Merluza con salsa de langostinos
Ingredientes:
2 rodajas de merluza
8 langostinos
un chorro de vino blanco
un vaso de leche
100g de tomate natural triturado
sal y pimienta
20g de harina
20g de mantequilla
aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Preparación:
Colocamos la merluza en un recipiente hondo. le añadimos la sal, la pimienta, el ajo en polvo, el vino blanco y la leche necesaria para que casi la cubra. La dejamos marinar durante 1 ó 2 horas. Pasado el tiempo, escurrimos la merluza y reservamos. El jugo resultante de marinar la merluza lo colocamos en un cazo al fuego. Una vez comience a hervir, le añadimos los langostinos y los dejamos cocer durante 5 minutos. Los retiramos y reservamos el caldo. Colocamos una sartén al fuego con la mantequilla, cuando se derrita, añadimos la harina que dejaremos al fuego unos minutos. Pasado el tiempo vamos añadiendo el caldo de cocer los langostinos y el tomate triturado hasta formar una salsa no demasiado espesa (añadir más leche si fuese necesario)Rectificamos de sal y añadimos los langostinos. Dejamos cocer todo el conjunto unos dos minutos. Freímos la merluza, ligeramente enharinada, en un chorro de aceite de oliva y la servimos con la salsa y los langostinos por encima. Podemos espolvorear de perejil picado y acompañar de arroz en blanco o patatas fritas. Servir de inmediato.
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fuente:http://www.arquivodereceitas.com/pescada/lombinhos-pescada-molho-camarao/
Comentarios
qué delicia,....
por cierto, hoy he vuelto hacer pizza, eso si, con tu masa otra vez.. es perfecta.. nos encanta!! gracias por compartir las recetas wapa!!
mil besos
Bss.
Un besoteeeeeeeeee
un biquiño
Felicidades por la receta y por la presentación.
Y gracias por ese paso a paso tan currao.
Un beso.
Un besooo
Besets.
bss.
Un besote
Un abrazo
un beso
De 6 tenedores por lo menos.
Besitos.
Saludos
Besos.
un beso
besitoss guapa
buena semana
!!Ay nena que acabas conmigo!!, que sepas que según veo actualizado tu blog con una nueva receta, tomo aire para encararme con lo que me espera aqui dentro. Es para coronarte, darte un Oscar, un Grammy, medalla de oro, un Goya, y la Ruperta con el apartamento en Alicante dentro jajajajaja.
De categoria cielo.
Biquiños :)
Besos
biquiños
El bizcoxo de manzana espectaculaaaaaaar y seguro que delicioso.
Ambas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Besitos
Y las fotos... preciosas!
Bs
Sarai
Besos.
Un besín.
besos
Gaby
Un abrazo.
Besosss
Bsitos
Besos!
Un besín preciosa y feliz semana,
Vanesuky.
Un besito!
Besitos wapa.
besos
Cristina, mándame una rodajita con un langostinito para Sevilla que me la como con los ojitos cerrados.
Qué receta más estupenda...me la apunto.
Besos
Supongo que no quedó nada.
Un beso
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultua-libre.net
De lujo¡¡¡
Un beso
Un beso!
Besos
Genial como es habitual en ti Cris.
Mil besinos y feliz comienzo de semana.
¡¡Lo haré y disfrutaré seguro!!
Gracias.
Un abrazo
No se si soy yo pero las fotos me tardan mucho en descargase, puede ser? quizá sea mi servidor o es un problema general?
Lo intentaré más tarde.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besos
Un saludo!
El color nos ha deslumbrado a todos.
Genial, a que hora comemos? jajaja
Tiene que estar buenísimo, a mi me encanta el pescado y sería un plato que estaría encantada de probar!
Lo bueno es que va bien con merluza, rape u otro pescado, muy bueno :)
Besos.
Un beso.
bexinos
Un besito
Un beso
Doña Masita
Un besito
Biquiños preciosa
Besos
Besossssss
¡Plas, plas y plas, Kanela!
Un biquiño y hasta la vuelta.
Un saludo!!!
Mi blog me está castigando porque llevo dos días tratando de entrar en tu página y no había forma.......
menudas recetas que nos pones Cristina, deliciosa!!!!
Besitos
gracias por la visita!!
Muchos besos
Se apetitoso. este en cuanto pueda cae,porque los platos de pescao me encanta, eso si, los langostinos los pelo antes ¿ te vale??
Gracias guapa.
bss desde Almeria.
Ultimamente tengo más lio y puedo visitar menos el google reader con todos vuestros blogs, pero lo leo aunque sea tarde, no me olvido de tí!!!
Un beso!!