Galletas de nata









Ingredientes:
  • 300g de harina de repostería
  • 140g de maizena
  • 200g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 250ml de nata
  • 1 sobre de royal
Preparación:

Batimos el huevo y lo mezclamos con la nata. Juntamos todos los ingredientes secos, hacemos un agujero en el medio y vamos incorporando la nata poco a poco hasta formar una masa. Formamos tiras con ella y las aplastamos con un tenedor y las cortamos con cuchillo afilado en cuadrados. Introducimos en el horno precalentado a 170ºC unos 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Quedan crujientes por fuera y más blanditas por dentro.







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101 comentarios:

  1. Canelaytu dijo...
  2. Pero menuda delicia!!!! me encantan esas galletas, pero que cosa más rica. Estas tengo que probarlas porque me encantan la repostería que va con nata, queda super esponjossa.
    Besitos

  3. *Eva* dijo...
  4. menuda pintaza qué tienen las galletas!!! me encantan las fotos!

  5. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  6. Ver estas galletas a esta hora y no poder coger ninguna con lo ricas que han de estar.
    Besos.

  7. Ana dijo...
  8. que me llevo un par de ellas ya mismo para probarlas, que sólo ver las fotos, me emociono, Te han quedado estupendas, riquísimas, ¡¡que manitas tienes!!
    Besitos

  9. wada dijo...
  10. Que artesanales se ven y seguro que deliciosas, te cojo unas cuantas que veo que te han salido muchas ;)
    Un bsito!

  11. Angie dijo...
  12. Ummmm, qué delicia, Kanela! Mándame un par de ellas porfa!!!! Un besito, guapa! (ah! hice tu masa de pizza real y nos gustó mucho. Gracias de nuevo!)

  13. EL PUCHERETE DE MARI dijo...
  14. Cristina, ¡que maravilla!, preciosas y deliciosas. Con estas delicatessen no hay forma de empezar la operacion bikini.
    Un besazo

  15. unparenlacocina dijo...
  16. Ricas ricas.........Hummmmm. bss

  17. El futuro bloguero dijo...
  18. Mondieu, qué ricas, que pinta...

    Crujientes por fuera y blanditas por dentro. Me recordaron las de mi abuela, que las hacía con nata de la leche, que iba guardando en un bol...

    Beso

  19. cristina dijo...
  20. que ricas galletitas cris yo estoy con ganas de hacer gallletas lo mismo me animo con estas que se ven faciles besitos preciosi

  21. mese dijo...
  22. Me pierden estas galletitas, gracias por la receta. Ya está en pendientes.
    Besos

  23. Carmen Rosa dijo...
  24. ¡¡Qué cosa más ricaaaaaaaa!! Y la foto, madre mia, se salen las galletas por mi pantalla.
    Un beso

  25. María y Noelia dijo...
  26. Pero qué voy a hacer yo con tu blog, si es que todo me gusta, estas galletas me la llevo y la merluza también.

    Un besote

  27. Rakelilla dijo...
  28. Que buenas te han quedado, se ven muy suaves y delicadas.

    Bicos

  29. locasita dijo...
  30. Qué fantásticas.... me las comía todas ahora mismito!!! haces tantas galletas que me pierdes!!! jejejeje. Besotes

  31. Hilmar dijo...
  32. Qué ricas galletitas! He hecho galletitas de nata y siempre quedan espectaculares, tomo nota para probar tu receta.
    besos,

  33. Sacri dijo...
  34. Mmmmm! que buena pinta tienen seguro que saben aun mejor.
    Bsitos

  35. Nuestro pequeño rinconcillo dijo...
  36. Que ricas¡¡¡¡, tengo un monton de recetas tuyas en pendientes....y no saco tiempo, pero poco a poco las ire haciendo, tienes unas manos maravillosas, las fotos estan para comerse todo, todo.
    Besitos
    Maribel

  37. Espe dijo...
  38. que ricas,,por favor....ya me da hasta apuro copiarte

  39. silvia dijo...
  40. Son muy ricas Cristina y a mi,me gustan así de blanquitas.Unas galletitas de 10!!

