Hot dogs










 

¡¡Que ricas están!! Como he disfrutado haciéndolas y como he disfrutado comiéndolas. A cada bocado les añadía un buen chorro de ketchup y aquello era como oir música celestial. El pan queda como el de los hot dogs, súper blando y esponjoso. ¡¡PROBADLAS!!

 
Ingredientes:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 20 g de levadura fresca
  • 10 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 ml de leche tibia
  • 1 huevo

 
Preparación:

Deshacemos la levadura en la leche tibia y la añadimos a la cubeta seguida del huevo, la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina. Ponemos el programa de amasado que dura 15 minutos. Pasado este tiempo dejamos levar la masa hasta que aumente el doble su volumen.
Estiramos la masa, cortamos discos, colocamos una salchicha envuelta en una rodaja de queso en el centro, cortamos ámbos lados de la masa en tiras y los trenzamos. Cogemos porciones de masa, las estiramos haciendo tiras y éstas las enrollamos alrededor de cada salchicha. Dejamos levar de nuevo, pintamos con huevo y espolvoreamos con semillas de sésamo. Precalentar el horno a 180ºC y las cocemos unos 20 minutos. Listo y a disfrutar...


















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72 comentarios:

  1. Cristina (Maruja Limón) dijo...
  2. Hija es que te atreves con todo.Que manitas tienes.Te han quedado de vicio

  3. Hilmar dijo...
  4. Qué bien te han quedado!!! Aquí, se ven mucho en las panaderías. Seguro que están exquisitos.
    besitos,

  5. carmenpiva dijo...
  6. Buenos días, y mis deseos de un estupendo año 2010. La entrada de hoy me parece preciosa, las fotos son espectaculares, ¡¡aunque la del centollo no se queda corta!! A mí las masas me dan un poquito de miedo, no acabo de atreverme con ellas. Me llevo un perrito de los tuyos para tomarme a media mañana, con tu permiso.
    Un besazo

  7. Mª Dolores Andrés. dijo...
  8. Desde luego que la pinta que tienen estos hot dogs no puede ser mejor. Si este 2010 vas a ponernos recetas tan ricas, vamos a terminar "muy repuestas". Besitos.

  9. Sin recetas de la abuela. dijo...
  10. Cristina, eres una artista.
    Me encanta como te han quedado los hot dogs. El pan de lujo y seguro que super esponjoso.
    Me la apunto......y la tuneo.
    Mil besos desde Castellón.

  11. Titaniii dijo...
  12. Cielos!!!! Que buena pinta tienen estos hot dogs!!!! Y que bien ver la forma de hacerlos!!!! Una maravilla!!! Mañana mismito los hago!!! Aunque no sé si me quedarán tan espectaculares!!!!
    Te felicito, K y L!!!
    Un beso y feliz fin de semana!!!

  13. Caldebarcos dijo...
  14. Madre mía, se salen de la pantalla. No me extraña que disfrutaras comiéndolos, vaya bocados!!!!!
    Biquiños

  15. CARMEN dijo...
  16. Me han encantado!!!
    Con tu permiso , te copio y ya sé la cena de esta noche en casa, seguro que les sorprendo y les encanta.

    besitos y buen fin de semana

  17. OLGUIS dijo...
  18. que maravilla se ven deliciosos.
    Saludos y feliz fin de semana
    olguis.

  19. cristina dijo...
  20. hola cristina menuda pinta tieneeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn casi se me salen los ojos cuando los vi y eesta hora pfffffffff me comeria 20 jajajaj me llevo la receta y te la copio sorry un beso wapa

  21. chocolateysal dijo...
  22. Dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla, tienen una pinta deliciosas. Te la copio. Besitos.

  23. Carilu dijo...
  24. Muy ricos ,una pinta exelente me llevouno y la recetita, aunque me pregunto si se puede hacer sin maquinita,no tengo ni una de esas maquinitas y a veces me surge la duda. Un beso guapa.

