Merluza con salsa de langostinos









Ingredientes:


2 rodajas de merluza
8 langostinos
un chorro de vino blanco
un vaso de leche
100g de tomate natural triturado
sal y pimienta
20g de harina
20g de mantequilla
aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo en polvo


Preparación:

Colocamos la merluza en un recipiente hondo. le añadimos la sal, la pimienta, el ajo en polvo, el vino blanco y la leche necesaria para que casi la cubra. La dejamos marinar durante 1 ó 2 horas. Pasado el tiempo, escurrimos la merluza y reservamos. El jugo resultante de marinar la merluza lo colocamos en un cazo al fuego. Una vez comience a hervir, le añadimos los langostinos y los dejamos cocer durante 5 minutos. Los retiramos y reservamos el caldo. Colocamos una sartén al fuego con la mantequilla, cuando se derrita, añadimos la harina que dejaremos al fuego unos minutos. Pasado el tiempo vamos añadiendo el caldo de cocer los langostinos y el tomate triturado hasta formar una salsa no demasiado espesa (añadir más leche si fuese necesario)Rectificamos de sal y añadimos los langostinos. Dejamos cocer todo el conjunto unos dos minutos. Freímos la merluza, ligeramente enharinada, en un chorro de aceite de oliva y la servimos con la salsa y los langostinos por encima. Podemos espolvorear de perejil picado y acompañar de arroz en blanco o patatas fritas. Servir de inmediato.












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fuente:http://www.arquivodereceitas.com/pescada/lombinhos-pescada-molho-camarao/

77 comentarios:

  1. fargopatt dijo...
  2. madre mia del amor hermoso!!! qué pinta por favor!!!! se me hace la boca agua.... esa salsita... ooooooooooooooooooh para empezar a mojar y pan y no parar hasta dejar el plato reluciente!!!
    qué delicia,....
    por cierto, hoy he vuelto hacer pizza, eso si, con tu masa otra vez.. es perfecta.. nos encanta!! gracias por compartir las recetas wapa!!
    mil besos

  3. María dijo...
  4. Con lo que me gusta el pescado y con esta salsita, ummm.
    Bss.

  5. Laube dijo...
  6. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm. Me ha encantado esta recetita tan sencilla y, a la vez, tan colorida y aromática. Te la copiaré!
    Un besoteeeeeeeeee

  7. Pilar - Lechuza dijo...
  8. Qué color y qué salsita más apetecible!!
    un biquiño

  9. Gloria dijo...
  10. Vaya lujo, ni en los mejores restaurantes saben hacerlo jajajaja.
    Felicidades por la receta y por la presentación.
    Y gracias por ese paso a paso tan currao.
    Un beso.

  11. Marisa dijo...
  12. Holaaaa, qué buenísima receta! no he cocinado así la merluza, me encantaaaa!!
    Un besooo

  13. mesilda dijo...
  14. Si te falta alguno me lo he comido yo!!que buenoooo!!las fotos estan que se salen.
    Besets.

  15. MONTSE dijo...
  16. Muy bueno, me ha llamado la atencion que el macerado donde has dejado la merluza, se aprovechado para su salsa, estupenda. Saludos

  17. maria elena dijo...
  18. que buena!!me gusta mucho la merluza,en fritos,al horno con unas patatas panadera,etc..pero esta receta con los langostinos desde luego parece riquisima.
    bss.

  19. Curra dijo...
  20. Qué delicia la merluza así preparada.
    Un besote

  21. Juan dijo...
  22. Cristina, una merluza para enmarcar. Tiene que ser una delicia pinchar un trozo y llevárselo a la boca para saborearlo. Un lujo de plato.
    Un abrazo

  23. Isa dijo...
  24. esa salsa parece una crema,menuda maravilla para mojar el pan ,me encantan las salsitas cuando son ricas
    un beso

  25. STORCH dijo...
  26. Kanela, que merluza más exquisita.
    De 6 tenedores por lo menos.
    Besitos.

  27. Da y Mer dijo...
  28. Madre mia! que cosa mas rica, y la explicación estupenda.
    Saludos

  29. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  30. Esta merluza ha de estar de muerte, con su salsita que luce divina.
    Besos.

