Mousse de gelatina / Paso a paso
¡Qué rico y que ligero! Es lo más parecido que he probado a comer una nube. Es casi como la sensación de comer espuma. Un postre sorprendente y de los que a mi me gustan... Bueno, bonito y barato.
INGREDIENTES :
- 1 sobre de gelatina de fresa Royal
- 4 cucharadas grandes de azúcar
- 1/2l de leche
- 30g de maizena
- 125ml de nata
- 5 claras de huevo
Preparación:
En un cazo que pueda ir al fuego mezclamos la gelatina con la maizena y removiendo siempre unimos la leche caliente en hilo. LLevamos al fuego hasta comience a hervir, sin parar de revolver. Retiramos del fuego y dejamos enfríar.
Batimos la nata con una cucharada de azúcar y las claras a punto de nieve con las otras tres cucharadas de azúcar. Unimos ámbas preparaciónes a la mezcla de gelatina con movimientos envolventes con cuidado de que no se nos baje. Volcamos en un molde previamente pasado por agua y dejamos enfríar en el nevera de un día para otro. Para desmoldar introducimos el molde unos segundos en agua caliente.
Decorar al gusto.
En un cazo que pueda ir al fuego mezclamos la gelatina con la maizena y removiendo siempre unimos la leche caliente en hilo. LLevamos al fuego hasta comience a hervir, sin parar de revolver. Retiramos del fuego y dejamos enfríar.
Batimos la nata con una cucharada de azúcar y las claras a punto de nieve con las otras tres cucharadas de azúcar. Unimos ámbas preparaciónes a la mezcla de gelatina con movimientos envolventes con cuidado de que no se nos baje. Volcamos en un molde previamente pasado por agua y dejamos enfríar en el nevera de un día para otro. Para desmoldar introducimos el molde unos segundos en agua caliente.
Decorar al gusto.
Comentarios
Tomo nota porque tiene un color y una textura increíbles... y si además dices que te recuerda a una nube, esto hay que hacerlo :)
Besos!
Besitos
Como siempre te ha quedado de 10.
Besos.
Me puedes contestar al email mariscakes@live.com
gracias
Un abrazo guapa,
Nos encanta.
Bs
Sarai
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Un beso
muchisimos besitos
besitoss guapaaaa
Bss.
Vaya cosa buena y preciosa.
UN beso.
Bsitos
Desde luego me está llamando a gritos desde las fotos.
Besote.
Lauri.
Ufff, otra que me guardo y mi lista no para de aumentar.
Besitos
Menuda diferencia si uno hace el sobre de gelatina solo a agregarle las claras, queda espectacular!! buenísimo!!
Un abrazo
Bsos
Besitos.
Besitos!!
Besos.
Besets.
Saludos
Un besito.
:o)
Muxus
Bicos!
Increíble!!
Besootes
Beijinhos grandes.
loli
Bsss
Besitos
Perdona que no me haya pasado antes, pro tuve problemas con el intrnt, ya aca ando revisando entradas :D
Un abrazo grande.
Muchas gracias guapetona por la receta!! :D
Besitos
Qué mousse más apetitosa. Cierto es que parece una nube rosa.... jejejejeje
Un besoteeee
un biquiño
Besitos
Hoy he hecho tus galletas de canela, muy ricas.
Un abrazo.
Saludos
Un besoooo
Besitos!!
Un beso guapa
Me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
Un beso!
Un besito
tiene que estar riquisimo,tan esponjoso
dan ganas de pasarle la lengua¡¡¡¡¡¡
un beso
Besitos.
Un besín.
Besos
yo quiero un pedazo de nubeeeeeeeeeeee
pa su mechaaaaaaaaaa
en verdad que eso se ve requetegeniallllllllll
:)
felicitarte por esta maravilla, que tiene una pinta de estar deliciosa....
petonets susanna
Una preciosidad. Ayer hice yo unas mousses individuales con gelatina, pero en lugar de nata y clara de huevo, puse un batido de fresas frescas con un yogur, siguiendo la receta de Susana de Webos Fritos, y quedó estupendo, pero sin la pinta de nube que tiene este maravilloso pastel.
En fin, que sigo disfrutando horrores cuando paso por tu blog, como de costumbre.
unbeso enoooooorme
Besos
Besos cris
Buenisima receta, muchas gracias por la idea.
Besos
una vez te doy las gracias por esos paso a paso que te curras y nos regalas... eres un sol!!
mil besos
Excelentes fotos ♥
Muchas gracias por seguir mi blog. Mira, yo las rosquillas las baño en el almíbar tan pronto salen del horno y el almíbar está caliente. La nata agria, en breve sacaré un post con un paso a paso para hacerla en casa, asi que estate atenta.
Un besiño corazón.
Un beso,
Te cuento que este es mi postre favorito para el verano.
Saludos
Olguis.
¿Esta se come de verdad? ¡¡Qué cosa más bonita!!
Enhorabuena "maestra".
Un abrazo
Un besazo.
Un besito.
Cris.
sigue enseñándonos cosas nuevas,yo te sigo hace tiempo,pero es la primera vez que te mando un comentario.
FELICIDADES.