tarta de galletas







Ingredientes:
  • Galletas cuadradas
  • Leche
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Nata
  • Canela en rama
  • Piel de un limón
  • Chocolate para fundir
  • Maizena
  • Paladin
Preparacion:
Ponemos 750 ml de leche a hervir (menos un vaso) con una rama de canela, la piel de 1/2 limón y 150 grms de azúcar.


Poner en un vaso de batidora 3 yemas de huevo, 70 grms de maizena y el vaso de leche.


batir bien.


Cuando comience a hervir la leche añadimos la mezcla que hemos batido poco a poco


Removemos continuamente hasta que espese. Y ya tenemos la crema pastelera lista.


Retiramos la canela y la piel del limón y partimos esta crema en dos.


A una de las mitades le añadimos dos cucharadas de paladín, colacao, nesquik... o cualquier otro tipo de cacao que tengamos en casa.


Removemos bien. Y ya tenemos la crema de chocolate.


Forramos un molde con papel film.


Mojamos las galletas en leche.


Y colocamos una primera capa de galletas en el molde.


Encima de las galletas colocamos una capa de crema.


Y encima de ésta otra de galletas y a continuación otra de chocolate.


Luego otra de galletas


Así hasta terminar las cremas. Finalizar con una capa de galletas


LLegados a este punto metemos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas para que la tarta se ponga durita. Yo la dejé toda la noche. pasado este tiempo la desmoldamos y retiramos el papel.


Preparamos un baño de chocolate para cubrir la tarta. Para ello ponemos media tableta de chocolate para fundir con 5 cucharadas de nata y lo metemos al microondas en tandas de 30 segundos removiendo de cada vez hasta que el chocolate se funda con cuidado de que nos se nos queme.


Una vez el chocolate fundido, le añadimos una cucharada de mantequilla


Removemos bien esta preparación y la echamos por encima de la tarta


La extendemos bien.


Y decoramos al gusto...



Comentarios

CmMeKa ha dicho que…
Hola!! Tengo una duda, en el total son 1 litro de leche (750ml + 250 ml) o solo 750 ml?

Gracias!

Catarina (Portugal)
Foodfit_photo ha dicho que…
Son 750ml de leche.
Un saludo.
Mafalda Pinheiro ha dicho que…
Hola!
Como hiciste la presentación?

Muchas Gracias
María José Gude ha dicho que…
Más bonita y rica no puede estar!!!!
Asiria ha dicho que…
Hola Cris! Puedo usar cacao puro o solo se puede preparado de cacao? Un beso enorme.
Asiria ha dicho que…
Y otra cosa...veo que primero la hiciste en una fuente y después la pasaste a la fuente de presentación. No se rompe?
Foodfit_photo ha dicho que…
Asiria, no la cambie de bandeja, la desmolde, como cuando desmoldas un bizcocho, pues igual. Puedes poner caco puro pero tendrá un sabor muy fuerte a chocolate! Tienes que poner menos cantidad, pones y vas probando hasta que esté a tu gusto.

Ya me cuentas!
Unknown ha dicho que…
Hola , Tengo una duda . En la receta dice que poner a hervir 750 ml de leche, pero luego también dice que ponemos leche para hacer crema con los huevos y así . También es añadir más de 750 ml de leche?

Gracias, Cátia (Portugal)
Foodfit_photo ha dicho que…
Cátia para la crema son 750ml de leche, de los cuales retiramos un vaso para añadir después. La única leche extra aparte de los 750ml de leche es la que se usa para mojar las galletas cuando estemos montando la tarta.

Un saludo.
Unknown ha dicho que…
Hola Cristina. ¿Me podrías decir cómo has decorado la tarta? ¿Con chocolate blanco? Gracias y un saludo :)
Foodfit_photo ha dicho que…
San Sant, sí, es chocolate blanco. Haces líneas rectas y paralelas de chocolate a lo ancho de toda la tarta y antes de que endurezca y con un palo de brocheta, las atraviesas en un sentido y en el otro para conseguir ese diseño. Es súper fácil!

Un saludo.
Unknown ha dicho que…
Muchas gracias por tu rápida respuesta. La haré hoy!! :D

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