Pan de molde de trigo y centeno / Paso a paso
El pan de molde, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasas es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas.
Se puede comprar en prácticamente todos los supermercados en formato industrial, también hay panaderías que los elaboran a mano.
Existen múltiples variedades: pan blanco, integral, sin corteza, con cereales, etcétera.
Fuente: wikipediaSe puede comprar en prácticamente todos los supermercados en formato industrial, también hay panaderías que los elaboran a mano.
Existen múltiples variedades: pan blanco, integral, sin corteza, con cereales, etcétera.
Ingredientes:
200g de harina de centeno
600g de harina de trigo de fuerza
25g de levadura fresca de panadería
500ml de leche tibia
50g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de sal
Preparación:
Colocamos en la cubeta, como siempre, primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos. Programa 7, que consiste en una amasado de 15 minutos. Retiramos la masa para un recipiente grande untado de aceite y tapamos con papel film hasta que doble su volumen. Pasado el tiempo, dividimos la masa en porciones de 200g y las estiramos de forma rectangular enrollándola sobre si misma. Colocamos las porciones de masa en un molde de cake (da para dos) dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo e introducimos a horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos.
Comentarios
Besos.
Besos.
Besos!
Me gustan las fotos, como lo explicas y seguro que me gustaría una buena rebanada con lo que sea.
Besos
Bjinhos
Besitos.
Un abrazo.
Qué graciosos se ven enrollados en las bandejas :)
Los veo un poco húmedos arriba, les has puesto un poco de agua o huevo o algo?
Un beso!!
Besets.
un biquiño
Besos
Besos.
Biquiños
Muy buenos que se ven tan rico .felicitaciones por lograr ese tipo de migas y pan
http://comidachile.blogspot.com/
Besitos
Gracias por venir a. Besitos visitarme
Un beso!
Un biko desde el otro lado del charco.
Me estoy por comprar la panificadora, así que me llevo la receta...
besitos
DEsde luego a mi no me han salido así nunca!!!
Un abrazo
Tienen pinta de estar riquísimos.
Un besiño.
La tarta la he anotado para hacerla, se ve estupenda, el miercoles tengo una merendola y seguro que la hago y el pan pues quizas tambien, jejeje.
Tienes una fan incondicional en mi hija, le encanta todo lo que haces.
Besos
Un pain très réussi. bravo!
A bientôt.
muchisimos besitos
Me resulta curioso que a pesar de llevar esa cantidad de centeno la miga es blanca blanca ;)
Bicos!
un besoteee
Me encanta como lo has colocado ,me recuerda a los panes que hace Hilmar.
Bicos mil wapa.
Un besazo guapi,
Vanesuky.
Un besito
Besitos
Besitos guapa
Sigue así guapa. Un beso.
Muchas gracias por la receta!!
Ahhh!!! con tu permiso me he guardado la receta de la tarta de Bayleis, cuando la haga ya te mencionaré, por supuesto!!!
Un besín.
Saludos!
Gracias guapa.
besito,
Un Saludo : D
Qué pinta más rica tiene.
Haces algún plato mal, porque todos los que pones me gustan.
Me llevo la receta, a ver si por lo menos consigo que em quede la mitad de bonito...jejej
besitos y feliz fin de semana.
Un beso
Hermoso panes!
:o)
(Google translation)
Saludos cris
Tiene un aspecto excepcional.
Buen fin de semana
Un beso y buen finde
Yo, desde que tengo la panificadora como tu, estoy encantada y sólo la utilizo para amasar pero salen unas texturas buenísimas.
Un abrazo.
UN besota
Un besiño.
besos wapa
Es delicioso todo lo que haces hasta el pan. Me encanta. Ojala tuviera panificadora.
Besitos.
besitoss guapaaaa
Un besiño.
un saludo , olga
Saludos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Muchas gracias y un beso
Me encanta tu blog
Ya me contarás!!
Bicos.
¿Se puede congelar esa mitad para otro día? Si es así ¿en qué momento?, ¿después del primer levado? ¿y después se descongela o va directamente al horno? ¿el procedimiento, en caso de poder hacerse, sirve para cualquier tipo de masa?
Moitas gracias e biquiños
Grazas e bicos para ti tamén!
Un saludo.
http://img834.imageshack.us/img834/827/pantrigoycenteno.jpg
Muchas gracias por todo
http://img834.imageshack.us/img834/827/pantrigoycenteno.jpg