  25. ♡ Ambar ♡ dijo...
  26. Que buena pinta!! eres una artista con el pan, primero esa cesta estupenda en Navidad y ahora esto. Estas hecha toda una gran chef!!

  27. Angie dijo...
  28. Una receta de lujo, Kanela! y qué fotos! Felicidades, guapa!

  29. Nati dijo...
  30. ¿Donde tengo que ir para comerme una delicia de esa? jajaja. Tomo muy buena nota porque apetecen hasta pegarle un bocado por el monitor jajaja. Un besazo.

  31. cooking-love dijo...
  32. Que buena pinta tienen estos perritos¡¡¡Parecen tan elegantes con esta forma de presentarlos...Muy buena idea para una cena con invitados,que seguro se quedarian con la boca abierta al verlos.Que buenas manos tienes¡¡
    un abrazo.

  33. Alanda dijo...
  34. Hija...qué buena pinta guárdame uno que ya le pondré yo el ketchp y la mayonesa.Te copio la receta.Un besito.

  35. mesilda dijo...
  36. Te han quedado exquisitos¡¡las fotos lo dicentodo,impresionantes¡¡¡¡
    Besets.

  37. Lídia dijo...
  38. vaya pasadaaaaa
    besos

  39. Rosi dijo...
  40. Pero que maravilla de receta! te han quedado perfectos y que sabor más rico deben tener,ummm
    Besos,

  41. kanela y Limón dijo...
  42. Carilu, por supuesto que puedes hacer la masa a mano. Pones la harina junto con la sal y el azúcar sobra la mesa de trabajo en forma de volcán. La levadura la deshaces en la leche y la vas añadiendo poco a la harina mientras vas amasando, incorporas tambien el huevo y por último la mantequilla. Amasas hasta formar una bola de masa elástica y todo lo demás igual.
    Y para cualquier duda, aqui estamos.
    Gracias por visitarme.
    Un beso.

  43. mese dijo...
  44. ¡Qué pinta más buena! es lo que ha exclamado mi marido al verlos, ya no me puedo negar a hacerlos.
    Besitos

  45. Merchi dijo...
  46. Filliña o que ti non fagas e non te quede ben!!!. Pasame media ducia que agora pra cena veñen de perlas. Unhas fotos de escándalo, ganas dan de meterlles a man ós dichosos hot dogs.
    Feliz Ano, artistaza ;)

    Bicos

  47. Dely dijo...
  48. Que espectáculo, ya tengo la receta en favoritos, muy original para un cumple o una cenita con los peques y no tan peques. Además mucho nutritivos que los comprados.
    Un besín.

  49. paco dijo...
  50. xiqueta lo téu es massa a la cúina.....felicidades por la receta.....saludos paco

  51. Pilar dijo...
  52. Se ven deliciosas!

  53. susita dijo...
  54. Yo los pruebo pero segurísimo!!! menuda pinta!!!!!!!!!!!!! besinos!

  55. NENALINDA dijo...
  56. Maeeeeee te han quedao especatculares y seguro estaban deliciosos , calentitos tienen que ser un vicio .
    Que no los vea mi peque poque seguro me los pide yaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  57. Laura y Paloma dijo...
  58. Son los hot dogs más originales que hemos visto. Y además con una pinta deliciosa. Nos apuntamos la receta porque algún día sin falta la hacemos.
    Un beso!

  59. Gabriela, clavo y canela dijo...
  60. Hola hola! no se que paso que no me enviaba el mensaje.
    Te decia que ingenio por dioss!! los mejores hot dogs que ya vi!
    un besote y gracias por visitar mi blog :)
    Gaby

  61. OLGUIS dijo...
  62. que pases un buen fin de semana y ha seguir disfrutando de los hot dogs.
    Besos
    olguis.

  63. Mari dijo...
  64. ¡Que hot dogs! Tengo deseo de comerme una. Las voy hace un fin de semana de estos. Gracias por explicar tan bien. Su nueva amiga Mari.

