, te felicito, has hecho un paso a paso, muy bueno, me ha gustado
Besoooooos
Maria Elena ha dicho que…
tengo muchas ganas de preparar una tarta de limon,tomo nota,tiene una pinta estupenda.
bss.
Jara ha dicho que…
Carai qué buena! Y además divertida de hacer, como casi todo en la cocina!
Yo la verdad que nunca he hecho una tarta de limón, con lo bien que te ha quedado será tu receta la que use cuando la haga :)

Y como siempre unas fotos estupendas.

Un beso.
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Que rico y fresco! se me antoja muchísimo tu receta!
besos
Gaby
Deambulando con Artabria ha dicho que…
ESto tiene que estar impresionante, me están entrando hambre!!!!
Canelaytu ha dicho que…
Pero menuda delicia!!! y que buenas son las fotos!!!
La mezcla es exquisita, con la nata y el limón. Que rico!!!!
Besitos
Cinha ha dicho que…
Fico sempre sem palavras quando vejo as receitas maravilhosas do teu blog!!!!
Maravilha!
Beijinhos grandes.
Cociña Poética ha dicho que…
Vaia torta tan rica que nos preparaches Cristina , fría ten que ser deliciosa co sabop do limón .

Queda adxudicada para alista de pendentes por facer .

Bicos .
AIRES DE AGUILAS ha dicho que…
Una receta que me viene estupendamente porque el limón me encanta y porque tengo que darle salida a todos los limones que tengo en el árbol.Te ha quedado preciosa.

besos
ONEGA ha dicho que…
las tartas de limón son un pelín especiales, o te gustan a rabiar o no puedes con ellas. No son mis favoritas, pero solo nombrarlas se me hace la boca agua y los jugos gástricos empiezan a hacer de las suyas. El paso a paso es espectacular... buenísimo y la tarta te ha quedado como todo lo que nos enseñas....¡¡de 10!!
Mari Carmen ha dicho que…
¡Madre mía, qué fotos, qué primeros planos, qué corte! Quiero un trozooooooooo. Besitos.
Quo ha dicho que…
Que buena pinta y que uniforme te ha quedado... mmmsmmmmm Desde hace unos minutos me apetece una tarta de limón...¿por culpa de quien sera? creo que te la copio jaja.
Un beso
María ha dicho que…
Con la cantidad de limones que tengo, ya se lo que me toca. ¡probarla!.
Bss.
la cocina de Piluchi ha dicho que…
Hola: creo que un dia de estos la haré porque tiene muy buena pinta. Un abrazo
Marta ha dicho que…
Primero felicidades por la receta, segundo felicidades por las fotos y tercero felicidades porque se me está haciendo la boca agua.¡Qué rica tarta!
Besitos
Ana ha dicho que…
Debe quedar exquisito....me encantan los pasteles frutales...

Un saludo!!!
mariatem ha dicho que…
Se ve deliciosa, me encantaría probarla.
Besos
wada ha dicho que…
Un paso a paso impresionante y la tarta...seguro que buenísima, el frescor del limón ya va apeteciendo.
Un besito!
Unknown ha dicho que…
me chifla esta tarta!tengo una recetilla parecida!y la verdad esque es buenisima!la presentacion es genial!y que corte!un besito
CHUS ha dicho que…
QUE BIEN EXPLICADO QUE IMPRESIONANTE LO BONITAS QUE TE QUEDAN LAS RECETAS ME LLEVO EL TRIANGULITO CORTADO DE LA FOTO Y LA RECETA JEJE
MUCHAS GRACIAS POR LA ACLARACION DEL ROYAL Y LA NATA ESTE FIN LAS VOY HACER.
MUCHISIMOS BESITOS
fely ha dicho que…
Me parece que el comentario me lo puse en el de las galletas....(yo siempre metiendo la gamba...)pero servirá igual no? me encanta el limón...así que esta tarta me encantará
Bexinos
Nytta ha dicho que…
Deliciosa!!! y con éste paso a paso tan clarito a ver quién se resiste a no hacerla ;-)
Como siempre la puesta en escena es de 10!!

smuacksssssssss
Sacri ha dicho que…
.........no se ni que decir, menudo paso a paso, desde luego te lo curras de lo lindo, no es de extrañar que hagas unas cosas tan deliciosas y encima con una presentación impecable.

