Tarta milhojas
En casa nos encanta esta tarta. Para las ocasiones más especiales siempre me piden lo mismo...¿¿¿ Por qué no preparas una milhoja???
Mi hermano es su gran fan. Adora esta tarta. Mañana viene a comer y se la he preparado. Espero que esté de su agrado por que para paladares exigentes el de él, siempre encuentra el pero en todo...
Su preparación no tiene mucha ciencia, si tenemos en cuenta que el hojaldre se compra hecho. Yo lo he complicado un poco más preparando el merengue para la decoración, pero es que el merengue a mi me pierde. Se puede decorar con nata y así todo será más sencillo.
Venga, delantal y a cocinar...
- 3 planchas de hojaldre ( del LIDL, de donde si no)
- 2 l de leche
- 180 gr de maizena
- 300 gr de azúcar ( probar, yo le echo poco)
- 10 yemas de huevo
- la piel de un limón
- una rama de canela
- una pizca de sal
- almendra picada y tostada
- merengue italiano
Empezamos por preparar la crema pastelera.
De los 2 litros de leche separamos una taza y el resto lo ponemos en un cazo al fuego con la piel del limón y la rama de canela. A la leche reservada le añadimos las 10 yemas de huevo, los 180 gr de maizena y el azúcar. Batir esta mezcla. Cuando la leche comience a hervir le añadimos la mezcla de yemas poco a poco y removemos continuamente hasta que vuelva a hervir de nuevo, (ya habrá espesado) momento en el que apartamos la crema del fuego, la pasamos a un recipiente y la tapamos con papel film tocando la crema ( esto evitará que se forme una costra en su superficie) Reservamos.
Colocamos una plancha de hojaldre sobre una fuente de horno. La tapamos con papel sulfurizado y le colocamos otra fuente encima para evitar que el hojaldre suba (sólo con pincharlo no es suficiente). La introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 15/20 minutos aproximadamente, hasta que la plancha esté dorada. Repetir este proceso con el hojaldre restante.
Preparamos el merengue.
Ahora ya sólo nos queda montar la tarta.
colocamos una primera plancha de hojaldre sobre la fuente o bandeja en que lo vayamos a servir. Colocamos sobre ella una buena capa de crema pastelera. Repetimos esta operación con la segunda plancha de hojaldre y colocomos otra segunda capa de crema. Terminamos por colocar la última plancha de hojaldre. Sobre esta última yo extendí una capa muy fina de crema pastelera para que luego al colocar la almendra no se cayera. Con un cuchillo muy afilado, corté los bordes para que quedasen igualados. Realizar esta operación con sumo cuidado. Decorar los laterales con merengue y cubrir la parte superior con la almendra.
Es recomendable preparar la tarta con un día de antelación.
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Comentarios
Con lo que me gustan los milhojas,. me llevo tu receta.
besitos
Besos.
Besos
Un besote
Me hago seguidora para no perderme ni una.
Ah, este mes soy la anfitriona del HEMC#39, Dulces sin azúcar, te animas a participar???
Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
me encantan tus recetas.
Estoy buscando a ver si tienes seguidores pero no doy con ellos
te guyardo en favoritos para visitarte a menudo
¿sabes que tengoi un nieto gallego que vive en Coruña?
mil besos
Qué ben unha lidladicta na blogosfera , xa podemos comentar cousiñas .
Un bico guapa .
Pero ya es hora de usar la cocina de mi departamento en buenos aires que esta nueva! antes tenia la excusa de que "estaban pintando"pero basta es hora de ponerme a cocinar..cosas que me gusten. AMo la milhojas, gracias por pasar la receta, espero que me salga.
ALguna sugerencia en especial apra mi que soy super principiante en la cocina..?
Espero me cuentes el resultado cuando la hagas.
Un saludo.
saludos!
Uma delicia!!!
Gracias por la receta. Besos
hojaldre lo hice ayer , no he hecho el merengue porque no tengo manga pastelera y no voy a hacerlo bonito , la próxima vez.
Gracias por la receta y tus explicaciones paso a paso , Un saludo desde Andalucia
De todas formas el merengue estaba bueno pero no pude terminar de echar todo el almíbar.
Un saludo.
Es que tengo unas ganas de hacer esta tarta...
Por cierto para esta tarta ¿es suficente esta cantidad de merengue?
Gracias por todo.
gracias por la receta que tiene una pinta buenisima.
Un saludo.
un saludo.
Un saludo.