Rollitos de tortilla y arroz










Comencé haciendo estos rollitos como reciclaje del arroz que sobraba. Son taaaaan ricos y gustan tanto que ahora hago el arroz para hacerlos. No os pongo cantidades exactas por que dependerá de la cantidad que querais hacer. Tampoco es necesario... son tan sencillos que ni falta hace poner la receta.

Ingredientes:
  • Arroz blanco
  • Huevos
  • sal
  • Perejil
  • Palitos de cangrejo

Preparación:

Preparamos un arroz blanco de la siguiente manera: Lavamos el arroz (yo uso basmati) bajo el grifo del agua fría hasta que deje de soltar blanco. Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite y dos dientes de ajo machacados. cuando empiecen a dorarse añadimos una medida de arroz y dos de agua. Salamos y dejamos hervir hasta que el arroz esté listo. Unos 20 minutos aproximadamente. Lo espolvoreamos de perejil picado (mejor fresco). Batimos los huevos con una pizca de sal, (no los batimos demasiado si no la tortilla se esponjará y buscamos precisamente el efecto contrario) y los volcamos sobre una sartén caliente con una pizca de aceite. La dejamos cuajar por un lado y le damos la vuelta y la dejamos cuajar por el otro (igual que cuando hacemos un crep). Ponemos una capa de arroz y los palitos de cangrejo. Enrollamos y cortamos en tiras de dos dedos de ancho. Ideales para canapés o como entrante. Espero que os guste.
















49 comentarios:

  1. Mari dijo...
  2. Hola..que ricura....esto es garantizado que es rico y se que le va a gustar a mi familia. Me llevo la idea pero ya! Nada mas me falta comprar la masa de cangrejo. Ummmm.
    Besos,
    Mari

  3. mese dijo...
  4. Buenísima idea, la copio.
    Besos

  5. NENALINDA dijo...
  6. Que iluuuuuu soy la prime po diosssss me voy a pone mora poque me llevo el platico que aun no he cenao y seguro que estan ricos ricooos.
    Ya mismo lo voy anota en mi libreya de pendientes.
    La receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

  7. Amanda dijo...
  8. Que pasada! QUe buena pinta y que bien presentados.
    Besicos guapa.

  9. chocolateysal dijo...
  10. Me quedo con la idea. En casa les gusta el arroz de todas las formas, bueno, menos dulce.... Asi que esto seguro que les encanta. Besitos.

  11. Macu dijo...
  12. un plato sencillito y muy rico!!
    Besitos!!

  13. Laura y Paloma dijo...
  14. La tortilla te sale perfecta con espesor igual en todos los lados. Lo bueno es que puedes poner cualquier cosa en sustitución al palito de cangrejo, igual con pollo que sobre o incluso verduras también. Muy buena idea.
    Un beso!

  15. Dely dijo...
  16. Estupenda receta. Una manera muy sencilla de reciclar un arroz.
    Un besín.

  17. susita dijo...
  18. Me dejas perpleja...qué cosa tan rica y original!La primera foto es de catálogo!!! genial!

    Besos guapa1

  19. Sara dijo...
  20. Que pinchito más bueno para tomar en el aperitivo! Me encanta, además frio o caliente...seguro que esta muy rico!
    Un saludo

  21. Pamen dijo...
  22. Estoy asombrada con esta receta, que perfección, si pensé que eran creppes.
    y encima debe de estar muy rico, con ese relleno
    Besos
    pamen

  23. Cocinica dijo...
  24. Que idea más buena y que bien presentado.

    Besos

  25. Cristina (Maruja Limón) dijo...
  26. Que receta tan rica.Besos

  27. mariatem dijo...
  28. Te han quedado genial, tienen que estar buenísimos, tomo nota.
    Besos

  29. LILU dijo...
  30. que ricos arrolladitos!! me han encantado!!! quiero un poquitin porfa!!!
    cariños!!

  31. locasita dijo...
  32. Uffff, esto va a caer en breve, seguro que lo hago, además que es bastante ligero (depende de la cantidad que comas, claro...). Un besote!

  33. Pilar dijo...
  34. Con lo que me gusta el reciclaje, esta te la copio. besotes

  35. kina dijo...
  36. ayyy para la cena que rico que me venia esto,,,jejeje
    besos guapa

  37. Merchi dijo...
  38. Que maravilla filliña!! o que non inventes tí, xa non o inventa nadie. Estupenda a presentación e a receita de dez, sinxela, nada complicada, e cun resultado que en fin...ben se ve nas fotos, moi apetecibles estos ruliños de tortilla e arroz.
    Amos que pra repetir, non te digo mais :)

    Biquiños preciosa e feliz descanso :)

  39. Hilmar dijo...
  40. Hola Cristina, estos ricos rollitos me recuerdan un tipo de sushi japonés muy popular en este lado del mundo. Te han quedado preciosos!!!
    besitos,

  41. Gabriela, clavo y canela dijo...
  42. Pero si eres una genia tú! que bueno está!
    un besote
    Gaby

  43. ♡ Ambar ♡ dijo...
  44. Que buena presentación! Receta light apuntada!
    Yo los hago con jamón york y queso, con arroz no se me habían ocurrido. Gracias
    Besos

  45. CARMEN dijo...
  46. Rico, sencillo y la pesentación te ha quedado de lujo.

    besitos

  47. cristina dijo...
  48. que rico crissssssssss me encantaaa y ademas es sanitoo me llevo la idea un besote wapaaa

  49. Eva dijo...
  50. Ohhh qué ricos, muy buena idea y preciosas fotos, a nosotros nos encanta rellenar las tortillas también, no sé si viste mi entrada en la que meti dentro un monton de colores, jaja, una es asi hija, que se le va a hacer.

    http://eva-recetas.blogspot.com/2010/01/tortillas-rellenas-de-colores-la-manera.html

    Besotes, la tuya me viene genial para esta noche, gracias por la idea.