  65. NORMA RUIZ dijo...
  66. Hola vengo a agradecer tú visita a mi blog, mil gracias, que lindo lugar el tuyo, tienes unos paso a paso maravillosos todo se ve riquisimo felicidades, este muy agradable visitarte, me llevo tú enlace a mis favoritos, saludos con cariño que este año que inicia este lleno de momentos lindos para tí y los tuyos.

  67. maria elena dijo...
  68. me encanta esta receta,tomo nota,de vez en cuando compramos en casa salchichas alemanas o de este tipo y las preparamos,pero con pan comprado,esto lo probare.
    un besin.

  69. Carolina HAMON DIAZ dijo...
  70. Que originales! a ver si me animo a prepararlos para mi proximo aperitivo! a mis amigos seguro les encantara! Saludos

  71. Onega dijo...
  72. Hola kanela y limón.: gracias por la visita a mi blog, la verdad es que ha sido un motivo perfecto para que pase a conocerte; Todo lo que he visto hasta ahora me gusta, así que como tengo tiempo, me quedo por aquí... un beso y ya no te pierdo de vista.

  73. Eva dijo...
  74. Geniales! perritos calientes de lujo vamos, que lo ven los americanos y no reconocen su hot dog, es que éstos son los parientes ricos, pero ricos ricos, mmmmmh que tentacion! babeando me voy...jajaja, bueno, me quedo a deleitarme un poquito mas , y yo a régimennnn joee!
    Besotes

  75. Tu mejor receta dijo...
  76. Por Dios, que hermoso blog de cocina que tienes...
    Felicitaciones, tus fotos y explicaciones son en verdad inspiradoras...

  77. mamen dijo...
  78. Pero que bonitos te quedan asi, es increible como se ven, ya quisieran en las hamburgueserias darte esta ricura, un besito y un 10

  79. Yolanda dijo...
  80. Hola, Kanela y limón. Primero de todo, debo agradecer tu visita a mi blog y que te hayas convertido en una de mis seguidoras.

    Acabo de llegar a tu blog, y ésta es la primera entrada tuya que veo, y me ha encantado. ¡Qué pinta! Seguiré por aquí.

    Un besote.

  81. Lola dijo...
  82. Que arropaditas quedan las salchichas, no? se ven estupendas!! me encantan y a mi hijo mas! es su palto predilecto!!
    Por lo que me preguntas, la melaza de trigo o sirope de trigo lo puedes encontrar en tiendas bio-pijas, donde venden harinas que te salen por un ojo de la cara y productos de este tipo. Queria comparar el sirope de agave del que hablan tambien, pero era carisimo, asi que opte por el trigo y me ha dado buen resultado. Si tienes algun problema, que no creo, me lo dices. Un besito y gracias por pasarte por Chez

  83. Sole dijo...
  84. Hola Cristina, me esta encnatando tu blog¡¡¡

    Bicosssssssss

  85. Milena dijo...
  86. Cristina realmente hermosos esos panecitos, en mi tierra le llaman "chaparritas".
    Me encantaron las distintas formas que le diste, para mi es imprescindible que la comida entre primero por la vista y estos hot dog por supuesto que lo hacen!
    Mil felicitaciones por tu blog, tengo que leermelo entero!
    Besos y feliz 2010!

  87. Mar dijo...
  88. No solo me ha encantado a mi y a mis hijos que están mirando las fotos diciendo yo quieroooo, sino que me ha encantado esa forma de enrollarlos...
    Un besote

  89. StHilari dijo...
  90. un aspecto fantastico! y una presentacion muy delicada

  91. Isita dijo...
  92. ¡¡¡Madre mia!!! que pinta, estos los hago en cuanto pierda lo poquito que he cogido en los excesos de estas semanas pasadas, jeje.

    Besos

  93. pepa cooks dijo...
  94. Ohhh por dios, que delicia y que bien explicado me encanta, muchas gracias por tu visita a mi blog y que sepas que el tuyo me ha gustado mucho, volveré, besos, pepa.

  95. Las PacaS dijo...
  96. Bueno, por fin puedo entrar en las páginas, tengo problemas con el adsl y cuando entro veo esta maravilla.... Me he quedado SIN PALABRAS, están perfectos , Espectaculares. Felicidades y un beso.