  31. Onega dijo...
  32. te ha quedado de lujo...ummm...ya me cenaba yo ahora una rodajita de esa merlucita con todo su acompañamiento...
    un beso

  33. MªJosé dijo...
  34. Critina esta merluza te ha quedado genial y la salsita con ese colorcito tiene que ser una maravilla, lA presentación como todas las que haces magnificas.
    besitoss guapa
    buena semana

  35. Merchi dijo...
  36. Señor, perdonala porque ha pecado!! Nos tienta con la gula mostrándonos esta merluza en salsa de langostinos, y se queda tan pancha jajajajaja.
    !!Ay nena que acabas conmigo!!, que sepas que según veo actualizado tu blog con una nueva receta, tomo aire para encararme con lo que me espera aqui dentro. Es para coronarte, darte un Oscar, un Grammy, medalla de oro, un Goya, y la Ruperta con el apartamento en Alicante dentro jajajajaja.
    De categoria cielo.

    Biquiños :)

  37. Isita dijo...
  38. Riquisima receta. Si parece que se sale de la pantalla.

    Besos

  39. Caldebarcos dijo...
  40. Madre mía mía que rico tiene que estar este platito y lo mejor de todo es que es supersencillo.
    biquiños

  41. NENALINDA dijo...
  42. Una receta de lujo wapa , facil y muy rica ,tomo nota pues nunca la he exo asi y seguro que nos va a gustar muxo.
    El bizcoxo de manzana espectaculaaaaaaar y seguro que delicioso.
    Ambas recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  43. Marta dijo...
  44. Una receta estupenda, esa salsa es un lujo y la presentación como siempre de 10.
    Besitos

  45. Las cazuelas de la huerta dijo...
  46. Jo me ha entado la salsita, me la apunto yaaaa!La proxima vez que haga pescadito cae jajaj
    Y las fotos... preciosas!
    Bs
    Sarai

  47. FLORA Y JESUS dijo...
  48. Chiquilla que rico por dios,me encanta tu blogs,que gusto tienes ,me haré seguidora tuya y me veras mas por aquí.
    Besos.

  49. Dely dijo...
  50. Madre mía esta merluza se ve muy apetecible, si es que sólo con verla ya te entran ganas de comer.
    Un besín.

  51. Gabriela, clavo y canela dijo...
  52. Que delicia!! un plato genial y la salsa con ingredientes que casi siempre se tiene en casa, me encanta!
    besos
    Gaby

  53. Angie dijo...
  54. Una receta de quitarse el sombrero, Kanela! Un lujo para el paladar! Este finde he hecho tus hot dogs y me han quedado deliciosos! Un besito y gracias!!!!!!

  55. nieves dijo...
  56. Si la merluza es tan buena como las fotos, tiene que estar impresionante. Te felicito por tanto por la receta, como por la preciosa presentación.

    Un abrazo.

  57. milimava dijo...
  58. mañana la voy hacer ,espero què me quede lo mismo què està en la receta un saludo

  59. Melania dijo...
  60. Kanela, el pescado me encanta y ésta receta tiene una pinta espectacular. Felicidades.

    Besosss

  61. Sacri dijo...
  62. Menuda pinta tiene seguro que te ha quedado una comida bien sabrosa, me tomo nota de la receta.
    Bsitos

  63. Unodedos dijo...
  64. Qué lujo, vaya salsa! Gracais por la receta!
    Besos!

  65. Vanesuky dijo...
  66. Que rica te quedó la receta!!Ese pescadito atraviesa la pantalla, hummmm!!

    Un besín preciosa y feliz semana,

    Vanesuky.

  67. wada dijo...
  68. Uf! si casi me entra hambre y todo y eso que acabo de desayunar, con que esté la mitad de bueno de lo bien que se ve me conformo.
    Un besito!

  69. Espe dijo...
  70. tu sabes lo que me gusta la manera de presentarnos los platos?que pasada de fotos..bueno,y que recetas..que no es que te queira hacer la pelota,que no quiero nada..que mi marido cuando me pongo asi siempre me dice: " a ver q te quieres comparar?"...que no...pero es que me encantan....como tiene que estar esa sals...no me lio mas..adios...