Bsitos
Unodedos ha dicho que…
Una tarta de 10! Me encanta de limón ;)
Besos!
Hilmar ha dicho que…
WOW, PERFECTA!! :D
un abracito,
María y Noelia ha dicho que…
qué rica, me encantan el paso a paso (como siempre), bueno pues otra que me llevo, ya te contaré.

Un besote
locasita ha dicho que…
Vaya dedicación!!! debes haber tardado el triple en hacer la receta, siempre con cámara en mano!!! pero vamos, quien se pierda para hacerla, con ese paso a paso tan detallado, ya le tendremos que echar de comer aparte!!! jajajajaja
Ha quedado genial, un besote y feliz día y feliz finde!!!!
Las cazuelas de la huerta ha dicho que…
Me encanta el paso a paso y la tarta ...Menuda pinta!! debe estar deliciosa!!
Bs
Sarai
Silvia ha dicho que…
Todo un lujo de tarta. De esas que presentas y se te quedan

:O

:O

Además riquísima. Con esta triunfamos seguro.

Besos.
Paco Becerro ha dicho que…
Una preciosidad, en tu linea de calidad y perfección.

Me encanta el sabor del limón en los Pies (no los pies con deditos al final de las piernas) digo en los Pasteles, que estoy muy fino, jajaj.
Rakelilla ha dicho que…
Deliciosa, que buena esta tartita de limón y un paso a paso estupendo.

Bicos
Mesilda ha dicho que…
Buenisima!como todo lo que preparas....se me van los ojos detras a si que tomo nota,el saborcito del limon me encanta.
Besets.
Pier ha dicho que…
Impresionante el paso a paso.. espectacular, cómo la tarta...uhhmmmm, que rica!
Un besote,
Pier
fargopatt ha dicho que…
oooooooooooooooooooooooooooooooooole!!! esa es mi niña... peazo tarta, peazo reportaje, peazo todo!!!
muchas gracias por el paso a paso.. sé que es una lata hacerlo, así que se agradece de verdad!!
las fotos chulísimas... mil besos
ANA ha dicho que…
Que buena pinta. Me encantan los pasteles con ese toquecito a limón. Las fotos como siempre, impresionantes.

Besos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
HOLA VENGO A SALUDARTE
TIENES UN BLOG MUY BONITO y FOTOS MUY EXPLICATIVAS Y ESTA RECETA SE VE MUY BUENA
TE INVITO A CONOCER MI BLOG
http://comidachile.blogspot.com/
QUE TENGAS UN BUEN FIN DE SEMANA
Funesmar ha dicho que…
Que rica Cris, requemadita por encima......ummmm
Buen finde!
Joana Galvez ha dicho que…
Me encanta la tarta de limon, me parece buenisima. Solo la he hecho una vez, bueno dos, la primera no me salio y lo malo es que en casa no gusta sino la haria mas veces...