    Un besote

  41. Nieves dijo...
  42. Que buenas tienen que estar estas galletas, pero con lo que he alucinado es con la merluza en salsa de langostinos, que maravilla, riquísima y como siempre unas fotos espectaculares.

    Un besito.

  43. YaS dijo...
  44. Qué pinta más rica, aunque a mi las galletas no me gusten mucho!!

    Besootes

  45. Onega dijo...
  46. seguro que están divinas... los ingredientes son perfectos... me encantan esas galletitas....
    besos

  47. Anita Cocinitas dijo...
  48. Mmmhh... que ricas...
    Me das una? Tienen una pinta genial!

  49. Paula dijo...
  50. me llevo un par para el café que seguro que estaban suaves y deliciosas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  51. Merchi dijo...
  52. Que ricas cielo, me encantan las galletinas de nata, bueno en realidad la nata ya me pierde, para que decir lo contrario. Son ideales, y fáciles de preparar, un pecado no probarlas. Por cierto, me mola la forma que les has dado, tomo nota para cuando haga alguna que quedan xaxi.

    bicos preciosa :)

  53. Irene Navas dijo...
  54. dios mio, casi me da un chungo al ver estas galletas, por dios, se me ha echo la boca agua!!que deliciaaaaa!mandame alguna!que rica por favor!te han quedado genialesssss

  55. Silvia dijo...
  56. Unas galletas preciosas y riquísimas. ¿Cómo haces para que salga todo tan perfecto? Son de 10.

    Besos.

  57. Gloria dijo...
  58. Estas galletas tienen una pinta de lo más divino.
    Con tu permiso te las copio,que eso de que sean blanditas me entusiasma.
    Felicidades por la receta y la presentación.
    Besos.

  59. Caldebarcos dijo...
  60. Que delicia de pastas y que facilitas, estas las hago yo cualqier día de estos.
    Biquiños

  61. Lu - Uma Casa no Norte dijo...
  62. Adorei a receita.
    Beijinhos

  63. MARÍA JESÚS dijo...
  64. Cristina hace mucho tiempo que quería hacer este tipo de galletas pues me encanta la nata jejej, más que el chocolate. Tu receta está muy bien explicadita y con imágenes muy claras así que me la copio para hacerla. Una pregunta, ¿cuántas galletitas salen con esas cantidades? aproximadamente, claro. Besitos....

  65. Unodedos dijo...
  66. Qué delicia para tomar a media tarde con un té bien calentito! Son de pastelería ;)
    Besos!

  67. Vanesuky dijo...
  68. Que buenas deben estar!!Un par me comía ahara mismo, que tengo un hambre!!

    Un besino guapa,

    Vanesuky.

  69. Cinha dijo...
  70. Lindas,lindas!!!
    Devem ser muito saborosas!
    Beijinhos grandes.

  71. Jara dijo...
  72. Sólo puedo decir:
    Ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!

  73. kanela y Limón dijo...
  74. María Jesús, con estas cantidades salen muchíiiiisimas galletas!! No se exactamente cuantas pero salen muchas eh. Haz la mitad de los ingredientes, el huevo lo bates, lo pesas y echas la mitad. Yo creo que son suficientes.
    Un besiño.

  75. ♥ mesa para 4 dijo...
  76. Que buenas e preciosas, unas mas para llevar :) Besitos :*

  77. Raquel dijo...
  78. Que buenas, me han recordado a las que hacíamos de pequeña con esa nata que guardabamos tras hervir la leche uhm

  79. Juan dijo...
  80. Cristina, con la nata deben tener un sabor exquisito. Por lo que he visto no debe ser muy complicado hacer la masa. Unas galletas que llaman la atención.
    Saludos

  81. mesilda dijo...
  82. Deliciosas y sabrosas galletas....que lastima no pillar unas cuantas.
    Besets.