  97. Flor de Cayena dijo...
  98. que originales y chulos te han quedado.....

  99. SEFA dijo...
  100. Espero que ahora pueda dejar el comentario porque llevo varios intentos...............
    Gracias por pasarte por mi blog, yo tambien estoy mirando el tuyo y veo que em gusta, asi que nos iremos viendo, saludicos.SEFA

  101. SEFA dijo...
  102. Parece que no quiere mis comentarios tu blog.
    Espero que este si que salga, es mas una prueba, saludicos.SEFA

  103. Marisa dijo...
  104. Exquisitas recetas,
    bellísimas y claras fotografías,
    unas explicaciones detalladas...
    ¡Me encanta tu espacio, desde el principio al final!!!
    Por supuesto estas salchichas pá mis nenes. Gracias por semejantes delicias.
    Biquiños y hasta la vuelta.

  105. Canelaytu dijo...
  106. Hola Kanelaylimón, acabo de descubrir tu blog y me he quedado impresionada.
    Menuda receta!!! es fantástica!! y muy original!! Menuda imaginación!!
    Vamos que lo tengo que probar!!! tengo unas ganas de cenar hot dogs!!!! jajaja
    Lo único es que yo no tengo amasadora, se podría hacer a mano o se pegotea la masa?
    Que buenos!

  107. Canelaytu dijo...
  108. Hoy he probado tu receta. Es genial!! Muy bien explicada! Bueno a mi me han quedado más finos porque debí poner la masa más delagada... pero bueno, es la primera vez que trabajo con levadura fresca y me siento satisfecha!!

    He puesto el enlace desde mi blog a esta página, espero que no te importe.

  109. natalia dijo...
  110. Ohhhhhh! me has dejado con la boca abierta, pero que buena pinta estos perritiños, como les llamo yo! jajaja! Sin duda los probaré, me he quedado muellllta!

  111. noe dijo...
  112. Buenísima idea!!!! que pinta mas buena, mañana mismo las voy a preparar. Ya te contaré...

    Besos guapa!

  113. milibreria dijo...
  114. Ya los hice y me quedaron espectaculares. Solo que les hice una variante, le agregué cebolla (muy molida en el picatodo) a la masa del pan para saborizarlos: riquísimos. Voy a poner mis fotos en el blog en el que coopero (fiestaenlacocina), con un enlace a este.Este es el sitio de cocina más profesional que he visitado. Los tengo en mis RSS, así que vuelvo siempre. Saludos habaneros,
    AD.

  115. Pier dijo...
  116. Vi la receta en el Blog de Carilu :-)
    Simplemente fantásticas !
    Un saludo,
    Pier

  117. Carolus dijo...
  118. Mas que hot dogs, son Hot diors, vaya lujazo

  119. Alicia, cane dijo...
  120. Y yo justo que he cenado hoy algo parecido, pero que no le llega ni a la suela de los zapatos ¡¡cachiss! con lo bonitos y ricos que deben estar estos..

  121. Anónimo dijo...
  122. Hola Cristina desde que leí tu blog no he parado de mirarlo, pero hoy he intentado con estos hot-dog y la masa me queda muy pegajosa no puedo dominarla. mi panificadora es del lidl pero es la silvecrest y el programa de masa (el 8) tarda 1h 30'. durante los 20'minutos amasa y el resto hace levar. ¿tengo que dejarlo todo el ciclo 1h 30'?. Gracias

  123. kanela y Limón dijo...
  124. Hola anónimo, gracias por seguir mi blog. Haz el programa completo de amasado más levado. Si ves que la masa está muy pegajosa, añade más harina pero cuidado cuánta más harina, menos esponjosos te quedarán.
    Un besiño.

