tarta de galletas
- Galletas cuadradas
- Leche
- Azúcar
- Mantequilla
- Nata
- Canela en rama
- Piel de un limón
- Chocolate para fundir
- Maizena
- Paladin
Ponemos 750 ml de leche a hervir (menos un vaso) con una rama de canela, la piel de 1/2 limón y 150 grms de azúcar.
Poner en un vaso de batidora 3 yemas de huevo, 70 grms de maizena y el vaso de leche.
batir bien.
Cuando comience a hervir la leche añadimos la mezcla que hemos batido poco a poco
Removemos continuamente hasta que espese. Y ya tenemos la crema pastelera lista.
Retiramos la canela y la piel del limón y partimos esta crema en dos.
A una de las mitades le añadimos dos cucharadas de paladín, colacao, nesquik... o cualquier otro tipo de cacao que tengamos en casa.
Removemos bien. Y ya tenemos la crema de chocolate.
Forramos un molde con papel film.
Mojamos las galletas en leche.
Y colocamos una primera capa de galletas en el molde.
Encima de las galletas colocamos una capa de crema.
Y encima de ésta otra de galletas y a continuación otra de chocolate.
Luego otra de galletas
Así hasta terminar las cremas. Finalizar con una capa de galletas
LLegados a este punto metemos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas para que la tarta se ponga durita. Yo la dejé toda la noche. pasado este tiempo la desmoldamos y retiramos el papel.
Preparamos un baño de chocolate para cubrir la tarta. Para ello ponemos media tableta de chocolate para fundir con 5 cucharadas de nata y lo metemos al microondas en tandas de 30 segundos removiendo de cada vez hasta que el chocolate se funda con cuidado de que nos se nos queme.
Una vez el chocolate fundido, le añadimos una cucharada de mantequilla
Removemos bien esta preparación y la echamos por encima de la tarta
La extendemos bien.
Y decoramos al gusto...
Comentarios
Gracias!
Catarina (Portugal)
Un saludo.
Como hiciste la presentación?
Muchas Gracias
Ya me cuentas!
Gracias, Cátia (Portugal)
Un saludo.
Un saludo.