  83. tragaldabas dijo...
  84. que pinta mas rica, a mi tambien me recuerdan unas que hacia mi abuela con la nata que quedaba de hervir la leche, estaban de muerte lenta.
    las probaré, gracias
    besos

  85. Oscar dijo...
  86. Si tanto te había gustado el bizcocho de Nata que hiciste hace un tiempo, imagino que estas galletas también están muy ricas, Me gusta la idea de que quedaron blandas por dentro como dices, en la U venden unas galletas así que se llaman "pepas" y son así, me encantan.
    Un abrazo!

  87. JUANIC® dijo...
  88. Una pinta inmejorable, tienen que estar deliciosas. justo ahora que toy con un cafelillo me comería unas cuantas....
    Besos

  89. tetxu dijo...
  90. sin lugar a dudas le tienes pillado el punto a esto de las galletas y para muestra esta receta.que manitas , asegurate las , que? no se a asegurado beyonce el pandero? pues eso.
    besiños para ti guapa.

  91. Loladealmeria dijo...
  92. Te di la direccion para que me mandases las galletas?? si si, jajjjaa, es broma, que ricas se ven excelentes me encnatan, me faltarian adjtivos para estas galletitas. esta receta ni la apunto, porque estan retiradas de mi regimen.¡¡mira que me quieren martirizar ¡¡¡¡.
    bss desde Almeria.

  93. Goyi dijo...
  94. Qué ricas!!!Son las de toda la vida...estas artesanales que se hacen en los pueblos.
    Besitosssss

  95. Anabel dijo...
  96. Estas galletitas se ven de vicio si empiezo no paro jajá que ricas

    feliz semana bssss

  97. fargopatt dijo...
  98. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaggg!! me parece que en breve voy a prohibirme venir averte a según qué horas..jajaaj que luego me paso la noche soñando con tus cositas ricas... lo mismito que me va a pasar esta noche... jooooooooooooooooooo yo quiero estas galletas!!!
    besotes wapa

  99. Frabisa dijo...
  100. Me gusta que en vez de mantequilla, lleven nata, es más suave. Y la maizena seguro que le da un toque muy tierno.

    Tienen una pinta estupenda, aunque yo le hubiese añadido ralladura de limón.

    un biquiño

  101. Rocio (Piuchi) dijo...
  102. que ricas!!! de nata yo creo que no las he comido nunca, tomo nota!! besitos

  103. ANTESVA dijo...
  104. Yo tambien te digo como otras amigas,que ricas tienen que estar , y con un cafelito mas toda via, ademas muy facil de hacerlas ,las provare
    saludito

  105. Morguix dijo...
  106. Peligrosísimas esas galletitas, guapa. De empezar a comer y no parar.
    Besotes.

  107. AIRES DE AGUILAS dijo...
  108. Te han quedado unas galletas preciosas.

    BESOS

  109. Isa dijo...
  110. tienen que estar riquisimas,recuerdo cuando las hacia mama,con la nata de la leche de casa
    un beso

  111. MªJosé dijo...
  112. Que galletitas más ricas, las tienes dominadsassss.
    besitos guapaaaa

  113. CHARO dijo...
  114. QUE BUENAS !!! nunca he hecho galletas con nata, me apunto la receta, tienen muy buena pinta....besitosss

  115. Artabria dijo...
  116. No puedo ver las fotos, supongo que será un problema de conexión, pero desde luego por los ingredientes que lleva tienen que estar deliciosas!!!

  117. Nytta dijo...
  118. ,... imagino su sabor y su textura, suaves y esponjosas ;-) habrá que probarlas ;-) se ven deliciosas,...

    un besote

  119. mamen dijo...
  120. Unas galletas irresistibles, me las apunto ya mismo, se ven divinas, besos guapisima

  121. Laura y Paloma dijo...
  122. Al ver la forma de las galletas pensábamos que habrías utilizado algún molde o algo así pero fíjate tú qué sencillo, con un tenedor.

