Bacalao con nabicol
Ingredientes:
nabicol
patatas
bacalao
sal
cebolla
Preparación:
Ponemos agua a hervir con una cebolla. Cuando hierva le añadimos el navicol que ya tendremos bien lavado y escurrido. Lo dejamos cocer aproximadamente 15 minutos. A continuación le añadimos las patatas partidas al medio que coceremos durante 5 minutos, momento en el que le añadiremos los trozos de bacalao limpios,desescamados y desalados. Hervir todo el conjunto y salar. Retirar cuando pinchen las patatas.
Lo podemos servir aliñado con aceite y vinagre o preparando una ajada poniendo 3 dientes de ajo partidos al medio con piel en una sartén con aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse se retiran del fuego, dejamos enfriar un poco y añadimos una cucharadita de pimentón dulce de buena calidad y un chorrito de vinagre. Lo dejamos reposar y echamos la salsa por encima del bacalao.
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Comentarios
He paseado por tu blog y cocinas maravillas.
Yo también me hago tu seguidora.
Por cierto bonita tu tierra y deliciosa su gastronomía, este verano tuve la suerte de ir y estuve en Sanxenxo alojada.
Muchos besos
Besos.
Muy rica y muy gallega la receta.
¡un saludo Cristina!
besitos.
Este plato maravilloso, el que no lo haya probado no sabe aún lo que se pierde.
Fantástico guapa ;)
biquiños
Este bacalao está diciendo comeme!! bueno, y otras cuantas cosas que he estado ojeando jejej
Gracias por seguirme, ahora te sigo yo a ti y así no te pierdo de vista vale?
Un saludoooo
Que una paisana, sea la seguidora nº. 100, es una satisfacción para mí.
Ahora estoy viendo tus publicaciones y como no podía ser menos, tratandose de una gallega, lo que veo me parece todo muy interesante.
Tienes un blog con muy buenas publicacines, muy bien presentado y con un nuevo seguidor.
Bicos
Jorge.
Nunca habia oido hablar del nabicol???? con los comentarios me ha quedado bastante claro..
Bssssss
Y como yo soy del norte pero no tenia ni idea que era el nabicol hasta que lo he mirado en google y por lo que veo me sera dificil encontrarlo por guipuzcoa, no importa, lo cambiaremos por otra cosa .un saludo
Besitos!
Feliz Navidad
un beso
pamen
Un besin y como te dije en mi casita FELICES FIESTAS..
Tb me gustó mucho tu corona de profiteroles.
Te visitaré a menudo.
Un besín, y gracias por visitarme.
Besazos, la pinta es de morirse!
Un besiño!!
La probare la proxima vez , las fotos espectaculares.
Bicos mil wapa.
un biquiño
Una delicia... A ver si pillo un buen bacalao o un cherne y sigo tu receta.
Me encanta!. Un besote
http://estago.com