Un beso
Juan Pérez ha dicho que…
Una tarta deliciosa y muy apetecible. Tiene una pinta genial y las fotos y el paso a paso insuperables.
Besos y buen finde!
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, joé Kane, si es que te superas día a día maja! me has dejado kao!! ...y sin palabras.
Un besoooo
mamen ha dicho que…
Me da miedo entrar en tu blog, haces tantas cosas buenas, que me dan ganas de hacerlas, (tengo varias por editar) y salen tan ricas, que me las como, y eso es lo malo, pero esta tambien te la copio, un beso guapa
ESTHER ha dicho que…
que bonita tarta,impresionante pense q aqui no habia buenas reposteras me equivoque eres la mejor. UN BICO
Mar Varela ha dicho que…
Que bueno... me encanta y tiene que tener un saborcito divinoooo.... me das un trocito para ahora....
Un besote
Laura y Paloma ha dicho que…
Vaya artista estás hecha Cristina que te atreves hasta con soplete. Nos gusta mucho la tarta de limón, y hay una que hacemos todos los veranos con philadelphia, gelatina de limón y nata que nos encanta. Desde luego ésta tiene muy buena pinta.
Un beso!
Alanda ha dicho que…
Qué delicia de tarta, tengo que hacerme con un soplete para estos menesteres.Un beso
delantal ha dicho que…
Me encantan los postres de limón, y las fotos del paso a paso son una pasada, de didácticas yd e artísticas.
Fantástico
Anónimo ha dicho que…
Entrando en tu blog ...es imposible hacer régimen jaja. Todo lo que pones ..es pura tentación¡¡ y encima esta tarta de limón que es una de mis favoritas ainssssss¡¡¡¡
Besos guapa y buen fin de semana
Una pulga más ha dicho que…
jobaaaar!!! que detalle y precisión, vaya pinta.Traspasa la pantalla. Creo que me engorda el mirar los blogs.
Alcantarisa ha dicho que…
Mmmmmmm pero qué tarta más rica!
Jo yo contigo no gano para comprar ingredientes, todo se me antoja, y esta tarta de limón (con lo que me gustan a mi los dulces de limón) seguro que cae pronto.

Un besito, artista!
Anónimo ha dicho que…
Me encantan tus recetas... Son estupendas y tentadoras!!!!!!
natalia ha dicho que…
Impresionante, y el paso a paso es perfecto, no queda ninguna duda!
Me encantan las tartas de limón, así que esta caerá tarde o temprano!

La mousse de fresa también me encanta, menudo color!... bueno, todo lo que haces me encanta!

Un saludo!
Natalia
tetxu ha dicho que…
adivina quien se la copia y quien la probará en breve , por cierto mis caderas empiezan a odiarte jajajjaja
es coña.
gracias por estas cositas tan tan ricas.
un besiño guapa.
Paula ha dicho que…
deliciosa y refrescante. Me llevo la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Laube Leal ha dicho que…
Me ha gustado mucho esta tarta de limón y, con tu permiso, me la voy a copiar, porque nos encanta en casa el saborcito ácido del limón.
Un besote
Silvia ha dicho que…
Que delicia Cris!!!TUs pasos a pasos son gloria nena,lo que disfruto!!

Besos y que tengas un día estupendo y creativo jejeje ;))
Ayelen ha dicho que…
Hola
Estupenda receta pero tengo una duda y es que he leído a alguien que te da las gracias por una aclaración con ROYAL y NATA ¿por favor, me podrías aclarar esto? ¿le falta algún ingrediente o no?
Espero tu respuesta.
Muchas gracias
Saludos
Ayelen
Foodfit_photo ha dicho que…
Ayelen, la receta está como tiene que estar. Lo del Royal y la nata no tiene que ver con esto.
Un saludo.
Ayelen ha dicho que…
Ok, aclarado.
Lo de la nata, sí está entre los ingredientes de la crema pero en cuanto a la levadura, era lo que no entendía.
Haré la receta, seguro.
Muchas gracias por tu rápida respuesta.
Saludos
Hasta pronto
Ayelen
Dieta Mediterranea ha dicho que…
Qué rica tarta, qué buenas recetas todas ellas y las fotos fabulosas...me quedo por tu blog siguiendo estas maravillas, cómo no..

Besos
Anónimo ha dicho que…
¿qué nata lleva líquida (de cocinar) o de montar?? Gracias.
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, es nata para montar, pero sin montar ;)
Un saludo.
moriles ha dicho que…
Deliciosa!!!! La hice ayer para un cumpleaños junto con la de chocolate y leche condensada y fue difícil saber cual gustó más. No dejaron ni las migas. Yo utilicé pasta brisa para ahorrar tiempo y horneé primero la base y luego con la masa hasta que cuajó. Y como no tenía soplete, la puse un rato a gratinar. Muchísimas gracias por tu receta!!

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