    Tienen que estar riquísimas. Otra receta de las tuyas para poner en nuestra lista para hacer, jeje. La taza de ositos es muy bonita.
    Un beso!

  123. Dely dijo...
  124. Me encantan estas gelletas, se ven deliciosas. Ideales para una buena merienda con un chocolate.
    Un besín.

  125. Eva dijo...
  126. Que delicia de galletas, deben ser tan suavecitas..me llevo un puñadito, que sé que me van a gustar. Besote

  127. Las cazuelas de la huerta dijo...
  128. Jolín menuda pinta!!! se me hace la boca agua!!
    Bs
    Sarai

  129. Eva dijo...
  130. Te han quedado preciosas. Me llevo unas cuantas para el desayuno.
    Un beso.

  131. CHUS dijo...
  132. HOLA CRISTINA PUES COMO SIEMPRE MARAVILLADA DE TU RECETA Y COMO NO POR LAS FOTOS, ME GUSTARIA MUCHO HACERLAS CREES ME PUEDAS ACLARAR DOS DUDAS?
    LA PRIMERA ES CUANTOS GRAMOS TIENE UN SOBRE DE ROYAL, YO LO COMPRO EN BOTE.
    LA SEGUNDA DE QUE OTRA FORMA SE LLAMA LA NATA PORQUE AQUÍ EN MÉXICO NO LA VENDEN CON ESE NOMBRE
    MUCHISIMOS BESITOS Y PERDÓN POR DARTE LA LATA JEJE.

  133. kanela y Limón dijo...
  134. Hola Chus cielo, mira un sobre de royal tiene 16g y a la nata creo que le llamáis crema de leite...
    Un besazo.

  135. SANDY dijo...
  136. Sencillitas de hacer y riquísimas por lo que se ve.
    Besos.

  137. Suzi dijo...
  138. Adorei o teu blog! Fiquei fã! Beijinhos

  139. Elena dijo...
  140. Es la primera vez que entro en tu blog y me ha sorprendido gratamente, todo tiene una pinta buenísima. Me hago seguidora tuya.

  141. Pilar - Lechuza dijo...
  142. Qué mañana llevo!!! viendo galletas deliciosas por muchos blogs y no sé decidirme por una en concreto así que me las llevo todas!!!
    un biquiño

  143. Sandra dijo...
  144. Hummm...parecem ser deliciosas!
    Parabéns pelo excelente blog...

    Beijinhos
    Sandra

  145. NENALINDA dijo...
  146. Ummmmmmmmm se ven divinas wapa y las fotos espectaculares.
    Me llevo un par para tomar con el cafe , me encantan las galletas de nata y seguro que estas estan de muete.
    Bicos mil wapa.

  147. Nati dijo...
  148. Realmente deliciosas se ven estas galletas Cristina, como todas las recetas que tu haces claro. Un besazo

  149. Silvia dijo...
  150. Hola niña... Que galletitas mas ricas...! son tan sencillas de hacer que hasta me permitís cambiar el azúcar por algún edulcorante en polvo y de esta forma me permite variarle la galletitas que puede comer mi marido (diabético) y me tomo el atrevimiento de pasarcela a varios paciente diabéticos que tengo...!! Mil gracias.

    Besos...

  151. jantonio dijo...
  152. Chica es que este nivelazo da pura envidia, la receta y la foto.
    Un beso

  153. laviana ( Fely) dijo...
  154. con lo que me gusta el limón...esta tarta tiene que estar de muerrrte.Las galletas de nata, ya tengo imprimida la receta no se puede perder.
    bexinos

  155. Anónimo dijo...
  156. Todo se mira delicioso, por favor me pueden decir que cantidad es un sobre de levadura, y de royal por favor si fuera con cucharadas medidoras o por oz que DIOS les bendiga

  157. kanela y Limón dijo...
  158. Hola anónimo... Un sobre de levadura royal son exactamente 16g.
    Un abrazo.

  159. beahevia dijo...
  160. Esta es la tercera receta de galletas de nata que pruebo.
    No busco más, con eso te lo digo todo.
    Muchas gracias, son exquisitas.

