Mousse de fresas
Una mousse o espuma es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o de crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Los más conocidos son el mousse de chocolate y el mousse de frutas, aunque también gocen de mucha fama los mousses salados como el mousse de espárragos o el mousse de salmón.
La textura diferencial del mousse se debe a las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base de la que se parte. Es este merengue lo que confiere al mousse esa textura tan característica de diminutas burbujas. De hecho, el término francés mousse significa espuma en español.
Ingredientes:
Preparación:
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La textura diferencial del mousse se debe a las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base de la que se parte. Es este merengue lo que confiere al mousse esa textura tan característica de diminutas burbujas. De hecho, el término francés mousse significa espuma en español.
Ingredientes:
- 500ml de nata para montar
- 120g de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 500g de fresas
Preparación:
Trituramos las fresas con ayuda de una batidora y las ponemos en un cazo al fuego. Cuando comiencen a hervir las retiramos e incorporamos el azúcar y la gelatina previamente hidratada en un poco de agua fría y escurrida. Removemos para integrar y dejamos enfriar. Cuando las fresas estén frías (pero no cuajadas) le añadimos la nata montada y removemos con movimientos envolventes. Verter la mousse en un molde grande o en copas individuales y llevar a la nevera un mínimo de dos horas. Decorar al gusto.
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Comentarios
Ya cogí la cuchara y todo, con ese realismo en las fotos invita a meter la cuchara.
Biquiños
me encanta esta mousse y la foto es formidable.
Un beso,
Myri
Besos y feliz fin de semana.
Besitos y buen finde ...
Como siempre las fotos preciosas.
Saludos cris
Bicos y buen finde.
Buen finde
Como soy la prime me llevo una ,que luego no queda naaaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Muy apetecible y sano! Qué rico :)
Un beso.
Queeeeeeeeeee pasadaaaaaaaaaaaaaaaa!!.
A ti en casa te adoran, ¿verdad? jejejejeje.
Bicos preciosa, un postre delicioso y las fotos en fin....me las comería si pudiera, con eso te lo digo todo jajajaja
Hija de mi vida!!...yo de mayor quiero hacerlo como tu jajajajaja.
Besos y mas besos.
tú y tu mousse de fresas
haceis que aunque pierda la dieta,
mi barriguiña se sienta contenta.
Sencillo, delicioso
y como siempre...
fantástico el paso a paso.
Un biquiño e ata a volta.
Estas hecha una artistaza en todo!
Besos
Besinos
Saludos.
Yo también hago las mousses con nata montada, quedan menos empalagosas que con merengue y como tú dices más suaves.
BEsitoss guapa
buen finde
besos
Gaby
Un beso
un abrazo,
Bs
Sarai
MUCHISIMOS BESITOS!!
Besicos
Besitos.
Besos.
Besos!
smuackssssssssss
Besitos
y la presentación en tu línea.. de categoría!!!
besotes
Y las fotos son preciosas.
Besitos
Besitos!
(no se por qué a veces no puedo ver tu blog.... como ahora tampoco me deja escribir el mensaje.... :( a ver si esta vez se puede leer...)
Gracias por seguir mi blog.
Un saludo.
Saludos
Bsss
Besets.
Bicos
Un beso!
Saludos
un beso
Un besín.
Bss!
Besos.
Por cierto, te he incluido en mis blogs amigos, no sé por qué aún no lo tenía, mis "despistes".
Por cierto genial esta mousse, tendré que hacerla está que se sale, como todas tus recetas con esas espectaculares fotos.
Un beso y gracias.
Besos!
En plena operación bikini quien se resite ante esta mousse?......yo no desdeluego ;-) asi que me tendré que poner manos a la obra.
Besines mil preciosa.
Qué maravilla de mousse! y es que lo presentas todo que da gusto venir a ver cualquier cosa!!
Un besooo
Un besazo guapetona,
Vanesuky.
Un beso.
Besos guapa.
Es que estaba diciendome que quería hacer uno... así que ya queda fichada... a ver si este finde lo probamos y te digo algo.
Te ha quedado de coña vamos.....
Besotes.
Laura.
un abrazo,belen
Un besote
Un besote