Choco a la marinera con ajada en crudo.















Ingredientes:
  • 1 choco
  • 3/4 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Pimetón dulce
  • Pimentón picante
  • sal
Preparación:

Lavar bien el choco, cortarlo en trozos y ponerlo a hervir en una olla con agua que lo cubra bastante con una cebolla entera y las dos zanahorias. Dejar hervir aproxidamente unos 20 minutos. A continuación echamos las patatas peladas y partidas al medio. Salamos y retiramos cuando pinche la patata.
 para la ajada en crudo disponemos de 1/2 taza de aceite de oliva, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y una pizca del picante, dos dientes de ajo muy picaditos, y dos cucharadas del agua donde coció el choco. Servir con la salsa por encima.
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28 comentarios:

  1. Gabriela, clavo y canela dijo...
  2. Esas fotos se ven espectaculares! delicioso!
    cariños
    Gaby

  3. Mari dijo...
  4. Este plato se ve suculento, delicioso y muy bonito.

    Saludos,
    Mari

  5. Ranger dijo...
  6. Tiene que estar riquisimo!
    Un beso.

  7. Mietta dijo...
  8. hola,
    he echo un paseo por tu blog - es muy bonito y alegre, con las fotos excelentes. felicidades!

  9. Da y Mer dijo...
  10. Que pinta!! que riiico!! no dejaba ni el caldito.
    Y las fotos estupendas son super-bonitas.
    Saludos.

  11. nieves dijo...
  12. Tiene un aspecto francamente delicioso. Me leí la receta con mucha atención, pues en casa les encanta el choco, pero nunca lo hice de esta forma, de modo que tomo nota para la próxima.
    Las fotos están preciosas, y hablan por sí solas.

    Un abrazo.

  13. OLGUIS dijo...
  14. muchas gracias guapa asi lo haré iré a google y buscaré lo del tema de convertidor de medidas.
    Besos
    olguis.

  15. Anita Cocinitas dijo...
  16. Tiene una pinta deliciosa. Nunca me he animado con un guiso de estos, pero me apunto la receta!!

    Un abrazo

  17. Eva dijo...
  18. Vaya aspecto tienen tus chocos, tienen que estar riquisimos!! aqui no los encuentro y no sé si con uan sepia sera lo mismo, pero yo lo voy a intentar, para no quedarme con las ganas. Besotes

  19. Hilmar dijo...
  20. uy qué cosa más rica! yo quiero un poquito. Se ve que está delicioso.
    besitos,

  21. Sin recetas de la abuela. dijo...
  22. Excelente receta!!!!!!
    Las fotos,un lujazo!!!!
    Gracias por tus aportaciones culinarias.
    Besitos desde Castellón.

  23. Ana dijo...
  24. ahora mismo no se lo que es el choco, seguro que es algo que cocino a menudo pero, aquí, se llamará de otra manera,creo que es sepia, así que si es eso, ya conozco lo buenísima que está ésta receta, de lujo y, las fotos, estupendas
    Un besín

  25. CARMEN dijo...
  26. No ssé que me gusta más si la fotograsfía o el plato.
    Te ha quedado estupendo.
    Pd. ayer hice tus hotdog y les encantaron en casa, muchas gracias por la receta.

    besitos

  27. Unodedos dijo...
  28. Vaya delicia, me encanta el choco y todos sus parientes tanto guisados, a la plancha, como sea!
    Esta forma no la conocía así exactamente, gracias!
    Besos!

  29. mesilda dijo...
  30. Delicioso plato¡sencillo,sabroso y sano....las fotos son preciosas.
    Besets.

  31. Mezquita dijo...
  32. Una manera super original de preparar los chocos, nunca los he probado así.

    Tienes un blog estupendo con unas recetas geniales... Enhorabuena!!!

    Nos vemos por aqui....

    Biquiños!!!

    Laura.

  33. Merchi dijo...
  34. Ainss que ricos los chocos, por dios!!. A estas horas y ver semejantes fotos como que entra la hambruna eh. Se ven riquisimos, asi que a mi preparame una racioncita y con pan para mojar en la salsita de paso, que este plato no tiene desperdicio alguno y hay que aprovecharlo todito :)

    Biquiños preciosa

  35. NENALINDA dijo...
  36. Wapaaaaaaaa se ve deliciosooooo yo nunca lo he comido ni lo he exo asin.
    Con tu permiso me llevo la receta.
    Bicos mil wapa.

  37. Alquimia Fullera-transitando dijo...
  38. ¡¡¡ que rico se pueden comer con los ojos¡¡ saluditos

  39. Bego (samira) dijo...
  40. A ver quien es el guapo - a que se resiste a probar este plato mmmmmm.......

    Las fotos ya hablan por sí solas , lástima que no lo pueda catar desde aqui jeje....asi que toca pillar bolígrafo y papel para tomar buena nota.

    Besinos artista.

  41. Titaniii dijo...
  42. Ostras!!!! Que fotos!!! Parece que tenga este delicioso plato delante de mis narices!!!! hasta puedo imaginarme su aroma!!! Que maravilla dereceta!!!! Maravillosa!!!!
    Sabes? El otro día, después de ver tu receta de los hot dogs, se me ocurrió prepararlos pero con masa de pizza, y añadiendo un poco de tomate y beicon, y queso, claro. pero les di las formas de tu receta, y quedaron expectaculares!!!! Que buenos!!!! Además, pasamos un buen rato porque hice trabajar a los niños y a que ellos mismos se prepararan su masa y darles la forma trenzada!!!! Que fallo no hacer fotos, pero bueno, seguro que lo vuelo a repetir!!!! un beso, cielo!!!

  43. susita dijo...
  44. Riquísimo!!!!! este método de la ajada lo uso yo mucho pero frita...en crudo nunca la probé...tengo que hacerlo ya!!!! además el ajo es mi debilidad!!!!! claro que luego las compañías...se quejan! je je je
    Besos!

  45. Luisi dijo...
  46. Chiquilla, que pinta¡¡¡ esto tiene que estas de fabula, con tu permiso me apunto la receta, ya te contare.

    Mi hermana esta loca con los perritos, ya te contaremos.
    un beso wapa

  47. Dolita dijo...
  48. Con lo que me gusta el choco, me parece una forma estupenda de prepararlo. Anoto la receta, me encanta.
    Un beso

  49. ana maría dijo...
  50. Qué fotos más espectaculares, el choco se sale de la pantalla!!!!

  51. Lolah dijo...
  52. Hola! Acabo de descubrir tu blog y me encanta, pasaré por aquí a menudo.
    El choco así tiene que estar riquísimo.
    Un beso.

  53. Isita dijo...
  54. Me gusta mucho el choco y así preparado me parece riquísimo. Me apunto la receta.

    Besos

  55. Dely dijo...
  56. Ummm, que plato tan rico, se ve delicioso.
    Tengo que hacerlo un día.
    Un besín.

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