  161. Beatriz dijo...
  162. Hola! he hecho la receta y las tengo en el horno. Un problema que me ha surgido, no sabia si habia que mezclar con las manos o con las varillas, a mano o batidora!! al final lo he hecho a mano, pero he tenido q añadir harina porque era como un chicle.. he usado la mitad de ls ingredientes y supongo q las proporciones son aproximadas. no habia manera de darles forma y me han quedado bastante churro. De momento han crecido bastante en el horno, tanto q se estan pegando entre ellas... huele bien y tiene buena pinta. Ya comentare el sabor.
    Saludos,

  163. Beatriz dijo...
  164. Bueno, soy la de antes, ya las he probado y el sabor es bueno!!! pero no creo q las repita porque preparar la masa fue una odisea!

  165. Anónimo dijo...
  166. trate de hacer las galletas pero al final tire la masa ala basura, por que no me quedo bien no la pude despegar de las manos, con las ganas que tenia mi nono y yo de probarlas . quiero saber en donde puede estar el problema por fa se los agradecere.

  167. kanela y Limón dijo...
  168. Hola anónimo, no me das los suficientes datos para saber lo que has hecho mal. Supongo que si la masa te resultó demasiado pegajosa es porque le has añadido mucho líquido. Hubieras solucionado el problema añadiendo un poco más de harina, nunda se debe tirar nada. La próxima vez, ve añadiendo el líquido poco a poco y cuando formes una masa que se pueda trabajar, paras de añadir y formas las galletas. Las harinas no son todas iguales, unas admiten más líquido que otras. Del mismo modo, los huevos no son todos del mismo tamaño, por lo que puedes formar más o menos cantidad de líquido.
    Un saludo.

  169. Anónimo dijo...
  170. hola,bueno yo soy nueva en este foro y quiero darle las gracias a kanela y limon por sus deliciosas recets que dia a dia nos trae ah este foro todas tus recetas se miran deliciosas mas estas de reposteria, pero el problema es que sigo todas las instrucciones y no me salen bien. por ejemplo trate de hacer esta de las galletas de nata, que no mas de verlas seme hace agua en la boca, pero no me quedaron bien la masa estaba muy pegajosa y le agregue mas harina y lo mismo y no sepor que si pueden ayudarme por fa, no se si es la harina por que aqui en canada venden muchos tipos de harina,

  171. kanela y Limón dijo...
  172. Hola anónimo, dado el caso, supongo que es la harina que empleas la que no te deja trabajar la masa. La harina que se utiliza en esta receta, es indicada para la repostería, una harina floja.
    Un saludo.

  173. Delicias Clau dijo...
  174. Hola corazon, soy una seguidora de tus recetas y siempre me han salido estupendas, mi consulta es la siguiente, royal a que llamas al polvo de hornear? no es mucho 16 grs para esta cantidad de preparcion? No quedan con sabor a polvo de hornear? Tu diras si entendi bien, desde ya me encantan todas tus recetas salen espectaculares y se ven tan lindas como en las fotos que muestras, Gracias por transmitir tus conocimientos es muy lindo de tu parte. Besotes Clau

  175. kanela y Limón dijo...
  176. Delicias Clau, si, exactamente el royal es polvo de hornear y son 16g que es lo que tiene que llevar. No se nota para nada su sabor.
    Un saludo.

  177. Ika dijo...
  178. Buscando galletas de nata me encontré con tu receta y con tu blog, así que ya tienes una fan.
    Estas las hice este sábado pero creo que me pasé en el horno con ellas porque eso de "crujientes por fuera y más blanditas por dentro" se convirtió en un "crujientes por fuera y por dentro", jajaja.
    El caso es que me entraron dos dudas:
    1.- La conservación: las metí en un tupper pero dos días más tarde (es decir, hoy)habían perdido su sabor, ya no estaban tan ricas (aunque si mucho más blandas al paladar), ¿sería mejor conservarlas en la nevera?
    2.- En realidad la receta que buscaba es de unas galletas que se hacen con almendra y nata, pero no la encuentro por ningún lado, y las de almendras de tu blog son demasiado finas a las que yo tengo en mente.