  51. silvia dijo...
  52. Bueno ya está registrada en mi disco duro, jejebuenísma y original receta,también para tupper,me son útiles recetas así,para mi hija,le encantará.Fotos extraordinarias!!!
    Un abrazo

  53. Nati dijo...
  54. Lo que mas me gusta de la cocina es la cantidad de cosas que se pueden hacer con un poquito de imaginación. Estos rollitos ideales preciosa. Un besazo.

  55. crismas dijo...
  56. Me parece una receta muy saludable, hay que ver cómo, con unos ingredientes tan simples, haces un plato exquisito!! me han encantado!! esto se lo preparo a mis hijas para una cenita, gracias.
    Saludos cris

  57. Alanda dijo...
  58. Mmmmm, qué buenos, ésto es lo que me hace falta a mí, algo suave, que me he quemado la lengua con el café esta mañana.Muchos besos

  59. bettuca dijo...
  60. Que ricos tienen que estar , me llevo la receta, un besico.

  61. Lore dijo...
  62. Que receta mas guay! Además super versatil, porque la puedes rellenar de mil cosas... Me la llevo!!jeje
    Un beso wapa!

  63. Silvia dijo...
  64. Ya lo creo que tienen que estar ricos. Ya solo con la presencia te piden a gritos que los comas y con esos ingredientes no creo que haya nadie que se pueda resistir.

    Besos.

  65. Quo dijo...
  66. Qué original. Me ha encantado esta receta, me parece sencilla y muy rica... te la voy a copietear de mala manera, que lo sepas.
    Besos

  67. OLGUIS dijo...
  68. wow que buena pinta tiene esto.
    Besos y feliz semana.
    olguis.

  69. Lola dijo...
  70. Que buenos!! me he pasado la mañana haciendo sushi.... veo rollitos por todas partes jejejej te han quedado de miedo y son super sanos. Mua!!

  71. Mª Dolores Andrés. dijo...
  72. Una idea muy buena y original, como aperitivo están de lujo. Me copio la receta para probarla. Besos.

  73. Eva dijo...
  74. Que originales chica!!!seguro que cualquier dia la preparo, cuando me sobre arroz que en mi casa tambien suele sobrar, un beso.

  75. Unodedos dijo...
  76. Qué buenos! Es como comer un arroz tres delicias gourmet!!
    Besazos, Pami!

  77. carmenpiva dijo...
  78. La receta, genial, pero sigo diciendo que tus fotos.... espectaculares.
    Un besín

  79. Carmen Rosa dijo...
  80. ¡¡Anonadada!! Así me he quedado al ver las fotografias. Realmente espectaculares.
    Acabo de conocer el blog y no me ha dado tiempo a leer las recetas, sigo echando un vistazo a las fotos.
    Enhorabuena!!! Me hago fiel seguidora a partir de ya.
    Un cordial saludo

  81. Titaniii dijo...
  82. Que bocaditos más buenos!!!! Y que buena idea!!!! Y claro, me paro a pensar... si en el arroz tres delicias, los trocitos de tortilla están buenísimos, pues estos rollitos han de estar exquisitos, y con la varita de cangrejo le da un toque especial. Me ha gustado la idea, así, para picar... se ven preciosos.
    te felcito. Un beso, guapa.

  83. Laube dijo...
  84. Kanelita, qué ricos estos rollitos!!!!!!!!!!!! Unos cuantos me zamparía ahora para cenar... jejejejeje

  85. Caldebarcos dijo...
  86. Que rollitos, me venían de perlas ahora para la cena. Me autoinvito y te cojo, vale?
    Biquiños guapetona

  87. Juan dijo...
  88. Hola Cristina. Unas fotografías estupendas y unos rollitos exquisitos. Una receta fabulosa.
    Saludos

  89. pepa cooks dijo...
  90. Ummm, sublime, me gusta, me gusta y me requete gusta, besos, pepa.

  91. Onega dijo...
  92. pues me parece original, fácil y seguro que riquísimo... como pica-pica debe estar de vicio.
    Me lo apunto, un saludo

  93. Isa dijo...
  94. me parece super original y divertida tu receta
    un saludo

  95. mariatem dijo...
  96. Tengo un premio para ti, por si te apetece participar.
    Besos

  97. Canelaytu dijo...
  98. Yo también hago las tortillas francesas como si fueran la masa de los crepes, pero nunca las había rellenado de arroz y cangrejo. Es una mezcla buenísima, y la presentación un 10.
    Me encanta, sencillo y buenísimo.
    Besitos

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