Arroz con leche




Ingredientes:
  • 800 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 50 gr de mantequilla
  • una pizca de sal
  • 100 gr de arroz NOMEN
  • piel de un limón
  • una rama de canela
  • canela molida
  • 100 gr de azúcar
  • agua
  • Un chorro de brandy
Preparación:

Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, la piel del limón y una rama de canela.Cuando comience a hervir añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego bajo. Cuando se haya consumido el agua vamos añadiendo chorros pequeños de leche y nata según vaya necesitando. No echar los líquidos de golpe.

En medio de la cocción le añadimos la mantequilla y unos cinco minutos antes de retirar el arroz del fuego, le añadimos el azúcar y un chorro de brandy(le da un sabor riquísimo)

Espolvoreamos por encima azúcar con canela y con un soplete de cocina lo quemamos. Servir frio o caliente.


Comentarios

carmenpiva ha dicho que…
¡Qué entrada tan bonita con las fotos del paso a paso super bien explicado. Y el arroz con leche tiene una pintaza...!
Un besín de una asturiana(jjj, por lo del arroz con leche...jjj)
Carmen
CARMEN ha dicho que…
Hola , no conocía tu blog y lo que he visto em ha gustado mucho
Asíq ue pasaré a visitarte anmenudo.

besitos
Silvia ha dicho que…
Niña qué delicia de postre y de blog. Voy a darme una vueltita por él.

Besos.
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Tremendo arroz con leche, dan ganas de meter la cuchara, ya tiene una seguidora mas, me gusta tu blog.
Por cierto estupendo paso a paso de las galletas y las fotos estupendas.
Seguiremos en contacto, besitos
Foodfit_photo ha dicho que…
carmenpiva.. que le voy a contar yo de arroz con leche a una asturiana?? jejeje
Gracias por la visita.
Un beso.
Foodfit_photo ha dicho que…
Carmen guapa, me alegra tu visita, puedes venir las veces que quieras. Estás en tu casa...
Un abrazo.
Foodfit_photo ha dicho que…
Silvia, gracias por la vueltita, espero que te hayan quedado ganas de volver...
Un besiño.
Foodfit_photo ha dicho que…
Luisi, espero ver en tu blog las galletas eh, que para algo he hecho el paso a paso...
Gracias por visitarme.
Un beso enorme!
Mamachelo ha dicho que…
¡Hola Kanela!
La de recetas ricas que tienes en tu blog. No lo pienso perder de vista.
¡Felices Fiestas!
tetxu ha dicho que…
hoy he hecho arroz con leche y no le llega a la suela de los zapatos a este,lastima no haberlo visto antes.para la proxima,vaya que si.
un besote
merche ha dicho que…
merche hola tiene una pints estupenda esta tarde voy hacerlo me gusta mucho el blog besitos
Anónimo ha dicho que…
Hola!! quiero hacer hoy el arroz con leche pero tengo una duda, cuando dices nata, que nata es?? la de montar o la de cocinar?? :) GRACIAS DE ANTEMANO.
Foodfit_photo ha dicho que…
La nata da igual, la que quieras aunque más cremoso te quedará con la de montar.
Bicos :)
Unknown ha dicho que…
Hola! Siempre tengo una duda al hacer tu receta: cuanto tiempo estas removiendo el arroz con la leche? Tiene que estar muy cuajado ya o puede quedar un poco liquido? Cuantos minutos aprox lo dejas cuando empiezas a echar leche.
Unknown ha dicho que…
Sta receta està de muerte!! Gracias por compartir, què bonitas las nuevas fotos!!
Foodfit_photo ha dicho que…
Unknown, la verdad es que nunca he contado el tiempo, hasta que el arroz está cocido. Yo es lo que hago, lo pruebo y cuando el grano está cocido, receta lista!!!

Muchas gracias,
famelgo ha dicho que…
Delicioso. Gracias por compartir.

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