Tarta de limón / Paso a paso
Ingredientes para la masa:
300g de harina
4 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
150g de mantequilla fría en cubos
2 yemas de huevo
4 cucharadas de agua fría
una clara
Ingredientes para la crema:
6 huevos
225 g de azúcar
el zumo y la ralladura de 3 limones
250ml de nata
1-2 cucharaditas de azucar glas
Preparación:
Ponemos en un procesador de alimentos, la harina con la mantequilla la sal y el azúcar, procesamos y obtendremos una textura parecida al pan rallado. Añadimos las yemas de huevo y las 4 cucharadas de agua fría, procesamos de nuevo hasta que la masa comienza a unirse. Formamos un disco, lo enrollamos en papel film y la dejamos reposar una hora en la nevera.
Estiramos la masa con un rodillo y la colocamos sobre un molde redondo acanalado, retiramos los bordes, la cubrimos de papel de horno y le colocamos un peso encima. LLevamos a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos.
Mientras tanto preparamos la crema. en un bol echamos los 6 huevos, el azúcar y la ralladura de los 3 limones. Batimos bien. Le incorporamos el zumo y la nata. Mezclamos. Retiramos la masa del horno, le quitamos el papel y la pintamos con clara de huevo. Introducimos de nuevo al horno durante 5 minutos. Pasado el tiempo rellenamos la masa con la crema y dejamos en el horno hasta que cuaje. Dejamos enfríar, espolovoreamos de azúcar glas y quemamos la superficie con un soplete de cocina.
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Comentarios
Felicidades.
Besotes y abrazos.
Besitos
Muchas gracias.
Maravillosa tarta de limòn, meterse un trocito en la boca tiene que ser (y como dice Enrique Iglesias)una experiencia religiosa jejejejeje.
Como siempre, para quitarse el sombrero, corazón mio.
Inmejorable :)
Bicos
Haber si me puedo llevar uno de esos pedacitos jaja. Me encantan los cítricos. Un abrazo :)
he puesto ahora mismo en mi blog tu receta de las rosquilas de leche condensada: http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com/2010/04/rosquillas-de-leche-condensada.html
espectaculares! que ricaassss
besos
un biquiño
Besos.
Un beset
Te ha quedao espectacular y seguro que esta delciosa ,una receta ,presenatcion y paso a paso de 20 points wapa.
Ya mismo me la anoto en mi libreta de pendientes que hace tiempo que no le doy uso al soplete jajaja.
Bicos mil wapa.
Un besito
Besitos
Biquiños guapa
Besoooooos
bss.
Yo la verdad que nunca he hecho una tarta de limón, con lo bien que te ha quedado será tu receta la que use cuando la haga :)
Y como siempre unas fotos estupendas.
Un beso.
besos
Gaby
La mezcla es exquisita, con la nata y el limón. Que rico!!!!
Besitos
Maravilha!
Beijinhos grandes.
Queda adxudicada para alista de pendentes por facer .
Bicos .
besos
Un beso
Bss.
Besitos
Un saludo!!!
Besos
Un besito!
MUCHAS GRACIAS POR LA ACLARACION DEL ROYAL Y LA NATA ESTE FIN LAS VOY HACER.
MUCHISIMOS BESITOS
Bexinos
Como siempre la puesta en escena es de 10!!
smuacksssssssss
Bsitos
Besos!
un abracito,
Un besote
Ha quedado genial, un besote y feliz día y feliz finde!!!!
Bs
Sarai
:O
:O
Además riquísima. Con esta triunfamos seguro.
Besos.
Me encanta el sabor del limón en los Pies (no los pies con deditos al final de las piernas) digo en los Pasteles, que estoy muy fino, jajaj.
Bicos
Besets.
Un besote,
Pier
muchas gracias por el paso a paso.. sé que es una lata hacerlo, así que se agradece de verdad!!
las fotos chulísimas... mil besos
Besos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
TIENES UN BLOG MUY BONITO y FOTOS MUY EXPLICATIVAS Y ESTA RECETA SE VE MUY BUENA
TE INVITO A CONOCER MI BLOG
http://comidachile.blogspot.com/
QUE TENGAS UN BUEN FIN DE SEMANA
Buen finde!
Un beso
Besos y buen finde!
Un besoooo
Un besote
Un beso!
Fantástico
Besos guapa y buen fin de semana
Jo yo contigo no gano para comprar ingredientes, todo se me antoja, y esta tarta de limón (con lo que me gustan a mi los dulces de limón) seguro que cae pronto.
Un besito, artista!
Me encantan las tartas de limón, así que esta caerá tarde o temprano!
La mousse de fresa también me encanta, menudo color!... bueno, todo lo que haces me encanta!
Un saludo!
Natalia
es coña.
gracias por estas cositas tan tan ricas.
un besiño guapa.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un besote
Besos y que tengas un día estupendo y creativo jejeje ;))
Estupenda receta pero tengo una duda y es que he leído a alguien que te da las gracias por una aclaración con ROYAL y NATA ¿por favor, me podrías aclarar esto? ¿le falta algún ingrediente o no?
Espero tu respuesta.
Muchas gracias
Saludos
Ayelen
Un saludo.
Lo de la nata, sí está entre los ingredientes de la crema pero en cuanto a la levadura, era lo que no entendía.
Haré la receta, seguro.
Muchas gracias por tu rápida respuesta.
Saludos
Hasta pronto
Ayelen
Besos
Un saludo.