Bollitos de leche condensada / Paso a paso
Como me gustan las recetas que llevan leche condensada. Soy de la opinión de que todo lo que lleve en su preparación este ingrediente tiene que estar rico... y de momento asi es.
Os recomiendo, encarecidamente que prepareis este pan, no resulta para nada dulce como podría parecer, tiene un sabor exquisito, con una consistencia muy esponjosa y no os dejará indiferentes. Es ideal para el desayuno o la merienda. Yo lo he preparado en bollos pero puede hacerse de otras formas. De verdad, probadlo... repetireis.
Ingredientes:
1 lata (395 gr) de leche condensada
1 lata de agua templada ( la misma de la leche)
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
5 huevos
50 gr de levadura fresca
1 cucharada de sal
1 kg de harina de fuerza
1 huevo ( para pintar los bollos)
Preparación:
Disolver la levadura en el agua y añadir a la cubeta
Incorporar la leche condensada
añadir los huevos ligeramente batidos y la mantequilla
incorporar la harina con la sal
amasar todos los ingredientes juntos hasta formar una bola
Dejar levar hasta que aumente el doble su volumen
separar porciones de 80-90 gramos y formar bollos
Dejar levar de nuevo
Pintar con huevo e introducir en el horno a 180º C unos 10/12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Bssss
que pinta, me van a gustar.
besos
La harina es de fuerza, voy ponerlo en la entrada para que le quede claro a todo el mundo.
Gracias por preguntarlo.
Un beso enorme!!
Un besazo enorme,
Vanesuky.
Lo pregunta un auténtico adicto a la leche condensada...
Yo hice la mitad de los ingredientes. Me salieron unos 15 bollos. Tengo que decirte que se acabaron en la misma tarde en la que los hice. Están realmente deliciosos y te los comes de dos en dos. La próxima vez haré la receta entera.
Un beso.
Me anoto esta receta también.
Besitos.
Besitos.
Besos
¡¡gracias por estas recetas!!
para tu madre y para ti,por ese don que teneis.
no dejes de hacerlo y deleitarnos con tus delicias
No se que ha pasado, pero lo intentaré otra vez.
Ya te contare.
Un beso.
y salio un pan de leche enorme y muy bueno solo que poco dulce.
Una pregunta la levadura si es seca cuando se echa en la masa, con la harina o igual que si fuera fresa?
Tu pagina me encanta, adoro galicia ojala pudiera irme a vivir alli.
Muchas gracias por tu comentario. Has hecho bien, si la masa queda demasiado pegajosa se añade más harina pero siempre la justa, es mejor de menos que de más. La levadura seca, se pone con la harina y la fresca se deshace en el líquido que utilice la receta. Espero haberte aclarado la duda. Si no, pregunta, que para eso estamos.
Un besiño.
¡¡Gracias mil!!
Carol
Muchas gracias por poner estas recetas tan riquísimas.
Un besiño.
Un blog excelente, nos ayudas a mejorar los nuestros humildes. Gracias
Un saludo.
Después de comprar la silvercrest hoy en lidl, creo que ésta va a ser la primera receta que intente, dado que no parece muy difícil.
Esta tarde me acercaré a mercadona a ver si tienen mantequilla sin sal, harina de fuerza y levadura fresca.
La duda es...cuánto tiempo tengo que amasar en la panificadora? el programa el que esté predefinido para bollos no? (todavía no la he usado ninguna vez, así que no sé cuál es jeje)
Saludos y gracias!
Un saludo.
Gtacias
Un saludo.
Perdona por bombardearte a preguntas.
Gracias
Un saludo.
Las bolas no quedaban muy redondas, he tenido que echar un poquito mas de harina porque se me pegaba mucho en las manos.
Eres muy atenta, muchas gracias
hay alguien ahí?
estoy intentando hacer los bollos de leche condensada,y se me ocurrió meter la cantidad toda que ponías para hacerlos ya de una sola vez
Dios mio en donde me metí
tuvimos una pelea la pacificadora y yo,que ademas era la segunda vez que la usaba para amasar, no me revolvia la harina se ve que era mucho peso
y ahora despues de 3 amasados estoy viendo por la ventana que la masa esta un poco blandengue
pero ya van 3 amasados y tengo miedo de estropearla
que se puede hacer en estos casos aparte de tirar todo en una bolsa y bajar la basura corriendo
buffffff
me salieron los bollitos
a mi me saben a los bollos suizos que comia de pequeña
estan buenisimos
eso si
mis bollos hacen bueno el dicho de
la belleza esta en el interior
porque me salieron un poco feuchiños
gracias Cris por tu explicaciones tan buenas
aun asi me lio, no quiero pensar de la otra forma.
Bicos.
tengo una pregunta, sabrías decirme como puedo preparar esta receta en la thermomix??, es que no tengo amasadora y no me apetece hacerlo a mano.
muchas gracias¡¡
Un saludo
Tienes un blog magnífico, con unas recetas que piden "inténtalo" y unas fotos muy sugestivas. Enhorabuena.
Eider
http://thecookingplan.com/doowaps/
Un saludo.
Un beso.
Un saludo.