  71. Goyi dijo...
  72. Qué espectáculo!!! Muy buena receta y la presentación como siempre genial...
    Besitos wapa.

  73. Lídia dijo...
  74. esta salsa de langostinos tiene que esta de muerte.....apuntada

    besos

  75. *Eva* dijo...
  76. pero que pinta más rica que tiene!!

  77. Ana dijo...
  78. Ayyyy, Dios mío...se me han removido los jugos gástricos al ver tu recetita tan estupenda.
    Cristina, mándame una rodajita con un langostinito para Sevilla que me la como con los ojitos cerrados.
    Qué receta más estupenda...me la apunto.
    Besos

  79. Dolorss dijo...
  80. Pero que color tan precioso te ha quedado la salsa.
    Supongo que no quedó nada.

    Un beso

  81. Carol dijo...
  82. Menuda delicia de plato, si señor! Una pinta exquisita, espero poder tener yo también algún día estas exquisiteces en mi blog. Por cierto, te invito a que lo visites( http://bocadefresa-carol.blogspot.com/ ) y te agrego. Un besito!!

  83. Paula dijo...
  84. un plato delicioso!!! me encanta :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultua-libre.net

  85. locasita dijo...
  86. Vaya salsa... vaya vicio!!!!!! y la barra de pan que te tuviste que comer seguro para mojar esa delicia!!! Besos

  87. Dolita dijo...
  88. Con lo rica que está la merluza si encima la guisas y tiene esa pinta tan fantástica ¿qué más de puede pedir?
    De lujo¡¡¡
    Un beso

  89. ana maría dijo...
  90. Se ve un plato delicioso y las fotos como siempre espectaculares!

  91. AYNA dijo...
  92. Esa merluza tiene que estar de lujo,en casa nos encanta y asi tiene que estar riquisima,un besazo

  93. Laura y Paloma dijo...
  94. Siempre que sea merluza nos encanta preparada de cualquier forma. Esta salsa no la hemos probado nunca, pero el sabor de la gamba combinará muy bien con la merluza seguro.
    Un beso!

  95. JUANIC® dijo...
  96. Una receta espectacular, me dejas sin palabras como siempre. Que presentación, que colorido, que fotos.. de lujo!
    Besos

  97. Bego (samira) dijo...
  98. La merluza divina pero esa salsina, ummmmm....es que no tiene desperdicio . Con un buen pan no dejaría yo ni rastro, ni lavar el plato haría falta jaja :-)

    Genial como es habitual en ti Cris.

    Mil besinos y feliz comienzo de semana.

  99. Carmen Rosa dijo...
  100. ¡¡Sin palabras!! Me has dejado sin palabras.... estoy pensando en unos filetes de rosada, que con esta salsita.................
    ¡¡Lo haré y disfrutaré seguro!!
    Gracias.
    Un abrazo

  101. ANA dijo...
  102. Me encanta esta idea. La salsa de langostinos le debe dar un sabor fantastico.
    No se si soy yo pero las fotos me tardan mucho en descargase, puede ser? quizá sea mi servidor o es un problema general?
    Lo intentaré más tarde.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  103. Dolors dijo...
  104. Bueno no tengo palabras porque ya te lo han dicho todo. Eres un as de la cocina.
    Besos

  105. Artabria dijo...
  106. Si vais a conseguir que me guste el pescado, jajajaj. Tiene una pinta estupenda y con langostinos..ñam ñam

  107. Oscar dijo...
  108. Me encanta la merluza! lo que si es que nunca he probado la salsa que mencionas, como siempre muy buenas fotos, captas totalmente la atención de nuestros estómagos jaja, Muy rico :)
    Un saludo!

  109. El futuro bloguero dijo...
  110. Gran paso a paso o foto a foto.

    El color nos ha deslumbrado a todos.

    Genial, a que hora comemos? jajaja

  111. Jara dijo...
  112. Hola!
    Tiene que estar buenísimo, a mi me encanta el pescado y sería un plato que estaría encantada de probar!
    Lo bueno es que va bien con merluza, rape u otro pescado, muy bueno :)

  113. Silvia dijo...
  114. Eres como el Rey Midas, lo que tocas lo conviertes en oro. Absolutamente delicioso.

    Besos.