    Este finde creo que yo también me apuntaré a los donuts, aunque con esas pastas de té y las de mermelada y... y... ains!!! que no hay quien se decida porque quiero probarlo todo!!!!!

    Muchas gracias por todo y a seguir así!!!
    Enhorabuena por el blog!!!

  179. kanela y Limón dijo...
  180. Pues posiblemente haya sido eso Ika... Un exceso de horneado la que te las ha dejado "demasiado crujients" Yo siempre guardo las galletas en una lata, pero quizá sea buena idea en este caso guardarlas en la nevera... La próxima vez que las haga, guardaré unas pocas así para poder comparar. No conozco yo esas pastas de almendra y nata... Si te haces con la receta, no dudes en decírmela:-)

    Muchas gracias!

  181. Merche Álvarez dijo...
  182. hola cristina, que buena estas galletas de nata, tienen una pinta que no hay palabras para describrirlo. Me gustaria hacerte una pregunta, y esque me pierdo en la imagen de cuando se forma la masa, nose si hay que aplastarla con el rodillo ni tampoco como hacer las tiras de anchas. Te agradeceria si me lo pudieras explicar. Gracias y saludos

  183. Merche Álvarez dijo...
  184. hola cristina, que buena estas galletas de nata, tienen una pinta que no hay palabras para describrirlo. Me gustaria hacerte una pregunta, y esque me pierdo en la imagen de cuando se forma la masa, nose si hay que aplastarla con el rodillo ni tampoco como hacer las tiras de anchas. Te agradeceria si me lo pudieras explicar. Gracias y saludos

  185. kanela y Limón dijo...
  186. Merche es muy sencillo, tan solo coges pequeñas porciones de masa, les das forma así como de tubo y con un tenedor los aplastas para dejar las marcas. También podrías hacer bolas y así las dejarías redondas.
    Un saludo.

  187. Anónimo dijo...
  188. No hay nada mas entretenido para un Domingo por la tarde que hacer galletas, eso pensaba yo hasta que me puse a hacer estas galletas, resultado? el mismo que comentan por arriba, una masa pegajosa a mas no poder, le puse mas harina, lo mismo, me moje las manos para darles forma y peor aun, en definitiva la masa a la basura despues de desperdiciar un monton de ingredientes y una terrible frustracion y aun queda limpiar todos los cacharros.....

  189. kanela y Limón dijo...
  190. Pues cuánto lo siento!! A veces no siempre salen las cosas a la primera... A quién no le ha pasado alguna vez?? Seguro que para la próxima salen mejor :)
    Un saludo.

  191. txuchy dijo...
  192. hola cristina, una pregunta la harina de reposteria es por ejemplo la que en el mercadona venden como " harina para hacer bizcochos"?

  193. kanela y Limón dijo...
  194. Normalmente la harina para bizcochos suele traer la levadura incluida, así que no sirve, no sé si es el caso de la que tú citas... Puedes sustituirla por harina normal. De todos la harina de repostería, lo pone así en el paquete "harina de repostería"
    Un saludo.

  195. txuchy dijo...
  196. asi que por ejemplo, la de rivercote del Lidl, q pone condimentacion y reposteria, esa si valdria no? un saludo

  197. kanela y Limón dijo...
  198. Si, esa valdría :)
    Un saludo.

  199. Celsa Menéndez Fernández dijo...
  200. Voy a hacer estas galletas ahora mismo!!! Gracias mil por la receta. Si me salen como espero, publicaré foto y receta con el link de tu blog, donde la he sacado. Saludos y feliz domingo.

  201. golosolandia postres dijo...
  202. Te han quedad genial, yo tambíen preparé unas y las subí a mi blog aunque son un poco distintas.
    Un saludo.

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