Menú para el fin de semana
Comentaba ayer en facebook que no sabía si publicar hoy una receta dulce o una salada. Finalmente me decidí por publicar las dos y de esta manera obtenemos un sencillo menú para el fin de semana compuesto de un primer plato y un postre. Ambas recetas son una apuesta segura para la mayoría de nosotros ya que utilizaremos ingredientes que gustan a casi todos.
Tomateros asados a la cerveza negra
Esta receta a muchos os recordará al pollo asado que publiqué hace casi un par de meses. Efectivamente ambas guardan muchas similitudes ya que tienen en común muchos ingredientes de los utilizados en aquella ocasión, aunque el resultado es distinto. En casa somos mucho de este tipo de platos, nos encantan las carnes asadas y para mí son realmente un descanso en la cocina porque puedo disfrutar con los cinco sentidos de la compañía de los mios mientras se hace ya que es el horno el que realiza la mayor parte del trabajo. Solo un inciso, si no os gusta la cerveza negra, podéis poner rubia. El resultado será igual de bueno.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo majados
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 50ml de aceite de oliva
- 200ml de cerveza negra
- Una pastilla de concentrado de caldo de ave
- Una cucharada de salsa de soja
- Una cucharada de salsa Perrins
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
- 2 pollos tomateros
Unimos todos los ingredientes, los mezclamos bien y los echamos por encima de los tomateros, dándoles vuelta para que queden bien impregnados. Los guardamos en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente precalentamos el horno a 200ºC e introducimos los tomateros. Les daremos vuelta cada 20 minutos. En 50 o 60 minutos (Dependerá del tamaño) estarán listos.
Brazo de gitano de fresas con nata
Y como postre todo un clásico con una presentación primaveral total. Si tenéis niños acertaréis de lleno y si no tenéis, también. Quién le hace ascos a un brazo de gitano de fresas con nata? A darle caña que se acaban!
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- Una plancha de bizcocho para brazo de gitano (Ya sabéis que tengo una que no cambio por nada y me consta que muchos de vosotros ya opináis igual. La receta pinchando Aquí)
- 400ml de nata para montar (35% materia grasa)
- Azúcar glas (Cantidad al gusto)
- Fresas (Cantidad al gusto)
- Lacasitos
En el enlace que os he puesto en los ingredientes para hacer la plancha de bizcocho ya veis la preparación paso a paso, así que una vez el bizcocho completamente frío, lo rellenamos de nata montada con trocitos de fresa y lo enrollamos. La nata antes de montarla la metemos 15 minutos en el congelador, es imprescindible que esté bien fría para conseguir un buen resultado. La montaremos con azúcar glas comercial que trae almidón que ayuda a estabilizarla. La cantidad de azúcar a vuestro gusto ya que yo soy de las que me quedo corta. Luego tan solo tenemos que cubrirlo con más nata que pondremos por toda la superficie primero en cucharadas abundantes y que luego extenderemos con ayuda de una espátula o algún cuchillo que tengamos por casa de filo largo. Una vez la nata bien extendida (Que nadie se obsesione con la perfección) tan solo es colocar los lacasitos en forma de flor (por los laterales hice las flores con mini lacasitos)
Como tenía un paquete de regalices verdes aproveché para hacer el tallo de las flores. Esta decoración no la hagáis con demasiada antelación ya que con la humedad los lacasitos van soltando el color y manchan la nata.
Como tenía un paquete de regalices verdes aproveché para hacer el tallo de las flores. Esta decoración no la hagáis con demasiada antelación ya que con la humedad los lacasitos van soltando el color y manchan la nata.
La salsa Perrins la encontráis en Mercadona (por poneros un ejemplo)
Y esto solo como información adicional. Los pollos tomateros tienen un peso que oscila entre los 500g y el kilo. Los picantones, no superan los 500g.
Y esto es todo. Tan solo desearos un estupendo fin de semana y agradeceros todos vuestros comentarios.
Comentarios
Buen fin de semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Feliz fin de semana para ti también guapetona.
un bico
Besos.
un besito y feliz fin de semana a todas, me voy para la isla de enfrente. Las Palmas de Gran Canaria, y para allá voy a llevar el flan, ya les contaré.
besitos desde Tenerife
Un besito,
Qué buena pinta tienen todo y qué fotos tan maravillosas (como de costumbre).
Besos y buen fin de semana
Un beso!
besos
Un beso y muy buen finde!!!
Como siempre recetavy presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Un placer tenerte por aquí Kako:)
Un abrazo!
www.recetasdecocinadesergio.com
Un abrazo muy grande
:)
Será mi menú para mañana pero con pollo a l'ast. No he tenido tiempo de encontrar tomateros.... no será lo mismo pero los comensales de mañana son de los que zampan de lo lindo y la monada de brazo de gitano...... que cosita por Dios! Prometo hacerle fotos y colgarlo en mi blog.
Besos
besos
besinos
Me quedo como seguidora para no perderme nada...
Besos y encantada de conoceros.
He colgado mi paso a paso en mi blog
Cocinandoconmellizos.blogspot.com
Gracias Cris, me alegras los días con tus pedazo de recetas!!!!
Cuanto de fresas y de azúcar pones tu??
Por tener una referencia...
Me voy a poner con el bizcocho!
Gracias!