  115. RAQUEL dijo...
  116. Que pintaaaaaaa más estupenda.
    Un beso.

  117. laviana ( Fely) dijo...
  118. esta merluza no creo que durara mucho en mi casa sobre todo con esa salsaaaaaaa!! tremenda.
    bexinos

  119. Rocio (Piuchi) dijo...
  120. madre mía!!! se me hace la boca agua, que plato más rico, me ha gustado esta salsina!! besitos

  121. Joana dijo...
  122. jo esto es demasiado para mi body! Y yo que no se cocinar pescado!!!!

    Un besito

  123. EL PUCHERETE DE MARI dijo...
  124. Que rica, tiene un aspecto de lujo y debe estar de muerte.
    Un beso

  125. Doña Masita dijo...
  126. ¡Pero que plato más antojable! Qué original el hacer una salsa de langostinos, un sabor marino extremadamente potenciado. Felicidades por tanta creatividad.

    Doña Masita

  127. Frabisa dijo...
  128. Me encanta la merluza y me parece una receta súper rica. La salsita está para mojar pan, muy buena.

    Un besito

  129. Silbia dijo...
  130. Una pinta estupenda y unas fotos... espectaculares. Gracias por alegrarnos de esta manera la vista y hacenos salivar el paladar...

  131. Ana B. (Aguasanta) dijo...
  132. Delicioso, riquísimo, buenísimo .... se me hace la boca agua. Yo suelo hacer la merluza con langostinos, pero en cazuela. Este fin de semana traigo a mis padres a comer a casa, y aunque tenía pensado otro menú, no puedo resistirme. Me la llevo.
    Biquiños preciosa

  133. mese dijo...
  134. Se me pasó esta estupenda receta, ¡Qué rica por favor!
    Besos

  135. Ana dijo...
  136. Que sepas que la merluza es mi pescado favorito, me encantaaaa y con ésta salsita aún más, me pido un platito y una barra de pan
    Besossssss

  137. Marisa dijo...
  138. Mmmm... con sólo ver las fotografías y el rabito del langostino asomando, no me queda más que ir a la nevera a ver si tengo un cacho de merluza perdida.
    ¡Plas, plas y plas, Kanela!
    Un biquiño y hasta la vuelta.

  139. Elvira dijo...
  140. Jooooo, menudas fotos, si es que parece que puedo meter el pan y liarme a mojar y mojar!!!! Me encantan estos platos, en casa somos mucho más de pescado que de carne. Mil besos guapa

  141. Ana dijo...
  142. Me parece exquisita, que colorcito más bonito tiene....

    Un saludo!!!

  143. Canelaytu dijo...
  144. ohh menuda receta!!! que rodajas de merluza más buena!!! tiene un aspecto delicioso!!!
    Mi blog me está castigando porque llevo dos días tratando de entrar en tu página y no había forma.......
    menudas recetas que nos pones Cristina, deliciosa!!!!
    Besitos

  145. Sazón Boricua dijo...
  146. se ve exquisita esa merluza con langostino.. acá muy pocas veces se consigue la merluza fresca la que llega es congelada y no tiene gusto a nada...
    gracias por la visita!!

  147. fem un mos dijo...
  148. Hola acabo de descubrir tu blog, paseando he visto cosas deliciosas, pero esta merluza con salsa de langostinos es de un 100, te iré siguiendo.
    Muchos besos

  149. La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...
  150. Me apunto la receta me parece espectacular. Besos

  151. Loladealmeria dijo...
  152. ¡¡Quien le iba a decir a la insipida merluza que iba a ser elevada a categria de estrella Michelin¡¡¡¡¡¡.
    Se apetitoso. este en cuanto pueda cae,porque los platos de pescao me encanta, eso si, los langostinos los pelo antes ¿ te vale??
    Gracias guapa.
    bss desde Almeria.

  153. ♡ Ambar ♡ dijo...
  154. Qué maravilla de plato, me parece estupendo. Que rico tiene que estar! Me lo apunto, no soy nada original con el pescado y asi me ha gustado mucho.

    Ultimamente tengo más lio y puedo visitar menos el google reader con todos vuestros blogs, pero lo leo aunque sea tarde, no me olvido de tí!!!

    Un beso!!

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