Empanada de merluza y zamburiñas / Paso a paso
Ingredientes
Para la masa:
250g de harina de trigo de fuerza
250g de harina de trigo de repostería
250ml de agua tibia
100ml de aceite del amoado
20g de levadura fresca de panadería
2 cucharaditas de sal
Para el amoado:
3 cebollas
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
3 cucharadas de tomate triturado natural
1 cucharada de pimientón dulce
sal
400g de merluza limpia sin piel ni espinas cortada en dados
400g de zamburiñas
aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos haciendo el amoado (yo lo preparo un día antes, se potencia el sabor). Colocamos en una sartén un fondo de aceite con la cebolla, el ajo y el pimiento a pochar, todo ello muy picadito. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate, mezclamos y le agregamos el pimentón. Salamos, añadimos los ingredientes escogidos, en este caso, la merluza y las zamburiñas y apagamos el fuego (luego ya se harán en el horno) Reservamos.
Procedemos con la masa. La hago en la panificadora y me sale perfecta. Colocamos todos los ingredientes líquidos en la cubeta y a continuación los sólidos. Programa 6, que consta de un amasado y un levado. Pasado el tiempo dividimos la masa en dos. Estiramos primero una de las partes acorde con el tamaño del molde escogido, que tendremos untado de mantequilla y espolvoreado de harina, colocamos la masa que será la base de nuestra empanada, encima cubrimos con el amoado y tapamos con la otra mitad de la masa estirada del mismo modo que la primera. Recortamos los bordes y los metemos hacia dentro para sellarla, decoramos al gusto, pintamos de huevo batido y hacemos unos "cortes" con la tijera para que la masa "respire" en el horno. Introducimos unos 25 minutos o hasta que esté dorada a 200ºC
Procedemos con la masa. La hago en la panificadora y me sale perfecta. Colocamos todos los ingredientes líquidos en la cubeta y a continuación los sólidos. Programa 6, que consta de un amasado y un levado. Pasado el tiempo dividimos la masa en dos. Estiramos primero una de las partes acorde con el tamaño del molde escogido, que tendremos untado de mantequilla y espolvoreado de harina, colocamos la masa que será la base de nuestra empanada, encima cubrimos con el amoado y tapamos con la otra mitad de la masa estirada del mismo modo que la primera. Recortamos los bordes y los metemos hacia dentro para sellarla, decoramos al gusto, pintamos de huevo batido y hacemos unos "cortes" con la tijera para que la masa "respire" en el horno. Introducimos unos 25 minutos o hasta que esté dorada a 200ºC
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Comentarios
Deliciosa mezcla de ingredientes.
un biquiño
Besets.
Menuda tarta de Bob Esponja te has currado... impresionante.
Un besote!!
Lau
Un besito
Un besote
Un besote.
Enhorabuena artista !!!!
Besitos desde Castellón.
Gracias Kanela.
Un beso.
Un abrazo.
Besos.
Un saludo, Begoña
Biquiños
Como siempre te ha salido im-pre-sio-nan-te.
Un besiño.
Besos.
No se quién lo ha preguntado pero la masa se puede hacer a mano perfectamente, yo siempre la he hecho así. Se mezcla todo y listo.
Un besiño.
Besos
Besos
besos
Gaby
Besos
Aqui me has dao con lo que a mi me gustan las empanadas .
Veo esta foto y me muero por probarla .
Iosssssssss que rica ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Me voy a poner las botas aunque sea virtualmente ea jajaja....
Besinos artista.
besos
Besazos!
Un beso.
Saludos
Bss!
Besotes.
bss.
Bicos.
Que cosa más rica con las zamburiñas.
Una empanada de 10!!! que buena!!!!!
Besiños
besitoss guapaaa
Un besín.
Las fotos super chulas como siempre.
Bs
Sarai
Besos guapa
Tomo nota wapa la proxima la hare asi.
Me ha encantado la maceta con las flores ,la vo el otro dia pero no recuerdo en que blog fue ,seguro que a tu mami le encanto.
Bicos mil wapa.
Esta para hacerla sin pensarlo.
Gracias por esta receta, un beso.
Un abrazo
Lo que daría por un trozo, se ve espectacular!
Enhorabuena por tan deliciosa receta.
Besos
Besos.
Esto es una obra de arte!!!!
Felicitaciones!!!!
Ejem, puedo llevarme un poquito???
un beso.
Besos
Me ha parecido muy original lo de ponerle merluza, nunca lo había escuchado antes, .. y seguro que le queda genial!!
Es un gustito pasarse por tu cocina, aunque sea de manera virtual ;-)
buen día guapa
smuackss
Esto se pone una en una mesa, mano a mano empanada, una ración de chicharrones, un poco de queso de Arzúa, y un buen vinito o cerveza, y se le quitan a una todos los problemas!
Un besazo guapetona!
Besitossssss
Me encanta la combinación de ingredientes, además de rico, me parecen de lo más sanos.
un biquiño
Un beso
Un besín.