  125. andres ruiz dijo...
  126. Hola, acabo de descubrir este blog y me parece genial. Voy a hacer los hog dogs. Quisiera preguntarle algo, yo veo que la masa es mucha, pues en mi casa solo somos dos personas. Será posible armar los hog dogs y almacenarlos en el refrigerador o en el congelador? para despues hornearlos.
    muchas gracias

  127. kanela y Limón dijo...
  128. Hola Andrés, me temo que las salchichas que he utilizado no se pueden congelar. Si la receta te es mucha, puedes hacer la mitad. El huevo lo bates, lo pesas y añades la mitad. También puedes hacerlo con salchichas frescas y una vez que les hayas colocado el pan y este haya levado, las congelas. Con esas si puedes congelar. Luego sólo es descongelar y las introduces en el horno.
    Un saludo.

  129. kandria6 dijo...
  130. Hola cuántas porciones salen por la receta que diste, quiero probarlo mañana =)... Puedo utilizar la sobadora?

    Muchas gracias de antemano te pasaste con la receta >.<! Que original

  131. kanela y Limón dijo...
  132. Hola Kandria6,
    No se exactamente cuántas salen, pero si que salen muchas. Haz la mitad de la receta.
    Un besiño.

  133. María y Noelia dijo...
  134. ¡madre mía! te felicito, los he publicado hoy pero ya los he hecho dos veces y si fuera por mi hija (3 años), los cenábamos todas las noches.
    Gracias por compartir la receta, sabía que era otra de las buenas.

    Un besote

  135. moo dijo...
  136. Mil gracias ,los acabamos de cenar y mis pekes se han chupado los dedos,bueno y nosotros tambièn,jajaja.Impresinantes,q bien queda el pan.Mil gracias,te encontrè y he desempolvado la panificadora q hacìa tiempo q no la usaba,asì q el finde q viene pruebo algùn bollito!!!Muchas gracias por todo.Muakis gordotes

  137. BEATRIZ dijo...
  138. mmmmm acabo de comprarme una panificadora en Lidl y buscando recetas he descubierto esta... ya tengo la masa levando en la pani. No esta calentando ni nada, está apagada pero ¿cuanto tiempo tengo que dejarla levar?. Tambien queria preguntarte que al pararse la amasadora se habia quedado un trozo pequeño en una de las palas y al cogerla para ponerla toda junta estaba bastante pegajosa ¿lo dejo asi? ¿dejará de estar tan pegajosa cuando leve? por que en ese estado no se si seré capaz de manejarla luego. Si tengo mas dudas te escribo, espero me respondas pronto jejejejeje. Un saludo y gracias por compartir.

  139. kanela y Limón dijo...
  140. Beatriz, las masas por lo general se sabe cuando están bien amasadas cuando no se quedan pegadas a las manos. Si ves que le hace falta despues del amasado, le puedes añadir un poco más de harina. Lo del levado no hay tiempos exactos, lo que te tarde en aumentar el doble su volúmen. Puede ser una hora, dos... o cinco. En nada ya controlarás todo esto de las masas, ya verás :)
    Un saludo.

  141. Tomás Crespo dijo...
  142. Estoy haciendo ahora mismo esta receta, pero como no tenía levadura fresca le he echado levadoa de panadería Vahiné, en polvo.

    El caso es que tu comentas que le echas 20g de levadura fresca. Yo cuando hago pan de 750g sólo le hecho 1 sobre de 4,6gr de levadura de panadero Vahiné. Sin embargo para hacer estos hot dogs como tu le echas tanta le he echado 2 sobres, es decir 9,2 gr de levadura. ¿Me he pasado? ¿Tenía que haberle echado sólo 1 sobre? ¿no vale esta levadura para este pan?

  143. kanela y Limón dijo...
  144. Hola Tomás, ya llego tarde para responderte pero la levadura seca no tiene la misma equivalencia en peso que la fresca, es decir, un sobre de la seca que son 5g no equivale a 5g de la fresca. Yo la sutituyo así, un sobre de la seca = un cubo de la fresca :) De todos modos aunque hayas puesto el doble eso no te va a perjudicar en la receta, tan solo que te subirá más rápido y puede que la masa tenga un sabor más marcado a levadura.
    Un saludo.

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